【感想・ネタバレ】宝物見つけましたのレビュー

無口でデカイ図体のエロ漫画雑誌編集者の仁井名は、 美人だけど辛辣な年上の社内デザイナー・瀬田に乗っかられ、深夜の社内で抱いてしまう。しかし翌朝、「全部忘れてくれ」と懇願されて…!? 出版社で巻き起こる3カップル恋物語!!

シリーズ順番↓

1 宝物~
2 編集長を~
3 トキメキ、~
4 ワーカー~
5 24時間~

どれからいっても大丈夫だけど一応。

#癒やされる #エモい

2022年05月29日

シリーズ第一弾

タイトル違いのシリーズもの第一弾。同じ職場を舞台に3組のお話がありました。どれも展開早くてびっくりですが、性格は意外とピュアなかんじの子が多くて可愛かったです。続きがあるので読んでみます。

2025年02月01日

【出版社シリーズ①】

同じ出版社の3CPの話。オムニバスです。なのでどの話も短めですけど、決して物足りなくない。簡潔にまとめられてて、凄く面白かった。

なにかこの出版社がBL増殖中なのには、あることが原因とか…ウケました笑。

2025年01月05日

Mo

すごいホモ率高い編集社。三作品全て好きです。シリーズぽくこちらから読み始めたら次の作品が分かりやすいです。あまりストレスなく読める楽しい作品です。おすすめ。

2024年03月14日

編集長をー…から読み宝物で前後が繋がり、この作品が一番好きだなーって思えました。
未遂で良かったね!と思えたけど、ニーナが初体験相手じゃなかった事にoh…(´・д・`)ってなった。そういう経験あったから話が続いたと思えば幸せになれて良かったね!!なんだけど、勝手に一人で切ない気分になったりしてた(笑)

2024年03月07日

編集部で起こる3カップルのボーイズのラブ。どのカップルのお話もいいですが、特に最初の2CPは攻くんが一途で積極的な感じがキュンとします。

2025年02月07日

mew

出版社シリーズ

いやぁ~この出版社シリーズはとってもいいです!
元々作者さん買いだったけど、このシリーズは各カップルの関係が、胸キュンだったり切なかったり、笑いありだったりと色々な感情で読めるから最高★

「あなたは僕の宝物、、、」
なんて一度でいいから言われて見たい笑

何度も読み返してます笑

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年03月12日

編集部みんなホモになぁれ!
うん!みんななりましたねー
こんなホモだらけの出版社夢のようですよ!
オムニバス形式でどれも良かったー

2021年11月06日

良質なオムニバスBL

編集部が舞台のオムニバスが3本入ってます。どれもストーリーもキャラも上質で楽しく読めます!このシリーズは定期的にリピートしてしてはキュン死してます。どのカップルも好きなので1番が決められないのが困りますね!修正も甘めでHも愛が溢れてるのが感じられます。

2021年10月13日

ようやくこのシリーズの最初の話が読めました。ニーナも最初はいろいろと悩んでたのね。
瀬田ちゃんが辛い過去を持ってたけど、ニーナのおかげで乗り越えることが出来て良かった。
どの話も好きだけど、ニーナ✖️瀬田ちゃんが1番好きかな。
倉持さん✖️一ノ瀬くんの話は、まだ序章ですからね。最初はこんな感じだったんですね。

2020年08月17日

編集ラブは二次元との闘い

某出版社で同性愛多発!の出発点が本作。
ゲイにストレートが恋したり、ストレートがバイに絆されたり、好奇心新人編集に「挿れてください」とBL編集長が懇願されたり…。
心と体がもつれ合う、萌度の高い作品集。

2020年06月25日

面白い

面白い!そしてイケメン!

ラストの話の編集長がかわいいー

2018年01月27日

迷ったけど買って良かった!千葉さん作品の中で一番好きかもヽ(●´ε`●)ノ 出版社を舞台…というか、村上編集長の周りの編集者たちによる3カップルのお話が収録されてる1冊。

どれも個性的で可愛いカップルだけど、萌えたのは表題の二人かな♪ お酒を飲むと淫乱受けになっちゃうデザイン部の瀬田さんと、無表情で真面目なエロ漫画編集者・仁井名。この仁井名が淡白っぽいキャラなんだけど、表情&感情豊かな瀬田さんを手に入れるために頑張る姿が可愛いの(笑)
ストーカーっぽい当て馬が出てきたり展開は特段新しくないけど、これはキャラの可愛さ勝ちかな~(〃´ω`〃) 特に描きおろしのグチグチ言ってる瀬田さんを抱っこポンポン&よしよししている仁井名…見ていて癒される二人だわ!

『宝物奪われました』は、仁井名と同じ編集部にいる二次オタ咲坂と児童書部署のイケメン・成田の話。成田がリア充のチャラい感じがする上に、咲坂が大好きな漫画のヒロインのコスプレ姿で登場するという無法者っぷり(笑) しかも強引に押し倒しちゃってエロに雪崩れ込む関係が続いて、なんかあまり好感は持てなかったんですよ。
なのに…絵本が大好きで仕事への情熱を語られたりしたら咲坂と一緒にキュンとしちゃうし、咲坂も流されながらもほだされていく様子が甘くて良かった。
『宝物光りました』は新しいジャンル?なんだろスゴい面白かった(笑) BL編集部の編集長・倉持と、手伝いでエロ漫画の編集部から貸し出された新人編集者・市ノ瀬。
熱心にBL読みあさった挙げ句「試してみたい」と倉持編集長相手にセックスを試みる市ノ瀬スゲー(爆) 付き合っちゃう倉持も負けず嫌いで面白かったなぁ~(笑)

表題作以外は読み切り作品だけど、上手くまとまってるしオムニバスっぽくてわかりやすいのも良かった! それにエロも多目だったしな~( *´艸`) 楽しいコミックスでした☆

2014年08月03日

3作

3作品入ってます
どのカップルも面白かったです〜

3つ目のBL雑誌作る編集部の話はメタっぽくて面白かったです
BLはファンタジーだって言ってるのにBLしちゃってる笑

#笑える #胸キュン #ハッピー

2025年02月04日

短編3本。編集部だけでこんなにカップリンが生まれているなんて全体を見たらどうなっているんだ!?非常に愉快です。シリーズもの見たいなので他のお話も気になってきました。

2022年11月20日

会社の中皆んながホモ笑笑

でも皆んなそれぞれ違う出会い方をしていて、悩みも違くて
ラブラブ度合いも違う。
軽く、頭も疲れずに読める一冊です。

2022年11月19日

良かった

レンタルで1度読んだことがあったけど、また読みたくて買ってしまいました。続きのも持っていたので買って良かったです。これだけで終わったら面白くないけど、ちゃんと続きがあるのでオススメです。

2022年11月08日

ここから始まるのね...

似た者同士、と作中で言っていましたが、
どちらかというと欠けてる部分を補い合う二人、と思いました。
瀬田くんがニーナに甘えるの可愛いです。
咲坂君と成田君のお話も入っていて、微笑ましいです。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年05月17日

bp

宝物

=恋人って所が良きです!
仁井名をニーナってカタカタで呼ぶのも
可愛いし萌えました!編集部シリーズまだまだ続けていって欲しいです!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年02月28日

オムニバス

オムニバス形式で3カプの話です。
個人的には1番目のニイナくんと瀬田さんカプが好きですね。感情表現下手のニイナくんが瀬田さんのことを好きになって変わっていく様子とか、編集者としての心構えとか、内容がしっかりして面白かったです。
2番目のカプと3番目のカプは、いたすまでが少々強引でした(^-^; 短編なのでそこは仕方ないかなと。

2021年11月25日

3CPのお話が入っています。

どれも雑誌編集に携わる男性たちのお話ですが、個性的な面々で面白かったです。
表題だけ、真面目な攻めと、恋愛にトラウマを抱える受けなのでしっとり系。
残りの2組はわちゃわちゃラブコメでした。

2021年10月10日

編集部みんなホモにな〜あれ♡

って作者さんが後書きで(笑)
CPとしては表題作の二人が一番好きですが、ストーリーとしては倉持編集長の話が衝撃的で一番印象に残りました。ノンケの二人だったのに凄いね。
読んでてこちらも「うふふ腐」って笑いました。

#笑える

2021年09月21日

面白い!!

セタさんのトラウマには頭にきたし辛かった(感情移入し過ぎた)けど、宝物が出来た😂。嬉しい😂作家さん追っかけで、また大好きな作品が増えました!

2022年09月28日

恋愛におけるトラウマは無いにこしたことはないけど、それを新しい恋人が癒してくれたら心身ともに健康になれそう。そういう人と出会いたいものです。
瀬田にとって仁井名がその人。

2020年02月26日

終電を逃した二人きりのデザイン室で
どんなエロ漫画よりも熱い情事★

無口でデカイ図体のエロ漫画雑誌編集者の仁井名は、
美人だけど辛辣な年上の社内デザイナー・瀬田に
会えることが密かな喜び。

(が、顔に出ない)

酔って一夜を共にした翌朝、「全部忘れてくれ」と懇願されて…!?

表題作他、ノンケBL誌編集長×好奇心旺盛な新入社員、
イケメン編集者×オタク編集者など、
出版社で巻き起こる3カップル恋物語★
描き下ろし付き★

2014年10月04日

いい…!!!雑誌編集さんたちの恋愛…!同じ舞台で三組のお話。産み出す仕事してる人達が仕事中と少ないプライベートな時間で愛が育まれて…。好みでした。

2014年09月27日

エロ漫画の編集者だけど無口で無表情と、同じ出版社のデザイナーで、人当たりがよく明るいでも実はゲイなお話。こちらも良かったけど、スピンオフのBL編集長とピンチヒッターで来た一回り年下の新人編集者の話が結構おもしろかった。BL初で色々知っていくうちに、本当に後ろが気持ちいいのか編集長に挿れてくれと頼んだり(笑)ちょっと変わった元気のいい話でした!

2014年09月04日

同出版社の編集者さん3カプのお話しでした。そう簡単に周りにホモ率はないかと思われますがいいです。
どのカプも個性的豊かで、
仁井名くんが瀬田さんに何度も気持ちをお届けするのだけどお断りされちゃうけどね、へこたれず、折れない気持ちがぐっときました。微笑むハヤテにキュン。お話しの流れが少し早めなので早々と読み終えしまった感じです。2カプ目からは感情移入する前にどうした?どうなってる?と迷ってしまいそうになりますが流れに乗れれば楽しめます。
なんか読み進めていくとあれ?見たことあるキャラと思っていたら、他のレビューを投稿された方が示された通り結構ありました。すべて読みたいです。
村上編集長出来る男ですね。

2025年10月14日

BLはファンタジーだから!

こんなゲイカップルだらけの会社あるか!って思うけど、いいんです、BLはファンタジーなんだから!この作家さんの作品はシリアスなものよりこういった軽い感じのラブコメの方が好きです。
修正はトーンとかホタルとか。

2022年11月10日

作家さんで選んで買いました。短編集は物足りない感じがするのであんまり好きでは無いのですが、オムニバスで面白かったです。

2022年04月11日

★3・4
編集部内でのオムニバス。ここの編集部のホモ率!(笑)どのお話も可愛らしかったです。でも特にこれ!っていうハマるカップリングはなかったなー。何か自分的萌えからははずれてる。

2014年08月18日

「BLマンガ」ランキング