【感想・ネタバレ】ザ・ファブル(1)のレビュー

伝説の殺し屋、1年休業で過ごすはじめての「ふつうの生活」

裏社会で伝説と恐れられる、"殺しの天才"「ファブル」。
幼少の頃から技を叩き込まれた彼が、1年間の殺し屋休業を命じられ、一般人に扮して「ふつうの生活」を送ることに。超一流の殺し屋ファブルは、はじめての平和な日常を、無事過ごすことが出来るのか!?というお話。

各巻表紙の危険な雰囲気そのまま、ハードなアクションや今時の裏社会など、シリアスな場面も読み応えがありますが、面白いのは結構な頻度で描かれる「ふつうの生活」。

特に、ファブルと同じく正体を隠し妹を演じる女、洋子が面白く、ファブルとの絶妙な掛け合いや、ヒマ潰しに男を酔い潰すシーンなど、コメディーシーンが秀逸で、じわじわクセになる!
バイオレンスだけじゃない、ちょっと不思議な殺し屋マンガ、この作品だけの独特な面白さが味わえます。

匿名 2023年12月13日

緩急がすごい

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2020年03月01日

めちゃくちゃ面白いです。ネット広告で気になって読んでみましたが当たりでした。
本当はものすごく強いキャラが実力を隠して一般人を装う、という設定がそもそも大好物。
主人公が実力を隠して時に不良に泣かされてみたり弱いふりしながらおちょくってみたり…。ところどころ笑えるギャグがあってクスッとします。
主人...続きを読む公は恐ろしいプロの殺し屋なので「いい人」と表現するのは憚られますが、普通にいい人だなと思ってしまいます。
キャラたちの顔芸が笑えます。
やはりプロなのでいざというときは強くて爽快感がすごいです。

かっこいい

2019年08月19日

とぼけた感が、妹役も輪をかけていてシビアな設定なのにコミカル

Posted by ブクログ 2018年12月31日

裏社会の天才…伝説の殺し屋ファブル。

風変りなれど殺しの腕は最高!

1年間の期間限定で大阪へ姿を隠すことになったファブル
ニセの妹と共にヤクザの隠れ家に移り住んだものの
行く先は波乱含みで…

うわ~このマンガ私、めちゃ好きだ~!
続きが早く読みたい!

2020年12月22日

ギャグ要素もあり面白い。
すらすら読めるからあっという間でした。
続きが気になります。

超面白い

nao
2020年12月02日

殺し屋が持ち前のスキルを使い、一般人に溶け込もうとする漫画です。ずれててなかなか溶け込めませんが、そこが愛嬌なのかなと思います。戦闘シーンもやはり、殺し屋なのでとてもワクワクします。

一気読み

2020年08月16日

面白いとおすすめされ、調べたら1巻無料だったので読んでみた。結局どハマりして全巻一気読み。
男臭いヤクザ漫画的な感じかと思いきや、逆にどこか心がほっこりする。笑える。

良い漫画

2020年08月12日

「社会の闇」的なものを、とても分かりやすく描いてあって、とても良い作品だった。是非購入してみて下さい!

これは面白い!

2020年07月17日

文句なしに星5つ。のらりくらりとした主人公がプロの動きでは豹変。このギャップがいい。ストーリーも引き込まれる。無料で1巻読ませて頂きましたが続きは購読します。

ファブル

j
2020年06月05日

面白すきる!

ゴルゴとは違う新感覚

2020年02月25日

今まで殺しを生業としてきた主人公はゴルゴ13しか読まなかったが、これは世界観が全く違い、生々しくかつ斬新で、また次を読みたい衝動にかられました。

アウトローかつ新感覚です

2020年01月22日

主人公強すぎて、どうかな?と思いながら読みましたがいや、面白いです。殺し屋がまず、いきなり休業して普通の生活って、気になってどんどん読んでますが一巻から強烈な入り方、この後も期待

本当に面白い

2019年12月14日

今まで読んだ漫画の中で、1、2を争うぐらい面白い漫画です。
主人公も妹役もキャラが良くて、話も面白くてどんどん読み進めてしまいます。

シンプルにはまる。

2019年12月13日

いつかどこかで、チラッと、ファブルって漫画があってさ〜おもしろいんだよね〜と聞いていて。それが耳に残っていたので今回3まで0Pなのを見つけ、読んでみたところどハマり。一気に最新刊まで読みましたが、自分は待てない性格なのでハマったのが今でよかったなーという感想です。まだの方、まじでおもろいですよ。

かなり面白い

2019年12月06日

最強の殺し屋が1年間誰も殺さず、一般人のように生活を送る難しさをコミカルに描いていて本当に面白い。今後の展開がとにかく気になる漫画です。

加速度的に面白くなっていく

2019年11月14日

最初の一巻だけよむと、非常に独特なセリフの間の取り方が気になってしまうかと思いますが、これが読み進めるほどにクセになります(笑)
ファブルが殺し屋の仕事をしていないゆるい日常パートと、仕事モードになった時のギャップが非常に面白いです。

ファブル

2019年08月07日

久々こんなおもろい漫画って感じです。

おもしろすぎる!

2019年07月13日

岡田くん主演の映画で気になってたけど原作が漫画なの知らなかった。
ここで3巻まで無料だったからなんとなく読んでみたら、めっちゃ面白い!ハマった~
みんないいキャラしてて好きだ~。
久々に何度も読み返したくなる漫画に出会いました。

設定が目新しい

2018年06月27日

ゴルゴ好きの友達にも薦めたいレベル。
殺し屋稼業のオンを取り扱った作品は山ほどあるが、敢えてオフとは!

間違いない

2017年09月10日

とても面白かったです。もともとこの作者さんの前の作品が好きだったので読んでみたのですが間違い無かったです。面白いと思った方は是非"ナニワトモアレ"や"なにわ友あれ"も合わせて読んでみては!

匿名 2024年05月07日

こちらから作品、ずっと気になっていて読みたかった。しっかりギャグ要素もあって、テンポよく進むからあっという間に読み終える。

Posted by ブクログ 2024年05月03日

⭐︎4.5
全22巻

殺しのプロ…?って食わず嫌いしてたけど、読んで良かったー!面白かった。
連載スタート時に、もう話の終わりまでのストーリー考えてたんだろうか?ってくらい、登場人物やそれぞれの背景、伏線がしっかりしてて、ストーリーの筋が通って良かったし、間に笑える部分も多くて一気に読んだ。

匿名 2024年02月28日

最近映画化して、気になってた。読んでみると笑えるところも多く、かっこいいところも多く、ととても続きが気になりました。

プロです

2024年02月28日

アッと驚く殺し屋さんです、何が凄いかは読んで頂ければ、いいかと思います。
面白かったです何が面白いかというと読んで頂ければいいかなと。
今さらですが全巻揃える事にしました。

#アガる #笑える

2023年02月23日

めちゃくちゃおもしろい。
プロとして…というところが最高。
こんなに強いのにまったく強がらないのもかっこいい

癖になる

2023年01月03日

何か癖になる主人公ですね!
しゃべり方とか言動とか
本当は殺し屋で強いけど、弱そうなふりをして一般人になりきるってのはなかなか難しそう…

ハマりました

2022年10月16日

以前から気になっていたので、読んでみたところハマりました。ファブルのカッコいいとは言えない容姿ですが、魅了されてしまいました。ヨウコとのやり取りも面白く、あっという間に読み終わってしまいました。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白かった

2022年08月27日

うだつの上がらない少しヤンキーな外見だが凄腕の殺し屋ファブル。ボスから1年の休養を言い渡され女の相棒と共に関西へ。ストーリー展開に味があり、かなり面白い。

これは!

2022年07月09日

殺し屋が普通の日常生活に溶け込もうとするドタバタと 時折やって来る刺客との紛争を描いた王道ハードボイルド漫画。 どこか淡白ながら質感表現、人物の描き分けなどが丁寧に施された年季を感じさせる絵柄と 大阪の街、映画のような独特のパース表現などがとてもマッチしている。 主人公たちが住んでいる家や行きつけの...続きを読むバー、職場など。 いい漫画というのは、まず「舞台」を描いてくれる。

Posted by ブクログ 2022年07月04日

殺し屋のプロが、"普通'になるために普通の生活をする。
今までに聞いたことのない設定も面白いし、主人公や、ほかのキャラが好きになる。(個人的にミサキを除く)

大人におすすめできる漫画。

意外な内容だった

2022年06月14日

内容を全く知らなかったので、殺し屋が激しくドンパチする物だと思っていたら、思いのほか淡々と進む内容だった。しかし、それが面白い。クールでとてもカッコよかった。

#シュール #カッコいい #笑える

プロとしてーーー

2022年06月13日

映画化もされた大人気作品ーーーー
ヤンマガではこれが圧倒的に面白すぎて、ヤングマガジンをヤングファブルと呼ぶ者もいるとか

#アツい #笑える #感動する

広告にひかれて

2022年05月07日

広告で見かけてつい興味がひかれて読んでしまいました。絵柄からしてちょっと昔のヤンキー漫画か…楽しいかな?という不安もあったのですが、実際読んでみると飄々とした愉快な登場人物達が色々出てきて面白かったです。

#笑える #シュール

私もなりたい!

2022年03月23日

ハンパなく強いのに隠して普通の人のフリするって王道ですが、それが殺しだなんて、現実に有り得ない設定がワクワクして、もう大好き!!

#アツい #エモい #深い

Posted by ブクログ 2022年03月21日

ドランククイーン・ヨウコの強さよ…

女性キャラの描きわけがイマイチ…という印象だけど、話はめちゃくちゃ面白い。

ザ.ファブル

2022年03月19日

このマンガは映画を先に見ました。
1を見て、凄く気に入り先日のアメトーークでも面白いと言ってたのでマンガ買いました。まだ2巻しかよんでませんが主人公のボケてるけど凄く強い所とか周りの登場人物のクセの強さなど見応え満載で全巻、揃えるつもりです。

#笑える #カッコいい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年03月16日

時代の流れにより、裏社会の仕事のやり方を見直す時期が訪れた。
裏社会の殺し屋家業の男女が、ボスの命令で一般人として生活を全うするように指令を受け、大阪へ移動するところから物語は始まります。

強過ぎる男と補助で主に運転手役を行っていたパートナーの女は、兄弟設定で佐藤を名乗ることになりました。
女性の...続きを読む方は臨機応変に対応できそうな印象ですが、男性のほうは、根っからの殺し屋気質で話を読んでいても、うっかり人を殺してしまうのではないか? と心配になるぐらい強いです。

圧倒的な強さをもつ主人公が人の心を少しでも取り戻し、一般社会で生活していけるのか? どんないざこざや事件を解決していくのか? 毎回読むのがとても楽しみでした。
個人的には、妹役の女性がBARで繰り広げる酔っぱらい観察がとても楽しかったです。

話のテンポもよく、面白い展開がどんどん続くので、読む手がとまりません。
2022年3月現在、色々な漫画アプリなどで、無料公開されているので、第一部終了まで、楽しむことができます。
あっという間に読んでしまったので、第二部も是非読みたいです。

2022年03月16日

おもしろいからとおすすめされてたけど、ヤクザの漫画かーと思って読んでいなかったことを後悔。サクサク読めて、続きが気になる。

#笑える #カッコいい #シュール

Posted by ブクログ 2022年02月28日

全22巻でプロの殺し屋アキラが「ふつう」の人間になる物語。この漫画はキャラクターがすごく良い。まずアキラの普段とファブルの時のギャップがたまらない!めちゃめちゃ強いから安心からあるけどそれでもハラハラドキドキさせる展開が本当に面白い!クリスマス回でタコ社長に優しくされて父親の面影を感じて泣いちゃうヨ...続きを読むウコかわいすぎた。
山岡との最終決闘、山岡に銃口向けたときに今まで出会った人たちの顔が浮かんでもう誰も殺したくないって思ったアキラ、尊すぎて涙出た。
今日で配信終了だから急いで読んだ〜本当面白いから紙で欲しいけど置き場所…

圧倒的天然強者が頑張って一般社会に溶け込む話。余裕があるのか抜けてるのか、計算なのか強運なのか分からない主人公に惹かれる。

#カッコいい

Posted by ブクログ 2022年02月12日

ギャグとカッコいいシーンの配分が最高。
佐藤がいかに強いかの描き方がわざとらしくなくスッと伝わってきて痺れます!

お笑いですか?

Sky
2022年02月10日

めちゃくちゃ面白いなと思ったのがうまく言えないのですが主人公の考えを文字で書いて戦うシーンです。探してみてください笑

#笑える

Posted by ブクログ 2022年02月02日

人を5人殺してジャッカル富岡をみて笑っていつも通り
そして猫舌加減が子供なプロの殺し屋ファブル。

プロの殺し屋から身を隠すために一般人になる。
プロで稼いだお金は5000万近く…。
すご…。

偽名
佐藤明
誕生日4/1
佐藤洋子
兄妹設定(´ω`)

車上荒らしを見てると喧嘩ぶっかけられ
どん...続きを読むな敵でも常に6秒以内に倒せと教えこまれたから車上荒らしの一般人を6秒内に倒しちゃった。笑

新しい土地で若頭にしかけられ、痛いフリをした兄。
休業も難しいなぁ。

Posted by ブクログ 2022年01月23日

ようこちゃんの広告でアプリで読み始めましたが、毎日の楽しみでした。
裏社会モノなので、薄暗いところもたくさんありますが、海老原さんの漢気や、アキラの絶妙な世間とのズレの面白さ、ようこちゃんネタは読んでてクセになる。無料で読ませていただいて申し訳ない気持ちです。面白かったです。

テンポが良い!

2022年01月17日

テンポが良くてスイスイ読めてしまう。
主人公やいろいろなキャラクターの独特な雰囲気もすごく好きです。

映画から

2021年12月28日

映画見て原作が気になって買いました。
最初の方はかなり穏やかに進むみたいで、
独特のテンポとギャグが面白くてさくさく読めました。

#シュール #笑える

面白い!

2022年09月29日

映画を2本拝見したので漫画も読みたいと思っていました。想像以上に面白いです!映画で描かれなかったエピソードも最高です!!

#笑える #ドキドキハラハラ

実写からきた

2021年12月11日

友達に誘われた実写映画をきっかけに漫画を読み始めました。話が進むにつれて実写化、アニメ化してほしいと思う場面がいっぱいです。

#ドロドロ #アガる #笑える

2021年12月10日

知人が面白いと言っていてずっと気になってた作品。無料だったので。
無敵の殺し屋アキラと妹役の洋子との掛け合いが好き。
喧嘩のシーン面白い。さすがプロだ。
そんなにグロいシーンもないので読みやすいです。

#カッコいい #シュール #笑える

何回でも読める

2021年12月03日

既に読んだことがありましたが、また読みたいと思い買いました。アキラの渋いキャラが自分のツボに最高にハマってます。

Posted by ブクログ 2021年11月25日

最近読んだ漫画の中でも当たり
戦闘描写もいいしギャグも面白い
終わり方も良かった
あと主人公がカッコいい

ギャグ要素とシリアス要素のバランスが絶妙でとても面白かったです!
内容も濃いので読み応えがありましたおすすめです

実写映画が面白かったので

2021年11月13日

893系シュールギャグみたいな感じでしょうか。
SNS広告で流れてきたのを見た時点で面白そうだったので読んでみたら、とても面白かったです。

Posted by ブクログ 2021年11月13日

知ったきっかけは、映画のCM。
何度も流れていたレディーガガのボーンディスウェイが頭から離れなかった。
マガポケアプリで全巻無料につられて読み始める。

アングラヤンキー漫画は食わず嫌いで読んだことがなかった。
ヤクザもの、怖くてグロいのかと思いきや読んでみれば案外許容範囲内。
プロの殺し屋ファブル...続きを読むが、1年間人殺しをせず暮らすという話だがシュールなギャグもちょこちょこ、ヤクザの抗争?シーンは毎回ハラハラして起床後はすぐに無料チケットで続きが読みたくて堪らなくなるほど。
キャラクターが個性的で魅力的。
特に洋子は、初めは酔わせすぎでドン引きしていたが強さに驚き、佐藤の上司タコちゃんとのクビコンチュのシーンでは思わず涙してしまった。

個人的には、関西=ヤクザのイメージがより深く根付いてしまい怖くて堪らないですが漫画はめちゃくちゃ面白いです。
早く読み終えたい!

2021年11月12日

主人公が強すぎて、キャラも素敵で痺れました。 こんな人と結婚したい…。 出てくる人がみんな魅力的で、キャラ設定が 素晴らしい。 今まで読んだ、こういう漫画の中で一番 面白かったです

2021年11月12日

久しぶりにこんな傑作に出会えた!!! とにかくおもしろい。 ハラハラドキドキ そして抱腹絶倒の笑いもあり 内容もしっかりしていてとにかくおもしろかった

2021年11月12日

とにかく面白いしそこまでグロくない。登場人物のキャラクターも憎めない。寧ろ好きになる。 最後の展開は突拍子もない感じにも思えたが何かこの漫画だと全部伏線で繋がってるんかー。と思えてきた。 とにかく面白かったです

2021年11月12日

ヤクザ、暴力とグロいだけだったら尻込みしたけれどドンパチあっても派手な撃ち合いはなく、内臓グシャグシャとかないです。 ヤクザ、暴力、コメディ、時にヒューマンが読んでいて飽きることなく交ぜられ二日で一気に見てしまった。 純粋にバイオレンスものだけが読みたい人にはギャグ要素多いので苦手なのかもしれないが...続きを読む私には面白くて声に出て笑ってました

2021年11月12日

この作品に出会って以来、私は他のどんなヤクザ・闇社会ものの漫画を読んでもリアリティを感じられなくなってしまった。画力が素晴らしく、すべてのコマに緻密な背景が描き込まれているので、自分が実際に体験しているかのような気分になります。本当に大阪のどこかにアキラや洋子ちゃんや若頭がいるのではと思わせてくれる...続きを読む…なんかもう漫画の域を超えている作品だと思います

2021年11月12日

面白いです。登場人物皆クセがありますが、人情味あふれ惹かれます。次の展開も気になりどんどん読めました。

2021年11月12日

ダントツに面白い!漫画の世界でこの独特な間は秀逸な作品です。各キャラクターの個性もしっかり描かれており、引き込まれるストーリーがたまらない物があります

2021年11月12日

ギャグは面白くバトルはカッコよくストーリーもダレたりしないので一度読み始めると止まりません! 登場人物も良い人からクソゴミ野郎まで色々揃ってて魅力的です

2021年11月12日

いい間を取るんですよねー。 漫画なのに独特の間が感じ取れて主人公の雰囲気がよく分かる。 ギャグのセンスも最高!! アクション最高! 泣けるシーンも多く本当にここ数年で最高

2021年11月12日

出てくる人物全員個性的で、魅力的。 佐藤兄妹は、その中でも秀逸! めちゃくちゃ強いのに面白いし優しい。 読んだらスッキリ元気になります!!! 絶対オススメ

2021年11月12日

殺し屋というにはあまりに無垢なアキラの人柄が作品全体にいい意味で緩みを持たせつつも、続きが気になって仕方ない感じにさせる不思議なスピード感。 一気読みでした。久しぶりに傑作に当たりました!

2021年11月12日

全く事前知識なく何となく読んでみたんですが、コレが面白くてすっかりハマりました。ずいぶんな人気作品ということも後から知ったんですが、映画化されるのも肯けますね。主人公の佐藤は社会的には悪人?なんでしょうけれど単純にそうとも言い切れないところが魅力のあるところ「プロ」って一言でいいますが、こんな「プロ...続きを読む」もいるんだなという。古いんですが「必殺仕事人」みたいで痺れますね

2021年11月12日

なんとなく面白いかも…と読み始めました。 はまりました!普通の生活を始めた主人公がなんだかかわいい。 今一番面白いマンガだと思います

2021年11月12日

内容や展開がテンポ良くて読みいることができる。 超一流の殺し屋が一般社会に溶け込んでいく姿は 時折かんじさせるものがある。ほしごだ

2021年11月12日

これは名作!リアリティを追求した、殺してはいけないと命じられた殺し屋のシリアス・コメディ。主人公の天才殺し屋も面白いんだけど、そのドライバー役の女が強烈に面白い。彼女の男への飲ませ方、爆笑!必見

2021年11月12日

圧倒的な能力をもつ人間が主人公の作品は人気になりやすいが、この作品においては特筆すべきはその点だけではない。「主人公スゲーカッケー!」はもちろんで、緊迫した状況が進行中のストーリーの中でのシュールな「フフッ」、時々の「ジーン」。人物の外見から内面まで上手く描き分ける技術も素晴らしい

2021年11月12日

久しぶりに出会った最高の漫画に心踊りました!まず、不思議な空気を醸し出している絵と、ストーリーが面白く一瞬で惹き込まれました。シリアスとギャグとこの絵、全てがマッチしています。個々のキャラがめちゃくちゃいいのと、喋り方が大好きです。皆さんも是非読んでください!

2021年11月12日

最初の1巻で、ハマってしまった 登場人物も、裏社会など描写がとても面白い。 ギャグのセンスも自分に合っていて、ニヤついてしまうところが、非常に良い

2021年11月12日

冒頭からグイグイ引き込まれて一気に読んでしまいました。主人公や周りの人物、何より世界観が素晴らしい。絵も前作もそうですか、とても綺麗で繊細で世界観に引き込まれました。 殺し屋をこれほど面白く、人臭く描いた作品は珍しいですね。 おススメ!

2021年11月11日

裏の世界でファブル(寓話)と呼ばれる伝説的な殺し屋がいる、その素性や属している組織に関しての情報 は一切不明。週刊ヤングマガジンで連載中の超人気作品。『ナニワトモアレ』で大ヒットを飛ばした南勝久が描く、革新的な殺し屋マンガ。雑誌で読んでいたが、あらためて読み返すと圧倒的に面白い。とぼけた感じの主人公...続きを読むが醸し出す独特なユーモラスな雰囲気が絶妙なテイストを作品に付加している。徐々に明らかになる組織やファブルの秘密。読み出すと止まらない面白さ。オススメてす

2021年11月11日

めちゃくちゃ面白いと個人的に思います。 ギャングや不良といった系統の漫画はいくつもありますが、どれにも当てはまらない面白さがあります。 セリフやストーリーに派手さはないが、展開のテンポもよく飽きません。 キャラクターも一人一人個性があり、それも惹かれる要因です。 映画化もされましたが、ぜひ漫画を読む...続きを読むことをおすすめしたいです

2021年11月11日

殺し屋の男が、一般人として過ごしていくうちに、どんどん人間味をもっていきます。 殺し屋って悪いイメージだけど、そうじゃなくて、自然にヒーローみたいな感じですごく好感あり。 おもしろいです

2021年11月11日

殺しのプロと言うと怖そうだけど、普通の人よりもっと抜けてるとこもあり、人として愛嬌もあり面白味もあります。 ストーリーも、今までにないような感じで新鮮でした。 すごくおもしろいです

2021年11月11日

どハマりしました。 映画も観たいです。 キャラもストーリー展開も最高。 ギャグ好き、アクション好きにオススメです

2021年11月11日

アキラ兄さんに惚れてしまう。こんなかっこいい人おらんやろ!!ヨウコちゃんにも惚れる。ここ数年で出会った作品の中で、ダントツNo. 1の面白さ

2021年11月10日

今、1番面白い漫画だと思います。 「一流の殺し屋が普通の生活をする」という題材が、ここまで面白くなるとは! 最強なのに愛らしい。 一流なのに抜けている。 癒されるのに刺激的。 どこが面白いか説明するのが難しいのですが、独特の空気感がたまりません

2021年11月10日

主人公の人殺しのプロ佐藤くん(仮名)の顔がそんなに好きな感じじゃないので期待しないで読んだのに、まさかこんなに面白いとは! 仮の妹ヨーコちゃん(仮名)も面白すぎ

匿名 2022年09月29日

殺し屋を休んで普通の生活に挑む
やっぱチンピラ相手にわざとやられるシーンが好きだわ
初期はちょいキャラ違うアキラでまたおもしろい
今なら言わないだろうけとヨウコにもカーナビ女とか言ってひどいな。笑

読み出したら止まらない

2021年10月16日

無料で読み始めたのですが、作戦にはまってしまい結局最新巻まで買ってしまいました。
ハマりすぎ注意です。

#笑える #タメになる #ドキドキハラハラ

読んでみたら面白かった!

2021年10月16日

何かと見聞きして知っていたけど、興味無くて読まなかった。殺し屋がミッションとかこなして行く系のストーリーだと思っていたので。
たまたま気が向いて無料本読んでみたら、面白かった!
リアルめの絵で流れていく日常?がちょっとコミカルに描かれてます。
登場人物の雰囲気が伝わって来るのがまた良い!

類稀な面白さ

2021年10月15日

現代に生きる、まさに寓話の如き殺し屋のお話し。
ハードボイルドではあるが諧謔を交ぜたストーリーテリングのおかげで読み心地は快適だ。
また主人公が魅力的で感興の赴くままに行動する様はずっと見ていたいと思わせる。
バイオレンス描写に苦手意識がなければ強くおすすめ。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

超おもしろい

匿名 2022年09月29日

表紙で怖い残酷系の話だと思って無料の機会に見かけたけど読まなかったことを後悔。。めちゃくちゃ面白い。佐藤とヨウコのコンビすき。

誰も殺さない殺し屋のはなし

y
2021年08月30日

映画館でも書店でも「よくみかけるなー」くらいに思っていたのですが、なにげに一巻を読んだらハマって全巻一気読みして、第二シーズンもマガポケで課金して読んだ上に、映画も観た。誰も殺さない殺し屋のはなし。映画もケレン味のある役者さん揃いで、とても面白かったし、漫画を読んだ人もたのしめる内容でした。

2021年08月24日

映画化で気になっていて読みました。面白い!すごい殺し屋なのに殺しを休業するというストーリーも面白い!今後無事休業ができるのか気になる。

#ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい

2021年08月16日

アウトローでギャグありのマンガちょーおもしろいっす。
殺し屋が一年休業でトラブルないわけない!今後の展開が楽しみ。

#アガる #笑える #カッコいい

Posted by ブクログ 2021年08月08日

「殺しの天才が、その能力を隠して一般市民として生活する」という、アメリカ映画ではよくありそうなシチュエーションなのに、登場人物が全員魅力的で面白かった!
静かなるドンみたいに、映画やドラマとどんどん実写化してほしい。
個人的には、主人公はピースの又吉に演じてほしい

一気読みしちゃいました。

2021年06月27日

映画を観てある程度内容は知っていたものの、
読み始めたら一気に読んでしまいました。

クスクスと笑える場面もあり、楽しめました。

シリーズ2あれば、読みたいです。

#ドキドキハラハラ #深い #笑える

クールなのにほっこり

2021年06月22日

ヤクザ&反社ものが好きでよく読んでいますが、この作品はアクションシーンがクールでかっこいいのに、人と人のやりとりがほっこりとしていて、じんわりと暖かい気持ちになります。全巻通して読みましたが、さわやかな読後感です。生き残ったキャラクター皆に幸せになってほしいなと思いました。第二部楽しみにして...続きを読むいます!

#癒やされる #笑える #ハッピー

最高

2021年06月03日

殺しのプロは素人を相手にしない!プロだからこそやられたフリを上手く。一般人に擬態して生きていく殺し屋、めっちゃおもろい!

テンポ感がいい

2021年06月02日

映画の方を先に観ていたけど、原作も面白い!独特のテンポ感。殺し屋ファブルが事あるごとに「プロですから」と言うのにニヤニヤする。

キャラがたっている

2021年05月15日

主人公は天才で色々考えているのだと思いますが、
日常ではだらけていてそのギャップや周りのキャラも個性的ですごく面白いです。オススメです。

シュールな笑い

2021年05月04日

万人受けする絵じゃないので敬遠する人もいるとは思うが、内容は間違いなく面白い。主人公の表情や動作がシュールで、腹を抱えて笑うということはないが、ジワジワと笑える作品。

#ダーク #シュール #笑える

かなり遅ればせながら

2021年02月09日

かなり遅ればせながら読み始めました、おもろいです

めちゃ面白い

2021年01月14日

最高です

2020年12月30日

殺し屋の話なのにすごくコミカルで憎めないキャラクターたちに引き込まれます。あんなに次々殺していくのに、芸人好きなジャプがいいです。

闇の人間が、

2018年07月04日

一般社会に馴染めるのかどうかをコミカルに描かれてます。
こういうの好き!
絵はシリアスそうですが、シュールギャグコミックだと思った方が・・・。