ブロンズ
レビュアー
  • 不幸くんはキスするしかない! 2

エロで釣らないところがいい!

あくまでも当初のふたりらしさを残し、初エッチからエロ展開に転がりすぎないところがむしろ良かったです!ドラマの出来もよくて安心しました。

• 僕はメイクしてみることにした

内容は良い、商品としては高い

コスメやファッションを紹介するエッセイ要素が含まれたコミックス+αの書籍は最近たくさんありますが、この本もそういったジャンルに含まれるでしょうか。自分磨きをすることで自己肯定感が上がり前向きに生きられるようになる、それは男性でも女性でも同じこと。男性ならではの葛藤や人間関係を絡めながらメイクを楽しんでいく姿はとても共感がもてましたし、読んでいて面白かったです。
    ですが200ページのコミックスとして考えたときに1000円オーバーは高い。コスメの紹介部分がカラーになっていたりすればまたちょっと違いましたが、そこまでの+要素は無かったので。

#深い #タメになる #切ない

• ジュリアが首ったけ(6)【電子限定かきおろし付】

絵柄と、展開と、キャラクターと

記憶喪失が長いです。2度目の初恋は良いのですが、記憶を失っているジュリアがとにかく性格が悪いのでみきおは本当にこの子でいいの?と思い始めています。。。
    あとキャラクターの書き方が変わってしまって、ちょっと違和感があります。最後まで見届けますが、記憶戻ってまたみきおを愛するジュリアに戻っても、本当の根底はあいつだよ?って思ってしまって感動できるか心配です。

• これはあくまでフィクションだから! 2

絵が~

初期に比べ大分絵が崩れてしまい残念です。
    ストーリーはBLなことを忘れるくらい王道?な展開でした。

• 恋と呼ぶには気持ち悪い: 8

終わり方

えーーーーこれで終わり!?
    会えない時間が長かったのにこんな立ち話で完結しちゃうなんて……がっかりです(T_T)

• 別冊マーガレット 2017年12月号

是非もくじに対応を

別冊マーガレットの電子化、非常に嬉しく思っております。しかしながら雑誌の評価が上がらないのは作品の内容ではなく利便性だと思います。たくさんの作品がある月刊誌だからこそもくじに早急に対応するべきではないでしょうか。

• 被写界深度 上

前半は重め。一気読みがオススメ

デビュー作ということですが絵も綺麗で見易く、お話も面白かったです。
    真っ直ぐが故に傷付き、一度大好きな音楽を辞めてしまった早川と父親の影響か幼い頃からカメラ一筋でまっすぐな紺ちゃん。
    自分が手離した、好きなものを好きと言える気持ちを持った紺ちゃんに、初めは嫉妬、段々と恋心を芽生えさせる早川。上巻は早川が気持ちを自覚してふたりの関係が止まってしまうところで終わるので、暗い印象。
    早川の過去は確かに彼の好きなものを辞めるきっかけとして足るものですが、そこから何故下が緩い方にいったのかはちょっと謎。根本の性格的にはあまり受け付けなさそうな感じがしたので。
    まぁ高校生なのでそんなものなんですか...続きを読む