【感想・ネタバレ】スイートハート・トリガー2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

まさか!コール!

2020年04月10日

続編がコミックになるの待ってました!
でもまさかコール!君が浮気するなんて!
結構ガチな浮気!(最後まではしません)
そしてアレックスがちゃんと浮気しないでロサンゼルスでいい子にしてる!
今回も面白かった!続編希望!

ブラッドにしとけ!

2023年03月03日

と正直思っちゃいますね。
アレックスって最後まで何かよくわかんない人だった。
アレックスがブラッドと比べてイケメンで緊張しちゃうってのもよくわかんない。

ゴールと私の好みは違うけどお話は最高に面白かったです。

すき

2022年07月11日

試し読みで即購入しようと思いました。受けのコールがすごく良くて。自分がヤンデレ好きなのかと実感した作品。性格も陰キャだけどエロくて、なんとも言えない可愛さ。ストーリーも楽しめました。とにかくモロ好みでした。

#切ない #笑える #シュール

コール大好き

2021年12月08日

見た目が前作より少し大人っぽくなってたけど、色々拗らせちゃうのは相変わらず…
でも 見守りたくなっちゃうこの2人!
私はコール&アレックスを応募し続けます

2021年11月14日

アレックスのコールが好き度合いが格段に上がっている!まさかの、コールの浮気事件も、コールには一切怒らずブラッドに殴り込みに行ったり。
ブラッドの冷静さに逆にびっくりで、アレックスのこともコールのこともちゃんと見ていて、的確に指摘していた。コールはブラッドとの方が幸せなんじゃ?と一瞬思ってしまった。...続きを読む
でもやっぱり、コールとアレックスどこかおかしいコンビのやり取りが好き!

#シュール

2021年11月07日

もう最高でした!!!
ライバルが現れたところで、2人共が自分の欠点というか人間的に弱い部分を少し認められるようになったのかな。
そうすると、相手のことをもっと大切に理解したいと思えるんですよね。成長してるね。
ライバルくんカッコいいけど、やっぱりコールとアレックスのカプ推しです。

あまあまだー!

2021年11月07日

今回は前回と違って甘々が多かった気がする!

すき

2021年11月06日

アレックスのコールに対する「好き」が大きくなっている感がよきです。コールは相変わらずかわいい。そして1巻から思ってましたが、アレックスの体型がめっちゃ好きです!!!

面白い

匿名 2023年01月01日

この2人の日常が面白い。コールの闇ぐあいが〜なかなか癖になるなぁ〜。
何度読んでも、2人の掛け合いと〜やりとりが好きです。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

続刊

2021年10月02日

独特の雰囲気とヤンデレ感はそのまま。より、攻め側の受けへの気持ちが分かる話だった。陽キャと陰キャカップルならでわの気持ちの揺れが伝わってくる。

2冊目

2024年01月02日

2冊目です。好みも性格も違う2人がどうなっていくのかが面白かったです。サブキャラも個性的で良かったです。ヤンデレ受け好きの方はぜひ!

ぶっとび系

2021年01月02日

試し読みして気になって購入。
ネガティブ、ヤンデレ好きにはたまらんかもです。
これ好きな人は、はらだ先生のネガも好きなはず。

2020年12月21日

アレックスは何だかんだでコールにベタ惚れですね。今回はコールにモテ期到来⁉アレックスの友人・ブラッドと危うくH最後までするところだったし、告白されるし。
1巻に続いてリリーの登場は嬉しい。コールの地元の女友達も登場。男女の友情が普通なのってアメリカ的だなあと思った。
環境の変わってきた二人、今後...続きを読むどうなっていくのかみたい。

そうきたか

2020年12月14日

一巻が面白かったので期待して購入しました。
今回も面白く読み応えありました。
コールもだけど、アレックスも相当拗らせてると思う。
お似合いの2人じゃないかな。

可愛い

2020年11月03日

まさかの展開でビックリ。
依存していたのはコールだけじゃなかった。
病んでる系の作品は気持ちが落ちるけど、この作品はそこまで気落ちせず読めます。

君もかアレックス

2020年10月14日

病んでたコールが、初めて好かれてアレックスと別れを考えるとか…。自分の友人とキスしたコールに手をかけたアレックスにも驚き。銃の次は首絞めとか。トコトンやるね!続編あったら買う勢いなくらい面白いよ。

コールがかわいい

2020年08月09日

情緒不安定受けはもっと薄暗い雰囲気の漫画でしか読んだことがなかったのですがギャグテイストもありつつな感じでテンポもよく読みやすく紙媒体でも買おうかなと思いました!

楽しみにしてました

2020年07月12日

まさかの展開でした。一巻よりもいいカップルになってて嬉しいです。続きが描けそうな終わり方だったので、期待してます。

共依存カップル

2020年04月18日

1巻からも話数が進むにつれ知らずに共依存していってるかんじがよかったですが、今回はガッツリ共依存。しかも、まさか攻めにあんなにメロメロな受けが浮気してしまうとは…また間男が良い男なのも良い。受けがかなりメンヘラなので人によっては合う合わないがあるかもですが、私はかなりお気に入りのカップルです。

他では読めない、こんな展開!

2020年04月16日

1巻がスルメ漫画だったので、続編まとまるのをジリジリしながら待ってました。
2巻は期待以上のスルメっぷりです!これから何度も読み返してニヤニヤするだろうな…コールが可愛くてたまらない!
試し読み部分のコールが面長で、あれ?成長した?って雰囲気ですが、読み進むにつれて1巻の面影に戻っていきますのでご安...続きを読む心を。

面白かった

2020年04月12日

1が好きだったので2はどうかなと思ったのですが、やっぱり最高でした。アメリカの大学生活はこんな感じなのかという所も面白かった。アレックスと空港であったときのコールのわんこ感すごく可愛かった。好きにならない訳ないです。

Posted by ブクログ 2020年04月16日

1巻はあまりにもジェットコースター並みのいきおいだったので置いてきぼり感があったのですが、
こちらは受けも攻めも普通の恋人同士みたいになってて、受けが当て馬との間をぐるぐるする心理描写などとてもよく描けていた。攻めも当て馬もとても魅力的でスマートだし。
攻めが急な費用捻出のためゲームキャラのモデルを...続きを読むしにサンフランシスコへしばしの遠距離に。そこへ攻めの親友が受けの部屋に居候することになり、優しい上に趣味も似ている当て馬となんだか妖しい感じに…。なんともあの攻めに(自分にだっけ?)銃口向けた受けがモテ期(笑)いちゃエロが多くて大変満足でした。

2021年11月07日

アレックスの気持ちの変化がどんどん好きになってると分かって良かったです。コールの自信がないところも相変わらずでむしろ可愛かったです。

2021年11月06日

アレックスもなんだかんだコールのこと好きジャーン!ってなった2巻でした!
コール…アレックスでいいのか本当に……

2021年10月31日

一巻をお試しで読みました。絵は好みでは無かったし、ダークな展開もあんまり好きじゃないですが、なんかわからない愛を感じるので面白いです。

もっと!

2021年10月30日

ブラッドォォォッッッ(T∀T)
もっとドロドロすんのかと期待しちゃったよぉ!
結構アッサリで残念無念!!
アルフがヘタレ気味なんはおもろかったけどね
あ、でも、初っぱなからゆるめのチ●コビンタ
良かったねぇ(*^^*)

2021年01月01日

一巻からの続きが読めてすごく嬉しかったです!
このカップル2人ともくせがあるけど、応援したくなります。

試し読みして、最初はスルーしたけど気になってて、続編も出たから両方購入。
思ってたより面白く読めました。絵は好みかー、って聞かれると首を傾げちゃうけど所々綺麗に描けてて、お、この表情は好みかも、とか(笑)
フード被ってるアレックスが好き。
その他の感想は他の方が書いてある事と似てたり被るから、...続きを読むとりあえずエロ方面は程々感でした、とだけ(笑)

2022年09月29日

1巻が面白かったので2巻も購入。
ブラッドは良い人。
でもいつも優しいアレックスの病みが見れたのは良かった。

Posted by ブクログ 2020年10月15日

▼あらすじ
同棲を始めた、根暗なゲイのコールとパーフェクトな男・アレックス。
コールは自分と余りに正反対な相手(アレックス)との関係に
居心地の悪さを感じながらも、セックスに溺れることで
そんな思いに蓋をして過ごしていた。
ある日、アレックスの友人・ブラッドと意気投合したコール。趣味もフィーリングも...続きを読む合うブラッドと居ると、自分が今までになくリラックスしていることに気づかされる。
時同じくして、アレックスが一ヶ月間家を空けることに。コールは、家を探していると言うブラッドに「うちに泊まれば」と誘ってしまい…!?

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:せつない・コミカル
エロ度:やや高い
萌え度:高い
総合評価:★4.5

まさか2巻が出るとは。それだけ1巻の評判が良かったって事なんでしょうね。
1巻を読んだ時の私の感想は「面白かったけど勢いで押し切った感のあるストーリーで分かりづらい点がやや目立つ」といったものだったのですが、今回はわかりづらさの方は格段に改善されていたように感じます。

新たに登場したブラッドというキャラクターについては個人的にはかなりお気に入りです。アレックスみたいなワイルドさは無いけど王子様みたいでちょっと素敵でしたし、メンヘラの扱いに慣れてて面倒見良さそうな感じが良かったな。
特に吐きたくても自分じゃ吐けないコールの口に指突っ込んで嘔吐させるシーンはドキッとしました。

浮気する展開はちょっぴり複雑だったんですが、正直、アレックス×コールよりブラッド×コールの方が萌えるかも…と一瞬思ってしまったので、どうせなら最後までヤってほしかったような気持ちも無きにしもあらず…(笑)

因みにエロシーンについては1巻に引き続き今回もそこそこ多めです。何だかんだでコールとアレックスは会うとセックス ばっかりしているのでもうちょっと普通に過ごせないのかと思っちゃいますね(笑)
でも、 トイレでヤるシーンは結構好きでした。ブラッドに傾きかけていたコールがアレックスと再会した途端にコロッと落ちてしまうの、実にコールらしくて良かったです。アレックスと別れるなんて出来る訳ないですよね(笑)

アレックスってコールのどこに惹かれたのか今でもイマイチ良く分からないんですが、恋人が浮気していた事を知った彼の反応や行動を見るにコールの事は本気なんですよね。(ブラッドと殴り合いの喧嘩してたし…)
趣味は合わないし性格も正反対だけど、何だかんだでお似合いのカップルなので末永く幸せに暮らしてほしいですね。
願わくば可哀想な当て馬キャラのブラッドにも幸せが訪れますように!(笑)

幸せとは

2020年08月09日

まさかまさかのコールが浮気…!!
二人にとって幸せであればそれがハッピーエンドです。
続編が読めるとは思ってなかったので本当に嬉しかったです。

MEGANE(wwwww)

2020年04月16日

自分とは関係のない程遠いシチュエーションのようで、
はたまた身に覚えのある身近なシチュエーションのようで、
1巻2巻ともに自分の胸に手をあてて考えさせられるストーリー。
とはいえ作品の面白さは間違いなく、2巻もとてもよかった!!
MEGANEかっこよすwwwwww

面白かった!

2020年04月11日

1巻もみてたから、2巻も面白いだろうなぁと思って購入しました。やっぱり面白かった!受けがちょい病んでるけどカワイイ所が好きです。3巻もでたら買うつもりです。