【感想・ネタバレ】廻る世界の君と僕のレビュー

色々なお話が読めます。

出版社で買いました。
一話目の学園ものは期待通りに他のしかです。
他は学園以外の違うジャンルのお話です。
読みごたえあります。

2021年08月12日

好きな作家さんです

この方の画風が好きで何冊か読んでます。人物の描き方とかシリアスな場面とコミカルなコマの流れとか、読んでいて楽しいしキャラクター達の心象模様もしっくりきます。こういうのはもう相性みたいなものでしょうか。今回は私も人外ものが特に良かったです。愛されていることに中々気づけない受がせつない前半〜後半甘々に愛される展開が大好きです。星一つマイナスは、それぞれお話がしっかりしてるので長編で読みたいです。

2021年03月24日

タイトル作品を含め、6編が収録されています。
こちらの本では、私はタイトル作品より、
同じ現代ものの「ラッキーアイテム」とか、
ファンタジー系の「瞳の檻」と「逆夢の庭」のキャラがお好みでした(^^♪
特に、藍がカワイイ(*^_^*)

2013年05月20日

表題作は、幼馴染み再会モノ。
昔美少年だったのに、「ケッコンしようね」と言ってた友矢が気付かないほど、見事に地味に激変したけいちゃん。でも昔と変わりなくなついてくる友矢はめちゃくちゃかわいい大型わんこです。で、けいちゃんはおそろしくツンデレ。カバー下4コマもかわいいです。
「まさかの二人」は大学生×高校生。その二人が、ひょんなことからHしちゃう、ほのぼのエロ?
「ラッキーアイテム」はそば屋のオヤジ×彼と同級だった男の息子。
この中では一番面白かった。すごく年が離れてるのもツボりましたが、BLとは思えないワイルドな作画が妙にはまっていて、印象的です。Hシーンもワイルドで、生々しいです…なのに、キャラは愛らしいこのギャップ感が強烈でした。
「瞳の檻」「逆夢の庭」は人外もの。世界観がきちんとしていて、入り込みやすかった。藍が白緑にそれはもう甘々に攻められていて、言うことナシです。
クセになりそう。

2011年04月11日

どのお話も面白かったです♪表題、直野さん作品で高校生同士って新鮮でした☆イケメン×不細工設定はアッチと被ってる..とは思いましたが(苦笑)そんなことは関係なく楽しめました。短編ばかりだったので、各お話のその後をもっと読みたい。

2010年11月26日

オヤジが出てこないー!と思ってたら『ラッキーアイテム』で出てきて(´▽`) ホッ♪でもどれも楽しいお話でした。「廻る世界の君と僕」は、イケメンなのに、けいちゃんにどこまでも一途な友矢が可愛い。同人誌ではさらにけいちゃんラブが加速してて笑えます。白緑さまのは雑誌と同人誌で読んでて大好きなお話。雑誌を切り取って保管してましたがこれで処分できますw描き下ろし、藍の笑顔に射抜かれた白緑さまがイイ!

2010年11月18日