【感想・ネタバレ】ザ・ファブル The second contact(6)のレビュー

毎回

2023年02月06日

良いとこで終わるの辛いわ。面白すぎる

#アツい

裏切らない

2023年07月13日

一気読みしたくてずっと我慢してました。
でも無理・・・、期待を裏切らない内容、素晴らしいです。わくわくが止まりません、早く続きを!

#カッコいい #萌え #アガる

匿名 2023年04月09日

おもしろかった。
ルーマーたちが思ったより手ごわくて、ファブル達とのガチンコが見れそうでワクワクする。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

ドキドキ

2023年03月16日

とうとうSecondも格闘になってきて目が離せない展開に。ユーカリの傷が心配だけど
どうやってファブルが関わってくるのか楽しみすぎる。
ルーマーの戦い方も気になるところで、女が倒れたら支えるようにって納得の様な、できない様な、、

安定の面白さ

dai
2023年02月17日

シュールな笑いが毎回大好きです笑
ストーリーもいい感じに進んでキャラの魅力も一部にはない感じで面白いです。

#笑える #アツい #カッコいい

コロナ禍ならでは

2023年02月10日

マスクとか、ご時世ならではのネタが取り入れられているのにリアリティがある。
ルーマー側はファブルに敵対心とこだわりを持っているようで、全面対決の時が近い
という展開だが、こっちは「元」なのに。「元」だからといって戦うことに躊躇は
なさそうな面々ではあるが。いや佐藤は相変わらず淡々としているけど...続きを読む
ピンチがあっても、佐藤が危なげなくやってくれると信じつつ次巻を待つ。
ファンとして───。

時代に合わせたストーリーが良い

2023年02月10日

第1シーズンから読み続けている作品ですが、南先生はキャラクターの表情をとてもリアルに描かれるから臨場感も伝わってくるのが作品の魅力の1つだと思っている。第2シーズンからはコロナ禍を取り入れており、よりリアリティを感じながら拝読できるのがとても楽しい。この巻ではソーシャルディスタンスやマスク越しでの表...続きを読む情・思考の読み合いがあってより一層、ファブルの世界でもコロナ禍を感じてしまう。世の中に合わせて描かれる南先生はさすがだと感じた。アキラは殺し屋としての腕前は全く衰える事なく、その上で人を救う・守る事を第1シーズンから徹底しているのがとても好き。また会話の中で嫁の存在がチラチラ出てくるのも読んでいて微笑ましい。もうみーたん呼びも様になってきたな、立派な夫婦じゃないか!!タコちゃんとヨウコはどうなるんだろう、でもこの2人は親子のような関係性で今まで過ごしてきたからこれからも変わらない関係でいて欲しいな、とタコちゃん寄りに考えてしまう。ヨウコの先の関係に進みたい、って気持ちも分からなくないからこそ久々の対面で気まずくなるシーンも納得できるし。
個人的にはユーカリとアザミが大好きで、特にファブルは戦闘シーンがリアルで面白い所が1番の魅力で見せ場だと思っている。次巻で皆が活躍するシーンが見られる事を願っている。とても楽しみ!
最後に2人とも奴の餌食になったのは腹抱えて笑ってしまった。用心して言った発言なのに、逆に相手を興奮させているよ、アザミよ・・・!
気になる人は是非とも第1シーズンから読むことを推奨する。せめてもの第1シーズンの最終巻からでも・・・!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

いよいよ

S
2023年02月09日

ユーカリもアザミも好きなキャラなので、続きがめちゃくちゃ楽しみ‼️
カッコ良いとこ存分に見せてくれ!
そして佐藤の存在感たるや。もうたまらん。

Posted by ブクログ 2024年02月15日

うーん、セカンドはアキラがなかなか活躍しないから面白さが足りない…。
アキラとヨウコが自由に動けない状況がまずい。

Posted by ブクログ 2023年05月12日

やはり優柔不断の男・木志田は裏切ったか。でも、紅白組にも相手にされないのは自業自得だな。さて、クロが毒針攻撃に遭うも、佐藤が救出に現れるのはカッコイイな。夜の大西公園での決戦になるのか? 切れ場を残して次巻へ!

匿名 2023年03月02日

アザミとユカリのレンタルおっちゃんのくだりおもしろいです笑
一方は深刻、もう一方は脱力…
この先どうなるのかなー

新キャラ登場

2023年02月23日

ヨウコちゃん以外の女性の殺し屋が出てきてめちゃくちゃワクワクしてます。
ルーマーがどんな組織なのか、これから楽しみ。

#アツい #ドキドキハラハラ

2023年11月01日

ついにルーマーの殺し屋が姿を現し始めました。アザミとユーカリが殺されるということはないだろうしいよいよ危なくなったら佐藤の出番でしょうけど、どんな殺し屋が今後出てくるのか楽しみです。

2023年02月07日

今回もハラハラしっぱなしだった。早く続きが読みたい!ユーカリはどうなったんだ!?誰も死なないでほしい。

#ドキドキハラハラ #怖い

Posted by ブクログ 2023年02月23日

クライマックスに向かっての経過だから、淡々と読んだ感じ。早く続巻か待ち遠しい。
あまり人は死んでほしくないなぁ、