ちゃまさんのレビュー一覧 レビュー投稿数 3 いいねされた数 0 1~3件目 / 3件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 ひとりっ子の学力の伸ばし方 富永雄輔 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 3.9 (14) 購入済み 読む 購入済み 中学受験向け 良くも悪くも中学受験向けという印象はありましたが、 塾の先生なので仕方ないのかもしれません。 将来を見据えた学力の身に着け方を知りたかったのですが、それでも反復学習と詰め込みは 前提なのかもしれないと感じ、身の引き締まる思いがしました。 #アツい #タメになる 0 2023年01月07日 ザ・ファブル(1) 南勝久 青年マンガ 4.3 (477) 購入済み 読む 購入済み クールなのにほっこり ヤクザ&反社ものが好きでよく読んでいますが、この作品はアクションシーンがクールでかっこいいのに、人と人のやりとりがほっこりとしていて、じんわりと暖かい気持ちになります。全巻通して読みましたが、さわやかな読後感です。生き残ったキャラクター皆に幸せになってほしいなと思いました。第二部楽しみにしています! #笑える #ハッピー #癒やされる 0 2021年06月22日 ベルサイユのばら 13 エピソード編 III 池田理代子 少女マンガ 4.5 (10) 購入済み 読む 購入済み ジェンダーの問題は難しい 人生の価値を決めるのは、男として女としてというよりは、個人の生き方によるものだと思いたい。 そして、父に押し付けられた生き方を自分で選びとったかのように表現するのは、ジェンダー論というよりは毒親問題のような。 それにしてもひとりの人間として立派に葛藤し、立派に生涯を閉じたと思うよオスカル様は。 後半の時計の話の方が面白かった。 0 2021年02月20日 1~3件目 / 3件<<<1・・・・・・・・・>>>