【感想・ネタバレ】素晴らしきこのクソ世界【電子単行本】のレビュー

任侠

2023年09月10日

以前たまたま見つけた「傘を持て」を読んでこの作家様の強烈な世界観に魅せられました。硬派なストーリーなので登場人物たちの線が細いのが少し気にはなるのですが、予測がつかないヒリヒリするような展開で、まさしくクソ世界でした。面白かったです。

好きなテイスト

2022年06月17日

あまり好きではないヤクザものなのでどうかなと思いましたが、このテイストは凄く好きです。甘甘ではない中でのちょっとした動作にキュンとさせられたり、漫才のようなやり取りにクスッと笑わされたり、凄くいい感じです。

2022年09月30日

ヤクザものは嫌いだけどこういう裏社会を裏社会として描いている作品は好きです
男心に男が惚れて~♪
って裏社会に文字通りの惚れた腫れたがあるのかどうか知りませんが、あったらいいなと思わせてくれる作品です

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

素晴らしきこのクソ世界

2022年01月11日

タイトルがこんなにピッタリハマる事あります!?ってくらい素晴らしきクソ世界でしたw
橘が出所して子供を抱きしめたとき色んなもんが込み上げてきてうるっときた(涙)
しかし、橘と五嶋の子供めっちゃ可愛かったなw
れこーれこーって呼んでる所が萌えきゅんでしたw

素晴らしい!

2021年08月22日

アウトローΩバースは初めてだけど、
終始ハラハラドキドキページをめくるのがワクワクしました!!
いやー、最後はどうなることかと思いきや子供まで見せてくれるとは!!
続きがあるならぜひぜひ見てみたい!!

2021年07月21日

オメガバーズだからかなんか登場人物一人一人が色っぽい。ストーリーもいい感じに大人な感じの作品なのでハマります。

五嶋さん色っぺー

2021年05月19日

作者さんがオメガバース??とそういや保留にしてたんだったこの作品。いやでもやはりこの作者さんは話が面白いな。普段オメガバースは読まないけどやっぱり買おうっと。

2021年05月18日

オメガバースの裏社会を舞台としたストーリー。設定が斬新で面白かったです。お話も面白く、登場人物が魅力的です。

#ダーク

ネタバレ無料版購入済み

N
2021年11月13日

ヤクザもので話が複雑かなぁと思いながら読んでたけど案外するする読めて面白い。五嶋さんが色っぽいし、攻めもイケメンで関西弁が良い。

#ドキドキハラハラ

五嶋さんのビジュアル好きィ

2021年09月29日

でも受けなんだよね…
そして妊娠とかしちゃうんだね…
オメガバも任侠ものも読むけど、その合わせ技っていうのはちょっと私には高度過ぎたみたいです。
お話は骨太ですごく面白く読みました。

#カッコいい

2021年05月05日

攻めがワンコだなと思いつつ、アルファな性格もあって最後にはアルファ全開かな~と期待してたら、実力あるのにワンコのままだったので、渋くなっただろう10年後とか読んでみたい。ストーリーは面白かった。

#カッコいい

引き込まれる

2020年12月22日

世界観が独特なので、説明的な内容が多いけど、説明しながらストーリーが進んでいくので引き込まれて読んだ。
痛い描写は苦手だけど、そんなになかったので良かった。
欲を言えば、ラブがもっと欲しかった。

五嶋さん

2024年03月12日

五嶋さん、男気がすごい。橘も、根性すわってます。レーコさん、ステキ過ぎて最高です。二人の子供ちゃん、カワイイです。

#切ない #ドキドキハラハラ

ヤクザでΩ

2021年05月16日

βと偽ってたけど実はΩって設定。
で、相棒(実はスパイ)がαなんだねぇ。
この二人がくっつくのか、でも裏切るんだよね!?
売りの子たちやクスリの話が細かくて頭がぁ~ってなるけど気になるから頑張って続き読もう!

2021年05月16日

わりとがっつりヤクザとドラッグのお話でした。ラブは少な目で最後に少しです。話はしっかりしててラストは良かったな。むしろそこからの続きが読みたかった感じ。

2022年11月03日

何か色々設定盛り過ぎてて所々話が破綻してるような?部分やわかりにくい感じがありました。
Ωはまずまともな職業に就けないから風俗などになるって説明シーンがありながら、「警察や政治家官僚に女αチンポでしか射精できないオトコいっぱい」ってセリフがあり、つまりΩの警察政治家官僚も沢山いるという事?とか
自分...続きを読むの理解力の無さのせいかもですが、そういう矛盾が尾を引いて物語に没頭できませんでした。