【感想・ネタバレ】真夜中は相思相愛のレビュー

匿名 2022年09月29日

真夜中は…は、相思相愛になってからの話の方が長いので、
じれじれせずに読みごたえがあった。
(甘々なカップルでいてくれた方が安心して読める)
それだけではありません。
ストーリーもしっかりとおもしろいです。
歳の差9つ、性格も違う2人、でも2人とも心が温かくて一途、そこも良かった。
表題...続きを読む作他1話、短編あり。

ツンツンツンたまにデレ

絵は繊細でお話は淡々と。ドロドロした修羅場も当て馬もほとんどなく、ゆるゆるとしたCPの日常。ユルフワヒモ生活の大学生攻めと黒髪眼鏡アラサーゲイリーマン受け。ヒモ生活をしている大学生を拾ったリーマンが、実はその子に一目惚れをしていて、生活全般をみてあげる健気な人でした。そんな優しい人を好きにならないわ...続きを読むけがなく、晴れて恋人になる。ノンストレスで読める、私は大好きなお話でした。

ヒモモードから恋人モードへ

2021年08月20日

攻めは、エッチして居場所を確保してるヒモ大学生(大学生なのに宿無しって凄い生き方してますね)だけど、相手のことよく見てて優しいエッチしてて、性格はイケメンです。
受けは28歳サラリーマン、ぶっきらぼうな中に攻めのこと凄い好きなのが見え見えで、そりゃこの人は大切にしなきゃって思い始めちゃうよね。
相手に気に入られるためにエッチする完全ヒモの思考回路だった攻めが、恋人として相手を抱きたいという気持ちになっていく心の動きを、会話やエッチでじわじわ見せていき、素敵な一冊になっています。
(後半表題作とは関係ない学生物の短編が1話入ってます)

村上先生の絵はスッキリした線と細身のボディラインに妙に色気があって、ゆっくりページをめくるのが楽しいですね。
「今日はこのまま入らせて」って言い方が、とてもエロくて良いのでお気に入りです。

#ハッピー #カッコいい

作家さん買い

2020年09月20日

左知さんの作品はどれもじんわり温かい気持ちにさせてくれるので好きです。行為の描写がソフトだし、ストーリーも多きな起伏があるわけではないので、物足りなく感じる人もいると思いますが、不器用で初々しくて可愛いカップルはなんだか応援したくなりますよ。

ノンストレス

で読める相思相愛ものでよかったです。
特に波乱はなく、平和でラブラブな二人の話です。
年下攻め×リーマン受けはやっぱいい!!

Posted by ブクログ 2016年03月20日

読後必ずほわんと幸せに浸れるから村上先生のは大好き。そして村上先生の黒髪スーツ年上受けは本当に素晴らしい。ちょっと余裕ある攻めと恥じらう受けの表情がいいんだよなぁ

Posted by ブクログ 2017年01月06日

居場所を確保するためにセックスするヒモ大学生と、真面目で不器用なリーマンの年の差もの。貴明が健気~^^ 料理得意ってわけでもないのに、留以のためにお弁当まで作ってくれたり、そりゃ好きになる。めっちゃ、愛されてる。