【感想・ネタバレ】アオイホノオ 11のレビュー

ええっ、カラーで、まさか、

これなんの漫画??

ホノオこそ、カラーでこれ、って、
ホノオこそ、いいの・・・?

2019年06月23日

ガイナックスチームすげえ‥。
客がうけてるシーンの表現いいなー!
なんだろな、ほんとますます面白いよ‥。

2014年08月20日

そうか、DAICONのアレってこういう作品だったのかー。
長年気になってたことがようやくわかりました(^^;。
あの当時はそんなに情報も多く流れてなかったし、
そこまでディープなところへ踏み込んでもいなかったんですよねぇ(笑)。

後のガイナックスメンバーの凄さ、
創作に携わる人間の自意識と嫉妬と挫折感、
そういったものがずっしり感じられる11巻でした。
ここからどうなっていくのか、すごく気になります。

2014年01月02日

溢れるばかりの熱量と自意識過剰(笑)
創作者という人種の業の深さをあらためて思い知らされる11巻。

2013年12月26日

DAICON3のお話がはじまりました。当時のリアルを知らないので、とても新鮮に読めました。熱気みたいなものが伝わって来ました。

2024年02月23日

車田作品

酷かったアニメの結果はともかく、過程が活きるというのが良い。

「こっち方面ではもう・・・、誰も勝てん!!!」に笑った。こっち方面って何!?

2022年10月03日

ホノオも庵野たちも、それぞれが一大プロジェクトに取りかかる巻。
こんなに必死に何かに取り組んだら、絶対に結果がついてきますよね。

2021年03月01日

あだち充が!!
 訳の分からんコピーをバックに、しかも贅沢(なんか納得した)な演出で!!新作を発表する!!
 その作業を見た焔は、あだち充をかの剣豪にパラフレーズする!!恐るべし、恐るべしあだち充!!

そして!あの!!大阪でのえすえふ大会が!!制作に対し発狂せんばかりにネタを出し合ひ、「風呂に入る時間も惜しんで」大学生が作ったアニメが!!

解説込みでパンクドラゴンやパワードエクソスケルタルスーツがいかなるものかが出てるので!!つべでまた観たいぞ!!

2019年10月29日

ドラマ、こっちではやらないのか。
それが、ちょっと残念。大阪の話なのに……。

「タッチ」は、タッちゃんが主人公だから、「タッチ」だとわたしも信じていましたよ。

そして、始まって「みゆき」が終わったときは、なんで、「タッチ」が続いて「みゆき」が終わるのかなぁとすごく理不尽さを感じていました。
あの後、あんな展開になるなんて、だれも思ってなかったからなぁ。
あだち充、天才。

2014年10月01日

ついにダイコンOPが公開された。ついに表紙がオカダ邸になった(笑)問答無用で買い続けちゃうおもしろさだな〜〜

2014年02月13日

伝説のDAICONⅢをじっくり。
実際に創作を志してて、同級生にこんなもの作られたら、自分が作りたい(と脳内に産み出してた)ものを作られたら、たまんないだろうなぁ。
今後詳しく描かれるだろうあだち充タッチ編も楽しみです。

2013年12月15日

エヴァの原点たるDAICON3のオープニングムービー誕生エピソードに、爆笑。島本さん、冬コミも出店なさるのかしらん…。

2013年12月14日

うわぁー!
タッチのあれを再現したのが最初の1p目から。。。
凄いなぁー。。。

意外にレベルアップしていた「ホノオ」君。
すらすらマンガ描いてる!?

一方「庵野組」は、
「岡田斗司夫」家でもくもくと作業。。。
つか、
さすが「岡田斗司夫」さんや。。。
と、
思っていたら奥さんがもっと強烈でびっくりや!
そして、
「DAICON3」が完成からの公開!
まさかの、
「ホノオ」君も完敗の大絶賛ですよー!
と、
いうところで12巻へ続く!

「岡田斗司夫」さんの奥さんって。。。
ちょっと画像探してみよう!

2015年07月02日

あいかわらずホノオがあだち充を心配している間に、庵野たちは伝説のDAICONⅢのOPアニメを完成させてしまった!
可哀想だがこれは流石にどうしようもないな…ほんとすごいもんな…。

2013年12月27日