ブロンズ
レビュアー
  • 彼が兄をオメガにする

これはこれで

作者様のファンなので少々甘めかもしれませんが良かったです。オメガバース好きな方には物足りない所もあるかもしれませんが、この作品はこれでいいと思います。ブラコン兄のふとした時の色気にとても萌えました、弟君のスイッチ入った時の雄味ある表情もよき。兄視点のストーリーなので仕方ないかもしれませんが、現在の弟のカッコ良いエピソードがもっと欲しかったかな

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

• SUPER NATURAL

ひとりの人間として

先に続編を読んでからこちらを読みました。2人とも学生らしく恋愛だけでなく色んな葛藤あり友人との関係性や就職のことなど先の事を知っていても応援してしまいました。ノブルの心の声、がとても好きです♪星−1は続編でも感じましたが大地の見た目がちょいと女の子っぽい感じが気になってしまいました。それだけ可愛いいってことなんですけどね、私の好みの問題だけです

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

• 僕たちは出会いたい(合本版)

画の感じが好みだったので

旅人もチカも背負うものが大きく今なお苦しさと向き合っています。そんな2人が元大学教授の介護を通して心を通わせ結ばれます。チカの過去は読むのをとばしてしまいたくなるくらい辛いものですが読後感は良く温かな気持ちになれました。多くが語られている訳ではないですが、そこもプラスになっていると思います。元教授の気持ちも色々考えてしまってそこは少ししんみりしてしまいました。とてもいい作品です、ぜひぜひ読んでください。

#切ない #感動する #深い

• ブルー!ブルー!ブルー!【電子特典付き】

評価と値引につられて

温泉の跡取り息子というとぼんくらが定番ですが本条さんは違います、キリッとしてカッコいい。その本条さんと短期バイト学生のストーリーです
    正直絵柄は好みではないですが試し読みと評価が良くて購入しました、多少表情の区別がつきにくい所がありましたが後半はそれさえも作品の魅力に感じてしまいました。ぜひafter storyも併せて読んでください!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

• ネコ男子さん!【電子限定描き下ろし付き】

レビューを見て

このタイプの作品は当たり外れが大きいので試し読みで画が好きなものの躊躇していましたが、他の方のレビューでセリフが絶妙とありポチりました。ほんとにセリフが絶妙です!読むほどに味わいが増してます。3人の掛け合いがキャラと相まって面白さが倍増しになってます。こういう時、レビューのありがたさを実感しますね。読む漫画に興味のある方おすすめします

#笑える #ハッピー #エモい

• はつ恋ものがたり

私にはとてもハマりました

2007年作とかなり前の作品です、のため最近の他のBLとは作風というか画風なども違いますが私はこの方の作品好きなんですよね。画に独特の色気があり、今回は前半から甘い雰囲気とユーモアある展開で買って良かったです。恋をして荒塚先生がどんどん色っぽくなっていきます。修正も甘くてリアルさが増していてそこもイイ

#笑える #胸キュン #ハッピー

• ●特装版●俺のセンパイが心臓に悪い【電子限定おまけ付き】

まさにラブコメ

目つきの悪さからコミュ症の猪原と大学のサークル勧誘で知り合う先輩の真木の明るく楽しいラブコメです。先輩の真木が陽キャなんですが、悩みもあったり猪原との交際でお互いのコンプレックスを克服しつつ関係を深めていきます。真木くんがイケメンで色気もあってとても魅力的、終始楽しく読めました。

#笑える #ハッピー

• 罫線上のカンタータ【電子限定描き下ろし付き】

じんわり沁みます

ジャンルで言うと病み系というのでしょうか、受の爽人は心に傷を抱えていてそれ故の対人関係の繊細さに攻のヨージは惹かれていきます。彼らともう一つのCPの物語が時間軸をずらしながら進んで行くので初読では??となることもありますが心配ご無用、必ず再読、再再読必然なので読むごとに二人の心情にホロリときて、気持ちを伝える手段としての手紙っていいなとそれでこそ伝わるものがあるなと感動しました。おすすめです!

#胸キュン #エモい #深い

• かわいがるならシてもいい【単行本版(特典付き)】

仕方ないのですが

極道関連の話には手を出さないのがマイルールです、でも試し読みで明希さんの可愛いらしさとその後の展開に惹かれてしまいました。明希さんはほんとに可愛くてでも芯はしっかり男気もあって魅力的です。その明希を一途に思う竜二もいい奴で…2人が心から想い合う話はとても良かった、んですがやはり心のどこかでこの人達が生業にしてるのは、と思うと気持ちが冷めてしまいました。

#胸キュン #切ない

• ユートピアダーリン【電子特典付き】

不思議な感覚

正直万人受けする物語ではないかもしれないです。一度読んだだけでは⁇となることもあるかと。そこにあえてチャレンジする気持ちで読みました。主人公の不動が恋人ができてはフラらる一話完結のような話が繋がってラストに向かいます。不動はどの恋人にも精一杯の愛情を注ぎますがフラれ続け最後は友人の礼介と結ばれますが、2人の病室でのセリフのやりとりがこの作品のテーマだったかなと思います。特に礼介のセリフがいいですね、読んでよかったです!

#エモい #深い #カッコいい

• 【電子限定おまけ付き】 こわがり君にキスの雨

表紙に惹かれて

表紙の水彩画のような雰囲気と高評価につられて読みました。こわがりの叶十君とまっすぐな未来君の遠距離ラブストーリー、未来の関西弁がいい❗️キャラにすごくあっててよりカッコよくみせてくれます。私も二人の関係者の一人として応援する気持ちで読んでました、終わりの方で叶十がはーくんに母への告白の練習するところかわいかった〜Hもしっかりあって叶十の色っぽさも◎です

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

• 半壊の花

読みたかった一冊

短編集で特に表題の半壊の花が印象的です。ユウの気持ちになるととても切なくて悲しいんですが何回か読むと残ったハルの辛さはこの先ずっと続くのかと思うとせめて豊樹との幸せを願わずにはいられません。他の話も誰にでも分かりやすい話ではないかもしれませんが、読む時の気持ちで感想が変わったりしてそういうのが嫌いでなければぜひお勧めしたい作品作家さんです

#エモい #深い #切ない

• この犬はまだ甘い毒を知らない【電子限定おまけ付き】 2巻

彼らに幸あれ

まっつん大人になりました。榊さんへの想いは変わらずラブラブ進行形。地主のおじいさんのトラブルも割とあっさり解決しますが、それだけにこらから先のことを心配してしまいます。でもまっつんの愛は不死身だと思うけどね。あと表紙のイラスト綺麗ですてき、紙の本でも欲しくなりました。

• 【電子限定おまけ付き】 年下Ωに押しかけ女房されてます

好きな作家さんです

蓮くん可愛いい❣️オメガバースなのに幸せでほのぼの、周りの人達も皆んないい人です。そりゃあこんな可愛い子に一途に思われたら絆されちゃうよね、辰二郎さんも男気があってカッコいい奴です♪私もポメちゃんを見かけると蓮くん思い出します

#感動する #エモい #胸キュン

• 報われない恋の占い方 【電子コミック限定特典付き】

いいです❣️

まず画がとても好みに合っていました。背景とかの描き込みも非常に丁寧で、そこから美波と北原のストーリーに引き込まれていきます。こう言うのこそが小説でもなくアニメでもない漫画の良さなのではないかと思いました。両想いになった時の美波くん可愛い過ぎでした

#胸キュン #切ない #ハッピー

• 冷徹上司はランジェリーに包まれる【電子単行本版限定カバー特典付】

表紙に反して

表題作はどちらかというとトランスジェンダーもの、女装下着でオナニーばれとか中々ハードな展開ですがストーリーは至極真面目な話です。女装してるところを助けられ相手が就活中だと分かると声で男だとバラすとか氷室さんいい人すぎ。あと最後の話も良かった。 あんまりBLの老後の話ってないから新鮮で、でも大事なことだよね。同性でも異性でも好きな人と共に老いるのは1番の幸せだものね。いい作品を読ませてもらいました。

#エモい #感動する #胸キュン

• やましい恋のはじめかた Sweetest room【デジタル特別版】

感謝❣️

もう〜すごく良いです❗️1カット目の春くんの顔の可愛さ〜からの二人の甘々な一夜。終始けんちゃんの表情がエッチで春くんを翻弄します。ずっと仲良しでいて欲しい!巻末の登場人物の履歴書も面白かった。智くんそうなの!とちょっとびっくり、続きが楽しみになりました。

#ハッピー #カッコいい #胸キュン

• ●特装版●君はコカンの持ち腐れ【電子限定おまけ付き】

ラブコメ

ラブコメ❣️これにつきます。試し読みで画が好みだったのでポチリ、内容には正直余り期待はしていませんでした。でも、終始楽しかったです♪登場人物は皆好感持てる人達だしラブコメのコメに寄り過ぎず私には丁度良い塩梅でした。おすすめです

#笑える #ハッピー #癒やされる

• 廻る世界の君と僕

好きな作家さんです

この方の画風が好きで何冊か読んでます。人物の描き方とかシリアスな場面とコミカルなコマの流れとか、読んでいて楽しいしキャラクター達の心象模様もしっくりきます。こういうのはもう相性みたいなものでしょうか。今回は私も人外ものが特に良かったです。愛されていることに中々気づけない受がせつない前半〜後半甘々に愛される展開が大好きです。星一つマイナスは、それぞれお話がしっかりしてるので長編で読みたいです。

• この犬はまだ甘い毒を知らない【電子限定おまけ付き】 1巻

高校球児と園芸男子

好きな作家さんではありますがストーリーがとても良いです。主人公は高校球児、怪我をしてリハビリ中。それを自分の手伝いをさせながら見守る先輩の榊さん。榊さんは辛いことがあったために好きになることにとても臆病でそこがすごく切なかった。最後はちゃんと結ばれます。そこにいくまでの流れがいいんです。

• そんなに言うなら抱いてやる【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

いい❣️

ニンニンカッコいいですね!世を忍ぶ仮の姿〜夜のNo.1モテ男の変身ぶりも最高!コスプレツインズとの掛け合いも楽しいです。初めはいけすかない奴だと思っていたヒカルンのキャラもこれだ!というくらいぴったりです。キャラ、展開ともパズルのピースがぴたりとはまった感じで大好きな作品です。

• あいとまこと

こういうのもアリかな

主人公たちの境遇とかを考えると先行きが心配だったりしますが、3人の関係性が必然だなと思えるので幸あれ❗️と願うのみです。オメガバースも近親ものも好みではないですが、それでも読んでよかったというレビューを見て買いました。読んでよかった❣️こういうのもありなんですね、BLって奥が深い

• 家庭の事情で襲われてます

むずかしい…

作家買いです。この方の描くストーリー、人物設定それからキスシーンが好きで買ってます。この作品はうーん、何が描きたかったのだろうと正直思ってしまいました。かと言って面白く読めた部分もあって評価が難しいです。ただ分冊版の表題よりも単行本版の表題の方がマッチしてます。あまり参考にならないレビューですみません、チャレンジしてみてください

• オオカミの血族

そうきたか❣️

子連れオオカミの続編でそれぞれの子供たちがメインになります。再婚した親の子供同士がCPになるのはBLではありがちですが、くっつく相手が予想外でした。で、それがすごくいいです。前作で赤ちゃんだったのんがいい男になりました!もう一つの話は元アイドルとファンのCP、これもありがち設定?いえいえ全く違います。面白いです!ぜひ読んでみて下さい。この方の作品は出てくる人が皆んな魅力的で読み終わる頃には全員大好きになっています。

• こんな男は愛される

ずっと甘々

ワンコ攻後輩と美人受先輩CP、はじまりから両想いです。登場人物皆んなイケメンで、二人の障害となるものもなく後輩くんが奥手で中々進展しませんが、そこも学生らしくて好感です。あと後輩くんの料理の腕が本格的!オムライスやってみたくなりました。先輩のお父さんもいいキャラしてます。

• 彼等をめぐるすべて【電子限定かきおろし漫画付】

とてもエロい

一言で言うととてもエロいです。高校生と大学生のCPでこんなにエロくていいのかと思うほどです。藤君の設定がともするととても重くて先々どうなるんだろうと思わせながら友だちに囲まれて司さんと出会ってすごく幸せそうに見えてきます。そしてエロくなります。漫画の表現ならではの物語ではないかと思います。すごくすごく好きな作品になりました。

• 誓って、誤算【電子限定特典付き】

良かった

結婚に対する考え方とか相馬の言うこと至極もっとも。そんな甘くないぞ!と思ってたのに続きが気になって購入。絵が好みなんですね〜細かな感情の変化が丁寧に書き分けられていて、はじめ好きじゃなかった間瀬がかわいく見えてしまいました。

• 俺の臆病なオオカミくん。

すごくいい!

短いけれどLoveが詰まった作品です。絵も綺麗で魅力的です、でも短い。これから連載が始まるのかな、だったら嬉しいです。

• 明日はどっちだ! 1

きららかわいい!

きららがとにかく可愛いです、成長して口が悪くなるんですがそこがまたいい!ストーリーも面白いし基本的に出てくる人たち皆んないい人です。星ひとつマイナスなのはやや展開がまどろっこしい感じかします。焦らされているようでそこがまたハマってしまうのかも、うまいなあ。

• ●特装版●ノンケ秘書、鑑定します【電子限定おまけ付き】

表紙がいい!

表紙の秘書さんが美人で色っぽくて、体型も好みで…正直、中身はそれ程でもありませんでした。でも秘書さんはお人好しで好人物だし、攻さんはキャップがかっこいいし全体的には面白く楽しく読めました。攻さんのこれから描く絵が楽しみになりました。

• ねこでねこのねこです

よきよき

短いけどいいお話でした。ねこさんの飼い主の気持ちも分かってジーンときました。どうして?となる部分もありますが短編ですしそこは想像で補いました。そこもまた良きです。でもいつかこのテーマでの長編も読みたいです。

• 隣の満さん~このアパートにはド雌ティックなお兄さんが住んでいる~【コミックス版】【電子限定おまけ付き】

他の方の言う通り

タイトルで好みではないと思っていましたが、レビューを見て値引きになっていたので購入。絵はデジタル加工だからなのか好みではなかったですが内容が良かったです。満さんがとにかく可愛い💕エッチだし性格も一途な気持ちが伝わります。
    買って良かったです。レビューって大事ですね

• 成長痛【単行本版(電子限定おまけ付)】

きっかけ

この作者さんにハマるきっかけになった作品です。はじめはなんて事ない話だと思って読んでいてでも何故か何度も読み返して、ハマりました。文通いいですね、タイムラグがあるからこその気持ちの高まり、圭の友達もいい味出してます。

• 小説家と家政夫【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

好きなのです

好きな作家さんなので評価甘めかも知れませんが、とても楽しく読みました。尚樹君可愛い!先生もイケメンでかっこいい!そんな二人がラブラブになる話ですが、尚樹君の気持ちの揺れ動きが丁寧に綴られていて、だんだんエロ可愛くなっていくのがたまりません。でもおばあちゃん、先生がゲイって知ってて孫に薦めるとかなかなかにすごい

• メガネかけたら、初めての彼氏ができました!?【電子特典付き】

眼鏡良いね

眼鏡男子私も好きです。何ですかね男っぷりあがりますよね。社内の人も抵抗なく受け入れるとかちょっと展開がうまくいきすぎの感はあります。でも受の先輩はぐたぐた悩んでかわいいし周りも含めて微笑ましいカップルでした。

• NTR(寝取られ)えっち【電子限定おまけ付き】

なんとなく

表紙に惹かれて購入。主人公達の行動にはかけらも共感できないのに何故か面白く読めてしまいました。直くん可愛いし!2人がちゃんと想い合っているのが分かるのがいいですね。うん、買って正解でした。

• 【電子限定おまけ付き】 王子様は捨て猫になつかれたい

ねこ可愛い

心に染みるお話でした。初読で根湖君がずいぶんあっさり元彼と別れたなと思い、あんなに好きだったのに簡単過ぎないかと。元彼も悪い奴ではなかったし。再読して、根湖君の心はもっと前に元彼から離れていたのではないかと思いました。出てくる人が皆いい人でとても読後感がいい。また、たとえ思う気持ちがあっても言葉や行動で相手に伝えないとだめなんだと思いました。そういう意味でもゴローの思いは根湖君に届いたのでしょう。元彼も次はちゃんと気持ちを伝えて幸せになって欲しいです。

• ガラクタの愛を一晩中

懐かしの

深夜ラジオがベースのBLって!布団かぶって聞いてました、ハガキ職人にも憧れました。話の展開は単純だし男同士の葛藤もほとんどなしです。でも、読んでると面白いんです🤣蟹井さんもかっこいい!ジュリアナ時代のネタやコント知りたくなっちゃいました。興味があったらぜひ購入して呼んでください。星一つマイナスはページ数が少なかったことです。

• 毎日、ふたり日和

泣かされました

受のショタっぽい感じで苦手かなぁと思いましたが好きな作家なので購入しました。確かにそれも作品の一部ですが苦手感を払拭して余りある感動でした。入院しているおばあさんとのやり取りで溢れてしまいました。この方の作品の絵のアングルとかちょっとコミカルなセリフ回しとかがすごく好きだなあ。もっと評価が高くていい作品だと思います。

• 子連れオオカミ

そうきたか

表題作はいわゆるノンケ同士の恋愛を描いていてうまくいったかに見えて相手が再婚、でまた離婚して再会〜happy endというお話で難しい設定を上手くリアルに描いてくれています。欲を言えばもっと2人がいちゃいちゃするところを見たかったですが、子供もいるし無理ですよね。最後にその後の2人がちょこっと出てきます。今度はずっと2人が一緒に居られることを願いながらまた読み返そう。

• 咬みつきたい

そういうことね

まず登場人物が全員すごく好きです。咬みつくにこの漢字を当てている意味が最後まで読むとよく分かります。ただ両想いになってラブラブで終わりじゃないので好みは分かれるかも知れませんが私は好きです。この先も続いて欲しいです。人物の書き分けやストーリーの展開等作者さんのうまさを感じる作品だと思います

• 帰らなくてもいいのだけれど

レビューに惹かれて

評価の高い方が多くて試し読みして、独特の絵の雰囲気と展開が気になり買ってしまいました。大正解でした❗️とにかく面白いので試し読みして少しでも惹かれたら購入をおすすめます。

• セックスフレンズ【電子限定特典付き】

良き

主人公の心情が共感しづらいですが、私は何度も読んで段々分かってくるのが好きなのでこれは好きです。もっと絵で心の動きを表現したら分かりやすくなると思うけどそうするとこの作品の良さも減ってしまうかも…とか、あれこれ思いながら楽しみました。