【感想・ネタバレ】みはなだペクトライト【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2024年02月11日

テスト期間に読むとやる気出ます。
高校生ならではの悩みと葛藤があって、共感したし、感動しました。何回も読み返して泣いてます。

2023年06月14日

号泣してしまいました。いい話。世話焼き家族の長男感とそれぞれのお母さんの感じとか自然で感情がもってかれます。

切ない

匿名 2023年06月02日

頑張って努力してんのにヘラヘラしてる奴に抜かされると本当辛いよね。でも自分に自分でプレッシャーかけてどんどん追い込まれて1番きつい時に助けてもらったらそりゃ惚れちゃうわ、

#胸キュン #泣ける

高校生ものは

2023年02月01日

BL漫画を見るようになってはや3ヶ月と言ったところだろうか
身近な誰かに対して思うことや、自分の気持ちや葛藤といったものを深く考えたことがあっただろうかと大人になってずいぶん経つのだけど今更に思うようになった

私からしたら登場するこたちはとても大人だなって思いながら読んでいる

相手のこ...続きを読むとを考えられないと、恋愛はできないのだなと当たり前だけど、すごく思えたストーリーでした。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2023年01月18日

すきーー!ーーー!ーー!ーーーーーーーーーーー!

読んでいてじわじわとくる感じ……
とてつもなく良い………………

いい

匿名 2022年12月13日

ふたりの距離の縮まり方が丁寧でした。
攻めくんがお節介でよかった。
欲を言えばもう少し2人のイチャイチャが見たかった!!!

#ハッピー

これは高校生のお話

2022年10月18日

始めの受け君の攻め君への態度は、初見では「は?何こいつ」と思ってしまいます。でもその後の受けが本音を吐露するシーンで胸がキュッッてなりました。あぁ、この子は高校生だったと。未成年ならではの葛藤がとてもリアルで私は好きす。
攻め君が「おせっかい」な高校生でほんとによかったです(笑)。

2022年06月22日

二人の気持ちが近づいていく道のりが丁寧で、
すごくかわいーカップルだった。

Posted by ブクログ 2022年06月05日

【最&高】
那悟なゆた先生の本は今まで買うのを躊躇っていましたが、今回思いきって購入してどっぷり沼に落ちました。
ストーリーはもちろんのこと、登場人物全員が可愛い。愛せる。

主人公同士の最初のイメージと同じように先入観は本当にダメだな、と思い知らされました。

2022年06月03日

敵意むき出しから、だんだん二人の仲が縮まっていく様子にキュンキュンが止まりませんでした。絵も綺麗でとても好みでした。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

m
2022年06月02日

作者さん買いです~!!
とてもよかった~!!
面白かったです!!
受けも素直じゃないところが可愛いし、ほんとは優しくていいやつだし。
攻めもほにゃ~としていてなんだかほっとけないタイプで可愛いし!!
読んでよかったです!

#胸キュン

紙でも読んだ

紙媒体で読んで、大好きなお話だったので、電子書籍でも購入。テストの順位を争ううちに、お互いを意識し始めちゃうDK CPのお話。

青春〜

2022年05月18日

聞きなれないタイトルの言葉が気になって調べてしまいました。それキッカケで試し読みしたら続きが読みたくて仕方なくなり買いました。それぞれ事情があってお勉強頑張ってる2人の男子高校生の青い感じが良かったです!タイトルの意味もその辺りにあるのかなー?この作者さんの受は見た目細くて繊細な感じなのに意外と中身...続きを読むが男前って子が多くて好きです。

#胸キュン #ハッピー

好きな作家さん

2022年03月13日

春懸けて〜を読んで面白かったので続けてこちらの作品も購入しました。いつの間にかめっちゃ好きになってたことに気づいたときの攻めが可愛かったです。それに一所懸命応えようとする受けがまた最高でした。。かわいいしかない!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ピュアです

2022年02月28日

川瀬くんの抱擁力たるや!ここから全てが始まります。
もう受けとか攻めとか、どっちでも良くなる、というか、
いざ両思いとなると栗原くんの漢っぷりがないと話進まないしー
出会えて本当に良かったね、と言いたくなる二人でした。

#胸キュン #癒やされる #感動する

可愛すぎる

2022年01月30日

もう本当に癒されました。最初は敵意持ってて大丈夫⁈って思ったけどおせっかいのお陰で仲良くなれて良かったです!!2人が付き合ってからのラブラブが可愛すぎてニヤニヤしまくりました笑

Good

2021年10月09日

一歩踏み出す勇気、凄い高い壁を乗り越えたくてもみただけで諦める。でもやってみたら案外あっさりクリア出来たという事が意外とあるものですが、まさにこの本の内容がそうです。那悟先生の作品は濃ゆいBLと言うより読み物として大好きな先生です。エロシーンは最後ちょこっとだけです。

作家さん買いです。

2021年06月16日

栗原くんのツンデレがかわいい。川瀬くんが時々へたれになって栗原くんにどやされてるのもかわいい。買って良かった!

いい…!

よいですね…。
最初は黒髪の方にムカついたところもあったのですが、黒髪にも事情があり最後は仲良くなれてよかったよかった。
「ザ・高校生のひと夏」な爽やかで甘酸っぱいお話でした。
好き。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2021年01月04日

試し読みで泣いてしまい購入決めました。
きれいなストーリーかな。エロ少なめ。もっとラブラブなところが見たかったー‼

高校生尊い、、、

2020年12月13日

猫みたいにツンツンしている菊ちゃんが川瀬家の幼い双子ちゃんに懐かれるのめっちゃ可愛いです!!最初はお兄さん属性特有のおせっかいに迷惑してたのにヘタレてキス以外してこない川瀬くんと男前なこと言ったり、いろいろ準備したりする菊ちゃん最高のカップルです。同じ大学に進学してほしい(笑)

かわいい

2020年11月03日

友達が自分以外の奴と仲良くしてるだけでなんかモヤっとしてしまうとか、成績や他人の評価を気にしてしまうとか、学生らしくて青い、初々しいふたりのかわいいお話でした。幸せになってほしいふたりだなあと思います。

Evi
2020年10月22日

女性ながらこういう青春すごく羨ましいと思ってしまう。純愛系で誠実な2人の話はすごく好き、読むたび心が洗われる。

よい

2021年07月18日

絵も綺麗ですし面白かったですです。作家さんで選んで買いましたが、他のでも思いましたが、この作家さんのは私エロいらないです。

2022年09月29日

表紙絵がとっても魅力的で気になって。
ゆっくり仲良くなっていく作品がすきなので、テンポも好みだし、作画もすきです。
この先、ラブラブになるのか想像が試し読みでひまだつきませんが、とても先がきになります。

Posted by ブクログ 2019年01月06日

高校で主席を争うライバル同士のお話。
2位の子は親からのプレッシャーもあり、1位の子にもの凄い逆恨みをしているのですが、ご飯もろくに食べずに勉強し、ふらっふらな2位をほっとけない1位。
家に呼んで手作りご飯を食べさせたりと、とっても世話焼きオカンな良い子です。
1位の子は、母子家庭、双子の妹ありと苦...続きを読む労人で、この子にも1位を譲れない理由があるのですが、こちらからライバル視している感じは全くなく、ただただ良い子です。
また、この双子の妹がとっても可愛くて、癒されます。
1位の子のアドバイスもあり、2位の子の親からのプレッシャーはあっさりと解決してしまい、良かったね!という感じ。

徐々に仲良くなっていく二人ですが、2位の子の角が取れてクラス内に仲良しの友達が出来てゆくと、1位の方はモヤモヤ。
そこから恋愛が始まっていくのですが、恋愛面では2位の子の方が積極的で男前でした。
高校生の初めて同士のモダモダしている感じが可愛らしかったです。

割りとベタな展開というか、そこまで意外性もなく、、
全体的にさらっと読める感じでした。
学生モノや、おかん攻め、男前受けが好きな方にはいいと思います。

青春だね〜

匿名 2022年07月01日

学年1位と、2位の高校生のお話。
受けの菊は、ただ母親の嬉しい顔が見たかった。その為に、何としても1位をとりたかった。これが、物凄いプレッシャーで押しつぶされていた。
攻めの川瀬は、父親の死に直面。これまた、親に迷惑をかけたくなくて、勉強を頑張っていた。
どちらも、家族思いの息子達。
菊は、...続きを読む母親に自分の気持ちを言えて良かったね。母も分かってくれて、1件落着。
お互い支え合うと言う所がとても良かった!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年06月09日

攻めがイイ子でした、努力家で優しくてオカン。受けも本当は傷つきやすい繊細な子なのに意地を張って突っ張って、攻めにと付き合えてよかった。

うむ

2022年05月01日

誰に対しても、キッとした態度の栗原くん。誰とでも仲良くなってしまう川瀬くん。初めは噛み付いてばっかの栗原くんだったけど、少しずつ川瀬くんに慣れてきて。
そんな態度を見てると、やっぱ自分は特別って感じちゃうのかな。栗原くんのギャップをもうちょっと、見ていたい。

#胸キュン #癒やされる

おしいです

2021年11月16日

最初の方はトラウマ持ちでいい感じだったんですが
その後は何となくさらさら〜っと
流れて行ってしまった様な…
絵は私好みで◎でした!

ネタバレ無料版購入済み

私なら、図書館であんなこと言われたらほっとく。友達にすらならない‼
でも、川瀬くんは根っからの世話好きなんでしょう。
菊ちゃんも川瀬がお節介焼いてくれたお陰で家族にも思ってる事言えたし、
これからも仲良く続いて欲しい。

高校生男子

2021年04月12日

ドキドキ感は特別多い訳ではありませんでしたが、高校生らしい不器用さなどがよく表現されていてとても心が温かくなりました☺︎︎
もう少し2人がイチャイチャラブラブしているところも見てみたいです!

泣けました!

2021年03月13日

受けが辛いのに頑張ってる姿とかすごく感動して泣いてしまいました。受けと攻めのもだもだ感が見てて応援したくなるような二人でした!あと受けのツンデレが可愛かったです!

2021年04月28日

高校生らしい甘酸っぱいお話でした。
今はまだちょっと頼りないけど、攻めは成長すればスパダリになるはず!笑

#胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2019年08月02日

よかたー!
かわいかった。エロほぼないのにすごい満足感。かわいいから。
気持ちの動き方が丁寧に描いてある。

サラッと良かった

2019年06月30日

受側の問題、シリアスになるかなーと思ったところで、平和に解決して、あとは爽やかな恋愛が育まれておりました。
高校生同士、学年成績1位2位がくっ付くという賢い子同士のカップルで、一緒に勉強する風景が爽やかでなんだか良かったです。

2022年09月30日

攻めがいい子で男らしいのは分かるけど、受けがねえ
性格悪すぎるしあの図書館でのいきさつも、あれでは間違っても友達にすらなれないと思うのにその上恋愛感情って絶対無理でしょ
あんな怖い顔した高校生を小さな女の子が平気なわけないし、受けを構いたがるクラスメイトも理解しがたい
なんとかもうちょっと受け...続きを読むに人を惹きつける要素を持たせる事はできなかったのかなと思う

作者様買い

2022年06月26日

Dkとゆったらこの作者様☆とゆう大先生様の内のお一人。
うーん、、良いww
この作者様は受けのツンがお上手。ツンデレとは本来こうゆう人の事を言うんだろうなーと忠実に再現してくださるw
なんやかんやハズレないので読んでしまう。

絵がきれい

2022年06月04日

絵が丁寧に描かれていて綺麗でした。
会話や人間関係がどちらかというと女の子同士のそれです。男の子らしさというか、BLの良さが出ていなかった気がします。
爽やかであっさりめなので、BL玄人さんというよりはティーン向けだと思います。

うーん

2022年05月25日

受けがツンデレって…ツンだけでデレがもう少しあれば良かったけどそれより性格悪すぎて感情移入できなかった
攻めが何で好きになったのも全然分からず
受けの魅力がさっぱり理解できない
攻めも攻めであんだけ拒否られてるのにしつこく絡むのも痛々しい
何か家族を巻き込んで無理やり両思いみたいになってめでたしなん...続きを読むだけど萌なかったなぁ…