【感想・ネタバレ】咬みつきたいのレビュー

ケンカップル

2024年01月25日

ケンカって言っていいのか分かんないぐらいですけど💦
終わり方もいかにもって感じでした
最後まで付き合ってはいませんし、イチャイチャする話でも無いのですが何故か癖になります。

似鳥がなぜ志野のことを好きになったのかはよく分かりませんでしたが、抱いた後など好きなのが伝わってきます///
そして、志野は...続きを読むかなりアホの子です....よね?
ほんとに仕事できるのかなって思いながら読んでいましたが、最後を見る限り仕事は出来るのかな
最後に常磐、かなりいいキャラしてました!この子のエピソードだけも呼んでみたかったです!

少しダークな雰囲気とギャグが合わさって唯一無二な作品です!
面白かったです

#笑える #ダーク #じれったい

一筋縄ではいかない受けが最高

匿名 2023年03月23日

強気な受けがベッドで見せる姿のギャップ、なんだかんだいって受け溺愛の攻め、そして恋愛関係にあっても仕事は仕事!で一泡吹かせる受けが最高です‥!
読んでいてゾクゾクしました。
続編ないのかな?読みたいです!

天敵リーマンラブコメ

2022年12月25日

オフィスラブの定番のようなストーリー展開と思いきや、後半はナイスなどんでん返しがあって面白かったです。
カップルのどちらも気が強く、狼vs狼のような感じです。
気を抜けば咬み殺される!なピリつき感には、他ではあまり見ない面白さがありました。

恋と仕事の咬みつき合い。

2020年09月20日

同僚で仕事のライバルの似鳥と志野。能力はあるけど人あたりが悪くて仕事が認められない志野と仕事も人間関係も完璧な似鳥。そんな似鳥だけどじつは志野に惚れてる。迂闊な志野が似鳥に気持ち良くさせられて受け入れてからも雌になりきらないのが良かった。愛し合いながらも喉もとを咬みきられそうな緊張感とそれでも志野が...続きを読む好きな似鳥の執着にゾクゾクした。
後輩で社長の息子の常盤もクズで面白かった。
ケンカップルが好きな方にはオススメです。

最高のリーマンBL

2020年08月16日

上司と部下である2人の関係が、トップやボトムと言う肉体の力関係だけで語られない本作!社内での評価や仕事のやり方、部下のしつけなど、仕事の力関係においてもお互いに咬みつきあうふたりの在り方に新鮮みを覚えました。続編が読みたいです。

2020年07月19日

受けが仕事できるかつ、攻めに一矢報いているあたり、普通の受けとは一味違ったリーマンものでした!段々してる時の顔が色っぽくなっていくの、良かったです笑

面白かった

2019年11月21日

ライバル的な二人だけど攻は受のこと好き好きって感じなのが良かった。受がノンケの男っぽい反応で簡単にはラブラブしないのもまた良し。後輩の方のカップルももうちょっと見たかった。続編ないのかな…。

Posted by ブクログ 2017年09月11日

最後の最後で雄の雄が…!!!やっぱこうでなくっちゃ!!とニンマリさせる作品でした、アップが多いんだけど不思議と飽きさせない、面白い。

2021年12月31日

ギャグっぽく進んで、最終的に受けがほだされてラブラブに、、とはいかず最後はぞくっとする終わり方でした。

#笑える #怖い

ちょっと残念

2020年08月30日

リーマン同士のお話で、好きなジャンルではあって、攻めが受けをかなり好きなのも好き。
だけど、最後にもっとラブラブほしかった

そういうことね

2020年07月27日

まず登場人物が全員すごく好きです。咬みつくにこの漢字を当てている意味が最後まで読むとよく分かります。ただ両想いになってラブラブで終わりじゃないので好みは分かれるかも知れませんが私は好きです。この先も続いて欲しいです。人物の書き分けやストーリーの展開等作者さんのうまさを感じる作品だと思います

まさにタイトル通り

2020年07月17日

攻めの感情にときめいた〜
かわいいと言ってる姿がかわいい、あぁ尊い!!
けど、個人的にはとことんイチャラブしている作品が好きなので、そういう意味では最後は好きな展開ではなかったかなぁ。

2020年07月12日

面白い(笑)志野も似鳥も常盤も良いキャラで、ずっと声を出して笑ってました。
常盤が志野のことをトップがいたほうが輝くタイプと言っていたように、二人は切磋琢磨しながらうまく協力してやっていくのだろうなと思っていたのに。最後にまさかの下克上。
クライアント巻き込んで社内でこんな対立しちゃダメだよとは...続きを読む思うけれど。仕事に対してプライド高い志野の男臭さは好きです。
若干志野が歪んだままなので(元々?)もうちょっと二人が打ち解けるところまで読みたかったなぁ。

匿名 2019年12月03日

リーマンいいですね!
ところどころ笑えるところがあって面白かった笑
つい笑ってしまいました!!
終わり方があまり好きではなかったけど
全体的に面白かったです。

色変わり花のよう

2017年09月16日

はじめ白で、だんだんに色を帯び、最後に紅(くれない)に燃え上がる。最初はコメディタッチで進んで行くなと思いきや、ミスリード有りの、エロ入り、溺愛入りの、反発、男のプライド、仕事の認識、果ては自己存在の軽重や意義を賭けた一手からの、ラスト。ビリビリ来ました。男同士の存在意義を賭けた葛藤やせ...続きを読むめぎ合いと愛や恋との両立は、難しいけど有りで、この二人なら、お互い燃えるのかもしれません。後輩君カプ(?)の今後の野望(笑?)も読みたいところ。まるっと一冊一話で、ギュッと盛ってて巧い。初読みの作者さんですが、他作が気になり楽しみです。(因みに、受けは黒いんじゃなくて、正当な提案を無下にされて弾かれ、自己存在まで歪めて評価される抑圧を、自らの力とやり方ではねのけたのだ(アイデンティティーの問題。書き下ろしの題名も、それ?)と感じました。攻め君、少し増長して、ケアが甘かったねと。)☆4.5近。

Posted by ブクログ 2016年06月14日

おもしろかった!
元々受けがノンケだからこそ、sexをして女側の立場をする事によって自分は攻めと対等な立場では無い、どこかメス化してる自分が許せなくて男としてのプライドは捨てたくない!っていうのが見えて良い。

Posted by ブクログ 2015年11月07日

久々のリーマンでした(笑)
表紙はシリアスですが、中身は結構お笑い系といいますか、受けがうざいです(笑)攻めをライバル視していて何かとキーキー言っています。まあ、ツンデレ?
攻めは爽やかイケメン君で皆に好かれる優秀リーマン。
でも、何故か受けにベタぼれ…
Hの後に爽やかさ装って、1人で可愛かった~と...続きを読む悶たり2人共何だかんだで可愛かった。
でも、ストーリーが凸凹してるというか、急な展開もチラホラ…もう少し腰を据えてじっくり話を作っていけば凄く面白くなるんじゃないかと。
コレが初コミックスだそうですが、結構クオリティ高いんじゃないでしょうか。最後のほうが特に駆け足っぽかったので残念でした~

えっと

2021年01月24日

絵も綺麗だし面白かったです。でもいろいろどたばたが過ぎて追い付きませんでした。ラストとか怒ってるかと思いきやラブラブ…そういう癖なのでしょうか

Posted by ブクログ 2016年10月23日

リーマン同士。ケンカップル?性格悪い受けが好きじゃないな…。
なんか最後に爆弾仕込まれてた…ぽかん。まぁタイトルを踏襲してるからアリっちゃアリなんだろうけど、コミカル調からいきなりシリアス?!(;´д`)いいのか攻めっこんな受けのどこが…?!腹黒どろどろ怖っ

Posted by ブクログ 2015年12月26日

立場的な下剋上を狙う負けず嫌いな受けとそれをほくそ笑んで見ている天才型の攻め、よくある下剋上と若干違うのは争う割に二人とも平均以上に仕事のできるほぼ互角のエリートということ。能力というより単純な内面の差です。
そんな二人がとあるきっかけでプライベートで急接近してから急転直下、受けがどんどんあざとくな...続きを読むっていくのが見ものです。終わり方は好みが分かれる気がしますが私はこんなビジネスラブ展開があっても良いなと思いました。
あとサブで出てくる後輩の行く末も地味に気になります。

最後が

knk
2021年02月13日

最後が尻切れとんぼでスッキリしない。本当は似鳥の巻き返しがあってとかそういう話が続いていきそうなのに、そこで終わり?って感じ。ライバルだけど、何故惹かれ合うのかとか、後輩がめざめてこれからどうなるのかも知りたかったなぁ。ちょっと勿体ない感じ。