【感想・ネタバレ】なかからとかして愛してあげる【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

Posted by ブクログ 2021年08月16日

遅れてきた春は。のスピンオフ。
アダルトグッズ店長の石神とストレスでEDになってしまった官能小説編集者の酒井。石神に開発されどんどんエロくなってしまう酒井が良い。エロエロで大満足。甘々イチャエロを堪能出来ます。

よき

初めての作家さん エロエロでもう最高でした。話の流れも良きでしたスピオフだと分かって後で遅れてきた春を購入し読んだのですが全然気にならなかったです。
私はこちらの方が好きかな

改めて見ると

2021年09月02日

かなり前に買った作品です。
当時からレビューが多いし、私自身もレビューを見て購入したのでコメントしなくてもいいかな‥なんて思っていたんです。
その後色々なBLを拝見して久しぶりにまたこの作品を見返してコメントしたいと思いました。

早い期間で両思いになった所が気に入りってます。
話しの最後...続きを読むに両思いになり完結!なんて作品が多いので、この作品の様に恋人同士になってからの話しがあるのは番外編を味わったお得感があります。
やっぱりハッピーエンド後のラブラブを期待しますよね。
恋人同士になってから不安、嫉妬、独占欲、誤解などの感情があります。
しかしこの状態を長引かさずに和解します。
いちいちラブ度アップします😍
酒井君の気持ちの変化ときたら、最初の方とはまるで別人の様にかわいいのにカッコいいですね。
自分の気持ちに自覚した酒井君はデレ満載だけど優しく男前です。
一方、最初からデレ満載男前の石神君は酒井君を追い詰めていたのに最後は翻弄されてる感じで可愛いくなってるし。
色々あって結ばれて完結の話しも好きなんですが、酒井君と石神君の2人の様に、色々あって恋人になってそしてまた色々あってハッピーエンドってのは200ページで満足できるって中々無いのでは?
色々もシリアスではなく、まぁよくある王道です。
変に拗らせてないし、拡げた話はきちんと回収してたと思いました。
絵も上手い、キレイ、ゴチャゴチャしてない。

久しぶりに読み返して結果として、かなりお気に入りの私です。
これからも大事にしたい一作なのは間違いないです。

#ハッピー #癒やされる

最高

2021年08月16日

イケメン×平凡ノンケ、歳下×歳上好きな方には堪らないと思います。そしてえっちシーンの修正も比較的甘めです。最近読んだ商業BL本で一番のヒットで何度も読み返しにやにやしています。続編出るのなら絶対買います!出てほしい…!

#胸キュン #ハッピー

ラブラブ

2024年04月02日

「遅れてきた春は。」のスピンオフ作品。
終始、あまあまでイチャイチャでラブラブでした。ずっとニマニマしながら読みました。最後は、合鍵をもらい、同居するんだろうな~、で終わりました。次巻も絶対読みます。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

ag
2024年02月11日

えろい!そして攻めがすごいタイプでしたっ!かっこよい!年下スパダリ大好きなので嬉しいです!続きもたのしみ

2023年10月10日

よかったぁ😍
スピンオフ作品とは知らずに買いましたが、この作品だけで全然楽しめます!
読み終わったあとの作家さんのコメントでスピンオフ知ったくらいw
ストーリー展開も好きでしただし、もうえちえちな感じも良かった❤️
久しぶりに満足な作品でした〜

甘い…

2023年07月20日

本当にノンケだったのか!?ってくらい受けの酒井さんが…グズグズに!
溺愛攻めにすっかり開発されて、ずっと甘いです。。攻めが。
一緒、引いてしまうと不安になっちゃう酒井さんも可愛かった。もう最初から好意があったんじゃないかなぁ。何だかんだ順調でラブラブで、地味受けが好物な私は満足でした。
エッチも多く...続きを読むて、2人とも肉感あって良かった。
あ、アダルトグッズのお店やってる割に、オモチャはあんま出てこないです。

#胸キュン #萌え

スピンオフですが…

匿名 2023年07月16日

単体で読んでも充分楽しめる作品です😌
絵がキレイだし、お話も大好物の溺愛もので、とにかく好き〜😆
おじさんの過保護ぶりはすごかったけど、アイデンティティは否定しない、良い人です。スピンオフのスピンオフに出てくる界外先生も出てきて、おぉ~ってなりました。
これからスピンオフ元の作品を読んでみます😆登場...続きを読む人物がチラッと出てたので楽しみ〜😆

#胸キュン #ハッピー

えっちです

2023年01月14日

修正も内容も甘々でした。
どうやらスピンオフのようなのですが単体でも普通に読めます。
初めての作家さんでしたが作家買いしたくなるほど甘々で良かったです!

いちゃエロがいい

2022年09月29日

元の作品より先に試し読みして面白そうだったので購入。

可愛くてエロくて最高。

何度も読み返したいです。

2022年08月17日

しっかりえろくて最高です😭👏✨
あまあまラブラブなのも良きです!

ストーリー性よりはいちゃラブを見てる感じの1冊でした!

2022年09月29日

全203ページ。
表題作のみです。
編集者の酒井×アダルトショップ店員の石神のお話。
もう、溺愛の甘々ラブラブでご馳走様です!
エロもたっぷりで大満足です。
スピンオフということですが、元のお話読んでなくても大丈夫でした。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

甘々でした

2022年04月05日

攻くんがとにかく一途で、甘くて、まっすぐで、そんな好意に甘えてた受さんも、自分の気持ちに気がついてからはとにかく正直に相手に向き合って、エッチ多めな作品だけど思いあう気持ちを読んだな~という読後感でした。
最初に読んだ作品もとても良かったし、また作者さんの他のお話も読みたいと思います。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

甘々

2022年02月20日

石神くんがずーっと甘いのが最高!!結局好きアピールをしっかりしてくれる攻めが素晴らしいってことがわかります✨✨えっちなシーンも多くてたまらないですね💓

#胸キュン #タメになる #萌え

石神さんの格好が派手でチャラい印象だったんだけど、意外と(失礼)真面目で
酒井さん一途なので安心しました。
叔父さんに邪魔されるところは、石神さんがもう少しはっきり叔父さんに言って欲しかったかな。

2022年01月27日

初めの方からイチャイチャ全開!!
それを楽しみたい方にはおすすめです♪
溺愛彼氏いいですね、、!!いつまでも眺めていたくなります笑

2022年01月13日

すごく良い!この作品は付き合い初めてからのストーリーが中心でラブラブなところが多くて大満足です。今度から作者さん買い決定です!

#ハッピー

最高でしたー!!

2022年01月11日

EDが治ったノンケの恋人が、また女性にいってしまうんじゃないかっていう攻めの葛藤が分かりみすぎる。しかし快楽に正直でチョロめな受けだと思いきや、恋愛に対しては一途で男気溢れてて良かった。えちの最中、攻めの絶妙な肯定、ソフトな言葉責めが本当にツボだった。こんな攻めに抱かれたい!!叔父さんや界外先生など...続きを読む脇もみんな良いキャラでした。スピンオフとのことで、前作も読みたいと思います。

#胸キュン #ハッピー #エモい

面白かった

2022年01月10日

思ったよりも、面白かったです。くっついてからの後がちゃんとあって、私の理想的なお話の作り方でした。一冊で満足できます。

2022年01月05日

以前一話無料で読んでて
いつか単行本の方が読みたいなぁと思っていたところ
セールになってたので買いました。
面白かったです!

大好きです!!

2021年10月10日

作者さん買いです!!
野萩先生大好きです!!
今回も最高でした!!
先生の描かれるラブラブえっちは本当に最高です。
何回も読み返したくなるぐらい大好きです。
しかも、今回はスピンオフという事もあってチカくんも出てきててめっちゃ嬉しかったですー!

良い!

2021年09月19日

可愛い!!内容はえっちのシーンも多く、それでも2人のストーリーがしっかりあるから読み応えあり!で石神さんイケメン!酒井さんは性格イケメンの反応素直な受けでした!
最後は末長くお幸せに〜となり、完全に完結している本だな。という印象です!!とても良きでした!

2021年08月22日

ほだされて開発されての年上受けです。
受けがノンケですが、両思いになってからはベタ惚れで甘々です。
いちゃらぶ多くて私は満足でした😊

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

かわいい。

匿名 2022年09月30日

冷静に自己分析できちゃう酒井さんのさっぱりした性格でありながら、石神くんにだけ甘えてしまうギャップがたまりません。

「大事な甥をどこぞの馬の骨になんぞやれるか!」な石神くんの叔父さんが登場した時は、笑ってしまいました。当事者たちは皆、大真面目なんだけど、ね。

#胸キュン

tec
2021年08月17日

好きな人相手に押し強くなってアピりまくるけど、全面的に優しさが溢れる石神さん大好きです。酒井さんも優しい人柄が伝わるし、なんといっても、もっさい系統かと思いきやちゃんとエロいのが最高です

2021年08月16日

すごくよかったなんというか王道のストーリーだしエッチなシーンも程良いエロさがあってすごくよかったこれからどうやってラブラブになっていくのかがすごく期待

2021年08月15日

感じなかったのが、開発されてどんどんのめり込んでいくってのが良いですね。
しかもあんなに一途に想われて、イケメンに迫られたら流されるよね!
もっとイチャイチャが見たいです!

甘々

2021年08月14日

甘々、トロトロな作品でした!私の好みドストライクで終始ニヤニヤが止まりませんでした!出来る事なら同棲編からの別れ話になりそうなところで仲直りエチが見たいなぁ。

えっちです

2021年08月13日

ほだされ系で気持ちよくなっちゃった感じですね。ちゃんと好きなことを伝え続けてる店長さんが誠実っぽくて良かったです。

闇ありそう!

2021年08月12日

たたなくなれば女性への興味も無くなるだろうし良いかも的な発想になる石神くん!ほわほわしたワンコ系男子に見えて実は闇深い束縛系なのか…!?続きが気になります!

可愛い

L
2021年08月12日

攻めも受けもいい‼︎
かっこいいし、可愛いし、読んでいてキュンとします。

気付かなかった

2021年08月10日

全然気付かなかった。スピンオフの作品だったらしい。
『遅れてきた春は』女装ものだからあまり好きじゃないってか苦手だから避けてた。
でも、この機会に読んでみようと思う・・・。

良かった

kom
2023年07月17日

作家さん買いです。
他の作品の登場人物の色恋。
官能小説家担当の編集者さん。経験値少。
他の作品の主人公達も少しだけ登場しますが、読んでいなくても楽しめます。

HI
2023年05月12日

「遅れてきた春は」のスピンオフです。志島さんの担当さんのお話。志島さんたちは少ーーーしだけ出て来ます。石神さんの髪型が好き。

意外とえっちだった

2022年09月05日

絵がきれいめだったし、キャラの表情もやさしいかんじだけど、意外とエッチだった。お互いが好きになった過程も描かれててよかった。

すき

2022年02月08日

酒井くん×石神くんなんていい子たちなんだろ😭
初めて読む作家さんだったけど
絵も綺麗だしエロい部分も色っぽくてえろかった!
買って損はなし♡

エロいんだけど

2021年10月08日

思ったほど萌えなかったです。
エチ回数も多くて、ノンケの受けを徐々に開発していく感じも丁寧で、はまる人にははまると思います。絵も綺麗だし、お互い好きになる過程もしっかり描かれてて、文句ないストーリーなんですが…

ほのぼのします

2022年09月30日

冒頭の独特の緊張感と妖しさが、わりとすぐに解決して全体的にほのぼので纏まっています。

冒頭の空気感が魅力的だったので、ちょっと惜しい気がしますが、良い話だと思います。

#ほのぼの #萌え

試し読みです
うーん!エロい!!絵も好きです。かっこいいしイケメンの嫉妬かわいい。ノンケ受けも結構好きなので、これは続き買おうかな♪

表紙買いアリです

2021年08月18日

すでに恋人になってるふたりのラブラブストーリー。セッありです。
表紙やなかのイラストは肌色多めですが、内容はちゃんと服着てます

甘いっ

2021年08月19日

関係が進むにつれて甘々な二人のイチャイチャが存分に楽しめます。

trb
2021年08月17日

イケメンにずっとアプローチされ続けてるなんてイイですね〜
EDでご無沙汰のところに石神くんは救世主じゃないですか!(笑)

いいですね〜

TMM
2021年08月15日

アマアマのイチャイチャ大好きです。オネェっぽいのかと思いきや、嫉妬で男らしい1面も。今後のイチャイチャぶりが楽しみです。

お試し

2021年08月13日

お試しで読んで見ましたが、あんまり何も考えずにエロって感じでした。絵は綺麗で読みやすいです。カップル両方男前。

yuu
2021年08月14日

ちょっとチャラ男かなーなんて、思ってしまったけど、そのチャラそうな感じからの真剣な表情はズルい。一気に好感度UPです。続き気になる。