まめさんのレビュー一覧
レビュアー
カミルのざまぁされるの見たいw
兄カミルはたぶん天邪鬼なだけで、本心はリーズのこと好きなんだと思うけど、人の話聞かないし、感じ悪いよね〜。この先ざまぁされそうで、それをぜひ見たい。
弟ロレンは良い人そうだけど、1巻だけでは今のところさほど魅力が分からない。 -
ピクニック…(泣)
ドキドキで終わった7巻でしたが、8巻〜〜!
そうか…そうなるか…。
ニューカマー氏家くんの存在感がいいですね。
どのキャラも愛着が湧いて大好きになるお話なので、誰にも傷付いて欲しくないですね。
あ、元子役仲間の女子は好きじゃないのでちょっと引っ込んでて欲しいかな。 -
文人かわいそう…w
文人、当て馬にしては紳士だし特に悪いことしてないのに、あの振られ方は可哀想やったな。
そして、秘書が健気でとても可愛かったとしても、振られてからの秘書溺愛モードに移るん早すぎん?w
まぁそういうとこひっくるめて楽しく勢いよく読めるのが、この作品の持ち味かなと思いますけどもw -
文人の秘書大活躍
3巻は眼鏡の秘書が大活躍(暗躍?)
ところで、7話の回想シーンに出てきた、ワンナイト相手みたいのん、何者?いつの間に帰ったん?ってとこが気になります。4話では「お前としかこんなことしない」って言うてたから、あの男とは未遂ってことよな?そういうとこちゃんとしといて〜。 -
あ〜…無力感で辛い
「つばめのともだち」、一見やわらかいタイトルですが、裏表紙に「My Friend is a whore」て英文タイトル入ってます。まぁ、そういう意味よね…。
切ない。親友がどんどん堕ちていく。主人公は平凡で常識的で無力な学生。明るく淡々と会話する2人を眺めるしかないこの苦しさ。
本編22ページ、再版にあたり追加された、おまけ漫画1ページと、続編漫画6ページ。この6ページが、ああ〜まだ苦しい〜。
続きが「はだかのともだち」22ページ。ラストのコマが「つばめのともだち」と対になってるので見比べて欲しい。
日野雄飛先生は、余分な情報を削ぎ落とした短いページでこそ、ドスッと刺さるお話を -
トンデモ設定だけど読ませる!
エロに全振りしたトンデモ設定なんだけど、成績をめぐる生徒達の凌ぎ合いから、お話は徐々に愛憎うごめくディープな人間関係に変化していって…。エロさを楽しみながら、揺れる恋心も楽しめて、大満足です。
絵が可愛い
綺麗な顔を描かれる作家さんです。
身体のラインが固くてちょっと惜しい。
攻めが変態ですけど、受けの性格がサバサバしてて変態にビシバシ突っ込むのが良いですね。 -
攻めの性格が乙女っぽくて…
何回も、北大路が攻め、有馬が受け、と自分に言い聞かせながら読んだのですが、北大路の思考回路が、乙女、子供っぽい、着地点も考えずに迂闊に有馬の気持ちを聞き出そうとする(これでほんとに仕事できる人なのか?)、など、有馬を抱くにはあまりにも頼りなく、王子キャラですよと言われても、イマイチ乗れませんでした。
絵は綺麗ですね。 -
両片想いはいいね〜
ティアナ初めてなのに、毎日激しく求められちゃって大変ですね。
2人とも意地を張っているとはいえ、身体を合わせるときに、コルネリア様が〜とかユリウスが〜とか、そこにいない人の名前出すのやめたらいいのに…(笑)
アデルが、男らしくティアナへの気持ちを表現しはじめたので、良い感じの展開になってきて続きが楽しみです。
絵が上手い
ラブラブで、絵もとても上手で、面白かったです。
とても評価の高い作品で、完結まで読みましたが、私の好みとはちょっと違いました。うまく乗れなくて残念です。 -
そんなに悩むことかな?
作品紹介に「特異体質を持つ有馬は泉に責任を取ってもらうぞと詰め寄るが一筋縄ではいかず。」とあるけど、泉はとても誠実な男でしたよ?話をややこしくしてるのは有馬なのだが?
有名起業家を探すのに3年もかかるのも謎だし、責任とれよって詰め寄ってるのに秘密はまだ話せません…て有馬のやってることの方が酷くない?
話自体は面白かったし、キュンもありました。
エチシーンもエロくて読み応えあったし、有馬のクールなのにエロいキャラとか好きですけど、体質のことをいつまでもグジグジクヨクヨして秘密にしてるのが設定として違和感しかありませんでした。腹括って子供産んだんじゃないのかよ。αの有能性もってて子供まで -
徳永さんの涙が切なすぎる
すれ違うにしても、緊急事態の釈明もできないまま半年もたって事実上別れたみたいになるとは。なんとかならなかったのか。高梨くんが子供という地雷発言してるのがなんとも。切ないんですが、部下と距離近過ぎとか子供発言とか高梨くんが迂闊で、やりきれなかったです。
だからこそ、その後の高梨くんの努力が、必死ながらもじっくり時間をかけたもので良かったです。
一度離れた2人がもとのような関係に戻れるまで、春が来て夏が来て…と季節が巡っている描写が切なかったです。 -
2作目が一番好きかな
絵がぐっと綺麗になってますね。1作目はちょっとコミカルなコマが多くて私には合わなかったんですけど、2作目は切なくてぐんぐん読めました。
でもトラブルの内容が思ったよりハードで悲しかったです。まさかこんな暗い展開になるとは。読んでて辛い。
辛い展開続いた後に、最後にしっかり長めのエチシーンが読めて良かったです。
BLって、受けが嫌がりながらもすぐにトロトロになって結局毎晩のように致してる作品が主流ですけど、徳永さんのように本当にエチに積極的じゃない受けって珍しいな〜と思いました。そしてそれをちゃんと尊重してる高梨くん偉いな…。忍耐力すご。 -
リーマン達がちょっと子供っぽい
人気作のようなので、3冊まとめて購入しました。
発行時期が数年前のためか、表現が全体的におぼこいというか、サラリーマン達の発言や行動が子供っぽくて、少女向け漫画のようで読んでいていたたまれなかったです。2巻3巻は内容もシリアスモードになってきて落ち着いて読めました。
1巻の、社長の過去の話は良かったです。 -
エロいんだけど
思ったほど萌えなかったです。
エチ回数も多くて、ノンケの受けを徐々に開発していく感じも丁寧で、はまる人にははまると思います。絵も綺麗だし、お互い好きになる過程もしっかり描かれてて、文句ないストーリーなんですが… -
BL版マイフェアレディ
設定がハッキリしてるので楽しく読めますね。
細い線で細かく描き込みされる絵柄なのでスマホで読むのは辛いですね。大きめ画面で読むのをお勧めします。
元彼、印南さんと別れてなんであんなチンピラみたいのと付き合ってるの?印南さんの同級生だから完全に当てつけなんでしょうけど、元彼&チンピラのキャラ設定があまりにもクズなので、ハラハラするよりも笑ってしまいました。 -
どんどん可愛くみえてくる罠
長い長い夜を流浪するかつとし。かつとしの夜が明ける日は来るのか。かつとしの笑顔が、この出会いはこれまでとは違うのかもしれないと期待を持たせるが、それでもやっぱり流浪し続けるのが、かつとしなのかもしれないし。
ああでも、頭ナデナデされて幸せになって欲しいな、かつとし。
後半3分の1くらいは「スイート・ハラスメント」という可愛いタイトルの中編。ほんのり「向こうの人」テイストがあり、ちょい格差を感じる恋愛に足を踏み入れる2人を生々しく描いてて、読んでる私はまたしても赤面して足をバタバタさせる羽目になりました。部長かわいいよ部長。
どちらもエチシーンはありますが、エチい感じではないかな。 -
黒髪メガネの受けの顔が美しい
チャラいモデルと才能あるけど堅物な美容師が、ぶつかり合いながらも高めあっていくお仕事BLで、読み応えあります。
エチシーンの2人のやりとりや受けの涙目の表情がとてもエロくておすすめできます! -
エロくて甘くてちょっと闇な怪作
トヒコ可愛いよトヒコ。
一見優しそうなコウさんは目の奥が怪しく光ってて、不穏な感じです。
謎に手慣れたコウさんが、トヒコを鳴かすために、あれやこれや道具やテクニックを駆使するのですが、お前いったい何者だ。
最後の方でトヒコが無自覚にコウさんに打撃を与えてるのが、この先の2人のパワーバランスを感じてスカッとしました(笑)
奇跡のようにお似合いの二人なんだな〜。 -
受けが不思議ちゃん
首筋のラインが色っぽくて、ついつい買ってしまう作家さんです。
だいたいいつも受けがちょっと不思議ちゃんで、今回も不思議ちゃんでした。攻めが振り回されるのは良いねぇ良いねぇと読みますが、読んでる私も振り回されて、4回程読みましたがやっぱりよくわからなかったです。可愛いからいっか。 -
品のある2人でウルフ感はない
好きな作者さんですが、今回はあまり刺さらなかったかな。
ウルフっていうかワンコ2匹って感じ。
受けが初っ端から敏感で、開発しがいのあるエチい身体してるみたいでムフフフ腐でした。 -
シリアスだ
作者さんの「不幸くんはキスするしかない!」がコメディタッチの可愛い話だったので、こちらもロマンチックなタイトルやし再会もののキュンとくる話かなと思ったら、けっこうシリアスでした。ゲイバレとか扱ってて辛い展開かとハラハラしながら読んでしまいましたが、丁寧に進んで良いお話でした。
表紙より本編がもっと可愛いよ!
主人公の目が濡れ濡れでキュルンっとなる顔が可愛いな〜。猫被ってる本心の顔とのギャップがまた良い。
攻めはぜったいエロい奴なはずなのに、キス止まりで残念ですよこれは! -
五嶋さんのビジュアル好きィ
でも受けなんだよね…
そして妊娠とかしちゃうんだね…
オメガバも任侠ものも読むけど、その合わせ技っていうのはちょっと私には高度過ぎたみたいです。
お話は骨太ですごく面白く読みました。 -
4巻が楽しみ!
斉藤・富田CPが大好きなので、4巻への前振りのようなシーンがあり大喜びしました!
いつも余裕で微笑んでる斉藤さんが、焦ったり独占欲出したりしちゃうのかな〜?楽しみ! -
面倒見がよいクールな攻めが最高
攻めの甲斐くんのキャラクターがとても良い。
クールで表情筋ほぼ死んでて喋るとちょいSっ気があって、でも面倒見が良くて料理上手で甘やかしてくれるんですよ!理想かよ…。
甲斐くんからグイグイと距離詰めてきてるくせに、浩国がちょっと絆されると「チョロ国」とか言っていじめてくるの、たまりませんね。
表情筋ほぼ死の甲斐くんが、ラスト近くで目が点になってるところがあるんですけど、ウッフフ最高です。 -
男子寮のワチャワチャが楽しい
男子校の寮生活を描いていて、脇役もいっぱいいて楽しいですね。
2巻終わってまだエチ未遂なのはひっぱるな〜と思います。
メインの2人より宮田くんが好きですねw -
攻めがおっさん過ぎて…
年齢の割に攻めの言動・見た目がおっさん過ぎじゃないかな?
髭も清潔感がなくて、こんなおっさんのアパートに高校生が入り浸ってるの、キュンキュンより不安感が勝ってしまいました。 -
ストーリーは最高に良い
のですが!
伊東にムカついてムカついて、☆1にしてやろうかってくらいムカつきましたが、作品に罪はないですよね…。
衝動に駆られていつも伊東から動くくせに、怖気付いて逃げるのも伊東からなんですよね。
周りの人間を不幸にしてさ。どうしようもない奴です。
とか言って伊東のやらかしに怒ってはいるものの、実は、同じ銘柄の煙草の男が出てくるシーンがめちゃくちゃセクシーで、好きなシーンです。
攻めがピュア過ぎる
美大生時代の純愛を引きずっている二人の話。
当て馬がイケメンでけっこう良い奴。ノンケの当て馬珍しい。
攻めが大学生の頃も大人になってからも年齢の割にピュアッピュアで、う〜んあんまりカッコいいと思えなかった。顔が濃いのとか髭が生えてるのとかは好きですけど、まつ毛がバサバサなのがちょっと…。 -
編集部みんなホモにな〜あれ♡
って作者さんが後書きで(笑)
CPとしては表題作の二人が一番好きですが、ストーリーとしては倉持編集長の話が衝撃的で一番印象に残りました。ノンケの二人だったのに凄いね。
読んでてこちらも「うふふ腐」って笑いました。 -
終始ギャンギャンうるさくて…
ケンカップルものだけど、どっちにも可愛らしさがなくて、攻めは図々しいままだし、受けはギャンギャンうるさいしで、どちらも好きになれなかったです。受けもロマンチストのわりにお酒の飲み方とか雑で、こんな生活ではたぶん攻めに出会ってなくても結局良い出会いは出来なさそう。
当て馬かもしれない主人公
これ、根湖くんと彼氏がギクシャクしてるとこに遊び人ゴローが現れて、意外にもゴローが根湖くんに本気になっちゃって、これまで煮え切らなかった彼氏が本気だして根湖くんを取り戻そうとする話なんじゃない!?ゴロー当て馬やん!そりゃ泣きながら繁華街歩くわ!
と、内容はなかなか珍しい角度から切り込まれていて悪くないなと思いましたが、タイトル負けしてるような気が…。ゴロー別に王子様って感じでもないし、根湖くんに全く猫っぽさ感じませんしね…。地味な子が笑ったら割と可愛かったからギャップ萌えしただけよね。そんで根湖くん即懐いたよね。1ヶ月もゴロー宅に転がり込んで、スーツとか取りに帰らなかったのかな?
あと -
顔は綺麗
顔は綺麗なんですが、身体の線とかが固くて、色気を感じないかな。ヤンキー受けが読みたくて買ってみたけど、あんまり興味がわかなかったです。ちゃらいイケメンとちょろいヤンキーという組み合わせは好きです。
細かいところが色々気になるな
初めてのアナニーであんな太めのオモチャ突っ込むか?とか、痛いもんをぐりぐりしてイケるか?とか、ゴム着けたのになんか先から液垂れてるのなぜ?とか、素股で気絶するかな?とか、始めたとこなのに腹の上に何かたっぷり目に飛び散ってるのは何?とか、痛くするなよと言われてるのに突然突っ込むのか…とか、この人たちローションは使わないのかな?とか、とにかく終始エッチシーンの適当描写が気になって気になって。
勃起不全に悩んでる、という設定で始まったお話なのに、なにもかもご都合主義で進んでいくので、う〜ん…雑だな。
絵は綺麗なんですけどね。 -
芸能界モノは楽しく読めるな
ドスケベフレンズです!
芸能界モノはまぁ似たり寄ったりの設定にはなりがちですが、楽しく読めるのでついつい買ってしまいますね(笑)
このお話は、受けが苦労人で、流され受けのような感じで始まるんだけど、「仕事のためなら、こんな身体のひとつやふたつくれてやるって決めてるから」と、モノローグがわりとさっぱり男前で、でも安売りしてる感じでもなく、好きですこういうタイプ。
攻めが包容力オバケのイケメンなんですけど、中身はただのヤバい奴で、良いシーンなのにストーカーマウント大会とか始まって、ほんと雰囲気クラッシャー(笑)
あとがきも安定の面白さでした!(笑) -
清潔感ある2人の愛が尊い
この美しい絵で寄宿舎に吸血鬼、そういう設定が好きなら読むしかないですね!
主人公のユキ君が、清潔感あって真っ直ぐでとても素敵です。(大食いというギャップも萌えますね)ユキ君とジーンの会話がどんな時も丁寧で誠実で、お似合いの2人です。
しかし、物語の重要なアイテム「星の鱗粉」ですが、学生が信じないのはともかく、大人が「非現実的だ!」って否定してるのは、ええ〜っ誰も見たこと無いの?可哀想…とびっくりしちゃいますね。女の吸血鬼は少ないの?とか吸血鬼はどうやって繁殖するの?とか、まぁ設定への細かい謎はチラホラ。
いやいいんです!吸血行為はとかくエロい!というのがBL界のお約束!細かいことは気 -
平井可愛いよ平井
この作者さんの着眼点には毎回脱帽です!
平井が攻めやと思ってるの世界中で平井本人だけやんな(笑)こんな可愛い子が攻め様検定管理局にいるのけしからんな。
本編でエッチが少ないのがちょっと残念。
「スーパー攻め様はスーパーエッチな夢を見るか」が一番好きです。「なるほど」ちゃうわ!!!(笑) -
兄がひたすら可哀想。酷い話。
お兄さんが可哀想過ぎて、お話全てが全然好きになれません。1回目も2回目もただのレ◯プやん。両思い?の後のエッチも乱暴だし、弟クズ過ぎん?両親の判断も、はぁ?兄の立場とか少しでも深読みしたらこんな能天気な対応とれる?脳内お花畑?
この作者さん、可愛い絵柄ですがBLも少女漫画も攻めがけっこう俺様強引キャラなんで、そこが魅力の時もあるけどこの話はアウトかな…。 -
めちゃエッチで絵がかわいい
程よく甘いSMっぷりで愛があっていいです。
絵が上手でめちゃエチいです。
5巻くらいから乳首にも修正が入っちゃって残念。エロ過ぎて規制入ったのかな…? -
やっぱノンケ攻めは良いな!
あなただから好きなんです!というノンケ攻めと、ノンケは勘弁してっていう過去に傷ある受けの黄金の組み合わせなんですが、またか〜って感じは全くなくて、とにかく最高に良かったです。あ〜これは何度も読み返しちゃうやつだ。
まず会社にゲイばれしたとこから話が始まってる時点で、受けが心配。切ない。BLの醍醐味のキュンキュンどころじゃない、心臓鷲掴み系の、ギュンギュン。1話からフルスロットルでギュンギュン!
通常なら、いいぞワンコ攻め頑張れ〜って思うとこが、ちょ、受けの立場考えてやれや、もう頑張んなや…と苦しくなっちゃう辛さ。そこからの「好きです」「やめて下さい」の攻防戦。会社のいろんな人に見られて -
そんな嘘に騙されるとは
受けのおバカっぷりが、コメディだとしてもちょっと心配になるレベルですね。
攻めの親友も、横でずっと片想いしてたからって、受けがモテないように似合わない服勧めたり、バカな子ほど可愛い〜って騙したまま何回もエッチしたり、それ愛情なのかなぁ…あんまり好きになれませんでした。
3話で攻めの心情が詳しく描かれてて、そういう気持ち抱えてたしちゃんと後悔もあるのね、とちょっと許せる気もしますが。
表題作以外に別のお話が2話入ってますが、最後の作家と失恋青年の話がさっぱり読めてテンポもキャラも良かったです。 -
しっとりとした裸体がエロい
理想の乳首!が美しく描かれているのは当然ながら、ア◯ルも美しくてびっくりしちゃいました。
修正も甘めで白抜きながら形とか諸々がちゃんとわかる感じで、綺麗なしっとりとした裸体とねちこいめの描写でとても良かったです。
初っ端からH描写のことばかり書いてしまいましたが、ストーリーはノンケの大学生とゲイのリーマンがホストと客の関係からどうやって恋人同士になるかのあるある設定なんですが(大好物)、まずノンケの攻めがいい男!探し求めた理想の乳首がこんな所に(男の胸についてた〜)…と驚きつつも、この乳首逃してなるものか、とグイグイ行きます。イケメンがグイグイ行く様、良いね。
受けは、身体はあっさり -
その妄想の数々が切ない
合コンでお持ち帰り寸前の女性に「子供いるんだよね、3歳の」とかぶちまけてドン引きさせたりして、いきなり不穏な始まりで、なんかあるぞこの男は。
まだ芽の出ない漫画家の遠野を見出した編集者の東海林。彼の持ち込んだ漫画に惹かれたのか、その容姿に惹かれたのかは、謎。
まだ真っさらだった遠野を、励まし、導き、生活を世話して、東海林の心の奥底にあるのは、支配欲なのか、執着なのか?病んでる気配にハラハラ。東海林の妄想と現実の境が危うい。
対する遠野という人物の心はなかなか見えてこない。漫画家としては期待に応えているけど、東海林のことをどう思っているのか?
遠野には恋人がいて、結婚もするようだ -
内容に目新しさは無い
結婚が破談になったサラリーマンが、職場に移動願い出して引っ越してきたら、隣の部屋には美人の男娼が住んでて、面倒ごとには関わりたくない…とか言いながらもほっておけなくて、ていうか綺麗な子だな…ってすでに惹かれてて、もっと自分を大事にしなよ、ってベタなセリフを言うと、受けは予想通り反発するんだけどなぜかその言葉が響いちゃって、男娼やめて前向きに生きるねって両想いになります。
生きるために男娼やってる苦労人だった受けが、突然勉強モードにシフトチェンジして大学受験することになってるけど、生活費とかどうなってるんかな…攻めが面倒見てるとかいう様子でもなく。
キスはしてます。エッチなし。 -
眼鏡好きは読むべし
主要キャラ、文人以外全員眼鏡で笑いましたw
みんな眼鏡を口実に熊木さんの店に行き過ぎw
試し読みで思った通り、熊木さんが、ヒゲ眼鏡イケおじで理想の攻め!最高でした。再会からの強引エッチはちょっとアウト寄りで評価の分かれそうなところですが、その後は包容力、たまにオスみ出して、押して押して押しまくり。
いい身体してるし、ヨーロッパで眼鏡職人してるし、なかなかのハイスペおじさんです。素敵。
対する高之瀬さん(受)は、なかなか本心見せないと言うか、そもそもこれまで自分の気持ちに向き合ってこなかったのか、流され受けのようでありながらなかなか頑固です。
それにしても美人すぎる45歳!綺麗
表示されていない作品があります