【感想・ネタバレ】ザ・ファブル The second contact(6)のレビュー

ドキドキ

とうとうSecondも格闘になってきて目が離せない展開に。ユーカリの傷が心配だけど
どうやってファブルが関わってくるのか楽しみすぎる。
ルーマーの戦い方も気になるところで、女が倒れたら支えるようにって納得の様な、できない様な、、

2023年03月16日

時代に合わせたストーリーが良い

第1シーズンから読み続けている作品ですが、南先生はキャラクターの表情をとてもリアルに描かれるから臨場感も伝わってくるのが作品の魅力の1つだと思っている。第2シーズンからはコロナ禍を取り入れており、よりリアリティを感じながら拝読できるのがとても楽しい。この巻ではソーシャルディスタンスやマスク越しでの表情・思考の読み合いがあってより一層、ファブルの世界でもコロナ禍を感じてしまう。世の中に合わせて描かれる南先生はさすがだと感じた。アキラは殺し屋としての腕前は全く衰える事なく、その上で人を救う・守る事を第1シーズンから徹底しているのがとても好き。また会話の中で嫁の存在がチラチラ出てくるのも読んでいて微笑ましい。もうみーたん呼びも様になってきたな、立派な夫婦じゃないか!!タコちゃんとヨウコはどうなるんだろう、でもこの2人は親子のような関係性で今まで過ごしてきたからこれからも変わらない関係でいて欲しいな、とタコちゃん寄りに考えてしまう。ヨウコの先の関係に進みたい、って気持ちも分からなくないからこそ久々の対面で気まずくなるシーンも納得できるし。
個人的にはユーカリとアザミが大好きで、特にファブルは戦闘シーンがリアルで面白い所が1番の魅力で見せ場だと思っている。次巻で皆が活躍するシーンが見られる事を願っている。とても楽しみ!
最後に2人とも奴の餌食になったのは腹抱えて笑ってしまった。用心して言った発言なのに、逆に相手を興奮させているよ、アザミよ・・・!
気になる人は是非とも第1シーズンから読むことを推奨する。せめてもの第1シーズンの最終巻からでも・・・!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月10日

新キャラ登場

ヨウコちゃん以外の女性の殺し屋が出てきてめちゃくちゃワクワクしてます。
ルーマーがどんな組織なのか、これから楽しみ。

#アツい #ドキドキハラハラ

2023年02月23日