【感想・ネタバレ】山田と少年のレビュー

ゲイだということに悩む高校生と、ノンケの社会人が出会って恋をするお話…と書いてしまうと、普通じゃんと思われるかもしれませんが、これがなんとも言えずあたたかい気持ちになるお話なんです。
親友に彼女が出来たことで自分がゲイだと気づいた高校生・千尋。やけになって酒を飲み、地面に転がっているところを無精髭の冴えない男・山田(26歳)に拾われます。その気はまったくないけれど、なんとなく放っておけず、千尋をかまってしまう山田。
山田に恋をした千尋がバレンタインにブラウニーを渡すシーンが最高に可愛いんです…!
ノンケな山田が千尋に惹かれる過程も自然で、見ているだけでときめき死しそう…。
恋が始まるときの不安や戸惑い、成就したときの天にも昇るような気持ち…そんなさまざまな感情が丁寧に描かれていて、読んでいるだけでこちらの胸もぽかぽかしてきます。 まさしく、読むホッカイロ。あたたかな気持ちになりたい方は、ぜひ!!読んでください。
三田織先生は『僕らの食卓』もオススメ。こちらも心があたたかくなる作品です。

絆され攻

出てくるキャラクター皆、大好きです。工事現場の先輩との会話とか、バッキャロウッ!のやりとりとかも好き。何度も読み返してます。
絆され攻、ってジャンルもありましたっけ?山田さんのキャラがほんとナイス。本当に優しいひとってこんなカンジだよなぁ、と思う。好きになっちゃう千尋くんの気持ち分かるなぁ。って思いました。このおはなしの世界が愛おしくなること請け合い。おすすめです。

#ハッピー #癒やされる #エモい

2022年04月09日

泣ける感動もの!

読み終わったあと1本の映画を観たような感覚になるくらい良いストーリーでした。
特に千尋が何度も、山田さんを好きになったことにたいして「すみません」って繰り返すところは号泣でした。ラストはハッピーエンドで本当に良かったです。

2021年12月26日

ほっこり

山田さんのガサツだけど優しくて真剣に向き合っていくところに千尋くんも救われて好きになったんじゃないかと、優しい気持ちになる作品でした。今後の二人が見たい、スピンオフとかないのかなと思いました。弟達もかわいいです。

2023年05月03日

とても素敵なホッとする作品です。
特に大きな山も谷も無いけれど、
ゲイの高校生の等身大の悩み。
パッとしない毎日を過ごしている社会人の悩みが描かれており、お互いに刺激がプラスされて…
ほっこりする関係になれて、
読んでいて、安堵する作品でした。
千尋君に大きな幸せアレ。

#ハッピー #癒やされる

2023年04月20日

温かい画風でじんわり沁みる

26歳ノンケの山田さんが、ゲイの男子高校生を拾うところからお話は始まる。その子は千尋といって、親友に失恋したと泣いていた。その様子が儚げで可愛くて心配になり、気にかかる様になる。千尋くんも優しい山田さんの事が好きになり、お互いを意識するように。
歳の差、ノンケとゲイ、大人と子ども、王道のお話だけど、じんわり沁みる良いお話。

#胸キュン #萌え

2023年02月03日

かわいい。

とっても可愛いお話でした。
ゆっくりまったりしてて。
その後のその後まで覗いてみたかったけど、幸せそうでなにより。よく読むBLみたいに全てがポンポン進む訳じゃないだろうし、二人のペースでって感じで良かった。「何でお兄ちゃんに聞いたの?」で笑った。

#ほのぼの

2021年11月22日

最高っ!

前々から気になっていてやっと読むことが出来ました!

やっぱり三田織先生の作品は、もうご飯が…美味しそうで…お腹が空きます!とそれは置いといて…笑笑

ほのぼのほんわかした作品。でもその中に伝わってくるものがある。いいなぁ〜と暖かい気持ちに…

とにかく千尋くんが可愛い。高校生らしい悩みとか周りのこととか共感するところが多くて(*´・д`)-д-)))ウンウン言いながら読んじゃいました!笑
そして山田さんが26に見えない!なんかかっこいいところとちょっとおじさんくさいところとの具合がなんとも絶妙で…とっても好きです(*^^*)
あとは山田さんの言葉が胸に刺さりました。なんか誰しもそう思いたくてもなかなか思えなくて悩んじゃったりする中でましてやそれを口に出して人に伝えられるってすごいなって思いました!

とっても素敵な作品!

2020年06月07日

読まないと後悔します

あまりにいいお話で、それまで読んだ他の漫画の内容とか感想とか余韻が全部ふっ飛びました。高校生の千尋の行動がとにかくかわいい。朝起きて男子高校生があったかいごはん運んできたらそりゃ恋に落ちる。直接チョコを渡せずに郵便受けに入れようとして見つかるとか、おま、、反則、、

この漫画のすごいところは女の子の恋愛(純愛)あれこれをBLで普通にやっていて、それに少女漫画以上に感動してしまうところです。

海で振り返る千尋とかブラウニーを食べる千尋とか好きなシーンはたくさんあるけどプラネタリウムのシーンが一番好き。
千尋が大好きなのでいつまでも幸せでいてほしい。

2019年12月21日

高校生らしさが良い

千尋がHに期待している様子が見えるのが高校生らしくって面白かった
その癖怯みまくるのも
片思いしてた親友とは疎遠になっちゃったのかも知れないけれど、山田を警戒しているだろう幼馴染み達にもいつか受け入れられてもらえると良いな
卒業までは完走していないところに山田の大人らしさが感じられてとても好感が持てた
山田はバカだと言っているけれど、部屋でもゲームやスマホじゃなくて本読んでたり、進路を決めた千尋にかけた言葉等から見ても、つまらない人ではなく、千尋の気持ちをとても大切に考えて行動にも出せるし素で優しいところも十分で近くにいたらそりゃ好きになっちゃうよねって感じ
イケメンの作業着かっこいいしね

2019年05月24日

ノンケ26歳×ゲイ高校生。攻めは髭そるとなかなか好青年よ(笑)。しかし未成年、合意ならいいのよね…ドキドキ。ゲイを自覚してる受けの澄んだ目が綺麗で、お兄ちゃんキャラも可愛いらしい。おじさんこと攻めがだんだん惹かれていくのがよく分かる。モダモダ葛藤する場面も、こちらも妙に可愛い。お似合いです。

ちなみに三田先生もサンタよね(笑)

2015年07月06日

タイトルがそのまんまのノンケ社会人×ゲイ高校生。すごいほっこりするような、じわっと心が温まる話だった。山田、面倒なことは嫌いとか言ってお人好しすぎる。惚れるなって方が無理でしょ。かっこいいわけじゃないけど、くたびれてる感がまたいいというか、安心感半端ない^^ 千尋は失恋した後に会ったのが山田で本当に良かった。末永く幸せになってほしい。

2018年05月03日