【感想・ネタバレ】被写界深度 上のレビュー

何となく帰りたくない放課後、秘密の屋上で紺野と出会った。「話しかけづらい」「威圧感があって怖い」と言う人もいるけど、カメラを被写体に向ける紺野は、いつも楽しそうな顔をしていた。尊敬 羨望 嫉妬 劣等感──…欲しかったすべてを持つ紺野に、複雑な感情が募っていく。

画力の高さと端正なストーリー描写がとても新人とは思えない!と話題の苑生先生。淡々としているのにドラマティックな画面づくりには思わず唸らされました。羨望と嫉妬が複雑に混じり合う2人の関係にも胸キュン♡次回作が待ち遠しい!

好きです

2019年12月21日

絵も綺麗で内容もよく作られてる。主人公2人とも好きっ!1巻はほとんどエロ無いけど、先が楽しみになる展開だから満足。

絵もストーリーも綺麗

2022年06月19日

絵もストーリーも綺麗でリアリティのあるお話でした。読んでいてとても感情移入でき、人と人との関係性や感情など丁寧に描かれていてとても読みやすかったです。
映画を見ているような感覚で、胸に残る何回も読み返したいお話です!

#胸キュン #エモい #深い

絶望と希望が入り混じってる。

才能は時に人を追い詰める。好きが人を傷付ける事もある。夢を持て、好きな事を仕事にしろ、と言うのは簡単だけど、そうじゃないって事を現実が教えてくれる。でも、希望もある。これはそんなお話。まだ上巻だけしか読んでないけれど、ショートムービーを見ている気分。

#泣ける #切ない #深い

Posted by ブクログ 2022年03月04日

! …… ヤバい。超好きかも この世界観。
表紙の絵、超美麗!
ああ!ラスト切ない …… !

だから僕は音楽を辞めた

ag
2021年08月26日

読んでいてこの曲が無性に聴きたくなりました。絵も綺麗ですし、お話の中の、2人のやりとりがすごく好きです。

Posted by ブクログ 2021年04月26日

知人の薦めで購入。

ものすごく良かった。圧巻の絵の美麗さはもとより、下手な小説以上の読書感。

上巻では学校の屋上という、一見開放的に見えて実は閉鎖的な空間で出会う早川と紺ちゃん。
奔放そうに振る舞うが過去のトラウマに引きずられる早川の心理状態を「屋上」が暗示しているのだろうか。
紺ちゃんに惹かれ...続きを読むつつ告白はするもののきっぱりと断られ、再び「屋上」の扉を閉ざしてしまう早川。

そして時は流れ、下巻へ。

3刷
2021.4.26

いい!

2021年01月23日

別作品(「兎の森」)がよかったので、こちらも購入してみました。恋人同士である以前に、人と人としての微妙な関係性とか感情を描くのがとても上手な作者さんです。まだ作品が少ないみたいなので、今後も丁寧な漫画を期待しています。

すごい、、

mog
2021年01月22日

苑生先生の作るお話はやっぱりすごい、、登場人物の心情がすごい細かく書かれててリアルに感じる、、2人には幸せになって欲しい、、

期待通り

2021年01月18日

評価が高かったので興味が沸いて上下巻まとめて購入。もう満足です。絵はもちろんきれいだしストーリーに重きを置いている感じも好きでした。
今まで読んだことのない感じ。BLは初めて読むよ〜という人に是非おすすめしたいです。

美しい

2021年01月17日

皆さん書かれてますが、絵がほんとに美しい。そしてストーリーとコマ運びがとてもいい。絵がきれいな作者さんはたくさんいるけど、それだけじゃないのが嬉しい。連続で2度読んでしまいました。

上下巻一気読みがおすすめ

2021年01月15日

前半は重めな内容
後半になるにつれて主人公が素直になって行くのが可愛いです。
上巻は軽めのえっちだけなので
読みやすい!絵も綺麗だしストーリーも良い
青春に戻った気持ちになれる作品です

2021年01月12日

まず苑生先生の絵がとても好きです。男の子の表情がすごく素敵で世界観に引きこまれます。ストーリーも面白くて購入してよかったです!

2020年12月02日

Webで連載されてる頃から読んでましたが、とにかく絵がきれいです。電子書籍であるとわかって即上下巻とも買いました。

2020年10月31日

素敵な作品でした。買ってよかった。

空想

2020年02月23日

高校生を描いた作品を読むと、自分が高校生に戻って同じ空間にいたとしたら、と頭の中で考える事があります。紺ちゃんと早川を間近で見たかったなぁ。そんな空想が楽しかったです。

本当に好き

2019年12月17日

本当に好きな作品です!
絵もきれい、ストーリーもきちんとある、エロばっかりじゃないところもすごくいい!
お互いの気持ちに気づくまでの葛藤とか、離れた時間を超えての再会もすごくいい。
もっともっと続きが読みたいって思える作品。

2024年04月14日

表紙から抱いてたイメージと違ってちょっとクスッとするところもあってこれは買ってよかった!それと下巻も一緒に買っておいてよかった…これは上下続けて読みたいやつです。っていうか先々の二人をこれからも見たいなぁ(まだまだ続編希望の強い眼差し)

#胸キュン #切ない #シュール

RN
2024年03月25日

人に嫌われたくなくて好きな事を諦め人生を投げてきたピアノくんに共感する。コンクールなんてものに小さい時からさらされる業界ならではの子どもたちとステージママ。
 そのピアノくんが恋をした。相手は恐らくノンケどストレートのカメラくん。どうなるのだろー

Mo
2024年03月19日

切ないなー。お友達のこと考えて好きなこと我慢するって。才能を無駄にして。紺ちゃんだからこそ指摘出来たんだろうなー。後編どうなるのか気になる。

紺ちゃん セックスしよう

2023年06月03日

立ち入り禁止の高校の屋上
コツがあって、知ってるひとだけが入れる

同じ先輩を通じて、屋上で会うようになった
紺野と早川
裏表なく素直に気持ちを言葉に乗せる紺野に複雑な感情を抱く早川

美しく、映画のような画面とセリフだけで心理描写が積み重なっていく様子に
どんどん引き込まれていきます。

#胸キュン #泣ける #エモい

2023年02月19日

初めての作者さんでしたが絵が綺麗で独特の雰囲気があって好きになりました。
表情とかセリフの間やテンポがすごく良い。

#切ない #エモい

表紙が素敵でお試し

2023年02月06日

中身も良き
カートへGO🛒𓈒𓂂𓏸

流れが大人チック

だいぶ大人な私にも落ち着いて読めそう

#エモい

よかった

2022年11月05日

高評価だったから買ってみた。
良い、とても良い!
エロは少ないかな心理描写うますぎて悶えました。
上下巻いっぺんに買った方が良い!!!

n.

表紙に惹かれて購入しました。
絵もストーリーもとっても良かったです。
派手さはないけど、
リアルさがあって面白かった。

青春

2021年10月02日

今の所、音楽やカメラといった、好きな物を持ってる男の子達の青春ストーリーなんだけど、なんか気になる。
うまくいって欲しいけど、ノンケ?

まずは表紙絵に心奪われる

2021年01月08日

絵が好き。苑生先生の描く空気感みたいなものが好き。
早川の紺ちゃんに対する行き過ぎ?なくらいな行動に驚くけど、なんだか憎めない。
上巻の早川は男っぽくて結構好きだけど、下巻の早川はなんだか女っぽくなってて少し苦手。

気になる展開

2020年02月04日

お試しを読んだけど、先が気になる。作画も丁寧。
ただ、この作品は好き嫌いが分かれるかもしれない。私は好きなタイプの作品。

前半は重たいし

2017年10月22日

早川なんなの…と思われるかもしれませんが、2冊目で良い感じに着地するので、ぜひ2冊目も!

前半は重め。一気読みがオススメ

2017年10月05日

デビュー作ということですが絵も綺麗で見易く、お話も面白かったです。
真っ直ぐが故に傷付き、一度大好きな音楽を辞めてしまった早川と父親の影響か幼い頃からカメラ一筋でまっすぐな紺ちゃん。
自分が手離した、好きなものを好きと言える気持ちを持った紺ちゃんに、初めは嫉妬、段々と恋心を芽生えさせる早川。上巻...続きを読むは早川が気持ちを自覚してふたりの関係が止まってしまうところで終わるので、暗い印象。
早川の過去は確かに彼の好きなものを辞めるきっかけとして足るものですが、そこから何故下が緩い方にいったのかはちょっと謎。根本の性格的にはあまり受け付けなさそうな感じがしたので。
まぁ高校生なのでそんなものなんですかね。。

Posted by ブクログ 2023年02月14日

高校の屋上で出会ったカメラをする紺野と、いつも鼻歌を歌っている早川。
あるとき、屋上で昼寝して雨に濡れた紺野が保健室にいくと、保険医といかがわしいことをしている早川をみてしまう。
早川は紺野に見られたことに気が付いて、ふっと保険医に紺野を重ねてイッてしまった。
それから早川は紺野のことを・・・

...続きを読むていう話。
恋愛ものでもあるけど、それより早川の過去の音楽についてのトラウマ的なものや、
すきなカメラを好きなだけやっている紺野に対する嫉妬のようなものと、
心にあるこの気持ちがそういう意味での「好き」なのかと・・・
いろいろモヤモヤする高校編。

綺麗

2022年03月31日

絵が綺麗で購入!
あれ?まさか好きになった?
リアルな高校生の恋模様が伝わってきました。
切ないしきゅんきゅんするし、ずーっとうずうずしっぱなしでした。

2022年03月18日

話の雰囲気も絵も好みで良かった。
上巻で下巻への期待の高まりが高すぎて、スッキリで物足りないまま終わった感じでした。
ものっと掘り下げて欲しかった。

おー

2021年01月30日

面白いです。絵も綺麗だし切なくて笑えてでもちょっとダークで夢中になりました。続きが楽しみです。ラブラブがみれたらいいなぁ。

Posted by ブクログ 2017年09月04日

表紙が良すぎたのでジャケ買いしましたー。元はWEBで公開してたんですね。
絵と雰囲気がとてもよかった!主人公二人も良いキャラでした。
好きな音楽でうまく周りと馴染めなくてこじらせてる早川と好きな写真にまっすぐ生きている紺野という対比で進むお話ですね。上巻と下巻で主人公(というか視点というか)が入れ替...続きを読むわるんですけど、上巻はもがいてる早川に対して、すごいあっさりで来るもの拒まず去るもの追わずな雰囲気で終わった紺野が、下巻になって変わるのはいいなあ、と思ったのでした。
すごいあっさり風味でした。もうちょっと踏み込んでたらもっと好きだったかなあ、というのはある。でも絵と雰囲気はとてもいいです(二度目)。

Posted by ブクログ 2018年08月21日

受けのヤリチン設定要る…?それだけが残念。スッキリしたモノトーンな漫画の雰囲気は好き。
同級生で、写真好き×音楽好き。青春ものだけど貞操観念が現実味無いのよ…