• 猪苗代湖でまた会う話

短いながらも

2つの物語が同時に進行し、まったく繋がらないと思っていたら最後にひとつになる過程が、短いながらも伊坂さんらしさがあり、良かったです!

#スカッとする

2025年02月01日
  • ヒートアップ

作者買いです

「魔女は甦る」の続編らしいのですが、そちらはまだ未読です。こちらは試し読みした時点でそそられるものがあり購入しました。中山七里さんの作品は読み始めると止まらなくなる魅力があります。公務員の描き方など、いつも鋭く本質をついていて感心させられながら、エンタメとして面白く読ませてもらいました。

#ドキドキハラハラ

2024年02月28日
  • 明るい夜に出かけて(新潮文庫)

作者買いです。

佐藤多佳子さんの小説は本当に良いです。人物に感情移入しながら物語の世界に没入できます。ラジオについてもっと知っていたら、このお話をもっとずっと楽しめたのかもなと思いましたが、そうじゃなくても十分に楽しめます。多くの人におすすめしたい作品です。

#切ない #エモい

2024年02月21日
  • 笑え、シャイロック

作者買いです!

中山七里さんの作品を読みまくっている私には、犯人は序盤ですぐにわかりました(笑)。ただ山賀さんはとてもいいキャラクターだったので、正直退場して欲しくなかったですね…。これは他の中山作品に言えることですが…。
    お金にまつわる話なんですが、これが確信を突いてくるのでたまにちょっとキツイ部分もありましたが、とにかく読みやすくて面白いです。

#ドキドキハラハラ #タメになる

• 蛍火艶夜 上巻

SNSのおすすめから

SNSのおすすめで流れていて、気になったので試し読み。そこからさらに気になって即購入しました。オムニバス形式になっているのですが、どのエピソードも読みごたえがあります。何度も読み返すほどお気に入りの1冊になりました。下巻も待ち遠しいです。

#泣ける #切ない #エモい

• ふたつのしるし

作者買いです!

作者さんの本が好きで、レビューを見て購入を決めました。別々に生きる二人が出逢うまでが丹念に描かれています。終盤急速に関係が進んでいくので、個人的にはそこをもっとじっくり読んでみたかったなという気がしました。ただ序盤やラストの締め括りなど、宮下先生ならではの感性のみずみずしさを感じられ、とても良かったです。

#共感する

2024年02月17日
  • 王様ランキング(1)

じんとくる

可愛い絵柄なのに、キャラクターたちが持つびっくりするほどの芯の強さが魅力。物語の世界にぐんぐん惹きこまれます。夢中で読み進めてしまいました。

#ほのぼの #泣ける #感動する