【感想・ネタバレ】ザ・ファブル(22)のレビュー

伝説の殺し屋、1年休業で過ごすはじめての「ふつうの生活」

裏社会で伝説と恐れられる、"殺しの天才"「ファブル」。
幼少の頃から技を叩き込まれた彼が、1年間の殺し屋休業を命じられ、一般人に扮して「ふつうの生活」を送ることに。超一流の殺し屋ファブルは、はじめての平和な日常を、無事過ごすことが出来るのか!?というお話。

各巻表紙の危険な雰囲気そのまま、ハードなアクションや今時の裏社会など、シリアスな場面も読み応えがありますが、面白いのは結構な頻度で描かれる「ふつうの生活」。

特に、ファブルと同じく正体を隠し妹を演じる女、洋子が面白く、ファブルとの絶妙な掛け合いや、ヒマ潰しに男を酔い潰すシーンなど、コメディーシーンが秀逸で、じわじわクセになる!
バイオレンスだけじゃない、ちょっと不思議な殺し屋マンガ、この作品だけの独特な面白さが味わえます。

最高

あああ 2020年06月19日

第2部が楽しみで仕方がない

最強は最高

たねやん 2020年06月06日

強いということを正面から描き切り、最強の殺人スキルで人の命を守らせる。ベクトルを逆に走らせるアイデアが最高でした。
描き切った。ここでこの第一部完結は、傑作の誕生となった。
ファブルメソッドとして確立したこれを超えるのは、これからの創作者の挑戦となることだろう。
孤高の頂に挑戦してこそ、新たな...続きを読むものが生まれる。
その頂を生み出した作者 南勝久氏に拍手喝采。

Posted by ブクログ 2020年09月16日

個人的にはなかなか好きな漫画。

全巻通してギャグ的要素が多いながらも、緻密に練られた話の内容、伏線、回収。素晴らしいの一言。

ワンパンマンのように、主人公が圧倒的に強すぎて、弱点がないというのは漫画的には成立しなさそうだが、話の進め方ではとてつもない大作になるということを証明する1作品。

おも...続きを読むしろかったなあ

ワクワク

ジャーコー 2020年06月29日

いつも楽しみにしてました。
特に独特な主人公がたまらなく好きです。
周りの面々もいい味出してて
毎回大笑いありでたまりません。
また続きが見たいです。

最高!最強!

トーテンパパ 2020年06月18日

文句なしに面白い。オチは全く予想外の展開でした。
第二部がどうなるのか予想がつかないですね。

おもしろかった〜

ああああ 2020年06月16日

第二部が気になります!

おもしろかった!

nicole 2020年06月08日

最後こんなにほんわか終わるとはおもわなかった!
第2部に期待!

展開にハラハラ

りゅう 2020年06月07日

展開がハラハラしつつもコメディのような笑う場面もあり飽きずに読めました^_^

超感動の最終回

hey 2020年06月07日

よかった、、最終巻良すぎ、、今までのハラハラが嘘のよう、、。
1巻から途中でダレることもなく、登場人物も明確で、ちょうどよい長さでした。最初からまた読み直そうと思います。第2部熱望です。

面白かった!

Mio 2020年06月06日

もしかして22巻で最終回!?って感じの展開だったけど、まだ続くようでよかった(^^)
そういえば予告でも第一部完結って書いてあったのすっかり忘れてた。
今後の展開も楽しみ!

hayo 2021年03月25日

1巻から最後までずっと面白かったです!
登場人物が魅力的で全巻購入して一気に読んでしまった作品です。
第二部が楽しみです!

最高でした

ファブリー 2021年03月02日

一気に読めてしまうおもしろさでした。
他の漫画だと主人公あまり好きになれないとこあるけど、この漫画は主人公最後まで最高でした

最後まで読みやすい

レイ 2021年01月04日

アウトロー作品ですが、残酷さもなく、頭を使う小難しい話でもなく。私は小難しいものも好きですが(笑)この作品みたいに読みやすいやつが結局多い気がしますね。第一部しんみり泣けます。

素晴らしい。

franknazappa 2020年12月04日

素晴らしい。長く漫画を読む習慣が無くなっていたが圧倒された。これと同じくらいのレベルの漫画があったら教えていただきたい。
映画化もされているようだが、企画した人達は本当にちゃんと読んだのだろうか。
色々面白そうな漫画をまた探すようになり、作者の方には感謝しかありません。ひとまずお疲れ様でした。

泣けた

ちゃん 2020年10月21日

人間になりつつあるアキラの周囲を思うシーンで思わず泣いてしまった
良い漫画に出会えました!第二部期待!

(匿名) 2020年09月02日

最後のページを読んだ時に、「え⁉︎これ最終巻なの⁈え⁉︎」とプチパニックになりましたが、第1部完結という煽りに心底安心しました。
まだあと数年は読み続けたいです。

Posted by ブクログ 2020年09月01日

圧倒的に面白い。絵も演出も登場人物の魅力もお話も全部が全部すごい高いところで結実している。漫画表現のすごさが大爆発を起こしている感じ。人気連載は最終的に変なことになることが多いのだけど、最初から最後まで全力で走り抜けており、神がかり的というか漫画の神様がベタぼれしているようだ。

全く別の常識の...続きを読む世界の人間たちの生きざまがリアルだ。特にアキラの強さの秘密が全く想定外で、今まで数多くのエンターテイメント作品を見てきてよそで見たことがない。ふとしたことで思いつきそうなのにオリジナルですごい。

アキラが関わる人たちに友情を感じているところに泣ける。

もうちょっとしたら、来年か再来年くらいにまとめて読み返したい。

良かった!

パン 2020年08月10日

まさか自分が大人になって電子コミックを購入するとは思わんかった!
6巻からとうドーンとまとめ買いしたけど後悔は全然ない!
ファブル最高や!

ふぁぶる

みー 2020年07月15日

非日常から日常的になって行く感じが読んでて楽しい

面白い!

とっきー 2020年07月09日

第二部楽しみです!