まめさんのレビュー一覧
レビュアー
屋上のシーン、切なくて泣いた
他サイトの趣味の合うレビュアーさんが絶賛していたので買ってみましたが大当たりでした。
草食通りすぎて草って言われてるボッチの目白先輩、イケメン人気者(でもエッチなことにはあまり免疫が無い)の山隈くん。
目白先輩のカツアゲに遭遇したり、山隈くんのお姉さんキャバ問題などを経て、友達から、徐々に抜きっこやキスをする仲に。お互いの事を大切に思っているのは間違い無いのに、それを言葉にすることなく、気持ちイイことをする関係を深めていきます。
そこからよくある両片思いのモダモダ?
いいえ違います。
ハッとして
どうして?の嵐
ギュッと心を鷲掴みにされ
そして切なさに泣く…
高校生とリーマンの王道BL
設定やキャラクターに特別な目新しさはありませんが、会話もストーリー運びもとても上手で安心して読めます。マスク美人ジロー君は素直で可愛いし、頼れるリーマン藤さんも誠実だし、両片思いでモダモダしてるのはキュンキュンします。初エチ話は書き下ろしで描かれてますが、最後まで描いてくれて無…(泣)
表題作3話と書き下ろし1話の他に、ジロー君大好きお友達ズのうち2人を主役にした短編2話が入ってます。この2人の高校生らしい、好奇心から始まるラブ&エチ(最後ガッツリ致してます)が楽しく読めます。こちらでは脇で男の子っぽいジロー君が見れてそれも良きです。会話からすでに藤さんとしっかり大人の関係なのが分か -
めちゃくちゃ好き
攻めの顔が好きで購入したんですが、内容もめちゃくちゃツボに刺さりました。とにかくずっと喋ってる。にやけ顔(褒めてる)のおっさんとムチムチボディの青年がエッチしながらしゃべってる。相手が嫌がるようなことしないし、つどリアクションを見ながら丁寧に距離詰めてく。ほんでちゃんと両思いエッチ気持ちいい〜っていうクライマックス的なんもある。大満足です。
ファンタジー要素多いBLも好きですが、この作品は所々リアルな気配がして、本当のエッチを覗き見してるような勘違いをさせてくれますね!(ゲイの本当のエッチ知らんけど)
はぁ〜この作者さん他の作品ないんかな… -
意味がわからない
善次くんシリーズが良かったので、絵の美しいこの作者さんの作品を他も読みたいと思い購入しましたが、最初から最後までストーリーの意味がわかりませんでした。
過去のトラウマや兄弟の確執があるのを匂わせながらお話が進んで行きますが、伏線の回収というわけでもなく、メインの3人がとにかく一貫性のない言動で適当に動くので、何に感情移入して読めばいいのかも分からず、ただただよくわからないものを読まされたなという感想です。絵は綺麗…。 -
表示されていない作品があります