【感想・ネタバレ】ザ・ファブル(3)のレビュー

伝説の殺し屋、1年休業で過ごすはじめての「ふつうの生活」

裏社会で伝説と恐れられる、"殺しの天才"「ファブル」。
幼少の頃から技を叩き込まれた彼が、1年間の殺し屋休業を命じられ、一般人に扮して「ふつうの生活」を送ることに。超一流の殺し屋ファブルは、はじめての平和な日常を、無事過ごすことが出来るのか!?というお話。

各巻表紙の危険な雰囲気そのまま、ハードなアクションや今時の裏社会など、シリアスな場面も読み応えがありますが、面白いのは結構な頻度で描かれる「ふつうの生活」。

特に、ファブルと同じく正体を隠し妹を演じる女、洋子が面白く、ファブルとの絶妙な掛け合いや、ヒマ潰しに男を酔い潰すシーンなど、コメディーシーンが秀逸で、じわじわクセになる!
バイオレンスだけじゃない、ちょっと不思議な殺し屋マンガ、この作品だけの独特な面白さが味わえます。

なるほど!

はこすか 2016年03月10日

1巻→2巻→3巻と、どんどん面白くなって来る!
なるほどなぁ〜!特に好きなマンガって印象なかったのに、ヤンマガで読んでて毎回続きが毎回気になって、また読んじゃうのは尻上がりに面白くなってるからなんだ。
殺し屋、ヤクザ、物騒な裏社会の話なのに笑かしてくれる。本当に不思議なマンガだ。

面白い!

slow 2021年02月14日

前作同様、飄々とした雰囲気から本気へと切り替わる爽快感は倍増した感じがします。アクション要素が濃くなり、よくよく考えるとありそうにない要素も画力で説得してしまう上手さはさすがです。

めい 2020年09月29日

主人公のファブルは1年間殺し屋の仕事を休むだけかと思ったら
時給800円のバイトを決めて
淡々とちゃんと仕事をこなしてるのが良い。

段々と物語の為の構成が、、、。

クモ 2020年02月13日

この巻から段々と物語の構成が出来上がって来て、それを下地にして話がどんどんと面白くなって行きます。
相変わらず、笑い所が多いです。

最高

Kindle 2019年11月13日

主人公の人物像がとにかく魅力に溢れてます。みんなから好かれる素晴らしい性格。どんどん新しい登場人物が出てきて、何がこれから起こるのか続きが気になってしょうがありません。

目の付け所が

shingo-man 2019年10月14日

面白い。

Posted by ブクログ 2019年01月05日

伝説の殺し屋・ファブル
今はわけあって大阪でふつうの人・佐藤として生活中

3巻はファブルのバイトが決定!
800円男としてふつうの生活を…
とならない!

若頭の海老原の弟分・小島が出所してきたからちょっときな臭い~!

さらに貝沼という変態さんも登場!

3巻へ続く!

画も綺麗で友達にも薦めやすい!

がたぴん 2018年11月22日

すぐネタ切れかと思っていましたが(失礼)
巻を重ねれば重ねるほど面白くなって…
舐めてました。

面白いです。

よしみ 2018年09月20日

おらおらいったり殴り合いみたいのがそんなにないし、ほのぼのしてる日常とその道のプロと思い出させる言動などが読みやすくて面白いです。

mh.mn.mk.mn 2018年09月17日

最高です!

(匿名) 2020年09月01日

とにかく加速度的に毎巻面白くなっていく素晴らしいマンガ。
主人公以外のキャラクターもみんなキャラが立っていて面白い。

非常に面白い

ファブリーズ 2020年08月16日

圧倒的強者の無双物語もあるけど、それよりも凄腕のコロシヤなのに普段の生活がかなり抜けてて、兄妹揃って(兄妹じゃないけど)危機感のないやり取りしてるのが心地いい

絵柄はあまり好きではないが

k-asano 2020年03月24日

絵柄はあまり好きではないが、話の内容は実に面白い。
個性的な登場人物が次々登場して、興味を次々とつないでゆく。
この勢いで次巻以降へなだれ込んでゆく。

Posted by ブクログ 2019年03月24日

ファブルが何考えてんのか判らんのが、甲虫とかの籠を覗いてるような感じで楽しい。
色々トラブりそうな予感