【感想・ネタバレ】望むべくもないのレビュー

匿名 2024年01月10日

最初はどうしようもないチャラ男だと思った住善が、本当はとんでもなく一途な溺愛男だとわかって一気に好きになった!自分の気持ちにとんでもなく鈍感で、篠本がきっかけを与えなければ一生気づかなかったんじゃないかと…最後はすごく幸せそうでほっこりしました!

無自覚

匿名 2023年04月15日

攻めは受けのことをずっと無自覚で好き。
自覚したとたん受けに逃げられて追いかけます。ハッピーエンドで読みやすい!

#ハッピー

責任とって 女の代わり

2022年11月22日

してくれなきゃ

篠元は、女にモテて軽く誰とでも付き合って長続きしない幼馴染の住善の世話を焼き続けている。

隠れ両思いだったのに、どんなふうに伝えてもこれまでの自分の行いから信じてもらえないジレンマ。
篠元の拗れ方が可愛くてキュンとします。

#胸キュン #エモい #萌え

2022年09月04日

まさお先生の描く人物は、どこか抜けている場合が多い。幼馴染みの篠元と住善。篠元の長い片思いから気持ちが・行動がこじらせまくってます。

相変わらず拗れ愛

先生の作品は拗れて歪んだ愛が多いですが、今回もかなり。ノンケ?チャラ男攻め、黒髪メガネ美人受けの幼馴染CP。幼馴染でありがちな、出来上がった関係性を覆す難しさが拗れる原因。いつのまにか両片想いなんだけど、拗れてるから揉める。今回の特殊な状況は、攻めの元カレがとてもいい子で、受けの相談相手にまでなって...続きを読むいるところ。

語り口が良い

2020年01月27日

作者さんが大好きなので、紙で持っていますが買いました。
可笑しく滑稽な幼馴染のすれ違いラブを時に俯瞰して描いています。
傑作だと思います。この作品後、まさお先生の作品は展開がリズミカルで軽妙になりました。読んでいるだけで心地よく楽しい作品。

笑える

2020年01月15日

くすっと笑わせてくれるのにキュンキュンする場面がいっぱいあってすごいお得感がある作品です。女子がいい味出してるのが更にツボ!

可愛過ぎ

2017年09月05日

受けが健気で可愛過ぎ!
癒されます。

可愛すぎる…

2014年09月18日

二人が本当にかわいいです(≧∇≦)
好きで好きで、お互いを思いあって。
独特の間があって、笑かしてくれるのもいい!
今回は作家買いしましたが、やっぱりハズレなくステキなお話でしたo(^_^)o

幼なじみもの

2023年07月05日

住善のだらしなさによく我慢していたわ篠元くんが
やっぱり好きだからかな
こういうストーリーほんとに上手いんですよねまさお先生
強引にやってしまったから不安感がある住善くんをちゃんとさせられる
最後まで読むとほんわかする

#癒やされる #深い

2022年06月18日

作家さんで選んで買いました。もう可愛すぎました。大好きです。登場人物がみんな可愛い。できたら2回の家出のエピソードも見たかった。

じわじわおもしろくなってく

2022年03月12日

作者買い。1話目2話目は他の作品よりテンポがとか独特の空気がないかもって思ったけど、だんだんおもしろくなってった。

受けが不思議ちゃん

2021年10月01日

首筋のラインが色っぽくて、ついつい買ってしまう作家さんです。
だいたいいつも受けがちょっと不思議ちゃんで、今回も不思議ちゃんでした。攻めが振り回されるのは良いねぇ良いねぇと読みますが、読んでる私も振り回されて、4回程読みましたがやっぱりよくわからなかったです。可愛いからいっか。

#胸キュン

健気受け君

2021年06月13日

幼馴染みの健気受けに何も考えてないチャラ攻めカプ。
まぁ攻めはチャラ攻めってゆう程でもないけどw
受けは攻めに片思いしててちょっとしたやり取りで一夜を共にして気持ちを伝えて付き合う事になったはいいけど、正直受けが健気すぎるのか何なのかめんどくさい奴w別れるって言ったり、家出したりとか。。気持ちは分か...続きを読むらなくもないが、好きならもうちょい厚かましくなりなさいよ!と。
だけど、健気受けは良いよねww可愛いったらありゃしない。
子供の頃から大人までの二人の流れが描かれてて一冊で大満足な感じでした♪

2021年06月02日

女の子に超だらしない軽いヨシズミくんにずっと片想いしていた幼馴染のシノモトくん。
自分の気持ちに気づいたヨシズミくんが必死に好きだった言い続けるところが可愛かったです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

読みやすい

2021年08月31日

ストーリーにはあまり起伏なく、感情が乱されずにすらりと読めるお話。BL初心者の方には読みやすいかなと思います。

可愛いのぅ

2014年07月05日

ずっと気になってた作家さん初読み、高評価はまあ納得。幼馴染の片恋モノで相方は全く露知らず、が気づけば無自覚に遠に惹かれてた?ってゆー有りがちっちゃー有りがちな設定ですが、、女にだらしなかった住善のワンコのよーな必死さと超健気な篠元のそれぞれの想いにキュンときます。コミカルで読みやすく安心して楽しめま...続きを読むす。が、色っぽい艶っぽさが低いので若干物足りなかったかな〜。