殺し屋を引退したアキラは、ミサキと結婚し太平市の片隅で幸せな新婚生活を送っていた。そんな折、太平市の真黒組と大西市の紅白組が一触即発。ルーマーの男らが佐藤兄弟の監視をはじめた。そして海老原がアジトに囲う殺し屋をルーマーの男が襲撃。また、紅白組の松代が雇ったウワサの一味が、ヨウコに迫る。ヨウコ姉さん史上、最大にして最悪のピンチがーー!
面白い
だれることなくずっと面白い漫画は珍しいです。
途中で飽きることが多いのですが、
ファブルはずっとテンポが良くて面白い。
今回は、、辛いシーンある、、
ヨウコ姉さんファンからすると怒りがわいてきます!
次まで待てません!!
誰かヨウコちゃんに加勢して
まさかのヨウコちゃんの大ピンチ。訓練もしてるから大丈夫なのかなあとも思うけど、彼女の心が傷つきませんように。
相変わらず
殺し屋の話しで息を飲む展開もあるのに…笑いの要素がたくさんあるし、誰もがわかりやすいような伏線もあって万人に読みやすいようなストーリー展開だと思います。やっぱ面白いな〜
無感覚の男
こめかみの傷からして痛みの感覚がないのか?
姉さん危機一髪、段々と佳境に入ってきた。
主人公は今どうしているのだろう?
新たな敵とファブルとの戦い決戦が楽しみ…。
気になる~!!
最初は絵で興味なかったけど、一度読んだら絶対はまる!シリーズ全部課金して即効読んで、更に何度も繰り返し読んでしまう!!みんなすごくいいキャラクターで大好き(勿論、敵以外)。アザミもユーカリも可愛い。ヨウコ~とりあえず良かったけど、心配だな。早く続きを~~~
面白いよね〜ただただ続きが読みたい!の一点張りなのよねw絵もストーリーもワクワクドキドキで、また読み返しちゃうの。っで続きが読みたいって気持ちか募るのね笑
面白い
相変わらずストーリーが秀逸なのはもちろん、緊張感とユーモアのバランスが絶妙
あっという間に読み切ってしまう
ヨウコのピンチ
ファブルよりも主に敵側の周りの動きがメイン。今まで飄々とトラブルを切り抜けて来たヨウコのピンチがちょっと生々しくて見ていてつらい。これまでの敵よりも底が見えなくていろいろ不気味。
感想
紅白組の殺し屋の顔が似ていて見分けがつきにくい 汗
洋子はタコちゃんにプロポーズするも空振り?洋子と川萩の彼女が狙われる。海老原組長の子飼いの殺し屋が瞬殺される。洋子が襲われる。組長は殺し屋の親玉と会話中。
銃を構える佐藤のカバーは、本編には関係なかったな……。ルーマーの動きが活発に。そして、ヨウコが毒針にやられてピンチ! 松代の変態ぶりがキモい。
序章
ファブルシリーズは常に起承転結なストーリー。
最後はアキラがスッキリ爽快に解決してくれますが、本巻は新しいストーリーの「承転」辺り…
モヤモヤしたくない人は11月に出る次の巻と同時購入がお勧め!
待てば良かったです。
ピンチ
もはや安心感のあるアキラに対し、おっ、意外と!?なんて思ってしまう、
デキるようで危なっかしいヨウコの描写が上手い。
敵、特にルーマーの規模がどの程度なのか?メインで動いている男はどの
程度のポジションなのか。気になる。読者として─────