【感想・ネタバレ】ちょっと待とうよ、春虎くん【電子限定おまけ付き】のレビュー

「おれ恥ずかしがるスイ先輩ツボみたいです」
粋(スイ)は、同級生にゲイばれしてから、あえていじられ役に徹してきた高校2年生。そんなスイと寮の同室になったのは、バスケ部1年生の黒部春虎くんだった。部活に一生懸命取り組む春虎くんを純粋に応援したいと思うスイだったが、彼のまっすぐすぎる性格と物言いにタジタジになってしまう。
「かわいい」なんて簡単に言わないで! 素直すぎる後輩くんに恋をせずにはいられない!
この作品、とにかくゆるふわなスイがかわいすぎる!
春虎くんの前ではいつもニコニコの笑顔、オーバーサイズのパーカーは常に萌え袖、部屋にはお気に入りの大きなテディベア。あざとすぎるのにこんなにかわいいなんて罪が深い…。
特にかわいくてオススメなのは、友人にゲイを理由にいじるのをやめてほしいと言えず落ち込み、テディベアのお腹に顔をうずめているシーン。春虎くんに「スイ先輩がくまの近くにいる時=落ち込んでいる時」であるとバレバレなのも含めて最高に萌え。
登場人物がキュートで、シーン一つ一つが綺麗なので、BLをよく読む人にもBL初心者にも、ぜひ手にとってもらいたい1冊です!

久々に泣きました

2022年11月30日

致してるシーンがある漫画が少し苦手でしたが、それまでの苦悩とか色んな壁とかを乗り越える描写がとても丁寧だったので嫌悪なく見終えることが出来ました……本当に良かった……

最高でした

匿名 2023年02月23日

初めてのレビューなので変なところがあったらすみません。
広告で見かけて気になって購入させて頂きました。
本当に買ってよかったです。今まで読んだBLの中で1番好きです…TT
スイくんも春虎くんもめちゃくちゃ真っ直ぐでかわいくて、幸せになってほしくて読みながら泣いてしまいました。最高のお話を本当に...続きを読む本当にありがとうございます。
あわよくば続刊が出ないかなと期待しているのですがこれはレビューだけでなく出版社と作者様の方にも感想を送らせて頂いた方がいいのでしょうか。それぐらい待望しています。もしも出たら絶対に購入させて頂きます。
もし既刊の購入を迷っている方はぜひ買って下さい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

全てが最高。

2023年02月06日

広告で作品を知りました。まず作画が綺麗で、とても読みやすいです。そして登場人物たちの心情がとても丁寧に描かれているのが魅力的です。スイ君は過去のトラウマがあるからこそ、キャラを作って周りに合わせている背景があってこその奥手になっているのが読んでいてぐっとくるものがありました・・・!春虎くんは最初の登...続きを読む場は大人しくて真面目な後輩の印象強かったけども徐々に積極的になる様子が2人の恋愛や好きな人に対して相対する様子がまた好きです。そしてどこまでも春虎くんが純粋真面目なので、スイ君が泣いて慌てたり謝ってる姿を見るとより応援したくなる!友達とゲームしてるスイ君を見て嫉妬しちゃう春虎くんに思わず微笑ましく感じてしまいました。何度読み返しても好きだなぁと感じる作品です。おすすめ。

#胸キュン #泣ける #感動する

久しぶりに泣いた

2023年01月11日

広告でみてツボすぎたので買いました。買って正解でした。とにかく作者さんに感謝したいです。
お互いがお互いを思い合ってるのがよく伝わって、スイ先輩のかわりに怒っちゃう春虎の苦しそうな表情を描くのがとっても上手だと思いました。
スイ先輩が言い返すシーンで気づいたら泣いてました。好きな人としたくても難しい...続きを読む…人と違うことでどれだけ苦しんできたかが込められてるシーンでした。これからは春虎といっぱい笑ってほしい、ずっと幸せであれ…!!!素敵な作品をありがとうございました…!!!

良い

2023年01月08日

あめきり先生のハツコイノオトが良かったのでこちらも購入!
買ってよかった。期待を上回ってきました。
スイ先輩可愛い…糸目というより本当ににこって笑ってるような目。かわゆ。
春虎もすごく良い。一途だし包容力抜群。
先生は受けちゃんの切ない顔や泣き顔を書くのがお上手なので、切ない場面は感情移入し...続きを読むちゃいました。

#胸キュン #癒やされる #切ない

可愛い

2024年02月18日

可愛いです。登場人物最初から最後までずっと可愛いです。なんかほんとにかわいいくてしんどくなります

スイ君が健気

RU
2024年01月28日

出会い〜2人がくっついたその後のイチャイチャまで読めて大満足です。春虎くんと出会って、自分を変えようとしていくスイ君を見てて応援したくなりました。

匿名 2024年01月25日

レビュー初めてですが変な文だったらすみません。この本は広告で見つけたんですがイラストがものすごく好みでいいと思いました!!春虎くんもスイくんもしあわせになって欲しいです!!

匿名 2024年01月07日

ひたすらに可愛かったです。

最高!

匿名 2023年12月07日

スイも春虎も素直で相手思いで、とってもキュンキュンさせられます!
好きな人と幸せになってほしいと、素直に応援できるストーリーで良かったです!

ありがとう

匿名 2023年11月18日

ありがとう

#胸キュン #泣ける #切ない

良すぎる作品に出会えました!

匿名 2023年12月09日

ドロドロ歪なお話も好きだけども!やっぱり健気な子が素敵な人と結ばれる優しい世界大好き。ほろりと涙が出ました。よかったね〜〜てモブおばちゃん視点で読ませていただきました。

匿名 2023年11月04日

春虎へ
スイちゃんを救ってくれて本当にありがとう。これからもどんどんイチャイチャしろください。
と置き手紙を毎日置きたいくらい春虎には感謝しかないです。てかお互いもっとわかりやすく行動して!?お互いを勘違いさせない行動をお願いしますね!?大好きですよ!?

#胸キュン #癒やされる

匿名 2023年11月02日

春虎くんの一途さにキュンキュンが止まらない!辛い経験をしてきたスイちゃん、幸せになれてよかったね!続巻希望!

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

可愛

匿名 2023年10月18日

マジで可愛い、尊すぎて泣けてくる…粋くんがまじでどタイプすぎた。これからも応援してます!素晴らしい作品ありがとうございました!

#胸キュン #エモい #萌え

受けの表情良き

2023年10月18日

可愛い!!エッチだったし!!
受けがどっちも可愛かった!
2つお話し入ってるの苦手だけど、表紙(受)カプの攻兄のお話かな?だし、4分の1くらいでサラッとだけど可愛いカプ見れて満足!!
完結してるとは思うけど、2つのカプの今後がまだみたいww

時間おいて何度も読み返す作品

匿名 2023年09月22日

先生の描くキャラの表情ひとつがとても繊細で引き込まれます。特に泣き顔や驚いた表情など、感情が大きく揺れ動くときの表情は見ていて胸がキュッとなります。丁寧なストーリー展開で進むため、とても読みやすくおすすめです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

可愛かった(*´ー`*)

2023年09月21日

めちゃめちゃ可愛いお話でキュンキュンしました。スイくんも春虎くんもめちゃんこ良い子でほのぼの、、、。スイくんの同級生…あの子たちは軽い気持ちで言ってるんだろうけどスイくんの気持ちを思うと胸が痛みます(泣)春虎くん真面目で優しくて、新たな攻めの好みができました!硬派攻め、バンザイ!2人とも幸せにね(泣...続きを読む)スイくんの部屋にいる大きなクマちゃんの表情がちょくちょく変わってるのが可愛くてグッときました笑ぜひ注目して読んで欲しいです。

とても良い

2023年09月18日

最近はサクッとそういう関係になるBLが多い気がしますが、付き合うまでの葛藤、さらに付き合ってからのお互いの悩む姿がとても良かったです。寮でするのはどうなんだと正直思いましたがファンタジーなので……

尊い

2023年09月17日

はるとら君いい子すぎるし、すい君可愛すぎる、、!
すい君の感情が変化した時に、目開けて可愛いお顔になるの最高、、そして八重歯がまた可愛いに拍車かけてる。
200ページ越えと大容量ですが、あっという間に終わってしまった。

泣いた。。

匿名 2023年09月11日

とっても素敵でした。。
暖かくて優しくて。。
スイくんの辛い過去などもまとめて、
春虎くんが包み込んでスイくんの心を満たして
いって。。スイくんが幸せになって良かった。。
スイくんもまた春虎くんを癒して、
本当に素敵な2人でした。。号泣しました。
出会ってくれてありがとう。

マスク男子!

2023年09月10日

マスク男子で普段目があまり目立たないようにかかれていますが、重要なシーンで綺麗な目が描かれていて夢中になります!!
素敵なストーリーです読んだ方がいい!!!

すごい

2023年09月08日

ぜんぶよかったです。
だめなとこいっこもないです。
終始可愛くて、最後のおまけも良かった。
いや、ほんと購入してよかった作品です。

かわいい可愛いカワイイ

2023年09月07日

可愛い絵柄と星の数の多さで購入。買って間違い無かったです。もう全てが可愛いカワイイかわいい。このままゆっくり愛を育んでください。おまけのマンガもほっこりできました。

😭😭😭

匿名 2023年09月07日

スイくんの全てが可愛すぎるのとファッションがフワフワしつまてかわいい春虎がカッコよすぎるのと純粋にスイの事を大事にしたいと思ってる春虎が尊かったです

#切ない #エモい #萌え

2023年09月04日

もぉ~うるっときたり身悶えたり、めちゃめちゃ感情の起伏が忙しいんですけど。自分が!コメディ色な部分と悲しい気持ちとイチャイチャしてるとこと、色んな要素がバランスよく配分された作品でした。

2023年09月03日

スイ可愛いなぁ、からかわれて無理してんのかなーとか、春虎は最初から結構押せ押せだったのも、うん(笑)
可愛いのに切なくて胸がギュッてする。読み終わってホッとして尊い…!!ってなってオマケに笑ったけどそこも尊い!!
短編の方もなんか微笑ましかった!

2023年09月02日

スイ先輩が常にマスクしてる理由が切なすぎる。
どれだけイジられようと、からかわれようと明るく返すスイ先輩健気過ぎて泣ける。
あんなに優しくて良い子なのに。
めちゃくちゃ傷付いてるのに。
もうホント春虎に出会えてよかった。
でも春虎も言葉が足りないんだよなぁ。
春虎も真面目でスゴい良い子なんだよ。
...続きを読むもさ、付き合う前も付き合ってからも言葉がちょっと足りないのよ。
それですれ違ったりスイ先輩が不安になったり避けられて傷付いたりしてるよ。
でも伝える時はちゃんと伝えてくれるんだよね。
春虎が好きって言ってくれるからスイ先輩はイジられても平気になったよ。
でも、スイ先輩は平気でも春虎は嫌だって。
そりゃあそうだよね。
好きな人が嫌な言葉投げ付けられてたら嫌だよね。
悔しいし悲しいよ。
春虎のおかげでスイ先輩も嫌だよって言おうって思えたしね。
なかなか言えなくて落ち込んだりもしてたけど、頑張って言えたから、この先スイ先輩が辛い思いするのが減るといいな。
大体さ、「お前のことなんか誰も好きになんねーから」って、何なん!?
スイ先輩の事知ったら皆スイ先輩好きになるわー!!と声を大にして言いたい。

スイ先輩普段糸目だから開眼すると可愛い。
あとさ、スイ先輩喋り方がなんか可愛いね。

#癒やされる #切ない #萌え

癒し、、、、

匿名 2023年09月02日

お話や絵のタッチがほのぼのしていてとても癒されました、、、。2人が出会えて本当に良かったね!と言いたくなります。色んな人に勧めたい作品!!

#ほのぼの #癒やされる #萌え

匿名 2023年08月28日

ひたすら可愛い、学園ものならではってかんじ。馬鹿にしてた人達にも言い返せてえらい!!!!2人の幸せがずっと続いて欲しい

#胸キュン #ハッピー

匿名 2023年08月27日

スイくんかわいすぎてずーっとキュンキュンでした🥰デジタル版の描き下ろしも「春虎、、素敵すぎるよ、、」って気持ちと周囲の人の優しさが面白くて最高でした👍

#胸キュン #癒やされる

考えさせられる。

2023年08月16日

BLマンガですが、そこまで刺激の強いシーンは無いので初心者でも読みやすいかと思います。
絵も綺麗だし人物が皆かっこいいですね。
スイが可愛いです。真面目で優しくてちょっとズレてる春虎くんもステキ。
笑える所もあるけど、
色々と考えさせられるマンガでもあります。読むべき!

#ほのぼの #泣ける #切ない

幸せに

匿名 2023年08月15日

ストーリーもいいし、ちゃんとえっちぃ。
スイが可愛くて仕方ないし、春虎はイケメン美ボディすぎる。
スイの努力や春虎のスイへの思いで泣けちゃう。
良いです。

#泣ける #切ない #萌え

ピュア〜

匿名 2023年08月13日

どちらもピュアで可愛い〜♡本当にお互いが大好きな2人なので、見ていて幸せでした♪もっと2人の生活が見たい!!

匿名 2023年08月03日

試し読みで読んでてやっと購入し読むことが出来ました!
はるとらとすい2人とも純粋で可愛すぎました。
すいが幸せになれて良かったです。
読みやすくあっという間に終わってしまったので定期的に読み返そうと思います( ¨̮ )

さいこうですわ

匿名 2023年07月25日

受けが可愛すぎる、何回でも読めます、みんな買ってください🙇‍♀️

#胸キュン #萌え

最高すぎて泣いた

2023年07月22日

きゅんきゅんしすぎてもう読んだら幸せになります
胸がキュンキュンします
本当に素敵すぎる
こんな素敵な恋愛があるんだなぁと( ; ; )
本当に買って後悔しない漫画です。おすすめすぎる。
BL無理とか言ってる人に読んでほしい

#感動する #胸キュン #泣ける

最高!

2023年07月18日

広告で見て買いました。広告と試し読みから受ける印象の10倍可愛くて優しい2人で、読んでいて変な顔になりました。

#胸キュン #ハッピー #切ない

マスクをつける理由

FJ
2023年07月10日

全腐女子泣く案件
バレた後の処世術よ、高校生なのにあんなに自分隠して我慢してよく耐えてた…春虎とスイくんが出会えてよかったです。本当に…
そして最後のおまけ、めっちゃ笑った

良い

2023年07月07日

広告で見かけて読み始めたのですが、最高にキュンキュンするしかわいくて最高です…!自分の意見をはっきり言えるようになっているのも、成長があって感動しました!

#胸キュン #癒やされる #萌え

絵も大好きだし、程よいエロさ

2023年06月12日

ストーリーもちゃんとしてて、個人的には春虎みたいな真面目不器用キャラがツボなのでめっちゃぶっ刺さりました。
是非続編が見たい!!

#胸キュン #萌え #アガる

キュンキュン

2023年06月03日

評価がよかったので思わず買ってしまいました

お互いがお互いを大切に思っていて尊重していてキュンキュンが止まらなかったです
初々しい二人の可愛さにノックアウトされました!

だいちゃん絶対にいい子だと思うのですがその後どうなったのでしょう…!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

純粋なカップルのいちゃラブ最高

2023年05月10日

本当に作画が良いし、ストーリーも良かったです!!
登場人物の細かな表情の変化がとっても可愛くかっこよかった...恋愛の苦悩やときめきなど、1冊を通してずっとキュンキュンさせて頂きました!!

買って本当に良かった

2023年05月10日

画も綺麗だし、ストーリーも良かった。
二人の仲を心から応援できる。
続編があればぜひ買いたい。

#胸キュン #萌え

2023.1.1

2023年05月09日

新年一発目の漫画、ランキングで即決購入。
わたしには重なる境遇や描写が多く重なり、読み終わるまでボロボロと号泣。しばらく感覚が通常に戻るまで時間がかかった作品は初めてでした。読んでよかった。大事にしたい本です。

#感動する #泣ける #切ない

可愛くて最高!

2023年05月02日

2人とも初々しくて可愛くて本当に良かった…!
スイの悩みや葛藤をすべて受け入れて行動してくれる春虎素敵です。

#泣ける #感動する #胸キュン

葛藤と勇気

2023年04月30日

前作品が好きだったので作者さん買いしました!
へらへらしてるスイの本音と建前を春虎くんが包み込んでいるのが良かった。
スイくんの勇気に元気をもらった!

あたりまてにきゅんきゅんもした( σ̴̶̷̤. σ̴̶̷̤ )♡

#感動する #癒やされる #泣ける

全体的に優しい

匿名 2023年04月28日

デジタル版のおまけがクスッとほっこり笑わせてくれて良かったです。スイのあの切ない訴えにはグッときて、心が揺さぶられました。

#ほのぼの #癒やされる

表紙の子が可愛くて

2023年08月26日

普段広告ってあまり気にしないんだけど、これだけすごい気になって、つい買ってしまいました。
先輩可愛い。推しが愛されてるのが好きなので、とても良かったです。
最後の先輩のセリフで、ちょっと泣きました。
よかったね…!と、子供の成長を見守る親みたいな感情になりました。
買ってよかったなと思った作品です。

最高でした。

匿名 2023年04月24日

めちゃくちゃ可愛いみんな見て!!!!!!!!
キュンだし癒やされるし、何よりスイが可愛いほんとにドタイプ!!!!!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

糸目受けの最高峰キター!

2023年04月18日

前作も良かったけどちょっとくさ過ぎるかなってところが改善されて(何様)萌えとキュンがてんてんてんこ盛り!受け、いじらしすぎるやろっっ!! 永遠に愛され続けてください。

匿名 2023年04月15日

購入して何回も読み返した大好きな作品です。
高校生の純粋で繊細な気持ちをすごくうまく表現されていて感動しました。
春虎君がまた純粋でよかった!

#胸キュン #ハッピー #深い

かわちい

2023年04月11日

受けが可愛いっっ!それを包み込んでくれる後輩がとてつもなくイケメンすぎるー!ほのぼの癒される作品でした\(^^)/

#ほのぼの #癒やされる

最後

2023年04月08日

読んでて可愛い連呼してました…からかわれても嫌と言えない感覚はとても共感できるし、好きな人から大事にされる幸せで自分を変えようと頑張るスイが可愛い

心ホコホコ

2023年04月05日

スイ先輩が春虎くんに絆されていくのがたまりません...!
今まで辛い思いをして本当の自分を見せることを怖がっていたスイ先輩が、真っすぐで不器用な春虎くんに徐々に本当の自分を見てもらおうとする姿勢の変化に本当泣けます...心ホコホコします...

健気なスイくんを

匿名 2023年04月04日

どこまでも応援したくなる。そしてスイ先輩のために体を張れる春虎くん最高!
男子校でゲイバレしたらどうなるのか、それに悩む姿が描かれているのがリアルさがあって(本当にリアルなのかは分からないけれど)、すごく良かった。

わあ

2023年04月04日

ぐう好こ

#胸キュン #深い #萌え

癒されました!

匿名 2023年04月04日

春虎くんの身体とスイ先輩の顔面がとにかく刺さりました!!
エロよりストーリーが作り込まれてる方が好きなのでわたしはすごく大好きな作品です(^^♪

匿名 2023年03月31日

文句なしの星5でした😢👏素敵な作品に出会えました〜🙏 春虎の純粋な好きという気持ちがスイを変えるきっかけにもなったと思いますし、最後、やめてと気持ちを伝えるスイがかっこよかったです😢👏

L
2023年03月31日

春虎くんが良い子すぎて…
読み進めるごとに自分のことみたいに涙が出てきます…
こんなん同性じゃなくても言われたら泣いてまうよ…素敵な作品です!!
スイもとっても良い子で、周りや春虎を優先して考える感じがヒロイン感半端ないです…
初心な恋愛最高😭

#胸キュン #感動する #萌え

綺麗…

2023年03月29日

付き合うに至るまでの苦悩や葛藤が綺麗に描かれていて、えっちなシーンも美しくみえる作品です。
表情の描写が繊細で惹かれます。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

何回も泣いた

匿名 2023年03月28日

ピュアラブでキュンキュンした。。
自分の恋愛対象とか周りの事とか悩んでるとこを春虎くんが優しく気持ち包んでくれるから、めっちゃ泣いた。泣いた( ߹ ߹ )あと絵が可愛い、すい先輩まじ可愛い、、

#胸キュン #癒やされる #泣ける

春虎可愛すぎ

匿名 2023年03月22日

結構少女漫画的なきゅんが多いなとおもっていたら、ちゃんと過激な部分もあってとても素晴らしい作品だと思いました。

ほんっっっとに最高

匿名 2023年03月13日

最高すぎる。キュンと涙と良い意味でしんどかった。少しでも迷ってるなら絶対に読んで欲しい。

良かった

匿名 2023年03月11日

やっぱり同性が好きって、中々言いにくい世の中で、思春期特有のからかいだとか、好きって言葉に出せないところとか、葛藤と壁が丁寧に描かれていて、心に響くお話でした。

匿名 2023年03月10日

スイ先輩がめちゃくちゃ可愛くて好きでした!!
序盤でスイ先輩の葛藤が丁寧に描かれていて、読んでて共感できました。
春虎くんがスイ先輩にまっすぐ向き合うところがとても好きです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

胸キュン!

2023年03月07日

宣伝で流れてきてなんとなく読み始めたのですが、すれ違い有り、トラウマ有り、可愛い二人ににやにやしながら読み終わってしまいました!年下攻めが好きな方にはぜひ読んで欲しい作品です。

#胸キュン #癒やされる #エモい

ネタバレ無料版購入済み

trb
2023年03月07日

ゲイバレしてからマスクして自分の感情抑え続けてきたスイくんに、まっすぐ向かっていく春虎くんがカッコ良すぎです!

2023年03月04日

紙で買いました。
読み返しをすると、もう最初からスイ君の顔で泣きそうになります。
ほんとうに春虎くんと出会えてよかった...うう....
ぜひとも続編出て欲しいです。熱望。

#感動する #胸キュン #泣ける

かっこいい

2023年03月02日

春虎くんがマジでかっこいいし、いいヤツ。
少女マンガとかにも出てきそうだよね。
そして、スイくんかわいい!

最高でした

匿名 2023年02月26日

とにかく最高でした。スイに感情移入して何度も泣いてしまったし、春虎の頑張りと空回りがかわいくて、2人が愛しくて仕方がなかったです!

2023年02月21日

お互いを思う気持ちがとっても優しくて美しくてかわいくて、読んでるこちら側が胸いっぱいになります。頼む、ずっと幸せでいてくれ。

可愛かった。

2023年02月17日

スイ先輩も春虎も可愛すぎる。溺愛で幸せそうでとても幸せな気持ちになれました。続編が出たら嬉しいです。

匿名 2023年02月17日

スイが友達に今まで思っていた本当の気持ちを伝えた時、スッキリしました!謝っていたけれど、その後友達とはどうなったのか気になります!

えろい

匿名 2023年02月17日

さいこう。えろい。

#胸キュン #深い #萌え

かわいい2人

匿名 2023年02月16日

お互いのことを想ってるが故にすれ違っちゃってた2人にハラハラソワソワしましたが、それぞれの思いが通じてよかったね…!幸

#胸キュン #ほのぼの #切ない

匿名 2023年02月16日

めっちゃくちゃ、めっちゃくちゃよかったです、、、
春虎はひたすらいい子だし、スイもいい子だし、、、天使しかいない。買って損はないです。キュンとして癒されます。

#癒やされる #胸キュン #エモい

可愛いが溢れてる

2023年02月15日

どちらも恋愛に不器用で、でも一生懸命。癒やされました。。
スイ×春虎のエピソードをもっと見たかったけど、高校生の縁×可愛いおっさんのお話も良かった!

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

とっても好きです。

匿名 2023年02月14日

やっとこの作品を単行本版として拝読できることがとっても嬉しいです。
大満足の内容と、美しいイラストに 読み応えばっちりでした。ありがとうございました。

胸がぎゅーーってなりました

匿名 2023年02月14日

買うまですごく悩んだけど買ってよかったです。とっても素敵なお話でした

#胸キュン #泣ける #感動する

胸キュンしました

2023年02月13日

春虎もスイくんもかわいくて最高でした。
買ってよかったです。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

心が浄化されます

2023年02月12日

なんでこんなにいい子等なの、、
浄化されました

#泣ける #癒やされる #萌え

ベリーキュート

匿名 2023年02月12日

どの子もみんな笑顔がとてもかわいかった。絵のタッチもストーリーもやさしくて、初恋のような初々しい感じ…とてもよかった。

#萌え #胸キュン #切ない

ピュア

2023年02月12日

ハツコイノオトのあめきり先生のセカンドコミックです。
ゲイであることを揶揄われてヘラヘラしてしまうスイに涙が出ました。
春虎がとても良い子で、二人まとめて幸せになってくれて嬉しいです。
収録されている短編も、素晴らしかったです。

#ハッピー #胸キュン #泣ける

236ページ

粋先輩顔可愛いすぎかよ。目、もっと開こうよw
男子校でゲイバレしてイジられまくっててもめげずに生きてる粋先輩。けなげ。
言葉選びで仲の進展失敗してるな春虎。バスケボーイイケメン。粋の後輩で同室。良いやつ。

アパート隣同士の学生×中年 カプ話もある。

どちらもしっか...続きを読むり読める系。
なぜこのページ数で収まるのか謎。

#泣ける #切ない

☆5じゃ足りない!!

2023年02月11日

最高に最高でした!!
デビュー作も最高過ぎましたが、それを上回る最高かも知れない…尊いが過ぎました!!
春虎くんも粋くんもピュアで思いやりがあって、とてもステキな2人でした☆☆
電子描き下ろしがダメ押しのように素晴らしくて、電子で購入してほんっとよかったです♡

切なさと笑いのバランスが絶妙

2023年02月11日

スイ君がマスクを外せなくなってしまった理由が切ない。いくらイジられキャラとはいえ、友人達のイジリがしつこいし新入生には言いふらすしでムカムカしました。春虎君と出会えて良かった。とにかく春虎君は最初から最後までカッコいいしスイ君はやることなす事可愛いしこの二人の続きがもっと見たいです。浴衣がバーンては...続きを読むだけたシーンは噴き出してしまった。

2023年02月11日

前から気になっていた作品がセールになっていたので購入しました!
読んでいてキュンキュンしました!
2人ともお互いを思い合っているし可愛いし優しいし…
めちゃくちゃ良かったです!
もし今後の続編とかあったらまた読みたいです!!

#胸キュン #ハッピー

2023年02月11日

クラスメイトに同性でも愛し合うために一生懸命なことを言うシーンは心がギュッとした。
ゲイバレして、寮&高校生活からかわれて生活している粋が幸せになれてよかった。
おまけでの店員さんたち最高に笑えた。

#泣ける #エモい #胸キュン

春虎頼んだよ!

2023年02月09日

心から叫びたい。春虎〜、スイ先輩を頼んだよ〜。今までの分、甘やかしてあげて〜。春虎の少しズレた真面目な感じが良いです。包容力抜群!

泣いた

2023年02月09日

こんな泣けると思わなくてびっくりした。
二人とも健気でかわいい。
絵も上手で、表情がすごくうまい。
ホントに悪い子はいなくてその辺りの表現もすごいなと思いました。
そして電子版のおまけまで最高なのでオススメしまくりです。

キュンキュン

hi
2023年02月09日

可愛くてキュンキュンする

最高

匿名 2023年02月08日

みんなが泣いたとあったのでまたまた〜と思っていましたが、私も泣きました笑笑さらにいいとこは話がいいだけじゃなくえちもしっかりあるとこです。最高だったー!!

よかったね

匿名 2023年02月08日

マスクの理由が切ない。両想いになって、よかったね。でも春虎くん、エッチの時はズボン脱ごうよ。動きにくいでしょ。

#胸キュン #泣ける #エモい

最高でした!笑
最初は普通に切ないけど途中からはお互い勘違いして切なくなってその度にちゃんと自分の気持ち伝えて誤解を解いて、青春だなーって、笑
春虎の真面目さがめちゃくちゃツボでした!!

#笑える #泣ける #切ない

きゅんきゅん

2023年02月07日

めっちゃかわいい。
絵が綺麗で読みやすい!
そして泣きました。
BLは結構????ってなる事があるんですけど、この作品はそれがなく良かったです。
めっちゃオススメ。

マスク男子

2023年02月06日

マスク外したスイくんがめっちゃ可愛いかった〜
ほのぼのストーリーかと思いきやがっつりエロくてめっちゃよかったです
電子書籍限定描き下ろしが面白くて好きです
店員さんめっちゃ集まってるし笑

ピュア

匿名 2023年02月06日

スイのルームメイトが春虎でよかったああああ!
これからもずっとスイを守り続けてほしい!!!
そしてそのイチャコラをこれからも読者に覗き見させて欲しい!!!

#ほのぼの #癒やされる #萌え

納得

2023年02月06日

前から気になっていたけど、読めてよかったです。
可哀想なところもあるんだけど、それを上回る溺愛っぷりが見えるので結果ニヤニヤして読めます。
なんで春虎はあんな最初から溺愛するいい子なんだ?って感じはあるけど、まあ考えないことにします!

高評価に納得

2023年02月06日

評価も高いしランキング上位にいて、ずっと気になっでいた作品をやっと購入しました。

今時高校生同士の距離感や空気感がリアルに伝わってきました。ゲイバレした粋先輩の乗り切り方、処世術、さらに後輩が入学してからの関わり方まで本当にリアル。
嫌悪感を抱く人がいるのは仕方がないし、多感な時期からかいの...続きを読む対象になることもある。色々な人がいる。でも時代は変わって来ていることを春虎くんを始めとする後輩たちを見て感じました。そういうところまでリアルな世相というか時代を読ませてくれる作品です。

表題作とは別にもう一つ。
こちらは年上攻めで、お隣さん家族のノンケとひょんなことから仲良くなるけど、ゲイに引っ張り込まないように、お互い傷付かないように、頭と心で必死に線を引いてしまうお話でした。

どちらのカップルも優しさや思いやりが溢れていて、良い子たち。真剣に恋や愛に向き合っていて、優しい世界でした。
何度も読み返したくなる作品で、高評価に納得です!

#ハッピー #泣ける #切ない