ブロンズ
レビュアー
  • アフターゴッド 10

カラーありがとう!!

江野先生の漫画は紙の単行本で揃えていますが、今巻だけは電子書籍もあわせて買ってしまいました。電子書籍限定とはいえ、まさかカラーのままコミック化してもらえるなんて!すごく嬉しいです。匂いや手触り、波の音まで伝わってきそうですね。
    江野先生の作品は毎回、読み終わるまでずっと謎や不思議がついてまわるけれど、最終回を読み終わると「いいもん読んだ!このまま読み返そう!」という気持ちになります。アフゴンもそうなるのか、今のところさっぱり想像がつかないのでとても楽しみです。

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

2025年11月19日
  • ちょっと待とうよ、春虎くん【電子限定おまけ付き】

最高!

広告で見て買いました。広告と試し読みから受ける印象の10倍可愛くて優しい2人で、読んでいて変な顔になりました。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年07月18日
  • ハツコイノオト【電子限定おまけ付き】

めっちゃかわいい

広告で「ちょっと待とうよ春虎くん 」という作品を見て、絵と設定がよかったので買いました。こちらがデビュー作とのことなので、春虎くんとあわせて買って先に読んでみたら、ま〜〜〜受けも攻めもめっちゃくちゃ可愛い。告白のシーンは何度も読み返したい名場面です。胸がギュンギュンしました。春虎くんの楽しみさが倍増しました。

#胸キュン #切ない #感動する

2023年07月17日
  • きみはともだち【電子限定描き下ろし付き】

ヤクザ要素はさらっと

ヤクザの跡取りとお付、という割と王道な設定です。ヤクザ要素は薄めで、なんとなく漫画に出てくるヤクザイメージって感じなので読みやすいと思います。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年07月17日
  • 亜獣譚のちょいたし-総集編-

買ってよかった

ちょいたしはマンガワンアプリの「おまけ」ですが、280ページ超のボリュームは良い意味でおまけ感を与えません。

2022年10月01日
  • 兎の森 2

買って読むべき

試し読み増量してるときに見かけて、そのまま勢いで買いました。何を考えているのかわかりにくい、表現するのが苦手な二人の微妙な距離感が大事に描かれていてとても良かったです。2巻の奥付には発行日が描かれていなかったけど、最近出たのかな?いつになるか分かりませんが、続巻を待っています。

2021年08月21日
  • 小林先輩は女の子でシたい【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

新しい...

Twitterの広告で見かけてからずっと単行本化を待っていました。SEXシーンの受けの男女比は体感5:5くらいで、女性率高めです。催眠術ありきの話なので、なんで受けが攻めに惚れたのかとか、ストーリーの厚みはほぼないです。軽めにコメディBL読みたい時向けです。

2021年04月22日
  • 王様ランキング【単話版】第8話

うーん

評判がよかったので無料分だけ読んでみました。普段からいろんな漫画を読んでいるので、絵が下手な点についてはそこまで気にならず。というか、絵が下手以外に個性を感じない漫画でした。主人公の性質や周りの人との関係とか過去の話、世界観、展開、全部よくある。もちろん、王道=みんなに好かれてるってことだから悪すぎるわけでもないんだけど、この作品だからこその魅力は特になかった。いかにも素人が描いた漫画...と思ってしまった。流行ったから流行ってるというか...。ワニみたいなもんですかね。

2021年02月27日
  • 【衝撃】推しの美容系配信者が客として来た結果、、、 第1話

絵がきれい

無料になっていたので読んでみました。絵がきれいで安定しているので読みやすいです。

2021年02月14日
  • 王様ランキング(1)

想像の10倍良い

話題になってずっと気になっていたので。遠くから見たイメージと比べると、本編は10倍良いです。お金を出して読みたい作品だと思ったので、続刊もあわせて買わせていただきます。

2021年02月07日
  • 行きたい場所 【被写界深度 応募者限定小冊子2018】

買う価値あります。

本編上下巻を読み終えて、そのままの勢いで買いました。
    二人が二人で好きなものを楽しみあうデートのお話。たいてい商業の漫画は本編がおわるとあまりその後の話をみせてもらえないものなので、番外編まで電子化されているなんてありがたいです。
    440円で全19ページ。表紙等を除くと、本編は16ページです。高いと感じる人もいるかもしれません。とはいえたった440円。作品が好きなら買って損はないと思います。

• 被写界深度 下

一気読みしました

上巻から三年経ったあとのお話。早川が素直になっていて、ちょっとは良い三年間を過ごせていたのかなとうれしくなりました。バンド仲間や写真スタジオの人のほか、杏ちゃんや南さんなど、女性陣も素敵な人が多くて読んでいてストレスがありませんでした。

• 被写界深度 上

いい!

別作品(「兎の森」)がよかったので、こちらも購入してみました。恋人同士である以前に、人と人としての微妙な関係性とか感情を描くのがとても上手な作者さんです。まだ作品が少ないみたいなので、今後も丁寧な漫画を期待しています。

• 兎の森 1

絵柄いいね

思春期の男の子の一歳差ってものすごく大きいんですよね。これから二人がどうなるか気になります。絵柄も好みなので、続きもしばらく読んでみたいです。

2021年01月18日
  • 下から数えて最高にスキ【電子限定かきおろし漫画付】

いいじゃん

クズ受けはあまり好きじゃないけど、これはサクサク読めました。クズというより雑魚ってかんじだからかも?
    絵柄が好きなので続きも読んでみようと思います。

2021年01月17日
  • 福島鉄平短編集 アマリリス

最高

少年誌に載せるには少し「まずい」と思われるような内容の短編集です。少年や少女同士の、恋愛と言っていいのかわかりませんが強い感情のやりとりを描いています。この作者さんのこういうところ、大好きです。

2020年11月29日
  • 【単話売】きみはともだち 1

続きが楽しみ

好きな作者さんの作品が1話無料になっていたので、単行本で買おうと思っていたのですが我慢できずに読んでしまいました。毎回絵が綺麗で素敵です。

2020年11月25日
  • ライクアシュガー

勢揃い

同時多発ホモどころかメインキャラみんなホモなのでめちゃめちゃホモおるwwwwwって笑ってしまいました。ずっと仲良くしていってほしいです。

• 放課後のゴースト

かわいい

ちょっとストーリーが無理やりな感じもありましたが、平和でかわいらしいお話でした。若者~ってかんじです。

• みはなだペクトライト【電子限定描き下ろし付き】

かわいい

友達が自分以外の奴と仲良くしてるだけでなんかモヤっとしてしまうとか、成績や他人の評価を気にしてしまうとか、学生らしくて青い、初々しいふたりのかわいいお話でした。幸せになってほしいふたりだなあと思います。

• ビターライクライト【電子限定描き下ろし付き】

かわいい

この作者さんの作品はどれもゆるゆる平和でかわいいです。横の繋がりがやんわりありそうで、他作の推しが見れるかもしれないのも嬉しいです。

2020年11月02日
  • スイートハート・トリガー2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

楽しみにしてました

まさかの展開でした。一巻よりもいいカップルになってて嬉しいです。続きが描けそうな終わり方だったので、期待してます。

2020年07月12日
  • スイートハート・トリガー【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

好き

ゲイであることだけじゃなくていろんなコンプレックスが強そうな受けと、ザ・リア充な攻め。こんなイカした奴がなんで俺なんか...と悩む受けと、なんか分かんないけど好きなんだよ信じてくれよな、っていう攻め。よくあるBL構図ですが、受けの不安感が良い意味で強烈で女々しく(女らしくではない)ておもしろいです。ここまで卑屈で自己評価の低いコールのこれまでの人生をおもうと、おもしろいだけでなくてちょっと切なくもなりました。最近続編が出たようですが、まとめ読みが好きなのでそれもまた完全版の発売を待ちたいと思います。
    作者さんが韓国の方だそうで、台詞の多少の違和感についてレビューがありましたが、わたしはこのレ

2019年12月21日
  • 野原ひろし 昼メシの流儀 1

ひどい

ごはんの絵はおいしそうにというかリアルに描かれていますが、その他がひどいです。ひろしに似せるわけでも上手いわけでもない。原作者が亡くなったからって、人気作品にのっかってずいぶん失礼なことするなあと思いました。

2019年09月15日