【感想・ネタバレ】鬼と天国 【電子限定特典付き】 上のレビュー

とのこ 2020年11月25日

何度も繰り返し読み返すほど好きな作品です。
流されちゃう受けいいですね。
しかもちゃんと気持ち良いんだから。

他の作品も是非読んでみたい。

2020年07月09日

だいぶ前に購入して、何度も読み返してます。
読み返しすたびにレビューを書こうと思うのですが、どう書けばいいのかと考えてしまう→また読む…の繰り返しでした(^^;;

この巻は主に青鬼と天獄が親密になっていく過程と共に、青鬼のトラウマが描かれています。

絵もとっても綺麗で、私は見入ってしま...続きを読むい、他の本と比べたら読むのが遅い(笑)
これから購入される方は、上下巻を購入することをおすすめします‼︎

可愛くて翻弄する側なんてずるい

ceri 2020年06月11日

多分、いつもの私なら逆の方が好みなんです。
可愛いなと思う人を右にしがちで。
しかし、この二人の関係は私の理想とは真逆なのにとても好きです。
人間、少なからずコンプレックスはあるんじゃないかと思うのですが、それを軽くしてくれる大事な相手がいるというのは素敵なことですね。
青鬼先生のそういう弱...続きを読むい部分をツンツン(いや思いっきり?)突っつきながらも和らげてくれる天獄先生。
二人の関係がちょっとだけ変わりそうなタイミングで上巻は終わりました。
すぐ続きを読みたくなるお話です。

ただ、なんとなくCP逆の方が受け入れられやすそうかもと思ったし、キャラが割といい大人なので苦手に思われる方もいるのかもなーと思いました。
普段なら私もそうなのでわからなくもないです。ちょっと苦手かも?と思われた方はやめられた方が良いのかも?

でも、私のように新しい扉を開きたい方wwは、是非。
下巻まで一気読みしましたが、好きって言葉を、気持ちを、大切にしたくなるとても素敵なお話でしたよ☆

善き

あいあい 2020年06月07日

いい歳したおじさんが、年下に翻弄されるって良いですね。他の登場人物たちもいいキャラしてます。上巻は主に青鬼先生のトラウマが描かれてます。

面白かったけど、、

くるくる 2020年06月03日

上下巻一緒に買って読みました。
攻めのキャラが上下で違い過ぎな気がした。
下巻の巻末で攻めの内面を「赤ちゃん」と表現してましたが、それはちょっと違うような。
面白かったし、ハッピーエンドなので良かったことは確か。

面白かった

匿名 2020年05月31日

面白いしとても読みやすかった。絵も好きかも。
やっぱり癖のある者同士、出会えて良かったね
上下セット買いして正解でした

上下セットで読むべき!!!

らん 2020年04月20日

上下まとめ買いで一気読み。
めちゃくちゃおもしろい。おもしろすぎてびっくりした。
設定もありきたりじゃなくて、まったく飽きがこない。
ずっとどきどきわくわくして読んでいられる。
もっとたくさんの人に読んでほしい!!!

読み返しちゃう

ゆん 2020年03月22日

いい大人で、社会人で先生で、子供に指導とかしちゃうのに、可愛らしいおっさん同士の恋愛。たまらんですね。攻めで何でも涼しい顔でこましちゃうくせに、性格設定が赤ちゃんとか、究極のギャップ萌え、でした。大好きです。

この2人の異素材感がいい!

虜こなっつ 2020年03月20日

始めは、主人公のトラウマ、重めな過去や、攻の独裁的な行動に違和感や怖さを感じていたものの、
だんだんとキャラクター個性やそれぞれの感情が見えてきて、
ギャグも思わず声を出して笑ってしまうほどに、コミカルかつ軽やかに読み進めていました。
やさぐれたどこか気怠げな主人公と、爽やかな笑みの裏に何かを...続きを読む隠していそうなミステリアスな攻、
この2人のコントラスト、異素材感が非常にマッチしていて、見ていて面白くクセになります!
どう話が展開していくのか気になるので、下巻も読んできます!笑

Posted by ブクログ 2019年12月07日

高校勤務の青鬼は、最低限しかやる気を出さない省エネ教師。
先輩教師にどやされ、なかなか教室に来ない生徒の様子見のために向かった〝保健室〟で
初めてまともに話した、どうにも掴めない養護教諭・天獄。
熱心な教師を演じる青鬼の本性をあっさり見破って、にっこり笑顔。

この出来事で天獄のことが苦手だと再認識...続きを読むしたはずなのに、
「赴任してきてからずうっと見てた」とカミングアウト。
更に青鬼のことを〝純情〟だと言って、いきなりくちづけをされてーー?

変態系ぶっこわれ保健医×くたびれ純情教師、
臆病な青鬼を待ち受けるのは天国か地獄か?

大人の色気を醸すタッチと緻密な心理描写の最強タッグ
阿賀直己原作、お吉川京子初コミックス上下刊、同時発売!!

文学的なBL作品

よめ 2019年12月07日

上下巻ともまとめ買いがおすすめです。
読み始めは主人公のひとりの、枯れた容姿に象徴されていたかのように、重めの幼少期の設定や、流される展開に違和感を感じました。
が、近づいていきながらまた問題が浮上してを繰り返すうち、次第にツヤツヤした気持ちで読んで行けるようになります。そして下巻が待っています。
...続きを読む背景からくる登場人物たちの行動が、理解に至り、共感になり、感情移入できていく、引き込まれる作品です。
はじめに感じた違和感は最高のスパイスでした。
もともと原作の方が好きで、作画の方は初見でしたが、このお話にはこの絵がぴったり。

高評価が気になって

さいとう 2021年05月02日

SALEだったので購入しました。自分的にはそれほど胸にせまるものがなかったのですが…読み直したらまた感想が変わるかもしれません。

大人

あり 2020年06月04日

学校だけど生徒ではなく大人の話で、大人がメインなのに子供時代のトラウマがキーになってきているようなお話です。

青鬼さんぶんぶんに振り回されちゃってます、後編でどうなるか楽しみです

ストーリーが面白い!

豆柴〜 2020年04月29日

先生×保健医のお話しです!
青鬼先生の過去のお母さんの教育によって痛さによって興奮してしまう純情なキャラと保健医の天獄さんのどこか掴めないミステリアスなキャラが不思議とマッチしててすごく面白いストーリーでした!
まだキュンとするポイントはそんなに多くないですが、次巻に期待って感じです!

なんかピンとこない

シギ― 2020年06月02日

レビューがすごく良かったので上下購入しました。
はっきり言って、やめとけばよかったなぁ。。と。
自分には全くしっくりこない絵と内容でした。
青鬼さんがとにかくおっさんで、どこも容姿的には無魅力なのが
大きな原因だと思うんですが。。
なぜ天獄さんが好きなのか納得できないし。。。
攻めてるわ...続きを読むりには、自分の過去とか性格がなんか一致してないってのか。。