ブロンズ
レビュアー
  • 夫の扶養からぬけだしたい

相手の立場

この話も妻の立場と夫の立場が、描かれていて、先が気になって一気に読み切ってしまいました。
    私は今年妻と調停離婚か成立し、今となっては寂しい気持ち半分。もうこれ以上喧嘩しなくてよい安堵感半分。と言った感じで読んでました。
    夫婦仲が悪くなるキッカケってやはり「自分だけ」って不平不満を言い出したあたりから始まるんですね。
    そこから相手への対応が柔軟さを失っていき、不信感が強くなって爆発してしまうんでしょうね。
    あの時、もっと下手に出てれば今でも夫婦ゴッコが続いていたかもしれないですが、「自分だけ」が解消できなければいずれは破綻していたことでしょう。

#泣ける #切ない #タメになる

2023年09月12日
  • 妻が口をきいてくれません

生き地獄

YouTubeでこの作品を知り、購入して一気に読み切ってしまいました。
    我が家は、主人公さんとはエンディングが異なり、残念なことに最後まで口を聞くことなく調停離婚になりました。
    私は当然夫の立場で読み進める、「わかるわかる」って感じでした。会社の同僚に本当のこと言えず、「奥さんと仲良しで羨ましいです」って言われのが辛く、また寝所も別々状態が長くなって、ひとりで天井を見上げながら寂しく独り寝しなくてはならないことが本当に生き地獄に感じられました。
    こんな家庭内別居が1年も続くなら離婚するしかないかなって思っていたのに、主人公さんさ6年も続いたなんて、凄いことだと思いました。
    一方、妻の章

2023年02月26日
  • ザ・ファブル The second contact(5)

小ネタもふんだん

ストーリーは緊迫な展開になってきましたが、随所に小ネタを散りばめているので、一気に読み切ったあと、再度読み返しても小ネタ回収をしても二度楽しい。

#ドキドキハラハラ #笑える

2022年11月13日
  • ザ・ファブル The second contact(1)

今回も楽しみ

ついにthe second contactが発売になりましたね。

前回の最終巻からファブルロスが続いてましたが、また楽しみが戻ってきました。

#タメになる #笑える

2021年11月12日
  • ザ・ファブル(1)

読み出したら止まらない

無料で読み始めたのですが、作戦にはまってしまい結局最新巻まで買ってしまいました。
    ハマりすぎ注意です。

#ドキドキハラハラ #笑える #タメになる

2021年10月16日