【感想・ネタバレ】王様ランキング(1)のレビュー

次に来るマンガはこれ!
本作はマンガであるにもかかわらず、児童書のような世界観が新しいweb発のファンタジー漫画です。タイトルにもある通り、いくつかの国と統治している王様が存在する世界で、王様は「ランキング」付けされているという設定が新しい。
さらにこの漫画の魅力は、なんといっても主人公である第一王子のボッジです。ボッジは口がきけない、非力、と(次期)王様らしくないのです。しかし、王様になりたい、強くなりたいという信念だけは人一倍あり、純粋な心を持った心優しい性格で、強さを求める家臣や民衆には嫌われますが、世間では疎まれ、嫌われている存在をも惹きつけ、彼を慕う仲間が増えていく、というお話。
途中、とある理由によって、非力や口がきけない原因が判明しますが、非力な主人公はどうやって成長していくのか?果たして王様になれるのか?ランキングの謎とは?続きが気になること間違いありません。
他のキャラクターも魅力的で、ボッジを慕うカゲとの友情に毎回心動かされ涙してしまうことも。

私の人生の中で一番最高の漫画

2019年06月06日

普段少年漫画は読まないけど、インスタの広告に出てきて試し読みしました。そしたら面白くて止まらない..迷わず全巻購入。漫画読んで号泣したり幸せな気持ちになったり、感情をこんなに揺さぶられた漫画は初めてです。語彙力も文章力も無いのでなかなか上手くこの感動を伝えられませんが、ほんとに、大好き。大好きです。...続きを読む続刊待ってます!作者さん応援してます♡

カゲが一番好き

2019年06月04日

全巻買って一気に読みました。
ちょっとだけ絵が荒削りな感がありますが、それもまた味があって好きです。
なによりもこの漫画の魅力はキャラクターが良い!
ボッジ(主人公)が健気で応援したくなるし、カゲも、その生い立ちやボッジを大好きでボッジが認められると一緒に喜ぶ感じとか、すごく心が温まります。
ほかのキャラクターもキャラが濃く、悪そうなやつも過去を知ると憎めなく、ストーリーが進むにつれて大好きになっていきます。
早くボッジが皆に認められて、立派な王になるのが楽しみです。
普段あまりレビューは書きませんが、この漫画のあまりの魅力に思わず書いてしまいました。
3巻しか出ていないのがもどかしい、早く続きを読みたい!

やっぱり欲しくて買ってしまった

2019年04月29日

web上に15話くらいだったかな?連載している頃に友人から勧められてからハマってしまった。主人公が凄く優しくて、頑張り屋さんで、素直で、ホントにいい子で嫌いになんてなれない!ものすごく応援したくなる人物です。そしてかわいい。子供の成長を見守る親の気持ちです。一緒にいる友人もいいヤツ!
大人の汚い心...続きを読むが洗われます。

うまくいかない毎日を送るあなた

2019年06月11日

不器用で非力な主人公と、その周りの登場人物達の細やかな感情描写が泣けた。次が気になる!

2019年06月09日

皆が優しい。

とても良い

mg
2019年05月25日

画力があるのが分かる漫画です。

名作

2019年07月27日

この作品が評価されないなら、日本のマンガ界はおしまいだ。

ありがとう 作者さん

tk
2019年06月22日

とても良かったです。今、わたしは自分の殻が破れず、真っ白になってゼロから強くなりたいところなんです。

だけど、心の中に闘志や負の感情を持ってもいいのか、どうすればいいのか、自分を守っていいのか、どうすれば大切なものを守れるよう強くなれるのか。

登場人物と一緒に旅をしている感じです。
...続きを読む緒に、旅をさせてください。

この作品を描いてくれて、ありがとうございます。
楽しみにお待ちしています。

面白い!!

2019年06月27日

最近子供を産みまして、まだ話せないわが子の笑った顔や泣き顔とリンクしてしまい、絵だけで心が揺さぶられました。文字が少ないので、どんどん読めてしまいます。表情が本当に上手だと思います。
でも、それだけでは無く話がとにかく面白かった。単純な話かな?って思って読んだら伏線が多くて何回も読んで楽しんでいま...続きを読むす。
続きが本当に気になります。

何度も読み返してます

2019年06月30日

久しぶりに心が震える名作に出会いました。
良い意味で画やキャラクター達が昔っぽい漫画ですね。

小さい息子がいるのでボッジ王子に重ね合わせちゃって…何度読んでも泣けちゃいます。

多分、これからも全巻買います
作者さんには頑張って描き続けていただきたいです!

本当に大切な作品

2019年06月28日

人を信じ、自分を愛する気持ちに立ち還らせてくれる素晴らしい作品です。困難に立ち向かう勇気をもらった気がします。
そして登場人物達のそれぞれの個性、それぞれの過去や想いがあり、どのキャラクターも本当に魅力的です。
幾度も裏切られ、また裏切られるのではないかという恐怖を抱えながらも王子を献身的に支えてく...続きを読むれる、相棒のカゲ。この子がまた可愛い!そしてカゲの言葉だからこそ王子に響くのだろうなと何度も思いました。
広告から興味本位で立ち読みしましたが、すっかりその魅力に取り憑かれ一気読みしてしまいました。
書籍も取り寄せて購入するつもりです。手元に置いて何度でも読み返したくなる。
言葉ではなく何か大切なことを教えてくれる、感じさせてくれる、そんな暖かい作品だと思います。

素敵なストーリーでした。

2019年06月30日

とても勇気の出るストーリーで、まっすぐ何を恨むことなく進んでいく王子の姿がうるっときました。

泣ける

2019年06月28日

基本課金してまで読まないんだけど、サンプルから続きが気になって買ってしまった・・・
買って良かった。

自信のないあなたにこれを。

2019年06月27日

主人公がとても不器用で、それでも頑張って生きようとする姿にとても応援したくなる作品です。どこか日本社会にも通じる何かがあります。
言葉があれですが…発達障がいやなにかハンデを持って生まれた子にはとても刺さる作品です。
私も発達障がいで、形は違えどボッジ王子の気持ちが痛いほど良くわかります。

良い

Ml
2019年06月09日

続きが気になる、なんだか憎めない主人公で面白い

ネタバレ無料版購入済み

祝アニメ化

2021年04月25日

国の発展具合や人口、高名な騎士をどれだけ連れているかで格付けされる王様ランキング。
その第七位の王を父親に持つボッス王国王子の少年ボッジが主人公。
生まれつき耳が聞こえず、話せない。そんなハンデを背負った彼を国民も城付きの者もばかにしている。
中には耳が聞こえないので直接口に出している者までい...続きを読むるくらいだ。
でもそんな状況でもボッジは笑顔で過ごしている。
そんな彼も前にカゲという名の謎の生物が現れる。
彼はボッジから高価な衣服や金品を言葉巧みに奪い取っているヤツだった。
カゲもちょろいガキだとぐらいにしかボッジに対して思っていなかったが、実はボッジが城の者や国民からどういわれているか口の動きで分かっていながらそれを隠して笑顔で過ごしていることを知り、彼に対する見解を改める。
そんなボッジには死別した母親に代わって第二王妃の養母と腹違いの弟がいるが、弟のダイダはボッジよりも自分が王にふさわしいと確信しており、母親のヒリングもボッジに対する愛情はありながらも次期王はダイダがふさわしく、ボッジは平穏に暮らした方が幸せだと思っている。
そんな状況でもボッジは王になる事をあきらめない。
ソードマスターのドーマスも匙を投げるくらい戦うことに向いていないが父親の死によってボッジは王になるが……。
アニメ化するので読んでみた。
生来の性質ゆえにあまり味方がいないがそれでも人柄で人を惹きつけるボッジ。
どう成長していくか楽しみ。

#アツい #泣ける #感動する

心にグッときます

2019年09月05日

広告で気になり
読んだら止まらなくなりました
何が必要で何が見えるのか
主人公の成長に心が揺さぶられます
早く続きが読みたい

現代人向けおとぎ話、かも

2019年08月29日

大好きな「ポポロクロイス物語」を彷彿とさせる、童話風の表紙に惹かれて購入したら…

絵柄に反して重い!
強国の王子という恵まれた生まれなのに、聞こえない・話せない・ついでに貧弱というハンディキャップを背負った、ボッジ王子の境遇が重い!
またタイトルの、王様ランキングという制度を巡っても色々キ...続きを読むナ臭い!

だけど悲惨さ一辺倒にならないのは、自分の不幸を嘆く前に少しでも成長しようとする、王子の精神的強さがあるから。
泣き虫なんだけど、そこも含めて応援したくなります。

そして王子に限らず、登場人物が皆とても前向き。
自分の進む道が邪道でも王道でも、それが正しいと信じてがむしゃらです。
その必死さに、つい、こちらの涙腺も緩んでしまう。

(絵柄が児童書テイストなのも手伝い)イケメンや美少女はほぼ皆無ですが、どのキャラクターも非常に活き活きとしています。
その中でも、ボッジ王子の継母である王妃様がお気に入り。
ちょっと不器用だけど、継子のボッジも心から愛している、素晴らしいお母さんです。

絶妙な線を狙ってていいです。

2019年07月06日

絵がシンプルなのに騙されないように。作者は物語の推進力があり、単純じゃないところが高級。うまいですね。

これからに期待します!

2019年07月03日

よくわかんない展開もあるし、無理なストーリー構築もあるけど、ピュアな感情表現が好き。
王になるだけでなく、影を連れて世界を冒険して歩くようなマンガを描いて欲しい。
手塚治のように、子供達に夢を与えられるでしょう。
星5つです

心が揺さぶられる

2019年06月27日

プレイステーション2やリメイクで発売されていた「大神」を思い起こすような印象。
時折挟まれる温かなシーンが涙を誘うように、グッと来る感情が抑えられず良い作品に出会えたなあと思いました。

応援したくなる

2019年06月25日

期待せずに読み始めたら、面白い!早く続きが読みたいです

2019年06月25日

キャラクターのいとおしさが溢れる名作だと思います!思わずこみ上げる瞬間が多々あります。次巻が楽しみで仕方ない!

正直舐めてました

2019年11月27日

話しの展開読めたりとかもあるんですけど、なかなか惹きこまれます。不思議な惹きこまれ方でした。人気なだけあります。

最高

2019年08月06日

✴︎

久しぶりの名作!

2019年07月05日

温かい絵柄と、優しい登場人物。
私の知っている裸の王様は、人の見栄や恥を皮肉った物でしかなかったので、この話を読んで感心しました。
続きも気になりますが、何回も読み返して、ゆっくり物語の世界を楽しんでいたい作品です。

手塚治虫を彷彿と

2020年03月10日

二番煎じ三番煎じと似たり寄ったりな退屈な漫画が溢れている中で、メッセージ性を強く打ち出し、ページ数稼ぎのコマ割りもなく重いシーンでもコミカルにテンポよく進んでいく感じは手塚治虫風で感銘を受けました!

たまらない

2019年12月06日

言葉少なく単純だけど、深い想いや大切な心が有る素敵な漫画だと思います。
この先が楽しみです。

2019年11月26日

絵があまり好きではないな~と思いながら、評価が良かったので試し読み。
もう、どっぷりとはまってしまいました(笑)
涙あり、少し笑ありで、早く次の新刊が待ち遠しいです!!
主人公がこれからどんな成長をしていくのか、親心を持ちつつ応援してます!

どんどん引き込まれる世界観

2019年11月26日

王家の二人の兄弟の物語かと思いきや、漫画と言うよりも児童書のような世界観で話が進んでいきます。
単純そうで実はきちんと意味があり、長所や短所とは何か、物事をきちんと見極められる力とは何か…。
読めば読むほど面白くなっていくストーリーで、続きが待ち遠しいです。

おもしろい

2019年11月25日

人気があるなあと一巻を試しに読んで、どんどん引き込まれてしまいました。主人公の成長が楽しくて今1番のオススメ本かもしれません。

お、面白い

2019年11月24日

お、面白い。まるで、絵本。セリフを見なくてもわかる。

今最も熱い作品!

2019年11月23日

広告を見て読んだのがきっかけです。
お試しで読んでみてとても面白かったのですが、電子漫画は購入までして読んだことがなかったので、最初は躊躇ったのですが「初回は半額」に引かれて購入を決意。
今では購入して本当に良かったと思ってます。時々読み返す事が出来るから!

えほんみたいです。

2019年11月23日

はじめて購入したデジタル本です。
購入させてもらおう、と思うにいたったくらい絵柄がだいすき!
内容もほっこりして泣いてしまうところがありました。
新刊を読んですぐ続きが読みたくなります。
作者様、応援しています、がんばってください(*´∀`*)尸"

レビューだて

2019年11月22日

いいと思います

小さな王さま

2019年11月21日

読むと、人の優しさに触れることができます

泣いた

2019年11月16日

本気で泣きました。漫画なんかで泣かされるなんて夢にも思ってなかったけど、この作品は本当に良いストーリー。ゼロ以下からのスタートと、定められた運命にもう泣けて泣けて。心のデトックスにもいい作品だと思います。いましんどい状況にある方や、これからの将来を考えている若い子たちにも是非読んでほしいな

いい!

2019年11月15日

すきです!

やぁ

2019年11月14日

2019年11月14日

とても面白いです。
続きが気になります

王様ランキング

2019年11月08日

内容の観点が面白いと思います。

面白いけどなんとなく切ない

2019年09月09日

痛快活劇とかではなく、ものすごくこの先が気になるマンガです。とても切ない気持ちですが続きが気になります。

何回でも見られる

匿名 2024年02月27日

王様ランキングはみんな可愛い

#ほのぼの #エモい #笑える

独特な世界観が好きです。

2024年02月27日

絵本のような絵柄と、親が子を犠牲に力を得る残酷な設定。
杓子定規に収まらない個性的なキャラクター。
誰でも過ちを犯すし、悪人にも善が、善人にも悪の部分が見え隠れする。
話もキャラクターも良く練られてて、独特な世界観を持った唯一無二の漫画だと思います。

#泣ける #アツい #深い

いいお話

2024年02月25日

カゲくんは過去に辛いことがあったのにすごく優しいしぼっちくんも耳が聞こえなく色んな人に色んなことを言われていてそれでもどんどん強くなって2人とも仲が良くていい話だと思いました

#深い #泣ける #感動する

カゲ最高

匿名 2024年02月23日

カゲとボッジの友情が最高です

じんとくる

2024年02月17日

可愛い絵柄なのに、キャラクターたちが持つびっくりするほどの芯の強さが魅力。物語の世界にぐんぐん惹きこまれます。夢中で読み進めてしまいました。

#泣ける #ほのぼの #感動する

今まで読んだ中て一番感動した

2024年02月17日

アニメを見てから漫画を読んだのだが、めちゃくちゃ面白い。特に影とボッチの関係性が好きだ。この作品は友情、家族愛を見たい人にはとてもおすすめだ。

#アツい #感動する #泣ける

家族で読みたくて本でも

匿名 2024年02月05日

時はペーパーレスの電子時代。スマホの普及とともに本や漫画も紙で買わずスマホで見ることが当たり前になってました。
最初はネットで無料閲覧していましたが、内容に大感動!
どうしても家族で読みたくて十数年ぶりに本で漫画を買いました。
紙媒体だけの良さがやっぱりありました。

先生ごめんなさい

2024年02月03日

この漫画を読もうと思った動機は、「なんて下手なイラストなの?」でした。
ですが、ストーリーが面白くて一気に読んでしまいました。
先生!本当に本当にごめんなさい!!なんて失礼なことを(涙)
ちなみに私のお気に入りはカゲです。王子はかわいいです。

#泣ける #深い #ドキドキハラハラ

読後感が良い

匿名 2024年02月03日

絵が上手い訳ではないが分かりやすい描写で自然と感情移入できる。ストレスを感じないほど読みやすい。このキャラクターの親しみやすさは元々作者さんが絵本を目指していたことが一因になっているのだと思う。

#笑える #感動する #切ない

王妃が本当に優しい

2024年02月01日

自分の子どもじゃないボッジに事情はあれど出会い頭にまともに応対されずとも根気強く接して親子として仲良くなっていく姿は良いなと感じました。また後に自分の子どもであるダイダが生まれた後で王位継承権を争っててもボッジが怪我をすればまずい飲み物を飲んでまで回復魔法?で治療するくらい自分の子どもと分け隔てなく...続きを読む接する魅力的なキャラですね。

#泣ける #癒やされる #感動する

感動した

匿名 2024年02月01日

アニメから入り漫画を読みました。
もっと早く出会いたかったと思うくらい面白いし感動しました。

#ほのぼの #深い #感動する

勇気をもらえます

2023年12月31日

面白いし、泣けるし、頑張ろうって勇気をもらえます。
登場人物皆いろんな背景や思いがあるけど皆いいキャラ!これからも応援しています。

#泣ける #癒やされる

弱きものが立ち向かう話

2023年12月31日

ボッス王国の第一王子ボッジが、世界一の王様を目指す物語です。主人公ボッジは、耳が聞こえず、言葉が話せない、剣も持てない程の非力な持たざる者です。しかし、その情熱で突き進み、化け物のような力を持ったキャラクターが現れる中、倒れながらも突き進む姿に人々は心打たれ、仲間を増やしていきます。登場キャラクター...続きを読むがみんな魅力的で、物語を進めるためだけのキャラクターになってないのが素晴らしいですね。また、作中には様々な世界の謎がちりばめられています。この世界の謎がどうやって解かれていくかも注目したいところです。

#感動する #切ない #癒やされる

感動!

匿名 2023年12月30日

アニメ化したのを機に読み始めました!

#感動する #ほのぼの

元気が欲しい時に読みます

2023年12月30日

あったかい気持ちになる作品です。主人公の周りのひともしっかり良い人で、ほっこりしながら読めます。頑張らなきゃいけないときの栄養ドリンクのような作品です。

#感動する #泣ける #カッコいい

王道

匿名 2023年12月29日

設定や絵からは想像できないような王道少年漫画でした!
続きも気になる熱い展開が続く上に、泣ける展開も訪れるとは。
とにかく最高の作品です!

#アツい #ダーク #感動する

匿名 2023年12月29日

めっちゃハマりました最高で

#アツい #泣ける

2023年12月25日

ぼっちさまの可愛さと影との友情物語とても素晴らしい作品です!
これからもがんばってください!

#アツい #感動する #癒やされる

アニメの続きが気になり購入

2023年12月25日

童話みたいな世界観。非力で耳も聞こえない王子がカゲと出会って友達になってともに成長していく素敵な物語です。
他のキャラも見た目とギャップがある性格のキャラが多くていいです。

#感動する #エモい

匿名 2023年12月22日

序盤から号泣しながら見ました!
最初から最後まで感動しっぱなしで最高の作品
何度もアニメと漫画を見返しては泣いてます笑
今まで見た漫画で1番好きな作品です!

#アツい #感動する #泣ける

大人も楽しめる作品。

匿名 2023年12月17日

作者が元々絵本作家を目指していたことが分かる温かい絵とは裏腹に、王子は大変な生い立ちで、それでも健気に頑張る彼を気付けば応援してしまっている。とてもおすすめです。

#ダーク #アツい #泣ける

匿名 2023年12月16日

主人公は耳が聞こえず喋る事が出来ず、非力で周りからは疎まれているのに、とても素直で努力家の優しい王子で、童話のような世界観で先のストーリーがとても気になりました。

#泣ける #癒やされる #深い

涙ぐみます

2023年12月13日

ほのぼのしている作品なのに、考えさせられる描写がとても多い本。私には耳が聞こえない幼馴染がいるのですが、まさにその子の心を覗き込んでいるようでした。ぜひ拝見して頂きたい。

#感動する #ほのぼの #泣ける

面白いし好き!

2023年12月11日

主人公の男の子が可愛いしもう好きってかんじ!
話がちょっと深かったりするから良い

#ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年12月11日

Netflixでも夢中になって観たお話。
特に初期の頃のエピソードは泣ける。
主人公を取り巻く苦難は本当に辛い。

#憧れる #切ない #共感する

心優しい王子の物語

2023年12月08日

耳が聞こえず差別を受けても、まっすぐ素直王子。絵のタッチも相まってキュンキュンしちゃいます。それをわかってるカゲとの友情も心揺さぶられてしまう。イジメを題材にした作品みたいなハラハラ感はないし、ずっと応援したくなる漫画です。

心が洗われる

匿名 2023年12月07日

かわいらしい絵本のような絵柄なのですが、考えさせられるお話で大人の心が揺れ動く物語です。アニメから入りましたが、心の安定の為に漫画もおすすめです。

#泣ける #癒やされる #アツい

まず読んでみてほしい

2023年12月01日

タイトルと表紙に惹かれ一巻購入、読んだら大好きなマンガになりました。作者さまの一貫した考え方、大事に物語を作っているんだろうと思われる姿勢が感じられます。アニメも作品を大事に思う人達が作っているからか完成度が高かった。絵本作家を目指していたという作者の絵柄が苦手な人もいるかもですが一度は読んでほしい...続きを読むと思います。

#ドキドキハラハラ #感動する #泣ける

1巻読みました。

匿名 2023年07月29日

王様ランキング。力もなく、喋れなく,耳が聞こえない主人公のボッジがどう戦っていくのか。
王の側近もボッジ派なのか、ダイダ派なのかよくわからない立ち位置の人多いな。

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

匿名 2023年07月15日

有名なのでタイトルは知っていました。
こんなに面白いと思わず、一気に読んでしまいました。
とにかくボッジを応援したくなります。

よかったです

匿名 2023年05月11日

王様にランクをつけるなんて、しかも順位によってそんなに変わるなんて。物語の発送がもう面白い。そしてかわいい。

#深い #切ない #エモい

強く育って欲しい

匿名 2023年05月09日

うまく伝わならない気持ちを抱えて強く育って欲しい

#感動する #泣ける #アツい

先の読めない話が面白い

匿名 2023年05月12日

話自体は生まれつき耳の聞こえない、まともに喋れない、力も無い王子が頑張るという、絵本にありそうなものだが、登場人物の読めなさが人気の理由だと思う。
分かりやすく悪いキャラクターだと思ったら意外とそうではなく、それぞれが事情を持って行動をしている。

#泣ける #アツい

王子のこれからが楽しみ

2023年02月07日

人気だと聞いたのでどんなものかと試し読みだけしてみました。確かにすごく面白くて、同情できるような漫画でした!購入検討します!!

#ハッピー #切ない #笑える

心に届く

2023年02月04日

絵は確かに上手いとは言えないが、なにやら心に響くものがある。できれば子供たちに読んでもらいたい。でも深く感じ入るのは大人なんだろうなぁ。

#泣ける #アツい #感動する

大人が楽しめる優しい寓話

2023年02月02日

耳の聞こえない主人公ボッチがランキング1番の王様を目指す。ざっくり言えば、シンプルで、児童文学でありそうな絵柄や話ですが、なかなかにブラックな展開もあり、ボッチのひたむきさに心を打たれ、大人も充分に楽しめます。

#切ない #癒やされる #感動する

匿名 2023年02月02日

皆んな優しくてあったかくて泣けてくる!
主人公が努力して成長する様は本当に心温まります。
心をほっこりさせたい時にピッタリです!

#泣ける #ほのぼの

アニメから入りました

2023年02月02日

マンガが話題になっていたのを知っていて、先にアニメを見ました。キャラもストーリーも独特で、本当によくできた作品だなぁと思いました。
後追いでマンガを読み、アニメにはなかったエピソードや細かい場面を読んで、より作品に没入できたので良かったです。
健気なボッジの成長を見守りたい!幸せになって!!とい...続きを読むう気持ちになります。

#泣ける #ほのぼの #ドキドキハラハラ

途中までしか読めていませんが

匿名 2023年02月02日

アニメをやると知って読み始めました。難しい話ではないので、すっと感情移入することができます。アニメも漫画もどっちもとてもおもしろかったです!

2023年02月01日

可愛らしい絵で読みやすくて、展開も気になって面白かったです!アニメもクオリティ高くて面白かった!

#泣ける #アツい

大好きです…!

2023年02月01日

絵柄で食わず嫌いは勿体ない!
アニメも最高でしたが、漫画がほんとに大好きです。お互いを大切に思うホッジとカゲ、そして2人を支える周りがまた良き…!!クスッと笑えて、泣ける時には本当に泣ける。心が温まる素敵な作品です。

#深い #泣ける #感動する

2022年12月22日

アニメを先に観て続きが気になり、全巻購入。
ボッジが実は言葉が分かっていて、悪口を言われているのも知りながら、泣きながらも必死に笑う姿が何度見ても泣けてしまう。

感動です

2022年11月06日

みんなが誰かのためを、考えて行動してる優しい物語だなと思いました

絵本のよう

50G
2022年05月18日

絵本が漫画になったみたいな心温まる作品です。これは子供たちに読んで欲しいですね。今の時代こういう素直にホッコリするような話しがあってもいい気がします。

#癒やされる #感動する #ほのぼの

優しくて強い

tyu
2022年05月02日

主人公の優しくて強いココロがとても良かったです。虐げられる様はちょっと泣けます。頑張りを応援したくなる作品です。

#感動する

引き込まれました

2022年04月02日

主人公がなぜ何も備わっていないのか、理由がわかっていき切ない気持ちになりました。
母の愛や重臣たちの思惑など、いろいろ重なり合って読み応えがありました。
最初のこの作品を読もうと思ったのは、レビューの内容にググッと来たからです。
ぜひ皆さんも感動してください。

#切ない #感動する #胸キュン

絵柄で敬遠してはいけない

2022年02月27日

とても優しい漫画です。最初話題になってた時は絵柄が微妙だと思って読もうと思いませんでした。ですがこの作品のアニメも高い評価を得ていると聞き、手に取ってみました。感動しました。
ネタバレになるので詳しくは言えないのですが、クサレ脳みそだと馬鹿にされてる主人公がひたむきに頑張る姿がとにかく健気なんです...続きを読む。心打たれます。またその姿を見て少しずつ周囲のキャラも変わっていき、主人公を認め、助けてくれる人も現れてくるんです。泣ける。とにかく読んでみてください。損はしないはずです。書籍を読むことにハードルを感じる人は、配信サイトで無料公開されてるアニメ一話を見てみるのもいいかもしれません。 ♪(´ε` )っ

王様ランキング

2022年02月23日

自信がない方や奥手の方読んだ方がいいです
主人公は不器用でもなんとか頑張ってる姿に感動します
面白く全巻紙の本で揃えました

#感動する #深い

絵やタイトルだけでは分からない

2022年02月16日

昭和の漫画のような作風と子供っぽいタイトルに初めは全く興味が沸かなかったけれど試しに読んでみたら「何これ、すごい。」と目から鱗が落ちる思いでした。ジーンと心に沁みるエピソードがたくさんあって素朴な絵のタッチとよくあっています。ボッチがカゲと出会って成長していく姿にうるうるきました。

#感動する #泣ける

ネーミングセンス

2022年02月14日

各登場人物のネーミングセンスが面白い。名前が適当?なように見えるが、それぞれのキャラクターに魅力があって結局その名前に愛着を感じてしまう。

#癒やされる #泣ける #感動する

シンプルな絵が魅力です!

2022年02月09日

絵はとてもシンプルですが、それぞれの登場人物の特徴がはっきりと表れています。そのためとても読みやすいです。口がきけず耳も聞こえない主人公が、世界一の王様になろうと頑張っている姿に心が打たれます。

#感動する

おすすめです

2022年02月07日

分冊版が無料になっていたのを試しに読んでみたのですが、完全にはまってしまい、今は全巻買いそろえてしまいました。絵の好みは分かれるかもしれませんが、絶対読んで損のない作品だと思います。カゲとの出会いによって大きく成長したボッジがどんな王様になるのか、今後も楽しみです。

#感動する #深い

これはすごい…!

2022年02月05日

今までにないくらい主人公が何も持っていない。耳も聞こえず、喋れもせず、激弱。周りに馬鹿にされる主人公の境遇が残酷過ぎて心が痛くなる。このかわいい絵柄でここまで感情移入できる程ストーリーがいい。
こんな境遇でも腐らず、優しくいられるのは主人公のボッチ王子の心が誰よりも強いから。これからどんな試練を乗り...続きを読む越えて立派な王様になって行くか楽しみ!

話題になっていたので…

2022年02月04日

話題になっていたので買って読んでみました。
正直いって絵はあまり自分が好んで読むような作品ではなかったのですが、内容はすごく面白かったです。

#泣ける #ドキドキハラハラ #アツい

絵のタッチに騙されて最高

2022年02月03日

軽い気持ちで見れる作品と思ったら、大間違い♪
とても考えさせられるし、主人公を応援する母と同じ気持ちになって涙腺緩みます!

#深い #感動する #泣ける

超面白い

2022年02月03日

アニメから見て超面白くて漫画も買いました。

#ハッピー

買ってよかった

2022年02月02日

試し読みから引き込まれて一気に好きになりました。
主人公ボッジは王子で非力で声も出せなくて、でも心はとても優しく、成長して、心も強くて頑張る姿が応援せずにはいられなかったです!

2022年02月02日

よく読むと登場人物の優しさに気づくことができる。

#癒やされる #ほのぼの