【感想・ネタバレ】山田と少年のレビュー

ゲイだということに悩む高校生と、ノンケの社会人が出会って恋をするお話…と書いてしまうと、普通じゃんと思われるかもしれませんが、これがなんとも言えずあたたかい気持ちになるお話なんです。
親友に彼女が出来たことで自分がゲイだと気づいた高校生・千尋。やけになって酒を飲み、地面に転がっているところを無精髭の冴えない男・山田(26歳)に拾われます。その気はまったくないけれど、なんとなく放っておけず、千尋をかまってしまう山田。
山田に恋をした千尋がバレンタインにブラウニーを渡すシーンが最高に可愛いんです…!
ノンケな山田が千尋に惹かれる過程も自然で、見ているだけでときめき死しそう…。
恋が始まるときの不安や戸惑い、成就したときの天にも昇るような気持ち…そんなさまざまな感情が丁寧に描かれていて、読んでいるだけでこちらの胸もぽかぽかしてきます。 まさしく、読むホッカイロ。あたたかな気持ちになりたい方は、ぜひ!!読んでください。
三田織先生は『僕らの食卓』もオススメ。こちらも心があたたかくなる作品です。

この作品に出会えて良かった

2022年02月25日

ただただ大好きです。山田さんの普通さが特に良くて。普通ゆえに分からないし不安だし怖いんだけど、ただ自分の気持ちには正直になりながら、一歩づつそれを埋めて行こうとする二人の姿が健気で愛おしいです。変に大人ぶらないし、カッコつけないし、理性振りかざさないし。BLマンガ的にはエロは少ないですが、優しくて、...続きを読むちょいちょい胸がじーんと来るところもあって、心が満たされる癒される大事にしたい作品です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2015年07月05日

歳をとったからか、こういう、なんの変哲もないありきたりな漫画こそ最高だと思うようになりました。
クリスマスの夜に、ヤケ酒(!)をしてぶっ倒れている高校生を拾う山田(ノンケ)。
ちょっとだけ介抱したら高校生がご飯を作ってくれて、そこから少しだけ仲良くなって。
山田もノンケだから迷うけど、高校生・千尋と...続きを読むゆっくり付き合っていくことを決める。
あらすじ書いてても本当に本当にふつうなんだけど、その、ふつうの恋愛、ささやかな幸せの素敵なこと。
また、絵や主人公二人の表情がとてもよくて本当によかったと思う。
特によかったのは、個人的に挿入まで描かれなかったことです。
おばさんは幸せです。

何度でも読みたくなる

2023年04月30日

同じ作者の「僕らの食卓」がとてもよかったので、それより少し前の作品だが
読みたくなって購入した。大満足。
「僕らの食卓」は何度でも読みなくなる作品だけど、本作も同じ。
何度でも読みたくなって、やっぱり何度でも読み返す。

作品から優しさが溢れていて心地よい。
絵の雰囲気もあいまって温かい気持ちになる...続きを読む
山田のアパートの部屋にある電灯や電気ストーブ、ガス給湯器や木製の
コーナーハンガーから下がった服、そのひとつひとつが様子らしくて微笑んでしまう。
タコさんウインナーが出てきて笑った。「あ、こんなところに」

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

絆され攻

2022年04月09日

出てくるキャラクター皆、大好きです。工事現場の先輩との会話とか、バッキャロウッ!のやりとりとかも好き。何度も読み返してます。
絆され攻、ってジャンルもありましたっけ?山田さんのキャラがほんとナイス。本当に優しいひとってこんなカンジだよなぁ、と思う。好きになっちゃう千尋くんの気持ち分かるなぁ。って思...続きを読むいました。このおはなしの世界が愛おしくなること請け合い。おすすめです。

#ハッピー #癒やされる #エモい

なんてなんて素敵な2人!

2021年12月30日

読後、幸せな微笑みで心が溢れてどうしようもない。
意図せず拾った少年・千尋。彼のことまさか好きになるなんて思ってもいなかった山田。
クリスマスを越えて、お正月を迎えて、バレンタインを過ごして、
ちょっとずつちょっとずつ気持ちを通わせていく2人。
大丈夫、大丈夫、2人一緒にいれば何とかなる!
ゆっくり恋人になっていく山田と千尋がとても愛おしいです(^^)

泣ける感動もの!

2021年12月26日

読み終わったあと1本の映画を観たような感覚になるくらい良いストーリーでした。
特に千尋が何度も、山田さんを好きになったことにたいして「すみません」って繰り返すところは号泣でした。ラストはハッピーエンドで本当に良かったです。

続編希望

匿名 2024年01月02日

完結しないで欲しいと思った作品だった。三田織先生の描くストーリーは、いつも優しいね。山田さんは、イケメンでもスパダリキャラではないけど、人間があたたかい人だわ〜。千尋くん、山田と出会って良かったね。そして、マルっと1冊で続編欲しいー。

ドラマ

2023年05月24日

BDを聴いて購入。
漫画もすごく良かったのですが、ドラマCDではあった受験中の話や、千尋がお母さんに自分の事を打ち明けることとかその後の2人が無くて、ここでおわりなのぉ〜ってなりました。
でもでもほんわか良いCPでしたな。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Mo
2023年05月04日

すごく読んでてほのぼのとそして心地よい作品です。千尋君と山田さんはキャラもすごく合ってる。おチビズも可愛いし。元気になりたい時読みたいです。あと僕らの食卓同様食べ物がチョイスも良いしすごく美味しそうです。

#胸キュン #ほのぼの

ほっこり

2023年05月03日

山田さんのガサツだけど優しくて真剣に向き合っていくところに千尋くんも救われて好きになったんじゃないかと、優しい気持ちになる作品でした。今後の二人が見たい、スピンオフとかないのかなと思いました。弟達もかわいいです。

2023年04月20日

とても素敵なホッとする作品です。
特に大きな山も谷も無いけれど、
ゲイの高校生の等身大の悩み。
パッとしない毎日を過ごしている社会人の悩みが描かれており、お互いに刺激がプラスされて…
ほっこりする関係になれて、
読んでいて、安堵する作品でした。
千尋君に大きな幸せアレ。

#ハッピー #癒やされる

何度も読みたい

2023年04月02日

絵とか雰囲気とかサラッとしてるので、スーッと読み進めることができてしまいますが、じっくり味わいたいと思う作品でした。1回目よりも2・3回と、何度も読んだ方がじんわりと幸せな気持ちになれました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

温かい画風でじんわり沁みる

2023年02月03日

26歳ノンケの山田さんが、ゲイの男子高校生を拾うところからお話は始まる。その子は千尋といって、親友に失恋したと泣いていた。その様子が儚げで可愛くて心配になり、気にかかる様になる。千尋くんも優しい山田さんの事が好きになり、お互いを意識するように。
歳の差、ノンケとゲイ、大人と子ども、王道のお話だけど...続きを読む、じんわり沁みる良いお話。

#胸キュン #萌え

優しい世界

2023年01月26日

読み終わったあと気持ちがホワホワあったかくなりました。家庭でも学校でも我慢ばっかりの千尋くんが山田さんに出会えて癒されてほんとーによかった。後書きの作者さんにも癒されました。購入してよかったです。

#ほのぼの #癒やされる

2022年05月14日

穏やかな気持ちになれる優しいお話でした。
お互いの思いやる心が相手に勇気を与えていて、そういうところに胸がじーんとします…!

#ほのぼの #癒やされる

かわいい。

2021年11月22日

とっても可愛いお話でした。
ゆっくりまったりしてて。
その後のその後まで覗いてみたかったけど、幸せそうでなにより。よく読むBLみたいに全てがポンポン進む訳じゃないだろうし、二人のペースでって感じで良かった。「何でお兄ちゃんに聞いたの?」で笑った。

#ほのぼの

kk
2021年09月04日

千尋くんの笑顔も泣き顔も、ほんとに可愛くて可愛くて!
そして、山田さんの漢気!!!
「大丈夫」という言葉がとっても優しくて、暖かくて…
2人が出会えてよかった
じんわり幸せが広がるような作品でした

キュンです

2021年05月30日

ありがちな出会いなのですが、2人の背景のおかげで不自然な印象はなくて、すんなりお話に入って行きました。少しずつ接近する2人が可愛すぎて。。。
26歳なのに色んな人からおっさんと呼ばれる山田にもクスッとします。千尋のいじらしい努力が切なく、山田の戸惑いながらも千尋との関係を進めていくストーリーにキュン...続きを読むキュンです。
2人の今後も見たいです!
絵も暖かく、ほっこり出来るお話でした。

素晴らしい

2023年01月06日

とても物語の流れが良かった。 ノンケの気持ちの移り変わりとゲイの少年の感情が、じんわりさせる一冊。
本当に良い男の子。こうゆう子には沢山幸せになってもらいたい。
絵も柔らかくて素直に読めました(^-^)

なんという可愛さ

2020年06月18日

ありそうでなさそうなストーリー。千尋の想いが終始儚い感じで進んでいくので、ドキドキハラハラ最後まで目が離せませんでした。

2020年06月08日

大人になって山田さんの様に自分に正直に生きられる人って素敵だと思います。酔ってた千尋を拾ったのがヤマダさんでよかった。この先も見たいので続編希望します。

最高っ!

2020年06月07日

前々から気になっていてやっと読むことが出来ました!

やっぱり三田織先生の作品は、もうご飯が…美味しそうで…お腹が空きます!とそれは置いといて…笑笑

ほのぼのほんわかした作品。でもその中に伝わってくるものがある。いいなぁ〜と暖かい気持ちに…

とにかく千尋くんが可愛い。高校生らしい悩みとか周りの...続きを読むこととか共感するところが多くて(*´・д`)-д-)))ウンウン言いながら読んじゃいました!笑
そして山田さんが26に見えない!なんかかっこいいところとちょっとおじさんくさいところとの具合がなんとも絶妙で…とっても好きです(*^^*)
あとは山田さんの言葉が胸に刺さりました。なんか誰しもそう思いたくてもなかなか思えなくて悩んじゃったりする中でましてやそれを口に出して人に伝えられるってすごいなって思いました!

とっても素敵な作品!

優しく温かい気持ちになる

2020年04月13日

心がほっこりする優しい作品です。ストーリーがめっちゃ良い。癒されました。とにかく受けが可愛い!そしてその内面的な可愛いさに気づいて、どんどん惹かれていく攻めも素敵でした。えろは少なめです。

読まないと後悔します

2019年12月21日

あまりにいいお話で、それまで読んだ他の漫画の内容とか感想とか余韻が全部ふっ飛びました。高校生の千尋の行動がとにかくかわいい。朝起きて男子高校生があったかいごはん運んできたらそりゃ恋に落ちる。直接チョコを渡せずに郵便受けに入れようとして見つかるとか、おま、、反則、、

この漫画のすごいところは女の...続きを読む子の恋愛(純愛)あれこれをBLで普通にやっていて、それに少女漫画以上に感動してしまうところです。

海で振り返る千尋とかブラウニーを食べる千尋とか好きなシーンはたくさんあるけどプラネタリウムのシーンが一番好き。
千尋が大好きなのでいつまでも幸せでいてほしい。

高校生らしさが良い

2019年05月24日

千尋がHに期待している様子が見えるのが高校生らしくって面白かった
その癖怯みまくるのも
片思いしてた親友とは疎遠になっちゃったのかも知れないけれど、山田を警戒しているだろう幼馴染み達にもいつか受け入れられてもらえると良いな
卒業までは完走していないところに山田の大人らしさが感じられてとても好感...続きを読むが持てた
山田はバカだと言っているけれど、部屋でもゲームやスマホじゃなくて本読んでたり、進路を決めた千尋にかけた言葉等から見ても、つまらない人ではなく、千尋の気持ちをとても大切に考えて行動にも出せるし素で優しいところも十分で近くにいたらそりゃ好きになっちゃうよねって感じ
イケメンの作業着かっこいいしね

かわいいすき

2023年12月13日

めちゃくちゃかわいい。この作者さんのを購入するのは2冊目ですが、こっちの方がすき。もっと見たい!絵柄もいいし、登場人物もかわいい…!二人にずっと幸あれ…

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2017年08月06日

めちゃくちゃいい!かわいい!癒される!
小汚い26歳の山田が道端で拾ったゲイの少年・千尋とだんだん仲良くなってく話。道端で拾うというのが良いね。もだもだしてて二人ともめっちゃかわいいし、少しずつ二人の関係が前に進んでいって、一緒にいるための努力をしてるのが尊い。本当に尊い。
久々の誰にでも勧めたい一...続きを読む冊だ。

Posted by ブクログ 2017年02月21日

展開がわかっているけれども読んでしまう三田マジック・・・!!!なんだろう、ほんわかキャラにほんわかストーリーに隠れた作画、構図、バランスの良さ…。決して読む者を飽きさせないコマ割、描写、色々なところに工夫がしてあってそんでもって癒されるお話です。

Posted by ブクログ 2015年07月19日

親友への無自覚な淡い気持ちからはじまり、山田への恋とも呼べない好意と、千尋を心配する気持ちと。ほわほわっとした気持ちが大きくなったり、絡まったりしてゆくかんじが、いいなあと。
山田が、千尋が自分をすきだと思ってるところも、シリアスになったりせず、コミカルでかわいくて、よかったです!

Posted by ブクログ 2015年05月29日

高校生の素直な純な気持ちが切なくて可愛くて…攻めもノンケなのに高校生なのにどんどん惹かれていく。2人がとてもかわいいお話です~

Posted by ブクログ 2015年05月29日

26歳ノンケ×高校生。ネットの広告に惹かれて購入しました。最初は絵柄が好みではないと思っていたけど、読んでいるうちに好きになりました。この絵柄だからこそ、このお話が引き立つのかなーと。2人の距離がどんどん近くなるのを上手に描かれています。胸はキュンキュン通り越してギュインギュインでした…大満足です。

Posted by ブクログ 2022年08月17日

どなたかのレビューで【この絵だから良い】と書いてあって、読んでみたらまさにその通りだった。お互いの足りないところを補うところが最高だった。2人には幸せで居続けてほしい。

年上の色気

2020年12月22日

山田さんがかっこいい。元々の性格がいいんだな~。邪気というか下心なく少年を思いやる気持ち、優しさ、そういうのが色気になってにじみ出てる感じ。すてきな2人です。

Posted by ブクログ 2016年07月09日

これはイイ!!ノンケの山田とゲイだと自覚して悩む高校生の千尋。素直で可愛くて…ありきたりなストーリーだけど余計なものもなくて、読んでてドロドロ腐った心が浄化されます。

恋するおっさん❤

2016年01月21日

おじさんと、男子高校生が少女漫画のような恋をする 漫画を描きたいと作者のコメントでしたが、そのようなお話でした。

おっさんが、恋してく姿はかわいい❗❗

Posted by ブクログ 2015年07月06日

ノンケ26歳×ゲイ高校生。攻めは髭そるとなかなか好青年よ(笑)。しかし未成年、合意ならいいのよね…ドキドキ。ゲイを自覚してる受けの澄んだ目が綺麗で、お兄ちゃんキャラも可愛いらしい。おじさんこと攻めがだんだん惹かれていくのがよく分かる。モダモダ葛藤する場面も、こちらも妙に可愛い。お似合いです。

...続きを読むちなみに三田先生もサンタよね(笑)

Posted by ブクログ 2018年05月03日

タイトルがそのまんまのノンケ社会人×ゲイ高校生。すごいほっこりするような、じわっと心が温まる話だった。山田、面倒なことは嫌いとか言ってお人好しすぎる。惚れるなって方が無理でしょ。かっこいいわけじゃないけど、くたびれてる感がまたいいというか、安心感半端ない^^ 千尋は失恋した後に会ったのが山田で本当に...続きを読む良かった。末永く幸せになってほしい。

2023年04月18日

ほのぼのしてますが、冷静に考えるとちょっと危ない…。山田さんは誘拐犯になるし、未成年だし、いろいろ危ない…。絵はほのぼのしてるのに。

#癒やされる

攻めがおっさん過ぎて…

2021年09月24日

年齢の割に攻めの言動・見た目がおっさん過ぎじゃないかな?
髭も清潔感がなくて、こんなおっさんのアパートに高校生が入り浸ってるの、キュンキュンより不安感が勝ってしまいました。

#ドキドキハラハラ

普通

2021年07月28日

レビューが高評価で購入したけど普通だった
期待しすぎたかな?
受けの子の健気さとかは可愛いなとは思うけど、
攻めの見た目気にしてる割にはいつも無精髭で清潔感がないのが苦手
受けが失恋した割には好きになるのも早いしどこを好きになったのかもよく分からない
エロも抜き合いのみです

Posted by ブクログ 2015年08月25日

26歳のガテン×ゲイの高校生の、ハートフルな年の差愛でした。
繊細でやさしくて、そして癒される二人の交流と、徐々に深まっていく愛情が等身大で描かれていて好感度の非常に高いBLです。

千尋の一挙一動すべてがかわいくて、キュンキュンしてしまいました。恥ずかしくなると耳たぶがバラみたいになるっていうとこ...続きを読むろが、とても好きです!
気持ちを隠してるつもりでも、どこかに漏れ出てしまうのにキュンとなってしまいます。
対する年上の山田も、ガサツかと思ったらめちゃくちゃ気がつく性格で、思いやりもあって思考回路もかわいいところがあって安心感バツグン!
チョコのところなんか、すごくかわいくて笑ってしまいました。
とても純情なcpで心温まるものがありました。

何気ない日常の中で生まれた純情ラブの話なんだけど、実はものすごいファンタジーですよね…
非現実感がちらちらしてしまいました。
千尋を連れ去った怪しい年上男が、人畜無害でお人よしの山田みたいなやつでよかったです。
その上ノンケなのに、千尋を好きになってすごく愛してくれるようになるなんて。
さりげなくリアルなので、ありえるかも…とは思わせてくれるけど、物騒な世の中なので、ちょっとツッコミたくなりました。少年は知らない人にはぜひ注意してほしいですwww

意外にもしっかりエロもあって、物語として楽しく読めた一冊でした。