【感想・ネタバレ】観察対象の超モテ男に見つかっちゃいましたのレビュー

良い感じに期待を裏切られました

2021年01月04日

面白いタイトルだったので、コミカルな感じを予想して読んだのですが、かっこいい二人の話で感動しちゃいました!
伊崎くんは堂々としてかっこよくて、菅原くんは一途で好きな人のために頑張れるかっこいい人。
こんなに切なくて悩みを乗り越えて行く二人を見ることができるお話とは思わず、大満足の一冊になりました...続きを読む

2022年01月08日

受けの寄生虫ヲタ君が、一人の人間としてとても魅力的でした。
攻めの友達や学校の生徒たちも、同性愛に何の引っ掛かりも感じない理想郷の優しい世界の住人ではなく、ほどほどにリアリティーのある思考や態度だったのが物語的に良かったです。

大好きです!

2021年07月29日

感動しました!2人それぞれの考え方とか、相手のどんなところが好きなのかとかがしっかり描かれていて面白かったです。私は二人でないとだめな理由がしっくりくるカプが好きなのでこの二人は本当に好きです。素敵な漫画を描いてくれてありがとうございます!

#ハッピー #感動する

匿名 2022年10月10日

奥深い話をコミカルに仕立てている感じですね。
コメディかと思いきや至極真面目な作品です。
でも重々しくないのは絵のタッチとキャラの立て方なのでしょうか。
読みやすくて読みごたえのある、おもしろい作品でした。

Posted by ブクログ 2022年07月24日

寄生虫や虫が大好きで生き物の観察を趣味にしている晃は自覚のある陰キャ。
晃がモテ男の康春を観察していることから始まる。

観察していることが康春にバレてつきまとわれるんですが、この康春の晃に対する察知能力?がすごい。
「自分と同じなんじゃないか」
とはなかなか気づかないと思う。しかも接点も無く話した...続きを読むこともないような相手で。

康春がオープンにカミングアウトしていることによって、人の目が違ってくるのも考えさせられた。
例のことで人に何か言われるたびに康春が返す答がすとんと心に落ちる。
だからといって無理して付き合うこともないし、受け入れたり理解を得るというのが難しいこともわかっている。

晃の「このまま」でいられるものはほとんど無い、「伝えない」という選択はできるけど、それはどこにも向かわずに「死んで」しまうんだと、わかっているけどそれは哀しいし淋しいと思った。

衝撃だったのが「無遠慮な凝視」。
感情を伴う視線は善し悪し含めてあるけれど、憧れとか好意ではなく、存在を無視されるのでもなく、興味があって見るわけではなく、ただ「凝視されること」
怖かった。
なぜそんなに注視するのかわからない。
カミングアウトや告白によって人の目がこんなにも変わるものなのか。
同性愛者だとしても、それがどうして他人に言い訳したり反発しなくてはいけないのか。
人が誰を好きだろうと性癖が受け入れないだろうが、何も関係ないだろうに。
それに対する先生の言葉も良かった。

したいことをしたいように。
たとえ人と違うとしても、人と違うことや物に興味があるとしても関係ない。
ただ、あるがままを受け入れる。もしくは普通に接していればいい。
大切な人のことならなおのこと、理解したいと思う。

表紙やタイトルから受ける印象と違い、この作品はコメディですが、深く考えさせられる作品でした。

2022年03月12日

いやーいいキャラしてます!生物オタクの人間観察めちゃ面白い。
何回断られても誘い続けるメンタルもすごい。

2023年01月07日

ちょうどお安くなってレビューが良かったので購入しました。ストーリーは面白かったですです。個人的には画風が少し気になりました。