【感想・ネタバレ】ユートピアダーリン【電子特典付き】のレビュー

面白かった!

匿名 2022年05月01日

試し読みと、あらすじを読んで気になって購入したら、奇想天外で面白かった〜。

スパダリ攻めの不動君が、本当の相手に出会うまでの話だけど、途中で受けの柏木さんとくっ付くかな!と、予想は的中した。

受け1人目ジェーニャ、2人目安達さん、3人目坂井くん、4人目新体操の彼、5人目春音さん

1冊で、この人数と真剣に真摯に向かう不動君が、めちゃめちゃかっこいいし、ストーリーも納得の内容でした。

これ、続編希望したい。

柏木さんの背景とかファザコンとか、気になって仕方がない。
その後の、2人の生活とか読みたいわぁ〜。

初めての作家さんでしたが、まだ1冊しか出してないのね。珍しいお名前で、今後も期待しています。

#胸キュン #感動する #萌え

Posted by ブクログ 2018年09月28日

サイコーマックスジャンプでした・・・・・”ポップ”なコマのリズムにのせられてグングンよめてしまう、しかし果てしなくハイセンスな明朝体の文字列たちは、我々の範疇の向こうがわにあり……ああ〜もう出かけるのであとでかきたい

不思議な感覚

2021年09月11日

正直万人受けする物語ではないかもしれないです。一度読んだだけでは⁇となることもあるかと。そこにあえてチャレンジする気持ちで読みました。主人公の不動が恋人ができてはフラらる一話完結のような話が繋がってラストに向かいます。不動はどの恋人にも精一杯の愛情を注ぎますがフラれ続け最後は友人の礼介と結ばれますが...続きを読む、2人の病室でのセリフのやりとりがこの作品のテーマだったかなと思います。特に礼介のセリフがいいですね、読んでよかったです!

#エモい #深い #カッコいい

2019年02月03日

お初の作家さん。絵も上手ですし設定も面白いです。
ラブコメということで話のテンポは早く、よく読んでいないと見落としてごっちゃになりプチパニックになりますwショートストーリーですし、ギャグということで「オイオイ!」とツッコミ不要なのにツッコミたくなる要素は多々。
そんなところも楽しんで読むのはわか...続きを読むっていても、グッとくるセリフがあったりもするので
短編ではなく、一つのカップルをじっくり描いてもらいたいなぁー
と思える今後が楽しみな作家さんです。

Posted by ブクログ 2017年11月26日

ちょうりょうかんひっぽう 先生。覚えられん…(--;)
愛を探して色んなヒロイン(受け)とセッション(セックス)する総攻め様の話。愛の伝道師?濡れ事師?かなりテクニックに長けている攻め様で、エロ描写はガッツリ。シュール系コメディタッチなんだけどいたって真面目に愛について語られている。攻めはスパダリ設...続きを読む定だけど、いつも失恋。独特な世界観で面白かったです。

誰がメインの受けかは読んでてすぐ分かるけど、…「パパ」って誰??「親父オヤジ」と呼んでいた人とは違うパパなの~?!

Posted by ブクログ 2017年12月20日

とにかく独特ですよね。
他にはないな、新しいな、って意味では高く評価したい。
ただ切なさとかをBLに求めてる人には無理かも。