ブロンズ
レビュアー
  • 【電子限定おまけ付き】 ポルノの書き方教えてよ

短すぎて好みに合うのかさっぱりだなぁと思いがちな試し読みをして、短いなかでもはっきりと好み!!とわかるくらい紛うことなき両片想いの作品でした。

ただ残念だったのが、佐倉くんが性格上あまりにも淡々としていて、ハッピーエンドなのにラブラブ感が薄く。
    私としては不完全燃焼でした。

でも、佐倉くんのそんな部分も含めて受け止めた奈良原くんのように、キャラの個性や二人の幸せの形を受け止められる両片好きさんにはうってつけのお話なのかもしれません。
    ストーリー自体にはとてもキュンとしました。

#胸キュン

• お前に抱かれるなんて聞いてない!~ハマった男はAV男優【単行本版/電子限定おまけ付き】2

はぁ〜大好き

一巻から好きで迷いなく即購入しました。
    お互いを知って好きになるほどに甘々なスパダリになる瀬尾くんと、一生懸命ですっごく可愛くなっていく名取くんの関係が大好き過ぎてずっと見ていたいです。
    何もかもが丁寧に描かれているのもとても良いです。
    ぜひ続編をと願って、それが叶った上にまだ展開しそうなので本当に嬉しくて今から続きがもう待てません!!

• 例えば雨が降ったなら

たまに、実は別作品を読んだことがある作者さんのお話だった〜というのがありますが、こちらもまたそうでした。
    それぞれ全然違う雰囲気のお話を描かれて、リアルな描写が得意な方なんだなと覚えました。
    お話に登場するようなお店は支え合って生きてるって感じがすごくしてなんかほっこりしてしまいます。
    どうにもお話にチンピラさんが介入すると痛々しい感じになるので、そこだけは少し苦手ですが、忘れられない人と再会、、、とかすごく好きです。
    時が経っても変わらず大事な人がいるって素敵ですね。

• からっぽダンスR(1)

最高です。

続編に気づかず過ごしていたとは。本当にもったいないことをしていました。
    相変わらず、可愛い、面白い。
    偶然起こることのタイミングの凄さや、それに振り回される久我くんと翠ちゃんがアタフタしてるのをちょっと不憫に思いつつもゲラゲラ笑ってしまいました。
    それでも久我くんのラブはすごくて、翠ちゃんはとっても可愛くて最高です。
    そこで終わっちゃイヤ!続き気になる!!みたいな所で一巻が終わり、その後お休み中のようですが、ゆっくり続きを待ちたいと思います。

• 奥まで触れてもいいですか

すごい幸せ

その人がいてくれるから頑張れる、乗り越えられる、ってすごく素敵ですよね。
    支えてくれる人がいることを原動力にして、心の傷になってることへ思い切って立ち向かって、、、幸せに向かう二人を見られて私も幸せな気持ちになりました。
    読後の満足感が大きい素敵なお話です。

• 幼なじみ上司にフォーリン・ラブ【単行本版】

幼なじみで上司と部下で

幼なじみのお兄ちゃんで上司の水沢さんはすんごーく真面目な人なんですね。
    公私の区別がきっちりというか、プライベートすらお仕事モードが抜けきらない人で。
    恋人モードになってフツーそこは甘い雰囲気になる所では!?という所まで上司と部下してたのが爆笑を誘いました。
    でも度量の広いどこまでも素敵なお兄さんでした☆

• レンタル彼氏【電子限定かきおろし付】

とってもかわいいお話が三本

短編集的な内容はちょっと物足りなく感じる方なのですが、こちらの作品ではそれを感じませんでした。
    表題作は両思いだとわかってる両片思いみたいな??
    新感覚というかww両片思い好き的にはとても可愛かったです。
    それぞれ優しくて可愛いお話が続くのですが、合間合間のオマケマンガが豊富で、三作品全てのお話が繋がっていってそれぞれの二人のその後を見ることが出来るのも楽しかったです。

• ブルーノート

大人の雰囲気漂う

読む前に得た情報で難しい専門用語がいっぱい飛び出すのかと少し構えて読んでしまったのですが、音楽にさして明るくない私も耳にしたことはあるものがほとんどでした。
    初見の言葉も少量出てきましたが、文脈で想像がつくので気兼ねなく読める素敵なお話だと思います。

太陽のように包み込み古傷を癒してくれる優しい真琴さんと、真琴さんの求める音を文字通り奏でることの出来る奏くんはお互いの欠けてしまったものを補い合える存在に思えました。
    唯一無二感のある二人がとても好きだし、綺麗な絵と優しいお話に癒される大好きな一冊になりました。

• 観察対象の超モテ男に見つかっちゃいました

良い感じに期待を裏切られました

面白いタイトルだったので、コミカルな感じを予想して読んだのですが、かっこいい二人の話で感動しちゃいました!
    伊崎くんは堂々としてかっこよくて、菅原くんは一途で好きな人のために頑張れるかっこいい人。
    こんなに切なくて悩みを乗り越えて行く二人を見ることができるお話とは思わず、大満足の一冊になりました☆

• Fuck Buddy-ファックバディ-

二人がそれぞれにコンプレックスを抱えてて、それを満たせるのがお互いだけという唯一無二感がすごく好きです。
    作者さんの別の作品も拝見しましたが、全然違う二人を描けることがすごいなと思いました。

• パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につき(コミック) 1

うーん??

実は最強らしいお兄さんの最強さが伝わるような伝わらないような??
    チートな強さのキャラが規格外のことをするってお話は最近色々あるけれど、斜め上な思ってもみなかったことが起こるから面白いんじゃないかな??
    一巻だけではそういった次何が起こるのか興味をひかれる感じは掴めなかったので、面白いのかわからない続きを買うのは躊躇するなと思っちゃいました。
    初恋のお兄さんとモダモダする感じのかわいいお話ではありそうです。

• 家族になろうよ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

時系列順もオススメ

ハートフルな最高の家族ストーリーだと思います。
    この作品だけ見てもとても素敵なお話です。

たまたま私は知らずにこの作品の2人の高校時代のお話"いつか恋になるまで"を先に読みました。
    どうやら刊行順はこちらが先のようですが、高校時代の葛藤とか青春とかを見た後の大人編はもう感無量でした!!血とか性別とか全部飛び越えて家族になるって愛が半端じゃない!!

刊行順に見るのもまた面白そうなので少し記憶が薄れた頃に読んでみようと思います。
    あと、高校卒業後の続編も出てるのでそちらも読みたいです。

• 【電子限定おまけ付き】 めめしいアクとあざといスウ

粘着だけどほんわか幸せ

pixivで先に派生の ずっとキミのターン を読んでからこちらに出会いました。
    コウくんが憧れるスウくんがどんな人か知れて面白かったです。
    キラキラして見えて実は寂しさをちょっぴり抱えたスウくんを、ちょっぴり、、、いやものすごく粘着だけどそれだけ愛を持ってるアクくんが大事にして、惹かれあって幸せになれて良かったなーと思いました。
    あと、先に派生を見てしまった私としてはキラキラコウくんを見れたのもすごく面白かったですww
    なんか続きものっぽくなってるし、ずっとキミのターンの2人も大好きなので、このお話を気に入られた方にはぜひコウくんのターンも読んでもらいたいです。
    そしてそのあともう一...続きを読む

• 不機嫌な君と気まぐれなキス

可愛い

あさってにキスがとても可愛くて好きだから他の作品も読みたいなと買ったこちらがまさかのそのスピンオフでしたww
    日下くんとかこんなに可愛い感じだったのかー!
    とびっくり、ホント途中まで全然気づきませんでした!
    でも、ちょこっとあさってにキスの二人も見れたし、今回の二人もかっこいい先輩と可愛い後輩が不器用にもだもだしてて可愛いかったです。
    またまた他の作品も読んでみたくなりました。

• 明日が変わる恋をする【電子限定特典つき】

可愛い初恋

どんなに告白されようとも興味がないからお断りしてた松雪君は、おそらく初恋もまだの子だったんだと思います。
    そんな子が光って見える子をみつけたというのは、きっと一目惚れみたいなもので、興味を持った子が輝いて見えたということならとても素敵な表現だなと思いました。
    それを色恋沙汰に慣れてなくて幽霊に見紛うところが、違う、そうじゃない、とツッコミたくなりましたがww
    その子だけが特別、という気持ちが伝わって良かったと思います。
    でも、想ったら一途な松雪君に対して海澄君は片想いしてた人に未練残りまくりなのが個人的にはちょっぴり残念でした。

三作品ありましたが私は両想いで一番幸せそうだった ...続きを読む

• 【電子限定おまけ付き】 嫌い、大嫌い、愛してる。

壮絶

表紙の綺麗で柔らかな雰囲気に惹かれてジャケ買いしました。
    あらすじを読んだかどうか、、、表紙のイメージからぶつかることはあっても穏やかなストーリーなんじゃないかなと勝手に思ってたもので読んでびっくり!!
    めちゃくちゃ壮絶、めちゃくちゃ不憫、世知辛い。
    私、何読んでたっけ??と思って表紙見に行って気づきました、奏くん穏やかな顔してカッター持ってる!!
    色々と衝撃的でした。
    最後はメリバかと心配しましたが無事ハピエンでした。
    奇跡起きすぎな気も否めませんが、バッドエンドじゃなくて良かった良かった。

• 部活の後輩に迫られています

洗脳みたいで怖かった

胃袋を掴むってのは大事だと言うけれど。

むしろリアルなのかも??
    私が少女マンガの延長線という目線で読んでるから悪いのもあるんでしょうが、出来れば二人想い合ってて欲しいのです。
    どうもすっきりはっきりしない感じでなぁなぁに関係が進む感じがダメでした。

面白いところは爆笑するんですけどね。
    一方的に料理上手な後輩の思うツボなところがあって、先輩は胃袋を掴まれつつも戸惑いが残りまくりで、第三者として見てるこちらにはどうにも洗脳されてる感が。
    多分、先輩にちょっぴりおバカな部分があって、後輩に上手く手のひらで転がされるところを可愛いと思うべきなお話なのでしょうが。

明るい話...続きを読む

• 弟はたくさんだ!

だいぶ斜め上を行ってるww

別の作品がとても好きで試しにこちらも読んでみました。
    レビューがイマイチだったので少し構えてましたが、狂気の沙汰とも言えるぶっ飛んだ内容が私は好きですよ〜ww

"ただのヤバいおじさん"が兄弟に混じってるのがだいぶ心配でしたが、彼は一体なんだったのだろう、、、最後まで謎でしたww
    四人も弟(?)がいて、雪兄ちゃんは皆を可愛がりながらも無意識下では最初からずっと一人のことを意識してる所が一途で可愛くてとても好きです。

少し感じたのは、どうも伏線というか設定を全部回収せずに終わってるぽいです。
    四人もいるのであまり多くは語られなかった弟たちのエピソードもそれぞれ...続きを読む

• うさぎとロープ【電子限定描き下ろし付き】 1巻

と〜っても可愛い

うさぎのようなうるうるお目々で精神的にも物理的にも縛ってしまう歳下の聖司くん。
    大胆な縛り技で束縛しちゃう聖司くんにやれやれと付き合ってるのかと思いきや、お兄さんな護くんも聖司くんにメロメロなんですね!!
    とっても可愛い二人の関係性が見られて幸せでした。

続き物なので、1巻だけじゃ物足りなく思う方もいるのでしょうが、それならぜひ続巻も読んでみて頂きたいです。
    あら?護さん?意外とあら?
    お互いに縛り縛られ最高にラブラブな二人を見守りたくなること間違いなしです。

• ラベルド・タイトロープ・ノット retie 【電子限定特典付き】

続編が読める幸せ

前作はそれぞれに10年という長い月日をこじらせていて切ないシーンも多く、それはそれでちゃんと幸せになれたし最高でした。

今回はこじらせもなく、ひたすらにまっすぐお互いに想い合う姿が見れて、とても幸せでした。
    トラブルが起こっても二人で一生懸命考えて乗り越えていき、ずっと一緒にいるための環境が整って行く様子を応援出来て良かったです。

• ミッドナイト・コンフリクトACO【電子特典付き】

本当に本当に大好きです

いっぱいケンカするくせに相手のことを想いあってるのがすっごく伝わる大好きな二人のお話です。
    とにかく出てくる人みんないい人達で、いい仲間と幸せな環境を見てるだけでこっちまで幸せな気持ちになります。
    今回も最高に幸せな展開でした。
    続編を見たらまた更に次の続編を読みたくなる作品です!!
    もっともっと二人のラブラブに癒されたいです。

• オンラインゲーム仲間とサシオフしたら職場の鬼上司が来た【描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

とても楽しい

元々はpixivで偶然出会ったマンガで、面白すぎて読みました。
    誤解が誤解を招き爆笑、ボリュームが多い本だったはずなのにツルッと読んでました。
    他の方のご意見にもあったようにこれはぜひ続編が欲しいですね。
    読んだ満足感はありますが、序章と言っても良さそうでした。
    更に進展しつつも勘違いが巻き起こり、三歩進んで二歩下がって爆笑、みたいな二人の続きが読んでみたいです。

• いちにのさん!

かわいい

とってもかわいいお話でした!!

仲良し3人組でつるんでるのが楽しかったけれど、それぞれに恋をして、うち2人が両片で悩みながらも成長していく、、、という感じの甘酸っぱい青春ストーリーでした。

少しだけ関係性が変わりながらも相変わらず仲良しな3人がとてもかわいい!
    見ていてほんわかしました☆

• 海で拾ったきみに捧ぐ【SS付き電子限定版】

とても良いです

最高に好きです。
    単純に自分が作家さんが主人公のお話が好きというのもあります。
    が、先生はもちろんのこと、記憶喪失という大変な状況のはずなのに天真爛漫な感じでキュンとする漣くんも魅力的だし、彼はなぜに倒れていたのか?等の謎とその解明にも興味をひかれとても面白かったです。
    あれ?そういえば漣くんの本名出てきましたっけ?それも知れたら良かったなー。
    先生的には途中から謎やその答えなんてもうどうでもいいから側にいてほしいという気持ちがどんどん強くなっていってました。
    その感じもまた相手を好きという気持ちが伝わってとても良かったです。
    私としては大当たりの作品でした。

• 同人に恋して

たくさんのストーリーが広がる

このお話から始まる派生たっぷりなシリーズものです。
    いろんなタイプの組み合わせの人たちのお話が登場します。
    どのCPが好きかは人それぞれだと思いますが、登場するCPが各々結構毛色が違うので、きっと好みの2人に出会えると思います。
    この作品がメインストーリーなので、そこにがっつり絡む派生CPもいれば、少し登場はするけどそれ単体で読んでも特に問題なさそうと感じた派生CPの作品もありました。
    全てのCPを追うならここから。
    ここまで色んな形の2人が楽しめるシリーズを読んだのは初めてだったので面白いなと思いました。

ただ、それぞれが独立してるがために一巻二巻、、、という表記ではなくて、...続きを読む

• 家庭の事情で襲われてます

一言で言うとカオス!!

家庭の事情が過ぎる!!ww
    登場人物の関係性も複雑ならば、それぞれのそれぞれを想う気持ちもまた複雑で途中わけわからなくなりつつも面白い内容でした!
    とりあえず、響パネェww
    母親'sが個性強くて凄すぎました。
    私は複雑な環境にはないですが、"家族は上書きするものじゃなくて増えるもの"って奏の言葉も刺さりました。素敵な考え方だなぁ。
    肝心の主人公たち自体、はたから見ればハッピーエンドなのに自覚してない感じだし、あと、掘り下げたら面白そうなエピソードも色々あるので続編希望です。イラストや後書きでさらりとその後を語ってくださってましたがそれじゃ足んない!もった...続きを読む

• 悪魔と政治家のプレイルーム【電子限定描き下ろし漫画付き】(1)

感じ方は人それぞれと思いますが

色んな設定盛り盛りで、深く掘り下げたら面白そうだと言うべきか??

最後はハッピーエンドで良いお話だと思いました。
    ただ、ストーリー重視派的には何か物足りないような感じがしました。

• 3回まわって好きと言え

関係性が好き

最初、なんておバカちゃんな先輩、これじゃ相手の思うツボじゃない!て思ってたんですが、いつの間にか手慣れた感じだった後輩くんの方が必死になり、恋愛下手な先輩に振り回されていました。
    最後もリードするのは後輩なのに、なんだかんだ振り回すのは先輩て感じが、本当に相手を好きなんだなってわかる気がしてとても好きでした!

• 3人で読む推理小説 スカイホープ最後の飛行 1:捜査官トーマス編

今回も最高でした!

scrapさんのリアル脱出にはよくお世話になっていますが、書籍ももちろんファンです!
    読み応えのあるシリーズは残念ながら付録がいるので電子化は難しいと思うのですが、この作品は電子で読めるのが一番の利点ですね!!
    なにせ、一人で全冊買うもよし、遠隔で一人一冊担当して分担して買うもよし!
    遠方の友達とも遊べるというのが楽しいです!
    私は県外在住の妹と遊びました^_^

そして、あんまり小説とか読まないタイプの人に勧めても読めるライトさ!
    また、重度の謎解きファンじゃない人もついて来れる難易度でした。
    一緒に楽しみたくてもこれらが壁になることがあるので、すごく助かります☆
    もしかし...続きを読む

• ジェラテリアスーパーノヴァ

切なさも甘さもある

最初、すごくオサレなマンガだな〜と思いました。
    なんだろう、さりげなくジェラテリアに焦点を当てることですごくオサレな感じになってると思いました。
    ジェラートを使って互いの心情まで表現出来るってすごい。あーこういう思いなんだなぁと、食べてたジェラートでわかっちゃいました。
    とことんまでジェラートを絡めてストーリーを表現しきるセンスが素敵です。
    切ない感じが好きな私の大好きな作品で、その後の続編もありますがそちらはもう、ジェラートのようにとろけるような甘々さです。最高です。
    まとめて読めて幸せでした。

• ジェラテリアスーパーノヴァ royal vanilla 【電子限定特典付き】

甘い甘い

前作を見てオサレなマンガだな〜と思い、もちろんキュンキュンもしましたが、今作は輪をかけて甘々でこちらまでとろけるかと思いましたw
    スーパーノヴァのおじさん、、、そりゃバレバレですよねww
    そして、二人がトモくんちの近くのスーパーノヴァへ通い辛くなることが幸せでもあり、二人を追いかけてきた身としてはちょっぴり寂しくもあり、、、。
    きっと思い出の店としてたまには行くのでしょう☆

幸せいっぱいの素敵な作品でした。

• 青春ラフコピー 【電子限定特典付き】

ん〜複雑!!

ナリさんの作品は可愛くて面白くてかっこ良くて、色んな魅力が絶妙なバランスで成り立つ素敵な作品が多いので大好きなんですが、、、。

主役曰く"ぽっと出のコースケ"くんを読者側に先に好きにならせといて、実はコースケくんは当て馬でした。っていうのが私は好きじゃなかったです。

全体的な話としては両思いの二人が幸せになるので嫌いじゃないけど、先に違う相手とのスピンオフ的な話を持ってくる構成は嫌いだな。
    コースケくんもすっごく良い男なので、幸せになって欲しかったです。

素敵なお話だけに複雑、、、。
    私としては、最初の一話より先に両思いになる二人のことが知れてたら満点...続きを読む

• 煉獄の絆【単行本版】1巻

ハピエン

やたら評価が低かったので気にはなったものの、値下げ中だったので読ませて頂きました。

他の方のレビューほど酷い印象は受けなかったです。
    絵にぎこちなさは多少あったかもしれませんが、私はさほど気にならなかったし、絵柄の好みは人それぞれなのでどうしようもないですし。
    こればっかりは無料試読などで判断するしかないかと。情報量少なくて難しいですけど。

ただ、終わり方が、、、あれも演出なのでしょうが、ブツッと切れて終わった感じだったのがイマイチ歯切れが悪かったです。
    モノローグとかでオチをきちんとつけてくれれば良いお話でした。
    終わり良ければ全て良しとも言いますし、物足りぬところ色々含...続きを読む

• Life 線上の僕ら

コン○○ックスを思い出した

ドラマ化されたお話だったのですね、、、
    特に何も知らず読みました。

人生を追っていく山あり谷ありの素敵なお話でした。

ただ、とある別のお話に似ててそれの簡略化版といった感じなので、そちらが好きなだけになんとも複雑な読後感でした。
    楽しまれた方に水を差してすみません。

• 彼が眼鏡を外すとき

青春ド直球

他の作品を読んで作者さんのファンになり、こちらも読みました。

作者さんも仰ってますが、ド直球!ていうような、恋愛の王道といった感じ。

今まで読んだ作品は大号泣しながら読みましたが、こちらは青春だなーとほんわか読ませて頂きました。
    後々キーポイントになってくる眼鏡にまつわる表現とか、好きな人のために並々ならぬ努力をする姿とかにこの作者さんらしさが出ていたように思います。

大号泣なお話を期待している自分がいたため、そういう点ではすこし物足りなかったかな??

でも、穏やかで幸せな作品でした。

• リバース【電子限定かきおろし漫画付】

あらすじは見ずに読むのオススメ

作者買いをして、間違いなく号泣するんだろうな、、、と思った通りの結果にまさに今なっています。

どういう生き方をして、どういう考え方をすれば、この作者さんはこんなに素敵な世界をたくさん生み出せるのでしょうか。

作中でバースというものが無ければ、みんなβなら、、、と考えるシーンがありました。
    それはつまりは本来の現世界のことで、この世界でもやっぱり人は色んな壁にぶつかり悩み、逆にこの世にΩバースが本当にあれば、、、と悩む人もいるのかもしれません。
    そう思えば、人はどうしようもなく無いものねだりをする生き物なのかもなー、でも無いものが無くたって必死にもがいて手を伸ばせば、その場に存在...続きを読む

• いちか、ばちか【電子限定特典つき】

要はあっけらかんとしてるのです

男子高生や大学生の日常?みたいな感じで描かれてます。

私は、葛藤や壁があっても乗り越えたいくらい大好き!!、、、とか、両片想いとか、しっかり想いあってる二人を見るのを醍醐味に思ってるもので、、、
    こちらの作品は、二人が好きあってはいるらしいけど、どうにも なし崩しに関係が成り立ってる感じがして、気持ちが見えづらくて私には物足りなく思えました。
    短編に至っては主人公若干引き気味に見えますもんね。
    私に似たようなお好みの方には向かないかもしれません。

男子って好奇心旺盛でおバカだな☆そんなところが可愛い〜!て思う方向けの作品だと思います!

• ぼうや、もっと鏡みて【イラスト入り】

人間ぽさが辛いけど魅力です。

愛はね、の続編として、続けて一気読みしました。
    それぞれの形で想い合う二人の視点を前作と本作で主人公を入れ替えて描かれているので、きっちりと対になっている感じです。前作で描かれたエピソードが視点を変えると実はこういうことだったんだなぁと答え合わせが出来るので、やはり前作 愛はね、から読むことを私はオススメします。

今回の主人公は、鉄の理性の人という印象でした。
    前作でもこれは人の成長の話だなぁという印象を受けましたが、こちらもやはり前作主人公の望くんに遅ればせながらの俊一くんの成長の話だなと。
    というか、正しくありたいという気持ち(に隠された望くんが大事すぎる心も)が鉄壁すぎて、も...続きを読む

• 鬼と天国 【電子限定特典付き】 上

可愛くて翻弄する側なんてずるい

多分、いつもの私なら逆の方が好みなんです。
    可愛いなと思う人を右にしがちで。
    しかし、この二人の関係は私の理想とは真逆なのにとても好きです。
    人間、少なからずコンプレックスはあるんじゃないかと思うのですが、それを軽くしてくれる大事な相手がいるというのは素敵なことですね。
    青鬼先生のそういう弱い部分をツンツン(いや思いっきり?)突っつきながらも和らげてくれる天獄先生。
    二人の関係がちょっとだけ変わりそうなタイミングで上巻は終わりました。
    すぐ続きを読みたくなるお話です。

ただ、なんとなくCP逆の方が受け入れられやすそうかもと思ったし、キャラが割といい大人なので苦手に思われる方も...続きを読む

• Honey Bitter 14

腱鞘炎と闘いながらの完結に感謝

こどちゃの時代から大好きです。
    小花先生は人の内面を掘り下げて深みのあるストーリーを描くのに長けてらして、どうやったらこんなに人間の気持ちを理解して描けるのだろうと思ってしまいます。
    そんな小花先生にしか出せない味のストーリーが大好きで大切に読ませて頂いてます。
    ハニービター連載中には、腱鞘炎で描くことが難しくなられ苦戦している様子がうかがえました。読者としても辛く、応援しながら作品を待つことしか出来なかったですが、ゆっくりでも歩を進めて完結まで描き終えて下さった小花先生に感謝の気持ちで一杯です。
    ほろ苦くて甘い、人生には辛いこともあるけれどそれでも希望に満ちた明日へ進んでいけるんだと...続きを読む

• からかい上手の高木さん 7

可愛い!!サイコーー!!!!

相変わらずキュンキュンしちゃう甘酸っぱい2人でした♡
    最後のエピソードの高木さんの嬉しそうな顔ったら!!
    こっちまで一緒に嬉しくなっちゃいました♬
    男を見せたね!!良くやった!西片くん!!

続きが楽しみで仕方ありません♬

• 名作落語50席がマンガで読める本

あらすじが知りたい方向け?

落語には元々興味があったので、マンガなら読みやすいかな?と思って購入。
    1つの話につき2〜3ページで大筋をまとめている落語の辞典みたいな感じでした。
    知識としてこの話の筋は大体こういう内容、というようなことを知りたい方にはオススメなのかな?
    情緒てきなものは落語を聴いて感じてね☆といったところなのでしょうか。
    ホラーなのに怖くない、人情噺なのにホロリとしない…とにかく淡々と説明されていました。
    淡々としているだけにこの中に登場する話をいざプロが語るとどんな風になるか?とさらに興味が湧いて、落語への入り口としては良いのかもしれません。
    私としては、それぞれの話の雰囲気も掴みたかったの...続きを読む

• 暗殺教室 1

温かさを学べる教室です。

私はあまりグロいお話とか異常な感じのお話が好きではなく、敬遠してました。
    中途半端な部分までしか無い試し読みを読んだせいもありました。

それでも評判が上がっていくこの作品をなぜそんなに人気があるのか知りたくて読んでみたら完全に誤解していることがわかりました。

おちゃめで可愛らしい先生に、落ちこぼれと蔑まれて下を向いてはいるものの、それぞれの個性と長所を持った生徒たち。

陰惨な気持ちになると思ってたのに、とんでもなく明るい気持ちにさせてもらえます。

誤解してた頃の私と同じような理由で敬遠してる方々にこそ読んでもらいたいなーと思って書きました。

思いっきり笑って、温...続きを読む

• 湯神くんには友達がいない 1

個性大爆発。それが湯神くん笑

ゴーイングマイウェイが過ぎる湯神くん、輪に入れず一人じゃなくて、輪に入る気がなく一人なのですね。

だから、干渉したいときにはずんずか入ってくる笑
    一人でいるのが楽らしいのに、困ってる人を無視しないで助けたりもする(ただし、少々難解な独自の理論で)。
    意外と正義感みたいなのはあったり、やるときはやるヤツだったり、愛嬌がある人だと思います。
    そういう所が憎めなくて一気読みしちゃいました!

ただ、実際に身近にいたら関わってるかは謎だな笑

余談ですが、振り回されるちひろちゃんといい、斜め上(斜め下笑)を行く湯神くんといい、となりの席で授業中にとんでもない遊びを繰り広げる男の子が...続きを読む

• うさぎドロップ 9巻

スッキリしない!!

ダイキチくんと親目線で見てきたんだ!
    いきなり急展開すぎて飲み込めないよ!

…ってのが、一言で表したときの感想ですね…

いや、違う作品で同じような境遇の二人を応援しもしたので、全く受け入れられない展開というわけではおそらくないんです。
    何が違うかというと、二人の感情の流れの描写があまりにも少なすぎ~る!!

ダイキチくんと今後について二人で話し合った後の二人の感情こそ丁寧に描いて欲しかったです。

ダイキチくんが拒めないなんてそりゃそうだろう!?大切なお姫様なんだから!
    かと言って、ハイそうですかとすんなり納得出来ないのはダイキチくんも読者も同じじゃあ!!笑

• 宇宙兄弟(25)

この日のために読んできた!

葛藤や困難に負けそうになりながらも、楽しく暖かい周囲の人々、そして熱い仲間に奮い立たされて突き進んできた六太くんを応援してこれて良かった!

この巻をどれだけ心待ちにしていたことか!

六太くんになった気持ちでボロボロ泣きながら読みました!
    同じ風景を見てみたいと強く思う巻でした!

シャロンとの約束へどんどん近づいていく六太くんが早く見たい!
    次の巻にも更に期待します!!

• いっきに読める史記 司馬遷が描く最高に面白い英雄たちの物語

簡易的かな

史記を読んで歴史を知るためには確かに、本紀・世家・列伝を読みわたらなくてはならず、一般の社会人にはなかなか大変な作業だと思うので、時代ごとに整理してくれてる点はたいへん助かる読み物です。
    それから、現代語に近い文章で読みやすさもあります。
    参考になる地図や写真も出てきます。

ただ、ちょっと内容を省略しすぎかなと。
    以前に列伝を訳したものを読んだのですが、それからすると同じ人物の同じ内容なのに、ややあっさり簡潔にまとめてあって、以前読んだものの方が、説得力や深みがあったように感じます。

史記の概要を、知識の一つとして一通りさらっと読んでみたい方には向いているかも。

個人的には、なにも一冊に...続きを読む

• GIANT KILLING(30)

最高の読みごたえ!!

個人的に達海さんのファンなので笑
    達海さんのプレーが見たかった!!

そういった意味でも楽しめたし、それ以上に達海さんの覚悟に、悔しさや潔さ、選手への希望、期待…色々な気持ちがにじみ出ているのを感じられて、感情移入してぼろぼろ泣きながら夢中で読みました!!

最高の巻だったと思います!

• さかな&ねこ(1)

読むの疲れた

絵もカワイイし、有名マンガの作家さん推薦の触れ込みもあったので、ジャケ買いみたいな感じで買いましたが、私は好みじゃなかったでしたヾ(*T▽T*)

すがすがしいほどに同じオチ押しなのは、ある意味、その潔さや良し!
    …とは思うものの、はっきり言って単調。
    淡白なギャグで、爆笑ができないネタが延々続くのです(◎-◎;)

最初の20Pほど読んで飽きました。
    ためし読みがあれば読んどけば良かったρ(・・、)