【感想・ネタバレ】ザ・ファブル(9)のレビュー

伝説の殺し屋、1年休業で過ごすはじめての「ふつうの生活」

裏社会で伝説と恐れられる、"殺しの天才"「ファブル」。
幼少の頃から技を叩き込まれた彼が、1年間の殺し屋休業を命じられ、一般人に扮して「ふつうの生活」を送ることに。超一流の殺し屋ファブルは、はじめての平和な日常を、無事過ごすことが出来るのか!?というお話。

各巻表紙の危険な雰囲気そのまま、ハードなアクションや今時の裏社会など、シリアスな場面も読み応えがありますが、面白いのは結構な頻度で描かれる「ふつうの生活」。

特に、ファブルと同じく正体を隠し妹を演じる女、洋子が面白く、ファブルとの絶妙な掛け合いや、ヒマ潰しに男を酔い潰すシーンなど、コメディーシーンが秀逸で、じわじわクセになる!
バイオレンスだけじゃない、ちょっと不思議な殺し屋マンガ、この作品だけの独特な面白さが味わえます。

新しい殺し屋?

新しいグループが出てきて、しかも今までのチンピラとは訳が違いそうなのでワクワクします。
ヒナコちゃんは今後ストーリーにどう関わってくるのかも楽しみ。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

これは!

2022年07月09日

不思議な空気感で「休職中の殺し屋」を描いた作品。途中(3~7巻)はよくある裏社会漫画的な展開(それでも面白い)この8巻は本領発揮の哲学香る雰囲気。ラスト、星空を見上げる主人公とともに何を感じられるかどうか…。その辺りで読者シェイクダウン(振り落とし)の巻かも?この「休暇中の最強殺し屋の日常を哲学的に...続きを読む」といったテーマは面白くて、これをアメリカとか韓国とかでドラマにしたらいいんじゃないかと思ってしまうほどです。どうですかね?ちなみにこうした男どうしが上手い作家は女性がいまいちな方が多いようですが(ヒギンズとかシバリョウとか…)こちらは上手い!

映画第2弾

S
2022年06月16日

原作より映画先に見てたので、堤さんが演じてた超嫌な奴が原作通りに再現されてて驚きました。
その他のキャラも見かけも寄せてて映画の凄い再現率に驚き。

Posted by ブクログ 2022年02月15日

河合くん、最高じゃない?
ヨウコちゃんも最高。
マスターも面白がってるよね。

そんなんしてる時に、佐藤はクロと山でヘビやバッタを食べてるの、すごいわー。

貝沼が最低過ぎて気持ち悪いな。

小島の時に雇われてた殺し屋2人が鈴木に殺されてしまった。
ファブルには近づかない方がいいよ。
調べるのも...続きを読むNGよ。

面白くて止まらない。

2021年09月24日

「ザ·ファブル」ってネットの動画広告で何度も見けているうちに「ちょっと見てみようかな。」程度で読み始めました。読み始めたら面白くて、次は、次は?と止まらなくなりました。全巻行っちゃいそうですね。サラッと流して読めるストーリーが良いですね〜

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

ファブルもいいやつ

2021年06月03日

殺し屋だけど、ファブルはどちらかといえば善人。最初から今まで、ヤクザ側の奴らはいかにも悪人ムーブしてるやつもいて、ファブルの「いいやつ」さとの対比がハッキリする。

安定の面白さ

2020年03月07日

あんまり本は読まないのですが気づいたらめちゃ買ってます...

Posted by ブクログ 2019年01月14日

伝説の殺し屋・ファブル

ヨウコちゃん~
カニ!

そして新たな敵・ウツボ登場!

10巻へ続く!

おもろいよ

2017年12月14日

好きかな

なんで語尾を伸ばすんやー

2017年03月06日

ファブルだけならいいー
ただーほかの連中までー
語尾伸ばしたらいかんやろー
まあー相変わらずーユルく楽しめるからええかー

Posted by ブクログ 2023年04月08日

ヨウコとチャラ男との勝負が、河合の急性アルコール中毒で幕を閉じた。恐ろしいヨウコの暇つぶしだ。そして、山中サバイバル篇(ってほどでもないが……)も終わってしまった。クロはなんやかやで逞しくなった感じ。大平興信所篇で、ファブル佐藤にまたしても裏社会の火の粉がかかってくる。殺ろうと思えば簡単に殺れてしま...続きを読むう佐藤。ボスから「普通」に生活する命令を受けたストーリー設定が、この漫画を面白くさせているんだな~

Posted by ブクログ 2022年02月24日

貝沼本格的にストーカーだ。
過保護に育つと犯罪者になるわけね。

ヒナちゃんが無事歩けますように。
性処理機はいくらなんでも可哀想すぎる

ようこちゃんタクシーじゃない
泡吹いちゃってるから\(^o^)/

2020年07月06日

ほんとに喋り方がクセになる!笑
ストーリーも一定してずっと面白いし、絶対最後まで追い続けます、
おすすめ!

面白い!

2022年04月25日

映画で見て、漫画を読み始めましたが、めちゃくちゃ面白くハマってしまいました‼️

#アツい

Posted by ブクログ 2021年11月20日

どうやら蟹味噌が 宇津帆さんの性処理人形があの女の仕事 安心さして弱者から全て奪う ブラジルサンゴヘビと同じカラーリングだな 浜乃屋庄三 元グラビアアイドルとストーカー