【感想・ネタバレ】不機嫌な君と気まぐれなキスのレビュー

かわいい

匿名 2024年02月27日

絵もストーリーも読みやすくて、登場人物もみんな素敵な子ばかりでしたっ!スピンオフだとは知らずに読みましたが、気にせず楽しめました〜
両片思いからのラブラブした2人が見れてよかったです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年12月13日

ストーリーに没頭してハラハラしながら読めるような作品でした!
おまけストーリーのようなお話で、制服の2人のも見れて満足です笑

#胸キュン #じれったい

先輩後輩

匿名 2023年09月26日

先輩後輩の関係って良いなと思います。かっこいい男の先輩に恋していく、男性でもやっぱり良い。可愛い後輩にかっこいい先輩って王道ですよね。

#胸キュン #ハッピー #エモい

👍🏻👍🏻👍🏻

2022年11月26日

ハルくんめちゃくちゃ可愛いんだよな、、、

邦彦さんが可愛がる気持ちめっちゃ共感できます😭

これからもラブラブでありますように🤍

スピンオフ!

匿名 2024年01月05日

やっぱり先生の描く受けちゃんは可愛すぎます…!!その可愛さにやられてる攻めちゃんずの表情も大好きです!!最高!!

#萌え

ぜんぶ好き

2022年06月23日

憧れと恋。曖昧な気持ちがゆっくり育って、実るお話。
どちらも不慣れな恋愛にドギマギしてるのが可愛かったです。

ハルって

2022年06月21日

こんなに可愛いかったか?と思って前作を見返すと…うん。可愛いね。ここまで全開じゃないけど。
アイラインの大事さを痛感する位の可愛さ。

告った事の無い邦彦さんの不器用さも愛おしかった。

良かった

2022年06月20日

いきなり、ベッドに一緒のシーンから始まったので付き合っているのかと思いきや、全然違ってました。でも、最後は、ハッピーエンドで良かったです!

2022年05月13日

可愛くなった日下、とっても良い😊✨✨前作のときはこんな展開になると思ってなかったけど、こんなに可愛いハルくんならアリだな〜

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年02月16日

こういう話好きです。攻めが受けのことを見る目に愛しさが現れていて最高。
受けがほんとかわいい。かわいい。

もぉ可愛い可愛い

あさってにキスのスピンオフ。日下くんと先輩の話。2人の無自覚両想いにジレジレだった。とにかく日下くんが可愛くて可愛くて。あさっての時はなんだこいつって思ってたから、こういう子だったのかぁ〜ってあさってを読み直したり。あさってCPも相変わらずで嬉しかった(有くんの溺愛健在)

スピンオフ!

2021年12月13日

あさって のスピンオフ!受のハルがとっても可愛いです。先輩、「オレを振り回すな」なんて言うけど、彼女いっぱいいたりしてたし、好きって言ってくれなきゃ分かんないよ!!ハルが頑張ったおかげだね❤︎

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

ぜひ

2021年10月03日

あさってにキスでこの2人の話も見たいと思ってたので、読めて嬉しいです。受けのちょっと抜けた感じが可愛くて作者さんの作品は全部すきです。
ぜひ読んでみてほしいです

作者買いー。じみさんの受けは総じて可愛いけどハルは格別に可愛い!!
この前の作品も知ってるだけに見た目のギャップに可愛い!が止まらなかった(笑)
何してても可愛いって反則やん…!
無自覚ラブラブからのイチャイチャラブラブにもーニヤニヤ止まらんし何回も読み返しては同じとこで可愛い…!と呟く始末。...続きを読むどうしてくれよう(笑)

2021年06月16日

憧れの先輩×ワンコ系後輩で、受けが顔性格ともに可愛かったです〜!!
「あさってにキス」のスピンオフ作品らしく、そっちの方は読んでなかったので、読もうかなぁ〜と思いました。

ついに

2021年05月30日

待ってました!スピンオフ!!
作者さんが最後にこの2人の続きを書きたいとおっしゃってて本当に出たので嬉しい!!
日下と邦彦の先輩後輩の甘い関係が大好きです!
最後の告白のとこの男前日下くんも最高!

Evi
2021年03月19日

後半の畳み掛けるイチャイチャが良かったです。すれ違いばかりでもお互い好きなのが側からみれば分かるので、臆せず読める、サラッと甘いカップル。

めちゃ可愛い!

2021年02月05日

作者様も後記で書かれてますが、二人が心の中でずっとお互いを『カッコイイ』『可愛い』と思っているのでホントなんだこれ?ってくらいもだもだして可愛いです!
こういう展開だと受けがウジウジしがちですがハルくんはどういう意味であれ『邦彦さんが好き!』というのが揺るがなくてドンとぶつかっていく様もカッコよくて...続きを読む更にそれを上回って可愛いという…
そしてハルくんは可愛いくてエロいという邦彦さん骨抜きな感じが最高でした!
スピンオフのようなので元の方も読みたいです。

作者さん買いです!

2021年01月28日

こちらの作者さんの作品はどれも受けが可愛いし攻めもカッコいい!また溺愛ものも大好きなので購入して良かったです!あさってにキスのスピンオフなのですがまだそちらを読んでないので近いうちに購入したい!
ハルくん可愛い♡

可愛い

2020年11月01日

あさってにキスがとても可愛くて好きだから他の作品も読みたいなと買ったこちらがまさかのそのスピンオフでしたww
日下くんとかこんなに可愛い感じだったのかー!
とびっくり、ホント途中まで全然気づきませんでした!
でも、ちょこっとあさってにキスの二人も見れたし、今回の二人もかっこいい先輩と可愛い後輩...続きを読むが不器用にもだもだしてて可愛いかったです。
またまた他の作品も読んでみたくなりました。

作家さん買い

2020年10月30日

読み始めてからあさってにキスのスピンオフだと気づいた(笑)
でもこの二人の続きが読みたいと思ってたから嬉しい!確かに昭久と見分けつかない時もあるけど!
制服着るとかヤバイなー、めっちゃ可愛いー。
知らずに買ったけど良かった!

良かったです、、が!

2020年04月27日

あさってにキスで出てくる昭久でしたっけ、とにかくこの受けと、ハルが一緒に出てくるとどっちがどっちか分からなくなるくらい顔が一緒で混乱しました(笑)でも相変わらず萌え&キュンで最&高でした。

繋がってる

ka
2019年11月17日

不機嫌な〜の邦彦さんと同じシャツ着てる兄 がツボった。

か…かわいい

2019年05月30日

作者買いです。
表紙で受けが女っぽかったからどうかなと思ってましたが中読んだらそんなことなかったです。オシャレ男子?
関係性としては近距離すぎてお互いの気持ちに疎くなった両片思いといったかんじで、ひょんなキスから自分の気持ちに気づき始めるというBLらしいお話でした。
絡みシーンは受けは女の子っぽいで...続きを読むすが攻めがカッコいいのでアリです。
買ってよかった!

2023年10月28日

あさってに〜のスピンオフで、表題作のみです。
邦彦さんとハルのお話。
あさってに〜も可愛いお話だったけど、こっちもいい!
こちらのほうを先に読んでしまったけど、全然大丈夫でした。
でも、あさってに〜を先に読んだほうがスムーズかな?
2CPの続きも読んでみたいな。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年11月01日

これは先輩が罪作りだと思うな〜。スピンオフだそうで本編を見ていないのですが、もしかしてその時は結構態度に出してたのかな?思いを伝えあってからのイチャラブ良き。

スピンオフ

2023年07月15日

「あさってにキス」のスピンオフだったみたいだけど、途中まで全然気づかなかった
1年後くらいの話
前作に比べてメインキャラの魅力が自分的にはちょっと弱かったかな〜

良き

2023年04月05日

あさってにキス?のスピンオフ的なやつね。
キャラが違いすぎて、スピンオフと結び付かなかった。
可愛さはかわらなかったけど、攻めも素直じゃなかったから、なかなか焦ったかったです。

よかったね

2022年08月04日

ずっと好きだった先輩と、一緒になれてよかったねー。すれ違いはあったけど、ほのぼのかわいらしいお話でした。

Posted by ブクログ 2022年03月29日

「文川じみ先生」て文字みるだけでテンション爆上がりしちゃうくらい大好きな先生。大学生の先輩×後輩 CPで、安定に男前溺愛な攻めとツンデレ強気健気可愛い受けが最高の組み合わせだった。受けに心酔してる攻めに惚れちゃうし、受けが可愛すぎて死にかける

2021年12月05日

スピンオフ作品でしたが、読んでなくても面白かったです。でもキャラクターが可愛くて気になるので読みたくなりました。

不機嫌で気まぐれなのは攻め、か

2021年07月31日

「あさってにキス」を読まずに、スピンオフの本作から読んだ。
さすがに描き込んでいる作家さんだけあって、シビアなシーンとラフっぽいショットとの強弱のつけ方が巧い。
王道BLという感じだが、「え、準備してたの??」的なリアリティへのツッコミや「服のセンスが…」という微妙さなど、繊細な部分を飛ばして、...続きを読む気持ちのやり取りとテンポ重視な流れの大雑把さにマイナス☆1つ。
元の「あさってにキス」も押さえておこうかな、と思わせるところも、ベテランの巧さ。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

受けが可愛い!

2021年01月23日

両片思いでお互いが大好きな感じがとても良き。言葉足らずですれ違った2人が、きちんと気持ちを確かめ合ってイチャイチャするのがたまらない。2人とも可愛い。

Posted by ブクログ 2020年07月04日

可愛い。
受けの子が可愛い顔してるけど、女の子っぽい感じではなくて、可愛いBLだなぁとしみじみ。
攻めくんはいつから受けくんのことを好きだったのかよくわかんなかった。
あんな可愛い後輩に懐かれたら好きになっちゃうかも。

あさってにキスのスピンオフ

2020年06月19日

スピンオフ作品ですが、これだけでもストーリー分かります。個人的には「あさってにキス」の方が好きなのでそちらを読んでからをお勧めします。じみ先生の描く受けはどうしてこんなにも可愛いのか!自分的にはこの表紙とアフターストーリーがツボでした。初心者にお勧めのエロ少なめです。修正は白抜きです。

2020年04月30日

作者さん買いです。

「あさってにキス」のスピンオフ作品であちらの2人も出てきます^ ^
個人的な意見ですが、「あさってに〜」を読んでからの方がいいかなぁ…CPもあちらの2人の方が好き(あくまでも個人の意見です)

こちらの2人も可愛かったです。特に邦彦がチャラ男のようで、そんな事無かった...続きを読むっていうギャップが良かった〜

購入して正解でした。

かわいかったー

ron
2020年02月16日

あさってにキスのスピンオフでした。
あさってにキスの2人のおかげで再会してここまで仲良くなれたんですよね??良かった良かった★

可愛い

2024年03月02日

可愛いかったけどストーリーがいまいちわからずでした。両片思いだけど彼女とっかえひっかえ?んー。フラレたから急に距離置く?んー。あんなんで好きとは気付かないような。皆さん読解力あってすごい!

ハル可愛い

2021年10月28日

ハルのターバン姿が可愛い!憧れの先輩に振り回されていつしか好きになってしまう…という恋愛漫画ではなんだかありがちなパターンではあるので期待してたよりは肩すかし食らった感じ。エロは最後だけ。内容的にもエロ的にも残念でした…

Posted by ブクログ 2019年11月24日

高校からの先輩後輩で、大学でもイケメン先輩をわんこ系後輩がお世話する話の両片思い。
先輩のヤキモチがとても好きな感じ。
後輩の部屋のベッドがでかくて、おいおいんなわけないだろとツッこんだけど、金持ち設定だった…。

「あさってにキス」のスピンみたいなので、そっちも読んでみたいなー。

Posted by ブクログ 2019年04月23日

★3.5。スピン。一緒に暮らすうちにだらしないところが見えてしまって憧れだけではいれなくなるよね…というなんて現実的なお話(笑)だけどひっくるめて大切な存在になっていくので読後感は良い。受けがだんだん可愛くなってく…!