【感想・ネタバレ】アオイホノオ 12のレビュー

留美子が
すべてをもっていっちまう・・・回。

編集さんと島本さんのバトル?も
垣間見える12巻。

アオイホノオが読めるから、
生きてるんだ・・・。

2019年06月23日

ドラマ最終回とは違ってダイコンフィルムとSA社の編集部さん(マッド・ホーリィ)に打ちのめされた焔君を再起動するのは『うる星やつら』がカッコイイ動きでギャグをやる作品としてアニメ化されやしないかという不安からだった!!
アニメうる星やつらは10月から、
デビュー作掲載がおそらく翌年の2月になるであろう炎尾燃こと島…いやてづ…ホノオ君にとって、
ラム母船登場を『未知との遭遇』引用でアレンジした第1話は、
この先カッコ良くなるような…ならないような…
宙ぶらりんな心理にさせられるものだったのじゃあないかしら!???
おーそこんとこ読みたいデス!!
でもって劇場版うる星やつら、その第2段、
カッコ良い悪いどころか遥かにナナメから攻めてくる、
ビューティフル・ドリーマーとの遭遇まで
見せてくれることを期待したかったり!

2014年09月30日

うる星やつらアニメ化。ブームになっていく訳です。時々大学生活とか、恋愛とかライトに差し込んでくるのが楽しい。

2024年02月23日

失言

山賀のKYぶり極まる、光が出るほど!(笑)
 トンコさんははじめから相手がいることをわかりながらの想いだったとして、ワンダーマスミにはほぼ一目惚れらしいホノオ。津田さんは全く出てこない!あんなに二人でいるのに!

2022年10月03日

編集さんのコメントがすごく面白かったです。
漫画界の裏話が知れるのがこの作品の大きな魅力の1つですね。

2021年03月01日

焔がッ!!
 「ロボットへ素手で対抗する少年」ネタの反応してゐる!!
 まさか云十年後に、島本和彦先生キャラクター原案のガンダムで、ガンダムで!!やると言ふのが!!

手塚先生が!!
 あのメンツでは「とりあえずヘウタンツギ飛ばしときゃいいだろ」的な大人の発想をする人が何人かゐさうだけど!!
 さうなのか!!

2019年10月23日

大いなる勘違いで若干やる気を無くしたけれど、漫画を描き続けるホノオ君。
このダサさがカッコイイ!(´Д⊂

2015年04月13日

またしても庵野たちのアニメに打ちのめされるホノオ。でも今回はちょっと違う!マンガを描いたのだ!前進しているぞ、ホノオ。しかし、そのマンガの評価が「車田正美のベタを見習え!!」とは!意味が分からない!アオイホノオはドラマ化されて大成功だったが、やはり原作もいいな。

2015年04月01日

この巻のホノオも相変わらず、
熱く・自己中心的で・空回りしていて
分析好きで・あまりにも滑稽で
留美子が好きで(笑)
・・・とにかく面白い!

2014年07月25日

電子書籍化があまりに遅いのでネカフェで読んでしまった。
小学館さん、電子化対応もう少し早めにお願いします!

2014年07月15日

「庵野」組の「DAICON3」なる動画公開!
絶賛なんですね!
まさかの、
「手塚治」さんも絶賛で「手塚治」さんを知らない人がいることにも驚愕した12巻!

「ホノオ」君の元には集英社から連絡!
まさかの「車田正美」リスペクトで勘違いの「ホノオ」君に明るい未来は無いのか?!

「高橋留美子」さんって実際は凄い人で良いんですよね?ね?

次の巻で「ホノオ」君に転機がある予感?!

2015年07月06日

山賀さん…す、すげーな!?なんで!?
「車田正美のベタを見習え!」「わ…わかりました!」→わかってない。うる星はなあ…宇宙は大変だなあ…
選考会の編集長註が楽しい。
そして「ドラマ化は…だいたい原作通りにならない!漫画の人物を実在の俳優がやるとなんか…アレだし…やはりやるならアニメ化だ!!」先生、ドラマ化おめでとうございます。

2014年07月15日