【感想・ネタバレ】ザ・ファブル(1) のレビュー

伝説の殺し屋、1年休業で過ごすはじめての「ふつうの生活」

裏社会で伝説と恐れられる、"殺しの天才"「ファブル」。
幼少の頃から技を叩き込まれた彼が、1年間の殺し屋休業を命じられ、一般人に扮して「ふつうの生活」を送ることに。超一流の殺し屋ファブルは、はじめての平和な日常を、無事過ごすことが出来るのか!?というお話。

各巻表紙の危険な雰囲気そのまま、ハードなアクションや今時の裏社会など、シリアスな場面も読み応えがありますが、面白いのは結構な頻度で描かれる「ふつうの生活」。

特に、ファブルと同じく正体を隠し妹を演じる女、洋子が面白く、ファブルとの絶妙な掛け合いや、ヒマ潰しに男を酔い潰すシーンなど、コメディーシーンが秀逸で、じわじわクセになる!
バイオレンスだけじゃない、ちょっと不思議な殺し屋マンガ、この作品だけの独特な面白さが味わえます。

かっこいい

nobu2v 2019年08月19日

とぼけた感が、妹役も輪をかけていてシビアな設定なのにコミカル

Posted by ブクログ 2018年12月31日

裏社会の天才…伝説の殺し屋ファブル。

風変りなれど殺しの腕は最高!

1年間の期間限定で大阪へ姿を隠すことになったファブル
ニセの妹と共にヤクザの隠れ家に移り住んだものの
行く先は波乱含みで…

うわ~このマンガ私、めちゃ好きだ~!
続きが早く読みたい!

ゴルゴとは違う新感覚

たっくん 2020年02月25日

今まで殺しを生業としてきた主人公はゴルゴ13しか読まなかったが、これは世界観が全く違い、生々しくかつ斬新で、また次を読みたい衝動にかられました。

グッズ純平 2020年02月17日

ケンシロウ並みの無双でスカッと読ませてくれます。セリフの最後の直線を読むのかスルーしたらいいのかいつももどかしいですw

アウトローかつ新感覚です

レイ 2020年01月22日

主人公強すぎて、どうかな?と思いながら読みましたがいや、面白いです。殺し屋がまず、いきなり休業して普通の生活って、気になってどんどん読んでますが一巻から強烈な入り方、この後も期待

本当に面白い

あい 2019年12月14日

今まで読んだ漫画の中で、1、2を争うぐらい面白い漫画です。
主人公も妹役もキャラが良くて、話も面白くてどんどん読み進めてしまいます。

シンプルにはまる。

さっさ 2019年12月13日

いつかどこかで、チラッと、ファブルって漫画があってさ〜おもしろいんだよね〜と聞いていて。それが耳に残っていたので今回3まで0Pなのを見つけ、読んでみたところどハマり。一気に最新刊まで読みましたが、自分は待てない性格なのでハマったのが今でよかったなーという感想です。まだの方、まじでおもろいですよ。

かなり面白い

漫画好き 2019年12月06日

最強の殺し屋が1年間誰も殺さず、一般人のように生活を送る難しさをコミカルに描いていて本当に面白い。今後の展開がとにかく気になる漫画です。

加速度的に面白くなっていく

rippe 2019年11月14日

最初の一巻だけよむと、非常に独特なセリフの間の取り方が気になってしまうかと思いますが、これが読み進めるほどにクセになります(笑)
ファブルが殺し屋の仕事をしていないゆるい日常パートと、仕事モードになった時のギャップが非常に面白いです。

ファブル

oita0420 2019年08月07日

久々こんなおもろい漫画って感じです。

おもしろすぎる!

みお 2019年07月13日

岡田くん主演の映画で気になってたけど原作が漫画なの知らなかった。
ここで3巻まで無料だったからなんとなく読んでみたら、めっちゃ面白い!ハマった~
みんないいキャラしてて好きだ~。
久々に何度も読み返したくなる漫画に出会いました。

設定が目新しい

がたぴん 2018年06月27日

ゴルゴ好きの友達にも薦めたいレベル。
殺し屋稼業のオンを取り扱った作品は山ほどあるが、敢えてオフとは!

間違いない

はる 2017年09月10日

とても面白かったです。もともとこの作者さんの前の作品が好きだったので読んでみたのですが間違い無かったです。面白いと思った方は是非"ナニワトモアレ"や"なにわ友あれ"も合わせて読んでみては!

闇の人間が、

匿名希望007 2018年07月04日

一般社会に馴染めるのかどうかをコミカルに描かれてます。
こういうの好き!
絵はシリアスそうですが、シュールギャグコミックだと思った方が・・・。

Posted by ブクログ 2016年12月28日

これは手応えあり。プロの殺し屋の休日といった作りで、大阪に引っ越して一般の暮らしをしようとするのだが・・・。という設定。プロぶりはすごいのだけど普段の顔はタレ目の八の字眉で信頼できない若者風。連れの女性に注意ばかりされている。面白い設定だ。

8巻まで読んだが、まだ見えん

ヒューマンガス 2016年12月07日

あー
なんやこのマンガー
なにが面白いんやー
地味に見続けてしまうー

Posted by ブクログ 2020年02月22日

あまり期待せずに映画を観て、思いの外面白かったので原作を読む。まだ全巻読み終わってないが、原作は映画以上。ストーリー全体の面白さと合間合間に入る小ネタの話バランスが絶妙。

面白かった。

クモ 2020年02月12日

殺し屋がテーマになっていて面白そうだから読んでみました。
また、ちょっと違う感じの展開をするマンガで面白いです。

Posted by ブクログ 2019年12月02日

裏社会での殺しの天才・ファブル。ボスからの次の指令は「大阪で一般人として一年間生活をしろ」というものだった。ファブルのコンビは佐藤アキラ、ヨウコとして、人を殺してはいけない普通の生活へ挑むことに。

どんな敵でもすぐ殺せるような実力を持っていながら、その正体を知られないためにわざとやられるシーンが面...続きを読む

非常にいい

こめぱん ちいじろう 2019年11月14日

内容も非常に面白く、この先の展開もどうなっていくのか楽しみです。さすが映画化されるだけのことはあります。みんなの実写化の評判はさておき自分としては良かったかな…