【感想・ネタバレ】ザ・ファブル(1)のレビュー

伝説の殺し屋、1年休業で過ごすはじめての「ふつうの生活」

裏社会で伝説と恐れられる、"殺しの天才"「ファブル」。
幼少の頃から技を叩き込まれた彼が、1年間の殺し屋休業を命じられ、一般人に扮して「ふつうの生活」を送ることに。超一流の殺し屋ファブルは、はじめての平和な日常を、無事過ごすことが出来るのか!?というお話。

各巻表紙の危険な雰囲気そのまま、ハードなアクションや今時の裏社会など、シリアスな場面も読み応えがありますが、面白いのは結構な頻度で描かれる「ふつうの生活」。

特に、ファブルと同じく正体を隠し妹を演じる女、洋子が面白く、ファブルとの絶妙な掛け合いや、ヒマ潰しに男を酔い潰すシーンなど、コメディーシーンが秀逸で、じわじわクセになる!
バイオレンスだけじゃない、ちょっと不思議な殺し屋マンガ、この作品だけの独特な面白さが味わえます。

かっこいい

nobu2v 2019年08月19日

とぼけた感が、妹役も輪をかけていてシビアな設定なのにコミカル

Posted by ブクログ 2018年12月31日

裏社会の天才…伝説の殺し屋ファブル。

風変りなれど殺しの腕は最高!

1年間の期間限定で大阪へ姿を隠すことになったファブル
ニセの妹と共にヤクザの隠れ家に移り住んだものの
行く先は波乱含みで…

うわ~このマンガ私、めちゃ好きだ~!
続きが早く読みたい!

おもしろい

漫画大好き 2020年12月22日

ギャグ要素もあり面白い。
すらすら読めるからあっという間でした。
続きが気になります。

超面白い

naoya 2020年12月02日

殺し屋が持ち前のスキルを使い、一般人に溶け込もうとする漫画です。ずれててなかなか溶け込めませんが、そこが愛嬌なのかなと思います。戦闘シーンもやはり、殺し屋なのでとてもワクワクします。

一気読み

(匿名) 2020年08月16日

面白いとおすすめされ、調べたら1巻無料だったので読んでみた。結局どハマりして全巻一気読み。
男臭いヤクザ漫画的な感じかと思いきや、逆にどこか心がほっこりする。笑える。

良い漫画

黒眼鏡ムシュカ【リア充撲滅委員会】 2020年08月12日

「社会の闇」的なものを、とても分かりやすく描いてあって、とても良い作品だった。是非購入してみて下さい!

これは面白い!

ぽんた 2020年07月17日

文句なしに星5つ。のらりくらりとした主人公がプロの動きでは豹変。このギャップがいい。ストーリーも引き込まれる。無料で1巻読ませて頂きましたが続きは購読します。

ファブル

j 2020年06月05日

面白すきる!

Posted by ブクログ 2020年03月01日

めちゃくちゃ面白いです。ネット広告で気になって読んでみましたが当たりでした。
本当はものすごく強いキャラが実力を隠して一般人を装う、という設定がそもそも大好物。
主人公が実力を隠して時に不良に泣かされてみたり弱いふりしながらおちょくってみたり…。ところどころ笑えるギャグがあってクスッとします。
主人...続きを読む公は恐ろしいプロの殺し屋なので「いい人」と表現するのは憚られますが、普通にいい人だなと思ってしまいます。
キャラたちの顔芸が笑えます。
やはりプロなのでいざというときは強くて爽快感がすごいです。

ゴルゴとは違う新感覚

たっくん 2020年02月25日

今まで殺しを生業としてきた主人公はゴルゴ13しか読まなかったが、これは世界観が全く違い、生々しくかつ斬新で、また次を読みたい衝動にかられました。

グッズ純平 2020年02月17日

ケンシロウ並みの無双でスカッと読ませてくれます。セリフの最後の直線を読むのかスルーしたらいいのかいつももどかしいですw

アウトローかつ新感覚です

レイ 2020年01月22日

主人公強すぎて、どうかな?と思いながら読みましたがいや、面白いです。殺し屋がまず、いきなり休業して普通の生活って、気になってどんどん読んでますが一巻から強烈な入り方、この後も期待

本当に面白い

あい 2019年12月14日

今まで読んだ漫画の中で、1、2を争うぐらい面白い漫画です。
主人公も妹役もキャラが良くて、話も面白くてどんどん読み進めてしまいます。

シンプルにはまる。

さっさ 2019年12月13日

いつかどこかで、チラッと、ファブルって漫画があってさ〜おもしろいんだよね〜と聞いていて。それが耳に残っていたので今回3まで0Pなのを見つけ、読んでみたところどハマり。一気に最新刊まで読みましたが、自分は待てない性格なのでハマったのが今でよかったなーという感想です。まだの方、まじでおもろいですよ。

かなり面白い

漫画好き 2019年12月06日

最強の殺し屋が1年間誰も殺さず、一般人のように生活を送る難しさをコミカルに描いていて本当に面白い。今後の展開がとにかく気になる漫画です。

加速度的に面白くなっていく

rippe 2019年11月14日

最初の一巻だけよむと、非常に独特なセリフの間の取り方が気になってしまうかと思いますが、これが読み進めるほどにクセになります(笑)
ファブルが殺し屋の仕事をしていないゆるい日常パートと、仕事モードになった時のギャップが非常に面白いです。

ファブル

oita0420 2019年08月07日

久々こんなおもろい漫画って感じです。

おもしろすぎる!

みお 2019年07月13日

岡田くん主演の映画で気になってたけど原作が漫画なの知らなかった。
ここで3巻まで無料だったからなんとなく読んでみたら、めっちゃ面白い!ハマった~
みんないいキャラしてて好きだ~。
久々に何度も読み返したくなる漫画に出会いました。

設定が目新しい

がたぴん 2018年06月27日

ゴルゴ好きの友達にも薦めたいレベル。
殺し屋稼業のオンを取り扱った作品は山ほどあるが、敢えてオフとは!

間違いない

はる 2017年09月10日

とても面白かったです。もともとこの作者さんの前の作品が好きだったので読んでみたのですが間違い無かったです。面白いと思った方は是非"ナニワトモアレ"や"なにわ友あれ"も合わせて読んでみては!