ブロンズ
レビュアー
  • 躾けてとかして暴いて愛でて6

続きが連載された!

単行本で今作を知り、続きが読みたいな。と思っていた矢先に続編連載がされていて嬉しくて即購入。Dom/Sub作品は最初は手をつけにくいジャンルではあるけど、1度読むと沼なので是非とも読んで貰いたい。

#癒やされる #ハッピー #エモい

• 幼馴染は一卵性の獣【電子限定特典付き】【コミックス版】 4巻

待ってました!

1話ずつの連載版で読んでいるからストーリーとしては知っているけど、やっぱり単行本も買ってしまう・・・!そんな素敵な作品。4巻はようやく登場の可愛い後輩!初登場から思えば大分、丸くなったなぁ・・・。そして2人でワチャワチャするのが見ていて微笑ましい。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

• ザ・ファブル The second contact(6)

時代に合わせたストーリーが良い

第1シーズンから読み続けている作品ですが、南先生はキャラクターの表情をとてもリアルに描かれるから臨場感も伝わってくるのが作品の魅力の1つだと思っている。第2シーズンからはコロナ禍を取り入れており、よりリアリティを感じながら拝読できるのがとても楽しい。この巻ではソーシャルディスタンスやマスク越しでの表情・思考の読み合いがあってより一層、ファブルの世界でもコロナ禍を感じてしまう。世の中に合わせて描かれる南先生はさすがだと感じた。アキラは殺し屋としての腕前は全く衰える事なく、その上で人を救う・守る事を第1シーズンから徹底しているのがとても好き。また会話の中で嫁の存在がチラチラ出てくるのも読んでいて微...続きを読む

#笑える #カッコいい #ドキドキハラハラ

• ミステリと言う勿れ 12

早く続きを!

割と1完結が多い作品ですが、今回は長編シリーズの中でも1、2を争うくらいに長編に感じています。前回の話の展開が気になっていたけど、更に気になる展開に発展してモヤモヤ残る・・・!完全読者なので、事件の真相や犯人などなど今後の展開がとても楽しみです。田村先生は情景描写がとても細かくて綺麗で、どこが舞台の話なのかなと長編時の楽しみではあったりします。あとがきで取材での様子を読めるのも単行本ならではだと思っているので是非とも単行本で読むのをおすすめします!

#アツい #ドキドキハラハラ

• ちょっと待とうよ、春虎くん【電子限定おまけ付き】

全てが最高。

広告で作品を知りました。まず作画が綺麗で、とても読みやすいです。そして登場人物たちの心情がとても丁寧に描かれているのが魅力的です。スイ君は過去のトラウマがあるからこそ、キャラを作って周りに合わせている背景があってこその奥手になっているのが読んでいてぐっとくるものがありました・・・!春虎くんは最初の登場は大人しくて真面目な後輩の印象強かったけども徐々に積極的になる様子が2人の恋愛や好きな人に対して相対する様子がまた好きです。そしてどこまでも春虎くんが純粋真面目なので、スイ君が泣いて慌てたり謝ってる姿を見るとより応援したくなる!友達とゲームしてるスイ君を見て嫉妬しちゃう春虎くんに思わず微笑ましく感...続きを読む

#感動する #泣ける #胸キュン

• 組長娘と世話係 9

やっぱり落ち着く

連載から追ってるので、この回が始まる事にちょっと構えつつ拝読しました。個人的に龍馬さんの苦労人な所は好きではあるので、葵さんとの近況報告会は前巻のおまけから読むと感慨深いものでした。真白さん、霧島くん、雅也くんが揃うとこんなにも心強いものなのかと改めて痛感。さらりと掌で転がす所や保護者に連絡って言うあたり真白さんは流石だなぁ…笑。八重ちゃんの霧島への想いと組長の親バカ心が強まるのが見てて微笑ましい!そして毎度の事ながら次回予告がクスッと笑えて面白く単行本購入の楽しみの一つでもあります。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

• ザ・ファブル The second contact(3)

2ndシーズンも最高!

1stシーズンから読んでいる作品ですが、巻数を重ねるごとに面白さが増しているのが南先生の素晴らしさだと思いました。
    1話ずつのテンポが良く、読みやすい作品です。作中の佐藤の戦闘シーンは恰好良いですが、1stシーズンと違って新婚生活中の様子も見られるので新しい楽しみもあります。次巻も楽しみです。

#アツい #ドキドキハラハラ #笑える

• 新しい上司はど天然 1

とてもほっこり!

コミック発売告知のPVで作品を知り購入しました。
    タイトルと同じくど天然で、見ていてほっこりする素敵な作品でした。