• ザ・ファブル The second contact(4)

序章

ファブルシリーズは常に起承転結なストーリー。

最後はアキラがスッキリ爽快に解決してくれますが、本巻は新しいストーリーの「承転」辺り…

モヤモヤしたくない人は11月に出る次の巻と同時購入がお勧め!
    待てば良かったです。

#ダーク #笑える

• ザ・ファブル The second contact(3)

面白さ加速中!

ファンなら迷わず購入でよし。

例えば(ジャンルが違うけど)「怪獣8号」の様に初期の設定が面白くて直ぐにネタが尽きるタイプの漫画とは対極的。

第二部の3巻にしてまだまだ序章のストーリー!

物語自体も面白くなって来てる上に、細かな場面も相変わらず面白い‼︎

#ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい

• ザ・ファブル The second contact(1)

序章

2巻が楽しみになる序章と言った感じ。

#笑える

• サラリーマン金太郎 第11巻

他の漫画との比較ではありません

先ず、★の数は他の漫画との比較ではありません。
    サラリーマン金太郎は全巻めちゃくちゃ面白いし捨て巻は無いです。

その全て面白い中で他の巻と比べて11巻は盛り上がりに欠けるので微妙に★1つ減らしました。
    が、勿論他の下らない某少年誌の海賊漫画と比べるなら1億倍面白いですよ。

• ザ・ファブル(12)

面白い

面白い!佐藤に憧れてるヤクザとの絡みが面白い!前からこの2人のやりとり最高なんだけど、今回も笑わせて貰いました。

• ジョジョの奇妙な冒険 第5部 黄金の風 カラー版 1

カラーで正解

前に紙で全巻持ってたけど、カラーで買い直して正解でした。荒木先生の絵柄は大好きだけど、面白い事に、部毎に絵柄が変わります。個人的に3部〜5部辺りの絵柄はカラーの方が見やすくて、ストーリーを楽しめると思います。

• ザ・ファブル(11)

格の違い

デューク東郷にはかなわないにしても、ファブル佐藤強い。。
    一般的な(?)殺し屋との差がわかる11巻。
    相変わらず展開が気になる!

• 刃牙道 11

ないわ

漫画としては満点星5つ。

ただ本部にフューチャーしたいらしく、過去のキャラを軽視して描かれてるのが残念。

はっきり言って本部じゃマシンガン持ってもジャックには勝てない。
    上着を脱ごうとしたジャックの瞬間を狙った本部の奇襲シーン、ジャックの筋力を考えれば上着なんぞ身体に巻かれていても常人がトイレットペーパーを巻かれた程にも抵抗にならない。
    即座に対応できる。

本部がジャックの噛み付き攻撃に備えて特殊繊維でつくった服を着ていたけど、服が噛みきれないとしても、服の厚みまでは瞬時に噛み切られる訳でつまり肉体は噛み切られ服だけ残る。
    服の中で肩もげる。大量出血。とんでもない咬筋力で噛み続けていれば...続きを読む

• 刃牙道 15

なんかね…

漫画としては満点星5つ。

ただ、自分の名前が武藏で感情移入して読んでいるいるのもあり、本部の奇襲を受けたり、結果試合に負けたりするのは納得いかない。

刃牙のジャブを事前に察知したりと、攻撃をおこす本人の意思よりも早く脳信号である電気信号を察知してしまう戦国時代の武芸者の能力の設定は何処に行ってしまったのか?

試合開始、本部程度が酒瓶で殴りかかるより、本当なら武蔵の抜刀の方が数段速いだろうし、そもそも酒瓶で殴ろうとしていたのを事前に察知出来たはず。

まぁもどき部を殺さない様にそーっとそーっと優しく相手してあげてたら試合に負けちゃったって事なんだろうけど、それでもないわ

• 刃牙道 16

切った!

自分の名前が武藏なもんで、今回の武蔵編は感情移入して読んでます。

刑事を一刀両断!
    気ぃ持ちぃ良いぃ〜!!

バッサバッサと切るのはこれからだけど、先ず刀を抜いて実際に切ったので楽しいです。

星を3つにした理由は巻末の二話、特に最後の話は時間稼ぎでしょう。
    トラムプ?新大統領のオーガへの宣誓シーンも要らないけど、ヒラリーもどきの話はガッカリ。

ただでさえ話しの進みが遅いのだから

その二話が無ければ満天、星5つでした

• ザ・ファブル(4)

止まらない

そーそー、この人の漫画って前作もしかり、誰が主人公なんだか人物のキャラがあまり立ってない。
    でも、それが逆にリアリティーを生んでいるのかも。
    週間で立ち読みしてるから先は知ってる。
    次の5巻を買ったら、ストーリーが解決するまでの種まきの部分だろーから6巻が発売されるまでモヤモヤしそー。
    6巻が出たら5巻と一緒に買うでしょ〜

面白さが止まらない!

• ザ・ファブル(3)

なるほど!

1巻→2巻→3巻と、どんどん面白くなって来る!
    なるほどなぁ〜!特に好きなマンガって印象なかったのに、ヤンマガで読んでて毎回続きが毎回気になって、また読んじゃうのは尻上がりに面白くなってるからなんだ。
    殺し屋、ヤクザ、物騒な裏社会の話なのに笑かしてくれる。本当に不思議なマンガだ。

• ザ・ファブル(2)

笑った

この人の漫画は何処で読者を笑かすつもりなのか?何処がシリアスなのか?の境界線がかなり曖昧なのが特徴で「何だろ?この変な感じ…」と考えているうちに気になって次週も読んでしまいます。
    一巻は満点評価しなかったのですが、この二巻は笑えたし、ストーリーもグッと面白くなって来たので満点評価します!

• ザ・ファブル(1)

ゆる〜いスタート

世界観がいまいち自分にはしっくり来ない。。なのに何故か続きが気になる。不思議な進行。主人公はよく喋るゴルゴ13って感じか。ヤンマガで唯一読んでるけど、まさか単行本まで買うとは。そんなに特別好きってイメージ無いけど買ってしまうんだから面白いんだろー。
    けど何が?って言われると説明出来ない。不思議な漫画。