• 望郷太郎(3)

マーを黄金にすると話が終わる

訳の分からない鉱石に置き換えて煙に巻いてるだけで、マーをゴールドにすれば終わる話。

#笑える

• 鬼門街(5)

内容が薄い。CP低すぎ。

先は気になるが、1冊があっという間に終わる。
    550円があっという間に溶ける。

• アオイホノオ 19

風の戦士ダンが酷い(笑)

これを読んでから無料版のダンを読んでみたが酷すぎるw
    つかアオイホノオの中のダンは美化されてマスw

いや、あれか?これは機動戦士ガンダムⅢの話に乗じた確信犯か!?
    それとも作中のダンはホノオの妄想上の絵柄だったのか?
    と、すると面白すぎるぞ島本和彦!(笑)
    いや、マジの話ダンはギャグのキレは当時としては流行のノリで楽しかったけど、画力が絶望的に低くてこっちが恥ずかしくなるほどヤバかったw

まあ、そんな巻デス。

• 昭和天皇物語 2

面白い。

軍部独裁に走る前の日本は面白い。しかしだな、昭和帝が聡明であったなどというようなシーンはついぞ見たことがない。現実にはすっとぼけた池沼のイメージしかない。フィクションとして割り切って見ることをオススメする。

• 空母いぶき 9

相変わらず縛りプレイが上手い

できるだけ日本に対しご都合主義にならないように組み上げるプロットはさすが。
    ただ実際には専守防衛とかいうお遊戯集団の自衛隊では強大な軍事強国となった中国には敵わず、虚しく撃破されるのみという現実が透けて見えるようだ。
    今はまだ何とかなっても10年後、20年後には確実に尖閣は獲られるだろう。
    先制攻撃こそわが命の栄光ある日本海軍の復活が待たれる。

• 昭和天皇物語 1

凛々しい陛下とか分かってない。

もっとすっとぼけた風貌だったろ。
    あの何考えてるか分からない雰囲気が逆に得体の知れなさにつながって神格化に拍車がかかっていたのに・・・

まあそれでも内容は読ませるので、楽しみな作品と言っておこうか。

• 地底旅行 4

楽しかった。

内容は面白かったが、背景の描写が簡素なので
    洞窟内の海や森など凄い景色を描ききれていないのは
    残念な所か。
    でも読み終わると久しぶりに冒険した感が味わえて
    満足感は高かった。
    原作を全く知らなかった事も功を奏したようだ。

• 闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説 1

肉蝮さんサイコーっす!

本編ではダンプに跳ね飛ばされるネタキャラに成り下がってしまったお笑い男が、初登場時のヤバさに磨きをかけて堂々登場!って感じで面白かったです。
    2巻以降も最凶兵器肉蝮の悪逆非道の数々を期待してます!

• 宇宙兄弟(31)

しっかし画力上がらん作者やね

ちょっと中弛みぎみ。プロットも作者の情熱が伝わってこないね。
    惰性で読む31巻というところか。
    それにしても画力が1巻から進化していないのが凄い。

• 空母いぶき 6

日本国民そんなに利口じゃない

日本社会の浅はかさが次々に露呈されている現実からすると、この作者の日本社会の描写には違和感を覚える、というか時代遅れな感じかな。
    まだリベラルや左翼、マスコミに知性があると信じられていた20世紀、90年代までの描写だ。そして絶えず流れる世界から日本は孤立する焦燥感・・・古い。時代は変わっているのだ。まあ戦闘描写は面白いから見てるけどね。というか、ひゅうが、いせ、いずも、かがはどこにいる!?あ、この作者だと中国軍に撃沈させちゃうか・・・

• ザ・ファブル(9)

なんで語尾を伸ばすんやー

ファブルだけならいいー
    ただーほかの連中までー
    語尾伸ばしたらいかんやろー
    まあー相変わらずーユルく楽しめるからええかー

• オバハンSOUL 1

1巻しか読んどらんが

ようこんな漫画面白く描いたわ。作者に敬意を表す。

• ザ・ファブル(1)

8巻まで読んだが、まだ見えん

あー
    なんやこのマンガー
    なにが面白いんやー
    地味に見続けてしまうー

• 空母いぶき 5

中国兵の命を大切にする感動巨編

侵略してきた中国兵の命を尊重するあまり
    中国に反撃の隙を与え、日本人が死んでいく漫画。
    世界の常識から見れば滑稽であろう。縛りプレイも
    度が過ぎると喜劇になるという良い見本。

能天気な戦争ごっこ漫画は確かに御免だが、ここまで
    自縛的な展開にするとインチキ臭くなる。
    つか自衛隊もここまで聖人(セイント)揃いじゃねえだろ(笑)

• こちら葛飾区亀有公園前派出所 1

ロシアンルーレットもNGか。

百姓がNGなのは知ってたが、ロシアンルーレットもカットだったのね。しかも変更になったセリフが酷い。
    自分の持ってるのは確認したら32刷だった。これでは捨てられんな。

• 春道(3)

ダ、ダマサレタ!

「はァ!?」

ここにきて

「はァ!!?」

ここにきて少年は初めて
    坊屋春道が顔も出さずに
    物語が完結したその事実に
    やっと混乱していた。

「いやいやいやいや
    ないでしょうッーーそんな!!!
    坊屋春道・・・・・・!!?
    いないからッッそんなヒト!!!」

• 春道(1)

春道関係なし!

なんや結局春道である必要ないやん。セリフどころか顔すら出てこんし。
    騙された。