【感想・ネタバレ】アオイホノオ 19のレビュー

スズキRG50Eの星形ホイールが、オートバイへの熱い情熱を思い出させてくれました。

若いころは確かに私も持っていたはずの、ワクワク胸キュンな感じ。
オートバイを買った時の、日常生活が一変したような感覚。

おかげさまで18年ぶりにオートバイを購入することにしました。
本当にありがとうございました。

2018年12月19日

すっかり連載漫画家となってしまったホノオくん。
庵野たちの様子も久しぶりにチラっと描かれてるけど、ますますマニアックになってしまってるのであまりわからない‥。

バイクを新車で買うだなんてリッチすぎるぜホノオくん!

パンダ忍者って「風の戦士ダン」での登場は1話分だけなんだろうけど、これが後に高橋留美子が「らんま1/2」でアイデアにしてる可能性あるのでは‥と思ってワクワクしてしまった(らんま好きなもので‥)

2018年08月16日

ホノオがプロとしての活動を本格的に始める大事な展開。
毎週・毎月連載する漫画家さんはすごいなーと思わされます。

2021年04月01日

山賀さんてほんとにこんな調子の人だったの…?
それでオネアミス作っちゃうの?
だとしたら、マジですごい

2020年12月14日

風の戦士ダンが酷い(笑)

これを読んでから無料版のダンを読んでみたが酷すぎるw
つかアオイホノオの中のダンは美化されてマスw

いや、あれか?これは機動戦士ガンダムⅢの話に乗じた確信犯か!?
それとも作中のダンはホノオの妄想上の絵柄だったのか?
と、すると面白すぎるぞ島本和彦!(笑)
いや、マジの話ダンはギャグのキレは当時としては流行のノリで楽しかったけど、画力が絶望的に低くてこっちが恥ずかしくなるほどヤバかったw

まあ、そんな巻デス。

2018年06月05日

ゲッサンは漫画業界漫画は同じペースの発刊なのね。
とうとう、ガイナックス連中の愛国戦隊大日本が来たね。ホノオ先生は迷走中だし、こっちも青春してんなぁ、

2018年05月16日

『風の戦士ダン』、庵野さんのウルトラマン、
『愛國戦隊大日本』…僕らがわくわくした
あの作品たちの時代へとついに突入!
描かれる作り手たちの青春時代とともに、
自分たちの「あの頃」が甦ってきます。
まるまる1話かけて『ミンキーモモ』について
語るとか、妙な熱気もイイです!(笑)

2018年05月15日

愛國

初めての連載が毎話苦しみ続けだったのだなぁ。そして、ダイコンフィルム。伝説の愛國戦隊は完全に悪ふざけで生まれたのか。

2022年10月03日

kin

薄い

話は進まず前号と同じ感じ。ストーリーに起伏が無く無駄ゴマ、大ゴマも多い。しかもページが少なくもう終わり?と思った。(情報では208ページになっているけど、実際は175ページ)。まあ、19巻だけ買って読む人もいないだろうから今回ははずれかな、と。

2018年05月31日