【感想・ネタバレ】イブニングダイナーのレビュー

2024年01月30日

何これ!絵もお話もめっちゃ好みだったー
昴がすごーく不器用で実は初めから京介のことが好きになっちゃってたのかな
続きが見たくなるお話でした♡

#胸キュン #ハッピー

もっと読みたい

2023年10月25日

最近、Xで知って、とにかく顔がどストライクで。

今は、絵も人も話も凄く好きだ。
なんでか、切なくて切なくてしょうがない感情が残る。

眼の前にしたら苦手でそんなこと思えないけど、この方の描がく人をみると愛しくてしょうがないし、話を読むと、私も心を動かして体を動かしてちゃんと生きたいと思う。

私は...続きを読む、この方が描くものを読みたい。
今だって、側だけで、オリジナルを書いてるようなものに見えるけど。

今後、同人誌が増えるしかないような気がするけど、早く環境が整うと良いと願うばかりです。

絵柄が良い!!

2021年12月10日

タイトルの通り絵柄が好みだったので購入しました。濡れ場は序盤に2回ほどで少なめでした。結ばれて終わりっていう感じだったのでその後の話がとても見たくなりました!

#胸キュン #切ない

性格悪い攻

2021年09月07日

イラストも全体的なお話の流れもすごく好きですが、受も攻も(特に攻)お互いがいつどこに惚れたのかがあんまり解らなかった。
自分の読解力が足りないのか…

キャラが素敵なのでできればもう少し掘り下げたお話よ、その後の二人などが見たいです。

期待以上に面白かった

2021年07月01日

Theケンカップル好きの人はきっと楽しい。正直そこまで期待せずに読み始めたけど、あれ?絵が上手いしキャラも良いな?面白いな?え、昴(攻め)めちゃくちゃ不器用で可愛いな??と萌えが押し寄せてくる感じでした(笑)
この2人がどうやってくっついていくのか続編欲しいな〜。

#笑える #萌え #アガる

2020年03月24日

可愛いかった…
クズで人に愛を伝える術もわからない攻めとロマンチストで理想を叶えたい受け。
喧嘩しながら一緒にいるんだろうなあ

推せる!

2020年02月07日

攻めのクズっぷりや、受けのオカン的なキャラが好みで購入しました。

それぞれキャラクター性が立っているので十分楽しめます。私は大好きだったので、金銭的に余裕があればぜひ買って読んでほしいなと思うけれど、読む人によっては物足りないかも。私個人としてはめちゃくちゃオススメです。

笑えるBLです...続きを読む。ギャグ的な笑いもあれば、ラブコメ的なニヤニヤしちゃうような笑える場面もあります。

絵が綺麗

2019年12月12日

絵柄がとても綺麗なので惹かれて購入しました。最初こそ最悪な出会いで攻めが少し自分勝手だなーと思いました。ですが徐々に受けを好きなことを自覚して焦る様が可愛らしかったです!

2023年08月25日

攻くんが初めから受くんのことを気に入ってて、でも自覚なくて…というのがとても良かった。でも受くんが、運命の相手を探してるとか真面目に付き合いたいとか言ってるわりに、泥酔するまでお酒飲むのがモヤモヤ。

読みやすい絵柄

2022年05月15日

設定も分かりやすくて、さくさく読めます。
が、感情の動きがちょっと消化不良気味かも?
性格悪い人を好きになるってこと自体、説明するのが本当に難しいですねー

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

じわじわ来た〜😂

TM
2021年12月23日

一回目読んだ時はあまりハマった感が無かったのに、何回か読み返して行く内に『おもしろいやーん』ってなった作品😂
昴は性格悪くてデリカシーがなくてわがままってなってるけど、私からすれば全然許容範囲内😂
むしろ京介の事が好きって自覚してない内から、京介の憧れる運命の相手が『それ、なんで俺じゃダメなの?...続きを読む』って言えちゃうところがピュアでかわいい😍
ごはん作ってーとか、勝手に京介のベッドで一緒に寝るとか、かわいいやん😍💕
好きって自覚(周りの人に、これが好きって事だよ!って教えてもらったww)してからは、告白の返事を貰う為に卵焼きの練習をいっぱいするところもめっちゃかわいい〜😍💕
ってか主人公の京介よりも、昴が好き😂
無自覚の好き、最強かも🥺✨✨✨

#笑える

面白い

2021年11月25日

初めての作家さんでしたがレビューが高評価だったので購入しました。買って大正解!テンポよくノリよく最初から最後まで楽しんで読めました。おすすめです!

#ハッピー

昴のデリカシーのなさ!

2021年03月30日

昴の性格の悪さとデリカシーのなさにはそりゃぶちギレちゃうよね。恋って?好きって?な昴が無自覚ながらだんだん京介のこと好きになっていくのがよかった。京介は結局まだはっきりと好きにはなってないのかなー。ちゃんと好き同士になってラブラブな続きを読みたい。

初めての作者さん

2021年03月18日

試し読みで絵が好みだったので購入。
話の流れもスムーズで読みやすかったです。
昴が京介にアピールしだすのが
めっちゃキュンとしました♡
とは言え、まだ付き合ってはいないので
続編希望です。

ケンカップル

2020年02月17日

もっとえろえろを期待していた…男の子たちがケンカしながらいちゃいちゃしてるだけだった。。。かわいいけど…好きになった理由がイマイチ不明。

存外、マイヒット

2020年01月25日

割引でポチッと購入して、あーまたやらかしたと思いつつ読んだら、面白かった。買って良かった。
クチさがないというかワガママ放題の男に翻弄される幸薄い男の話、というだけではない。
ケンカップルのその後も読んでみたくなった。

2020年01月25日

絵柄とか、そんなに好みじゃないけど何となく惹かれて購入。
…めっちゃ良いやん…
正直受けパートの方はありがちな感じでそこまででもなかったけど攻めパートになってからどんどん面白くなった!
自分に正直で自分勝手で不器用で人間偏差値1みたいな攻めがとにかく可愛い。萌えた。

2020年01月28日

描き方は最近の人っぽい感じで、身体の骨格を描くのが上手い作家さんだな~と思いました。読み進めても画力が安定していて良かったです。
ストーリーもずっこけたりせず淡々と進むし、所々面白いのですが、、、何かイマイチでした。
先ず当て馬とかライバル系のキャラが居なくて張り合いが全くない。ルームメイトの遊...続きを読む佐さんもヒョコっと出て来たと思ったらすぐ居なくなってしまうし、モブは皆あっさり絡んで終わりだし。
二人の関係を掻き回すキャラが見当たらなくてこのままなあなあでくっついて終わって不完全燃焼かなと思ってしまうほどに。
あ、でも最後はくっつくまであと一歩ってところで終わったので実質不完全燃焼か。
大人の都合(部数とか売上とか)で中途半端に終わらせたのなら、残念でならないです。
しっかりくっついてやることヤってちゃんと終わらせて欲しかった。
続きが出るのなら、攻めの不誠実さ、ヒモ男特有のちゃらんぽらんな性格がどこまでしっかり者(生活面のみ)の主人公の手によって改善されるかを見てみたいなとは思います。
そういえば、前半では攻めは受けの前だと少し頬赤らめてましたね。そういう小さいところで無自覚に意識していたという作者の表現なら、今後も出すであろう本のストーリー展開にも期待できそうな作家さんですね。

んー?

2021年08月25日

攻めは攻めで口悪いし軽いんだけど、
受けも初めて会った日にヤってるし、流されてまたヤるしで結局ビッチじゃん!
すぐ手が出て終始ドタバタ騒がしい感じだったのであまり好みではなかったかな

ケンカップル

2021年07月14日

ワンナイトから実は同居人だった、と言う展開。攻めがクズ系だけどそれに振り回される世話焼き受け。Hは最初の酔っ払って致してしまうだけで、くっついてからのラブラブHが無いのが残念なので星3つです。

Posted by ブクログ 2020年09月23日

黒い方の顔が良い。
白か黒かでしか登場人物を判別できないから
第三者(モブ)が出てくるとわけわからんくなる。

キャラの性格生かす系

終始ギャンギャンうるさくて…

2021年09月21日

ケンカップルものだけど、どっちにも可愛らしさがなくて、攻めは図々しいままだし、受けはギャンギャンうるさいしで、どちらも好きになれなかったです。受けもロマンチストのわりにお酒の飲み方とか雑で、こんな生活ではたぶん攻めに出会ってなくても結局良い出会いは出来なさそう。

#笑える