【感想・ネタバレ】鬼と天国 【電子限定特典付き】 下のレビュー

Posted by ブクログ 2018年12月18日

友達に勧められて上下巻読み〜
先生×先生の珍しい30代同士のおっさんの拗らせラブ。

S気が強く恋が分からない保険医×トラウマ持ちピュアフツメン先生?みたいな感じでややSM色ありで上巻はエロエロです〜

下巻は攻めの背景も出てきて恋愛し始めて可愛らしい2人も見えてハッピーエンドでよかったな〜と!
...続きを読むうちょっとお互いの幼少期の背景を掘り下げてもいいのかな〜とも思ったけど、それを上回ってラブが良かったです◎

始めて読むシチュエーションやけど、スッと入り込んで読みやすかったです!
最後の受けの関西弁可愛すぎる〜〜
まだまだ読めるふたりの付き合ってからの話、続編して欲しい〜

Posted by ブクログ 2019年01月06日

ドストライクだーーーーーーーーーーーー!!!!このじわっとじわっと進んできてここでこうきてよかった……!!
あーもー!割れ鍋にとじぶただよお似合いになってよかったよ!!!
欠けていたものが具現化してそこを共有して互いに埋めていくんだよ最高かよさいこうでした!!!

やっぱり

2021年11月14日

いい作品は何度読んでもいい!最新刊が出る前に復習しておいてよかった!次はどんな展開になっていくかめちゃくちゃ楽しみ!

カウンセリング成功って感じかな

2021年08月01日

上巻の雰囲気と違って、ちょっとシリアス傾向でした
でも、今度は青鬼先生がカウンセラーの役割になって、型破りな天獄先生の繊細な部分を癒して、ラブラブってほど甘々な感じではないけど、対等の関係になった感じですね(*´꒳`*)
キャンペーンで何となく気になって買った作品でしたが、かなりのお買い得品でした❗...続きを読む
最後のおまけマンガで「大事なものは無くすと凹むどころじゃなくなるから〜…」って言うのはかなりギュムっ‼️(≧口≦)です!

星が足りません

2021年05月27日

普段レビューはあまり書きませんがこの作品は書かずにいられなかった
時間を共有するにつれ受けがデレる!デレる!!最高か!!!!!
下巻では攻めもデレます。
過去のトラウマシーンが静かに描かれる作風でそこもよかった

2020年07月09日

何度も読み返していますが、自分でもびっくりするほど全然飽きません(^^;

この巻は主に天獄の過去について描かれています。
なんだかんだ言って、青鬼の方が大人でした(笑)

あ〜早く続きが読みたい(^^)

おじさんでも可愛い

2020年06月07日

こちらは天獄先生のトラウマが描かれてます。上下巻ともに、たまにクスっと笑える面白さがあって好きです。両思いになってからの天獄先生がめっちゃ可愛いので是非見て欲しいですね。

すっかりはまりました。

2020年06月04日

上下巻とも読みました。1回でピンと来なくても、また読むと心理の部分も「なるほど、そう言うことか!」と理解が深まって、読み手の気持ちも1段上がります。上巻から天獄の心に変化が見え隠れしますが、そこからの下巻がもう・・。大好きです。ジャケットも素敵な下巻をリピ読みするために、また上巻から読んじゃいます(...続きを読む笑)とにかく、読んでみたいと思った方は、今がチャンス!なにせ、(他で)下巻の方は定価で購入したのに、「は・・半額ですと!」うらやましいです。でも手にできて良かったと思える作品です。

キャラが可愛い❤️

2020年04月29日

一巻も購入し、今回読みましたが、きゅん要素が多くて嬉しかったです!
個人的に2人がくっついて嬉しいかった(^^)
2人とも自分の気持ちを素直に言えずに焦ったい感じも可愛くて良かったです!めっちゃラブラブしてるところとかも見てみたいなぁ〜

おもしろい!!!

2020年04月20日

文句なくおもしろい!!!!
てんごく先生の“無自覚赤ちゃん”がめちゃくちゃいい。
だってあおき先生はぼくのだもん。大好きなんだもん。みたいな想いが詰まったてんごく先生の言動がたまらん。

かわいいいいいいい!

2020年03月20日

クールで落ち着きを装ってる天獄先生が、あの天獄が、感情を乱されて、自分で自分がわからなくなって悩んで嫉妬して、そんな変化が可愛かった。
そして、自分の感情を受け入れて、正面からぶつかりにいく青鬼はかっこよかった。
本当の「恋」「愛」を天獄は青鬼との出会いによって、青鬼は天獄との出会いによって知っ...続きを読むたんですね。
この作品好きだ〜〜〜!
「おやすみなさい」「おはようございます」何気ないテキストでのやり取りが可愛くて悶えます。

匿名 2019年11月14日

何度も読み直してしまいます。
どちらも本当に性格がかわいいです!
続編描かれているそうなので、発売になるの心待ちにしています。

とりあえず、おすすめしたすぎる

2019年09月15日

なんかよくわからないくらい幸せになった。
マイナスとマイナスなのにプラスになり過ぎ~あがりすぎ~とか、元気にもなった。
1巻の不穏な空気、何かを勘繰ってしまうような、悪い方に行くような、一方的に傷つきそうな予感を見事に覆し、幸せしか残らないという····よかった!
そして、なにか抱えていようが、そこ...続きを読むから1歩踏み出してみたり、新しい事を感じてみたり····、行動をすることで上書きされるのかしら。と、前向きにもなりました。
あと·····私もアラサーになり、無駄に鋭くなり、相手も自分も他人のように扱ってしまう天獄先生にハッとしてしまった。(気をつけないと)

なんとなく重たいと思い、連休に読もうと購入だけしてましたが···もっと早く読めばよかったよ!

2024年02月09日

これは個人的な気持ちですけど、兄ちゃんひどいな。
でも、今は和解?できてよかったね。
攻めも受けも、はじめて人を好きになったんやろね。
とてもよい!!

#笑える #胸キュン #ハッピー

この二人って。。

2024年01月04日

上巻からの下巻。いやぁ~、良かった! 波多野君がでてきた時はざわっとして、天獄先生コノヤロ。とか思ったけど、惚れたもん負けですねw
青鬼先生の懐の深さを見た気がします。
でも、まぁ何だかんだこの二人は割れ鍋に綴じ蓋なんでしょうね、お似合いですよ(*^^*)

天獄先生!可愛すぎか!

yuu
2022年10月20日

天獄先生の過去の場面は胸がズキズキと痛くなったけど、二人がようやく結ばれて、よかった〜という安心感と、書き下ろしでの天獄先生を見て可愛すぎか!と叫びたくなりました!

Posted by ブクログ 2022年10月17日

おー‼︎
二人とも認めたくないけれど認めちゃったのね!
天獄先生は青鬼先生のなにが気に入ったのかよくわからないけどよかったよかった!
でも学校でやるのは控えめに‼︎

かわいいっっっ!

2022年09月24日

あ~天獄先生をかわいいと思うなんて上巻読んだときには思いもしなかった 上巻から出てきている保健室に来る生徒、あの子もまたいい味出していて 新たな新卒の先生も大きく絡み 何かめちゃくちゃ良いストーリー!クルマの中で天獄先生が青鬼先生を噛むシーンが大好き!そこが大好き!!!
エチシーンも冒頭いやいやい...続きを読むや〜ここまでいくか?!からの優しい、甘い、可愛いエチシーンで〆るまだ話し続いています楽しみ!

#笑える #胸キュン #感動する

2022年05月16日

もっと青鬼先生の過去が掘り下げられたりするかな?と思っていたんですが、
当て馬さん含む青鬼先生と天獄先生の恋愛?関係がメインでした。
上巻と代わって今度は青鬼先生が授業を行っていました。
歪んでいた天獄先生の精神を救う授業を。
さすが先生同士です、教え教わり共に成長していくんですね(^^)
上下巻通してとっても面白かったです。続編ももちろん読もうと思います!

HI
2022年04月21日

上下再まとめて購入しました。ボリュームもあって最高です。天獄センセイが青鬼センセイを「篤郎さん」と呼ぶのが萌えポイントです!

#胸キュン #切ない

さいっっっこう

mog
2022年03月19日

なんでこの人達はこんなに尊いの、、いきなり好きー!じゃなくて徐々に好きでたまらなくなってる様が描かれててこっちもドキドキしてしまう!

#笑える #胸キュン #ハッピー

良かった

2022年03月07日

それぞれに過去のトラウマがあって、それを重ね合わせながらもお互いに惹かれあっていくもどかしさがキュンときました。
最初は無理やりだったのに、少しずつイチャイチャになって愛情たっぷりになる感じもたまりません。ハッピーエンドでよかったです。

鬼と天国下巻

2022年01月11日

可愛くて若い男の登場で、自分の感情に気付かされる二人。
まさかこんなに天獄がデレるとは思いませんでした。
無自覚赤ちゃんな天獄がとても可愛かったです。

2022年01月01日

てんごくせんせいかわいすぎる!!!
登場人物の過去を掘り下げてくれるのは
読む側からするととても嬉しい!!

きゅんきゅんがとまりません

ina
2021年12月26日

上下巻とも読みましたがきゅんきゅんがとまりません…不器用なおじさんたちの恋路を応援するのが楽しくて楽しくて…!!最強な物語なのでぜひ。あと男前受けが好きな方には絶対刺さります。おすすめです。

下は攻めのトラウマ

2021年12月24日

トラウマというか世界観?攻めの
人間味がないとことか、自分が傷つかないようにセーブしていて無意識の防御に最終地点はそこか!というね。
でもなんだかんだ、受けのモテ期到来かと思えば攻めでしたね。。上が受けの過去へのトラウマだから下は攻めなのかと理解。しかし無自覚両思いなのに片思いしてるというとこが私性...続きを読む癖。上手に感情のすれ違いから着地点。そして収まるとこは収まるとこ!上手すぎぃいいーーはあーめちゃサイコパスな責と思ったけどなんだかんだ甘えん坊の赤ちゃんなんだなって思ったのでこれはこれで受けしか務まらねえなと思いました

鬼リピしてます

2021年12月19日

好きすぎてレビューせずいられませんでしたっ。
2人の関係性が変わっていく様子、たまりません。青鬼先生のおじ感が良い!天獄先生の無自覚甘えん坊も最高!!
おじさん受けかぁ〜と迷う方は是非読んで欲しいです。読んだあと、そのおじ感にどっぷりハマります。

ほほぅ

2021年12月18日

上巻とはうってかわって、飄々とした天国のデレがたくさん見られる下巻。
ほほぅ、なるほど、人気高いはずだあ。下巻のための上巻なわけだ。天国の湿った柔らかい部分に、青鬼はすんなり入り込めるんだよね〜。上巻の冒頭からは想像できない甘い2人が見られて幸せ。

#胸キュン #ハッピー #切ない

良かった〜♡

2021年12月13日

上よりストーリーが濃くなってるし甘くなってるし!!描き下ろしが最高に好きでした。攻めの心が段々と変わってく感じが凄く良い〜♡ツンのデレは最高!そして、こうゆう人の好きって言葉の破壊力って凄い!メチャクチャ楽しめました♡続きもあるので楽しみです

(笑)

2021年12月01日

1、2巻一気読み!面白かった!!
青鬼に天獄やらネーミングね(笑)
保健室でしょっちゅう盛っちゃうしホモだらけだしでめちゃくちゃなんだけど話の持ってき方とか面白いんだよねー

2022年09月29日

最高でした🥺👏👏👏
今回は天獄の過去について描かれてましたが、恋愛初心者すぎるところとか、たまに年下らしく甘えるギャップが良かったです☺️💕

お幸せに

2021年11月21日

上巻のぶっとんだシーンからはじまり、下巻はより人間的な部分にふれていきます。エロもあります。というか下巻の初っ端もぶっとんでてすごかったです。手錠に猿轡て。。それをされてまで普通に接することができるのがすごい。。2人ともちょっとおかしいな?って感じでした。当て馬君もでできてテンション高くて素に戻って...続きを読むる時と猫かぶってる時の差が激しすぎる。笑
でも最後までよんでとてもスッキリしました。2人とも2人なりにお幸せにって感じでした。かわいかったです。2人の苗字の青鬼と天獄っていうのも納得のタイトルだなぁと思いました。

#胸キュン #深い

この2人の空気感好き!

2021年09月23日

青鬼先生、天獄先生のことめっちゃ好きじゃないですか…!!いいです、すごく好きでした!青鬼先生が関西弁になるとこも個人的にツボです!関西弁好きなので!!

すばらしすぎる

2020年11月23日

この二人をずっと見ていたい!終わって欲しくない!この二人のレンタルが育っていくのをみたい!
そんな感想でした!

号泣の嵐

2020年09月01日

⚠️ネタバレ注意⚠️
素直に(純情に)天獄先生に惹かれていってしまう青鬼先生に対して、本当は好きなのに上手く伝えられないとか自分の感情がなんなのかが分からない天獄先生の心情が本当に繊細に表現されていて感情移入出来ました……。
もちろんこの作品の登場人物全てが表情だったり描き方によって言葉に言い表せな...続きを読むい程の何かがぐっと来ました;;また、本作品の上巻含め下巻の前半まではどこか余裕な天獄先生で、何を考えているのだろうと読者側もドキドキ考察しながら読み進めることが出来ました。後半になるにつれて余裕が無くなっていく天獄先生を見るのも幸せでした。(本人には悪いけど笑)どんどん好きになっていく青鬼先生も可愛かったし、自分は天獄先生の事本気で好きだけど天獄先生は……と思ってしまうところに胸が締め付けられました;;
本当に素敵な作品でした👏🏻👏🏻
もっと早く出会いたかった!!!
彼らのその後も気になるところです…にやにや

こっちも面白い

2020年05月31日

上が青鬼先生のお話でこっちは天獄さんのお話。
上では天獄さんはちょっとぞわぞわする存在だったけど、ほんとはとても子供っぽくて可愛かった。上下ともエロもキチンと描かれてて読みやすかったし何度も読み返しそう

Posted by ブクログ 2018年12月01日

上巻の時点では正直今年一番のBLが来たかと思いました。

しょぼくれたトラウマ持ちドMおっさんもぶっ壊れ変態ドS保健医もどちらもドンピシャでした。なんちゃってSMじゃない!ちゃんと痛い!
保健医の方はお吉川さんの表情の描き方がとっても良かった!シリアス目力とか爆笑口とか悪い顔とか、大好き!
受が老け...続きを読む顔なだけで実は攻の年齢が近いこともよい!
原作付きなだけあって、最初のキスシーンもエロシーンも細くて萌えた〜

本当上巻は最高。って別に下巻が悪いっていう訳ではないんですが、突然キャラが増えて展開に気持ちが付いて行かなかったという…
当て馬先生はまだしも、攻の過去が唐突に現れた兄によって明かされるのはちょっと…急いで風呂敷包み始めた感が半端なかった。攻視点がもう少しあった方が感情移入できた気がします。

それ以外はとっても良かったです。絵もキャラも^^

余談ですが、受が某スカーフェイス氏に見えて超萌えました。

Posted by ブクログ 2023年12月24日

は?!天獄さんばかかわいい
圧倒的に下巻が好き
攻めの天獄さんが痺れるくらいかわいかった
2人の大人が過去のトラウマを引き摺りながら拗らせてる恋が面白い

Posted by ブクログ 2022年11月21日

この作品、ラブコメっぽいストーリーなのかな?と勝手に思ってましたが、意外と重い内容で、大人のこじらせ恋愛ストーリーって感じでした。

お互いに心にトラウマがあって、あと一歩のところを引いてしまうので、微妙な両片思いが続きます。

幼い頃の母親との記憶にトラウマを抱える高校教師・青鬼と、好きな気持ちを...続きを読む信じられない養護教諭・天獄との、身体から始まるストーリー。

少しずつ少しずつ青鬼に甘えてくる天獄先生が、
なんとも可愛いです(^^)

積んでるうちにまさかの続編が出ていたことを知り、さっそく購入…では続編にいくぞ♪

2021年12月06日

はじめは苦手かもって思いながら読み始めたのにすっかり夢中です。めちゃくちゃロマンチックで大好きです。きゅんきゅんしました。

トラウマの人

2020年06月04日

天獄さんのトラウマ?なのかなーとモヤモヤしていた人がついに出てきたー!!!と思ったらものすごい優しい人ですねあれ、
お話に出てくるトラウマ系ポジの方って振り切って悪人だったりすることも多い気がするのですが、そういった意味ではいい人ベースなのも変に現実味あるというか、そんな感じがしました

2022年12月15日

ライバルの登場で2人の仲が掻き乱されます。憎めないキャラ風に仕立てられてはいるけれど、見たくないシーンがあると嫌いになってしまう…青鬼先生傷付けられたのに、最後は青鬼先生の方から折れて仲直りでした。

流行っていたので買いましたが自分にはいまいちハマれませんでした…
面白いのですが二人のキャラ感があまり掴めなかったです

天獄先生かなり危ない

2021年12月12日

波多野先生の登場で、もっといろいろあるのかと思ったので、ちょっと物足りない感じです。
まぁお互い、いろいろ抱えていたと言う事で、ハッピーエンドなのかな?

#萌え #笑える #切ない

Posted by ブクログ 2019年03月10日

★3.5。軽いテンポでしたが、人のトラウマほじくりかえして強制Hするセクハラ学校医攻めにイライラした…。
漫画が上手いからか、攻めが大人しくなったからか、読んでくうちにほだされました。後半は面白く読めました。

Posted by ブクログ 2019年01月14日

養護教諭×高校教師。トラウマ抱えて拗らせてる大人2人。素直になるとどんどん可愛くなってくる~。過去に触れるのも踏み出すきっかけも、脇役達がタイミングよくいい仕事してくれるので読みやすかった

mu
2018年12月25日

上巻ですでに萌えどころなかったけど、結局最後まで合わなかった
攻めが自分勝手で意味不明でただの子供で……受け攻めどっちも萌えが見つけられなかった
下巻は兄や当て馬のでしゃばり具合が半端ないし、途中からギャグっぽくなってついていけなかった
上巻は痛いプレイとかしててガチのSMについていけるかなっ...続きを読むて思ってたけど途中から普通だしギャグっぽいし
うーん
作画はよかった