【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 王子様は捨て猫になつかれたいのレビュー

Evi
2020年10月22日

よくある話の流れかと思いきや、そんな簡単にはいかない思いや展開があって良かった。メガネ受けがかわいい。

王道な純愛ストーリー

co
2020年07月04日

プレイボーイが始めて恋をして、戸惑いながら受けを愛していくというストーリー。お互いが一途で真っ直ぐなので、安定してきゅんを補充できます。変わった捻りはないけれど定期的に何回も読んでしまう、安定感は抜群です。

良き!

匿名 2023年08月07日

ねこの彼氏はクズだなって想像してたのに現れたら小動物系にビックリ!まぁノンケだからせいやもつきあい方が分からなかったんだろうな。気になるのはねことせいやはどんな話をして決着つけたんだろ?!
ゴローは遊んでたのに初めての恋にめっちゃ溺れてる~でも溺愛するの大好きです!ねこもゴローに愛されて良かった!

#ハッピー

よかったです。

匿名 2023年04月24日

元カレは自業自得ですね。2人ともかわいい!根湖のふにゃっと笑う顔とゴローの愛しそうにふわっと笑う顔がすっごくかわいいかったです。ゴローの泣き顔もかわいかった。。。
2人のふんわりした雰囲気に癒されました。
きっと、これからもずっとふんわりラブラブな2人なんだろうなぁ。

#胸キュン #癒やされる #切ない

かわいい

2023年01月09日

プレイボーイの攻めが、好きな人を一途に思っている受けに猛アタックするのがたまらんかったです。
私としては、星也君のクズっぽさがめちゃめちゃ好きなので、そちらのお話もあったら嬉しいなって思いました!!

2022年08月28日

ネコも、ゴローも、どんどん可愛くなっていきますね!!
元彼は自業自得とはいえ、ちょっと不憫ですが、、、本物の猫ももちろん可愛かったです。

Posted by ブクログ 2022年06月06日

これめちゃよかったー!!!!
恋を知らない(恋をしない)王子様系の攻めが、同僚の受けとゲイバーで会ったことで距離が縮まり、だんだん好きになる。ただ、受けには彼氏がいるからそれを伝えられずに献身的になるけどここが良かったな。攻めがクズっぽい人かと思ったらそれとは程遠いほど優しくて温かい人だった。
受け...続きを読むの彼氏も嫌な奴かと思いやそうじゃなくて結局みんな優しい世界線だったのも高評価。攻めが受けのために身を引いたりするところも心がキューっとなった。何度も何度ももうここで話は終わりかあ〜てくらい綺麗にまとまるシーン多いのに、そう感じた瞬間また一悶着あるから読み応えもバッチリ。
表紙も可愛いしド好みの明るいBLだった♡

2021年11月20日

プレイボーイの攻めもただ恋をした事がなかっただけで根はめちゃくちゃ優しい人でよかった!
元カレも次は幸せになって欲しい()、><

#ハッピー #癒やされる #切ない

2人とも可愛い!

2021年09月12日

プレイボーイだけど恋に不慣れな攻めと、地味で一途だけど彼氏に恵まれない受けの可愛いお話。
ひどいやつかと思っていた受けの元彼が実はいい奴でイケメンなのには驚いたけど、やっぱり恋はタイミングなのね〜。

#胸キュン #ハッピー #切ない

ねこ可愛い

2020年09月14日

心に染みるお話でした。初読で根湖君がずいぶんあっさり元彼と別れたなと思い、あんなに好きだったのに簡単過ぎないかと。元彼も悪い奴ではなかったし。再読して、根湖君の心はもっと前に元彼から離れていたのではないかと思いました。出てくる人が皆いい人でとても読後感がいい。また、たとえ思う気持ちがあっても言葉や行...続きを読む動で相手に伝えないとだめなんだと思いました。そういう意味でもゴローの思いは根湖君に届いたのでしょう。元彼も次はちゃんと気持ちを伝えて幸せになって欲しいです。

キュンキュン

2020年05月29日

受けも攻めもかわいい!
とくに初恋の攻め
恋をしなくても人生に満足していた攻めが初めて恋をして、葛藤して、、、
ほわほわあったかい気持ちになれます

甘〜い

ooo
2020年04月18日

なんじゃコレ!
めちゃめちゃhappyや!!
読了後すぐなのでハイです!
今すごく幸せな気分です。

切なさはないかな?
明るくサクッと幸せ気分を味わいたい方に超オススメしますです!!!

良い

2020年04月18日

受けも攻めも可愛い❤️絵が綺麗でとても読みやすかったです。また、話の内容もハッピーエンドでとてもキュンキュンした。

2023年08月12日

典型的なDVクズ彼氏だけど分かってても分かれられないウケもまたダメ男…。早く相手に見切りをつけて優しい攻めと幸せになったほしいな

#ドキドキハラハラ

2023年08月04日

ネコの彼氏クズ過ぎるし、どこを好きになったんだ?!ネコの無理して笑ってる顔が切なくて辛い、、幸せになって!!

良かった

kom
2023年06月18日

始まりは彼氏に「処女を捨ててこい」と言われたから…と言う最低なもの。ネコは別れを告げるが、元彼が「ネコを好きだから別れてくれ」と言いに来る。本当に好きなら最初の言葉さえも無し。別れてくれと言いに来た時の、初めてだのサプライズしようとした等未練たらしい言い訳も最低。ネコがゴローを選んでくれて本当に良か...続きを読むった。
楽しませていただきました。

よかったけど

2023年01月04日

受けが絆されすぎでは?まあ、ふたりが幸せならよし!でも、受けの彼氏(元カレ?)が意外とかわいいヤツだったから、ちょっと心がいたい。

2022年09月29日

全246ページ。
表題作のみです。
リーマンもの。
吾郎×根湖。
根湖が可愛すぎる!
そして吾郎がスパダリ。
元彼もクズかと思いきやそんなに悪いヤツでもなく。
悪い人が出てこないので安心して読めます。
エロもしっかりあります。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2020年10月02日

プレイボーイの攻めがゲイバーで会った会社の同僚の受けに本気になっちゃうお話です。嫌な当て馬とかないので安心して読めます。攻めの溺愛ぶりもかわいくて、読み返したくなります。

王子様×根暗

2020年02月24日

最低彼氏イケメンだったなぁww
お経みたいなの普通唱えるかねw
色んなつっこみどころはありましたが、王道な流れでまぁ楽しめました。

かわいい

nb
2020年01月19日

根湖くんが一途で慎ましくてとにかくかわいいです。ゴロー家の猫ちゃんたちもかわいい。自覚して以降のゴローの真っ直ぐさが顔の良さと相乗効果でより王子様感がありました。

2023年08月09日

ウケの彼氏がクズすぎる。分かってはいるけど嫌いになれないのも辛いわね。体の関係からのスタートだけど幸せになってほしい

#切ない #ドキドキハラハラ

ねこ

2023年08月06日

会社の同僚が。最低な男と同棲して付き合ってた。まぁ、しかたないよね??好きになったんだから、もう、助けらんないよ

ちょっと安直かな。

2022年10月18日

会社の同僚で、ゲイバーでバッタリ会った2人が、なんだかんだで両思いになるお話。そもそものきっかけが、受けが初めての経験を捨ててこいってカレシに言われたから、ってどうなの!?しかも、捨てたら捨てたで殴られて。クズじゃん!それなのにクズ彼は会ったら小動物系の子で、本当は好きだったのに〜って、なんじゃそら...続きを読む
彼氏のその後の後悔をもっとみたかったかな。あっさり引き下がったのはちょっとどうかな。

当て馬かもしれない主人公

2021年09月13日

これ、根湖くんと彼氏がギクシャクしてるとこに遊び人ゴローが現れて、意外にもゴローが根湖くんに本気になっちゃって、これまで煮え切らなかった彼氏が本気だして根湖くんを取り戻そうとする話なんじゃない!?ゴロー当て馬やん!そりゃ泣きながら繁華街歩くわ!

と、内容はなかなか珍しい角度から切り込まれていて...続きを読む悪くないなと思いましたが、タイトル負けしてるような気が…。ゴロー別に王子様って感じでもないし、根湖くんに全く猫っぽさ感じませんしね…。地味な子が笑ったら割と可愛かったからギャップ萌えしただけよね。そんで根湖くん即懐いたよね。1ヶ月もゴロー宅に転がり込んで、スーツとか取りに帰らなかったのかな?
あと、バーでナンパしてきたモブ男、あんなに何コマも登場するならちゃんと顔描いてあげて…。

#ハッピー

2021年09月12日

絵が綺麗で読みやすかったです。面白かったですが、何かもの足りないと言いますか…。切ない話なのに切なさが物足りなかったです。

微妙…

2021年09月12日

何故そこまで星也のことが好きなのか、よくわかりません。ゴローがねこのこと好きになった気持ちはわかるけど。

普通の王道ストーリーでしたね!

2021年03月02日

プレイボーイだった攻めが初めて恋を知った話ですね。
最後はとても甘々で良かったですけど、受けの元カレの話を聞いて、ちょっと残念な気持ちにはなりました泣。

おいおい受け君よ。。

2020年10月07日

遊び人な攻めが童貞処女受けにマジになっちまうお話。更に受けは会社の同僚で攻め行きつけのバーでたまたまバッタリ的なね。 しかも受け君が来た理由が同棲してる彼に処女はめんどいからテキトーに捨ててこいと言われたから相手を探しにきたとか。。
ひどい事言われてもされても彼氏が好きだから。。(涙)そんだけ愛し...続きを読むてるぽかったのに、おいおい受け君よ。。何か心変わりがサラッとしてないかい!? そして更に、ひどい感じに見えてた彼氏君も実はちゃんと受け君を愛してたとゆう(笑)
私のメガネ受け美徳に反してました( ̄З ̄)
なので、☆的には3寄りの2.5ww

Posted by ブクログ 2019年12月01日

王子系のリア充ゴローが、地味な同僚とゲイバーで遭遇。クズ彼氏に一途な姿を見てるうちに絆されていくんだけど、意外な事に!彼氏がクズじゃなかったという…想定外だわぁ。