【感想・ネタバレ】きみはともだち【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

きみはともだち

2022年05月25日

サイッコーでした!!!
二人のやりとりや、三角関係?、ヤキモチ…そして甘いエピソードももちろん♪♪
ヤクザものといってもふんわりで、とても読みやすく2人の関係が深まっていくストーリーをドキドキしつつ楽しめました!!!
今回の作品もとってもオススメです♡♡♡

2022年05月25日

那由多さん作品が大好きで、今回の作品もとても素敵でした。その後の2人をもっと読みたい!

匿名 2023年12月19日

作者さん&表紙買いでしたが、買ってよかった!
ヤキモチ妬いちゃうシーン可愛くて最高です!もっと2人のお話が見たいな〜!

#胸キュン

シチュエーション萌えた

匿名 2023年08月31日

刺青おそろいめちゃくちゃいいです!!! お互いお互いの存在が当たり前でって思ってるのも良かったです。あとシンプルに刺青めちゃくちゃ綺麗

ヤクザ要素はさらっと

2023年07月17日

ヤクザの跡取りとお付、という割と王道な設定です。ヤクザ要素は薄めで、なんとなく漫画に出てくるヤクザイメージって感じなので読みやすいと思います。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年06月14日

表紙とタイトルからは想像もしてなかったお話で面白かったです。むずがゆくすぐったい。うまくいってほしいー。

匿名 2022年10月22日

ライバルが出てきた時の受けがヤキモチ焼いてて可愛すぎる!
攻めもライバル君に尽くしすぎててコチラもモヤモヤ笑
最後には高校生から話が飛んで大人になっていて、組を継いでる姿が見れてよかった!
そして2人とも刺青がかっこいい・・・。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

幼馴染最高です。

2022年09月16日

幼馴染のヤクザの孫と側近という初めて読むカップリング!幼馴染で受けのこと好きすぎて拗らせてる攻めって良いですよね!えちするときも余裕なくなってる攻めな感じも堪らんでした!!

Posted by ブクログ 2022年08月01日

絵、うますぎん………?絵柄がドドドドタイプでニチャネチャしてしまった…
幼なじみヤーさんお付き同居DK×ヤーさん跡継ぎだけど跡継ぎたくないDK主従関係ラブ 心理描写多め ヤーさんって設定だけどめちゃめちゃプラトニック あとを継がなければお付き(攻め)を外すと言われ、ヤーさんな自分とヤーさんじゃない自...続きを読む分、攻めがいる世界といない世界、どちらが『普通』なのか見つめ直す受け
攻めは受けのお付としての義務とその範疇を越えてはならないという自覚からずっと恋心を抑えていたものの、つい溢れてしまう恋心の時の表情がとにかく良い 最初に言ったことに戻るけど、とにかく絵柄が良すぎて自分の理性と本能の狭間の恋心の表情がホンットに良すぎて二度見した
背景が物騒なのに全然物騒じゃないキラキラ甘酸っぱボーイズ・ラブでとても良かった 窓ガラスが割れそうな設定なのに一枚も割れなくて安心して読めた(?)

2022年06月07日

結構良いところまで試し読み増量で読ませて頂きました。
幼馴染で主従関係で...めっちゃそそる!
同級生なのに敬語って...良き!
多分この展開から組継ぐんだろうな~と思うけど、早く二人のいちゃこらが見たい!

幼なじみ

2022年06月04日

小さい頃からずぅっと一緒にいて、これは恋なのかなんなのか、って本人もまだ微妙なところでしょうか。とてもキュンキュンしました。

良作です

2022年06月02日

幼馴染がくっつくまでのお話。ジャンルとしてのヤクザ感は少ないですが、主従関係だったり部屋住みだったり墨関連だったり、美味しいポイントが多々あります。バイオレンス感はほぼゼロなので、その辺が苦手な方でも読めるかと思います。良い人だらけの安心世界です。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

ほのぼの893もの

2022年05月31日

幼なじみはもちろんテッパンなんですが、左右の意外さwも私的に楽しく読みました!
あと、最後に暴かれたお付きの特技がwww~

ああぁ

2022年05月30日

😖そそられる内容ですね💘
タグを見る限り、ヤクザになりたくない跡継ぎくんが、受けなのか…
試し読みでは、そこまでの進展は読めなかったけど、続き気になるなぁ…

すごくキュンとして最高!

2022年05月29日

2人の関係がすごくいい関係!まだまだ見たい!って思いますね。

2022年05月26日

恋愛だけでなく、組関係の問題まで描かれており、飽きのこないストーリーだと思いました。二人の心理描写も丁寧に表現されていて、読み応えがありました。

好き

2022年05月25日

もう本当に好き!
絵も綺麗だし話も面白い!主人公が可愛い〜︎💕︎
いつなったら自分の好きって気持ちに気づくのか楽しみです。まだ、途中までしか見てないけどこれは絶対買います!

良かった♫

2022年06月12日

ヤクザの跡取り息子、跡を継ぎたくないのはアリガチなんだけど面白く読めた。綾乃の若を想うひたむきさ、自分の立場を考えると踏み込めない切なさ…とても丁寧に書かれてました。若の卒業したしたその後、大人っぽくなりましたね〜あと5年後なんてどうなってるのかな♫見てみたい♡

2023年11月07日

割とほんわかムードでお話は進みます。
綾乃が思ってたキャラとは違ったけど、
若にいい感じに振り回されていて良い。笑

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年03月19日

なゆた先生の絵が好き
顔も体格も表情も。

むちゃくちゃきゅんきゅんとかはなかった。
設定的にキュン死ぬと思ってたけどなんだろなー、あっさりしすぎ?
それとも期待しすぎた?

綾乃は心臓だから胸に綾乃の模様に寄せた墨を掘ったってことかな?

Posted by ブクログ 2023年02月09日

はじめてのキッスの描写すてきだった

そんで!!綾乃ーーーーーーーーー!!!!!!!
シャツ脱いだときの刺青の見せ方!!!!!!すけべセクシーすぎて声出た!!!!!!笑
こういう忠誠カプもよいなあ~
よかったです\(^o^)/

2022年10月21日

前々から知っている先生であり絵柄が好みなのと、設定と帯に惹かれて購入しました◎
割と重めのお話なのかな?と思っていましたが案外サラーっと読めました けどなんと言っても絵がとても綺麗!綾乃くんがかっこいいです

#癒やされる

良い

2022年09月03日

試し読みをして、内容が気になり購入させて頂きました。

めちゃくちゃ良かったです。
なんど本人に気持ちが伝わって両思いなれ!って思ったことか(笑)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

きみはともだち!!!

2022年07月08日

そもそも、那梧先生の書く男性がカッコよすぎなんですよ。どストライクなわけで。でもって大好物な学生もの。キュンキュンしまくりでした。2人が初めてチューしたあの横アングル…最高オブ最高!いつも楽しませてもらってます!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年07月02日

かわいいわあ。ヤクザの家に生まれた受けは若と呼ばれてるけど全然継ぐ気は無い。攻めは受けの同級生幼なじみかつ用心棒。だけどずっと受けをすきていうおいしい設定。受けに告白したあとまるで何事も無かったかのように攻めを受けいれた受け。最後には抱かれる(決してエロい感じではなく、あくまでピュア。)感じが自然流...続きを読むれでスムーズに読めた。やっぱりなゆた先生はほのぼのピュア学生BLででかわええ

2022年06月05日

作家さんで選んでお試しで読みました。もう出だしから可愛いので、ためし読みもそこそこにして、カートにイン!楽しみすぎます。

ほのぼの

2022年06月02日

作者様のこの甘優しい感じが好きですね。
エロ少なめですが癒されました♪
ヤクザ設定でなくても良かったかなぁ。。

ヤクザ

2022年05月31日

ヤクザの跡取り息子、佐伯隆成は、お付きの高原綾乃と、べったりの関係。そこへ跡取り候補の紬円加がやってきて、心中穏やかでない。何とも言えない感情を抱いてヤキモキしている。これは嫉妬ですね。どうなるのか楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

ともだち以上…

ヤクザ一家のゴタゴタ話
継ぐのはイヤだけど
骨の髄まで…てやつ
こういうの適正っていうのね
蛙の子はカエルかぁ
付き人との関係は…
モヤモヤするわ

極道もの

2022年05月27日

思ってた受け攻めと逆だったなと
割かしすんなりくっついた感はあるけど大事なファーストエチの描写がなかったことが残念です
すっ飛ばして数年後の2人のイチャは見れたけど1番最初のモダモダが好きな私にとっては痛手です

2022年05月26日

凄く面白かったです。まだ、全然BLといった感じはないんですけど、近々自分の本当の気持ちに気付けるんでしょうね?楽しみです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

良い

2022年10月15日

タイトルと表紙を見て切ない系だと思ったら、そこまでではないのでちょっとがっかりしました。
ただ、絵柄は綺麗でストーリー自体は良かったです!

#ほのぼの #萌え

ほのぼの〜

2022年06月20日

作者買いだったので、作品のタイトルだけで勝手に切ない話かなと思い込んでたら、めちゃくちゃほのぼのしてた^^;
絵はやはり綺麗で読みやすいです。
内容的には幼馴染ものでキャラだけ見るとかわいい2人なので、ヤクザ設定は弱めです。

#ハッピー #ほのぼの

極道

2022年06月06日

極道物はあまりすきじゃないけど、これはみれました。この主人公もあまり実家が好きじゃないけど、肝は座ってる。

yuu
2022年05月29日

家でも学校でもずーーっと一緒にいる友達なんだか家族なんだかわからない、あやふやな存在。どう気持ちが変わってくか早く読みたい!

うーん

2022年05月27日

ヤクザものならもう少し世界観をシビアにして欲しかったなと思いました。
こんなオママゴトなヤクザ流石におらんわ…となって物語に引き込まれなくなってしまう…
絵は綺麗で2人の心の揺れ動きなども細かく表現されていて良かっただけにそれが残念でした。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月30日

今時、ヤクザなんて斜陽産業で子供がヤクザになると言ったら全力で阻止するというヤクザが多い
暴対法が厳しくなってからヤクザのみかじめ料なんかの稼ぎができなくなったから、もう今は手段を選ばない物になってる
だから薬物の密売しなかったら暴力団なんか成立しない
もししないとしても年寄り相手の特殊詐欺、...続きを読む風俗関係の人身売買、違法賭博など、素人の骨までしゃぶって稼ぐのがヤクザ
ヤクザの子供はそういう金と環境で育つし親も離婚が多いから力の論理に従うようにしか育たない
BLに限ったことじゃないけど、安易にヤクザ設定のマンガは本当にやめろと思う