【感想・ネタバレ】被写界深度 上のレビュー

何となく帰りたくない放課後、秘密の屋上で紺野と出会った。「話しかけづらい」「威圧感があって怖い」と言う人もいるけど、カメラを被写体に向ける紺野は、いつも楽しそうな顔をしていた。尊敬 羨望 嫉妬 劣等感──…欲しかったすべてを持つ紺野に、複雑な感情が募っていく。

画力の高さと端正なストーリー描写がとても新人とは思えない!と話題の苑生先生。淡々としているのにドラマティックな画面づくりには思わず唸らされました。羨望と嫉妬が複雑に混じり合う2人の関係にも胸キュン♡次回作が待ち遠しい!

知人の薦めで購入。

ものすごく良かった。圧巻の絵の美麗さはもとより、下手な小説以上の読書感。

上巻では学校の屋上という、一見開放的に見えて実は閉鎖的な空間で出会う早川と紺ちゃん。
奔放そうに振る舞うが過去のトラウマに引きずられる早川の心理状態を「屋上」が暗示しているのだろうか。
紺ちゃんに惹かれつつ告白はするもののきっぱりと断られ、再び「屋上」の扉を閉ざしてしまう早川。

そして時は流れ、下巻へ。

3刷
2021.4.26

2021年04月26日

本当に好き

本当に好きな作品です!
絵もきれい、ストーリーもきちんとある、エロばっかりじゃないところもすごくいい!
お互いの気持ちに気づくまでの葛藤とか、離れた時間を超えての再会もすごくいい。
もっともっと続きが読みたいって思える作品。

2019年12月17日

RN

人に嫌われたくなくて好きな事を諦め人生を投げてきたピアノくんに共感する。コンクールなんてものに小さい時からさらされる業界ならではの子どもたちとステージママ。
 そのピアノくんが恋をした。相手は恐らくノンケどストレートのカメラくん。どうなるのだろー

2024年03月25日

前半は重め。一気読みがオススメ

デビュー作ということですが絵も綺麗で見易く、お話も面白かったです。
真っ直ぐが故に傷付き、一度大好きな音楽を辞めてしまった早川と父親の影響か幼い頃からカメラ一筋でまっすぐな紺ちゃん。
自分が手離した、好きなものを好きと言える気持ちを持った紺ちゃんに、初めは嫉妬、段々と恋心を芽生えさせる早川。上巻は早川が気持ちを自覚してふたりの関係が止まってしまうところで終わるので、暗い印象。
早川の過去は確かに彼の好きなものを辞めるきっかけとして足るものですが、そこから何故下が緩い方にいったのかはちょっと謎。根本の性格的にはあまり受け付けなさそうな感じがしたので。
まぁ高校生なのでそんなものなんですかね。。

2017年10月05日

高校の屋上で出会ったカメラをする紺野と、いつも鼻歌を歌っている早川。
あるとき、屋上で昼寝して雨に濡れた紺野が保健室にいくと、保険医といかがわしいことをしている早川をみてしまう。
早川は紺野に見られたことに気が付いて、ふっと保険医に紺野を重ねてイッてしまった。
それから早川は紺野のことを・・・

ていう話。
恋愛ものでもあるけど、それより早川の過去の音楽についてのトラウマ的なものや、
すきなカメラを好きなだけやっている紺野に対する嫉妬のようなものと、
心にあるこの気持ちがそういう意味での「好き」なのかと・・・
いろいろモヤモヤする高校編。

2023年02月14日

受けのヤリチン設定要る…?それだけが残念。スッキリしたモノトーンな漫画の雰囲気は好き。
同級生で、写真好き×音楽好き。青春ものだけど貞操観念が現実味無いのよ…

2018年08月21日