【感想・ネタバレ】ザ・ファブル The second contact(9)のレビュー

セカンドも楽しませて頂きました

2023年11月08日

セカンド最終巻。内容が内容だけに落とし所の想像がつきませんでしたが流石の展開!
予想外の結末でした!
個人的にはサードシーズン始まってくれると嬉しいですが気長に待とうと思います。
まだの皆様是非楽しんでください!

#癒やされる #切ない #感動する

最後まで最高

2024年03月18日

セカンドシーズンは少し落ち着いたトーンなのかと思っていましたが、最後まで人間離れしたカッコよさが見れました。
最後のページは想定もしていないシーンで笑いました。いつかまたアキラ達の生活が見たい!

#アツい #ドキドキハラハラ

匿名 2024年02月14日

面白かった。
第2部も面白かった。またファブルの話を読みたいな。
みんないいキャラしてるからアザミもユーカリも再登場して欲しい。

#ドキドキハラハラ

匿名 2023年12月20日

とりあえずヨウコが無事で良かった!
セカンドシリーズの幕じめはスッキリしていたけど、サードシリーズも期待して待っています!!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2023年12月03日

セカンドインパクト閉幕です。前章に比べてパワーダウンしたかなと思っていた時期もありましたが、エンターテイメントはきちんと落ちをつけてこそエンタメ。その意味では登場人物一人一人に丁寧に落ちをつけてくれたと思います。ありがとうございました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

らしい

dai
2023年11月14日

最後までかっこよさと面白さが続いてまだ終わってほしくない気持ちになりました。最後までらしい感じがとても好きです。

#笑える #アツい #カッコいい

面白かった

2023年11月12日

面白かったです。

#笑える #ドキドキハラハラ

3期待ってます!!!

2023年11月12日

あっと言うまに終わってしまった…
ヨーコと社長のハッピーエンドは次ですか?
楽しみです。
アザミとユーカリ、絶対戻ってくると信じてる。
大好きです❤️

完結

2023年11月10日

寓話と噂の秘密。アキラたちが離れた後、裏はどうなるのか。
コロナ禍の影響を真っ向から取り入れて、何ともいえない雰囲気を
作り出していた先生に脱帽。
山積する世界の問題に触れつつお別れ。お疲れさまでした───

第二部大円団!!

2023年11月09日

第一部からの大ファンです。
しかし、主要メンバーがバラバラになったのが悲しい、アザミ〜ユーカリ〜(T_T)
でも皆生きてて良かった。
そして、アキラもヨーコも幸せそうで良かった。
最後のレンタルおっちゃん笑いました。

感動の完結!!

匿名 2023年11月06日

まさかファブル2ndがここまで盛り上がるとは!
ぜひ買って読んでください。
本当に面白い、まさかまさかの展開です

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

深い

匿名 2023年11月06日

コロナウイルス騒ぎを上手く織り交ぜ、社会風刺まで効かせて、漫画にしてしまう。そして最後の1コマまで最高でした!!
もう終わってしまったと寂しいけど、またどこかできっと出逢えると信じて。

#笑える #深い #シュール

Posted by ブクログ 2023年12月31日

【あらすじ】
突如として勃発した真黒組VS紅白組、ひいてはファブルVSルーマーの戦いが最終局面を迎える。そんな中、一足先に戦線から脱出したヨウコだったが、消息不明に!ヨウコは一体どこへ行ってしまったのか――。一方闇夜の大西公園では、ルーマーの男とTEAMファブルの面々が一堂に会し、直接対決が幕を開け...続きを読むる。残るはルーマーを背負う男ただ一人。ついに始まる"TEAM寓話"VS."風説部隊"――!アキラVS.ルーマーの最終決戦ッ!!!そして太平市の面々の命運や如何にッ‥‥!!!?

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

第1部に続き、第2部も面白かったです!独特のダル〜い台詞回しと、時々挟むどうでもいいギャグ回の切れ味も健在。更にファブルのライバル組織も現れたことで、アキラの異常な強さがより際立つことになりました。
裏社会の血生臭い抗争と、殺戮マシンが徐々に人間になっていく人間ドラマのギャップが見どころの今作、第3部にも続きそうなので楽しみです!

大団円かな?

2023年11月20日

ファブルとルーマーの抗争への決着と黒幕も分かり基本的にはスッキリと伏線も回収された。ただ、同志のようになった元殺し屋達の別れがちょっと切ない。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ