【感想・ネタバレ】王様ランキング(6)のレビュー

次に来るマンガはこれ!
本作はマンガであるにもかかわらず、児童書のような世界観が新しいweb発のファンタジー漫画です。タイトルにもある通り、いくつかの国と統治している王様が存在する世界で、王様は「ランキング」付けされているという設定が新しい。
さらにこの漫画の魅力は、なんといっても主人公である第一王子のボッジです。ボッジは口がきけない、非力、と(次期)王様らしくないのです。しかし、王様になりたい、強くなりたいという信念だけは人一倍あり、純粋な心を持った心優しい性格で、強さを求める家臣や民衆には嫌われますが、世間では疎まれ、嫌われている存在をも惹きつけ、彼を慕う仲間が増えていく、というお話。
途中、とある理由によって、非力や口がきけない原因が判明しますが、非力な主人公はどうやって成長していくのか?果たして王様になれるのか?ランキングの謎とは?続きが気になること間違いありません。
他のキャラクターも魅力的で、ボッジを慕うカゲとの友情に毎回心動かされ涙してしまうことも。

続きが楽しみで仕方ない

2020年02月01日

とても面白いです。試し読みで拝見させていただきましたが余りにも面白かった為購入させていただきました。登場人物のキャラもよく出来ていて、先の展開も読めない。主人公と相棒のカゲのコンビが大好きです。素晴らしく面白い作品には派手な演出は必要無いということを改めて思い知らされます。
タイトルのビジュアル的に...続きを読むのんびりとした印象を受けるかもしれませんが、そんなことはありません。なによりテンポが良くダレることはありません。
ボッジの今後の活躍が楽しみで仕方ない。
誰にでも勧められる作品です。

心がへこんだ時におすすめ!

2020年01月29日

主人公ボッジの諦めずに前に進む心と、継母ヒリングの不器用な優しさが、疲れてひねくれた大人の自分にもすんなり届きます。
ボッジの親友カゲになったつもりで一気に6巻分読み通してしまいました。
おすすめです。

良かったです

2020年01月11日

一巻の頃は少しほのぼのとしていた気がしますが、段々と不気味さが増してきて、続きが凄く気になります。登場人物全てにそれぞれの事情があるようで、そんな中、主人公の真っ直ぐさが光る作品だと思います。
独特で、癖になる絵も魅力だと思います。

優しい❤️

oi
2020年01月04日

主人公ボッジを支えるカゲというキャラクターが猛烈に魅力的。登場人物全てに物語があり、より世界に引き込まれる。どんな結末が待っているのか予想できない、そして期待に胸を膨らませている。

ドキドキします!

2020年01月05日

とても続きが気になって仕方ないです。
どんどんたくましくなっていく主人公を応援してしまいます!
次回が楽しみ!

期待させる展開!

匿名 2020年01月06日

強敵が次々と現れてそろそろ実力を発揮しそう?
そう期待させる展開になりつつあって次回がたのしみですね。
期待してます!

大好き

2020年01月03日

人に教えたくない、とっても大切な漫画です

成長が気になります

2020年01月03日

沢山の障害を乗り越えて、仲間と成長しているボッチの姿に勇気を貰えます。
この先、もっと大きな困難が待ち受けていたとしてもきっと乗り越えていってくれるに違いありません。
続きがほんとに気になります。

いよいよ凱旋

2020年01月01日

謎の剣術を身につけていよいよ国に帰るのが待ち遠しいです。ミランジョの生い立ちもまだまだヴェールに隠された部分があり、気になります。今公開中の最新版との間を埋めるため次の7巻が早く読みたい!

いよいよ

2020年03月12日

強くなったボッジが国に帰って、力を発揮する時がやってきました。
話がどんどんと面白くなり、いろんなキャラクターが出てくるけど、やはりボッジとカゲのやり取りが一番心がホッとします。

アニメ化、嬉しいですね。楽しみです。

次巻が遠い!w

2019年12月31日

ボッジ、読み切りで久しぶりに活躍したけど、主人公なのに出番が少ないw
単行本派なのでなかなか次が出なくて焦れったいけど、それでも毎回盛り上げてくれる。面白い。

おめでとうございます

2019年12月26日

アニメ化決定ですか!おめでとうございます。楽しみにしてます

ボッジはいずこへ

匿名 2023年05月30日

ここのところサブキャラに焦点が合うことが多くて、ボッジの存在感が薄め。
今巻は大きな戦いに入る前の準備回みたいな感じ。

#ドキドキハラハラ

2022年12月22日

ミランジョによって操られている生物達に取り囲まれ、今にも殺されそうになるヒリング。そんなヒリングを、身を盾にして護るドルーシ。果たして護りきれるのか。

主人公成分、ちょっと増えた

2021年10月17日

主人公成分、ちょっと増えた。
ヒリングが連れてきた兵はどなた様なんだろう?
なんか気になる要素がガッツリ増えてるな。次巻へ進む。

ヒリングが可愛い

2021年01月02日

ヒリングがヒロインかと言うくらい魅力的なキャラクターです。第一印象は嫌な継母という感じでしたが、すぐに愛情深く高貴な女性であることがわかります。今では一番好きなキャラクターです。
今回もボッジとカゲの活躍はありませんでしたが、ドルーシがヒリングのために頑張ります。
オウケンは不気味でボスポジションな...続きを読むのでしょうか。楽しみです。

一気に読めちゃう

2020年06月01日

主人公の成長が楽しみです。続きが読みたい。

引き込まれる

2020年03月23日

童話の様なキャラクター、展開なのについつい引き込まれてしまいました。2話購入後、結局その日の内に全巻購入してしまいました。

続きが気になる

i
2020年03月13日

ボッジの修行が終わって、いよいよ物語が急展開してハラハラしました。これからどうなっちゃうのか。とにかくドルーシしなないで(ノД`)

面白く読んでます

2020年03月12日

絵本ぽくて好きです。

面白いよ

2020年03月09日

この一年、いろんな漫画や小説を買ってるけども
この作品は今まで読んだことがない何かを持っている
ありきたりな部分がないわけではないが、
それをはるかに上回る面白さを得ることができた

登場人物が魅力的

2020年03月02日

今回はヒリング王妃を助けたアピスにグッときました。

1巻から6巻まで一気に読んで感じることは、登場人物にどうしようもないクズがいないということ。
最初は嫌なやつに見えても違う側面で見ればそうじゃなかったり。
悪いやつが主人公サイドの優しさや正義に触れて改心する…みたいなよくある単純な話では...続きを読むないのです。
その人物が本来持ち合わせている信念や正義によって行動していることがよくわかります。
でもどんなに立派な人であっても、それが揺らぐこともあるし逆にそのせいで誰かを傷つけてしまうこともある。
人ってそういうものですよね。
だからこそ一人一人がいとおしく、感情移入できるのです。

主人公のボッジも純粋でかわいいのですが、個人的にはカゲが好き。
ボッジの味方になると決心し、その後はボッジを守り、励まし、時には叱り…
強くなったボッジ共々、今後の彼らの活躍が楽しみです!

すごくいい!

2020年02月16日

普段は立ち読みしてもあまり漫画を買わないのですが、王様ランキングは作者の方を応援したくて買いました。
登場人物がみんないい人!悪役も何か理由あっての行動なのでは…と思ってしまいます。主人公のボッジの真っ直ぐさに心が洗われます。

続きが気になる!!

2020年02月10日

続きが気になって仕方がない!
とってもとっても大好きな作品です!
アニメ化嬉しい(^^)

おもしろすぎ

2020年02月16日

凄く読みやすいです。
気付いたらどんどんと読み進めています。
今後の展開がとても気になります。
子供から大人まで楽しめる内容だと思います。

間違いなく名作

2020年01月28日

絵本のようなメルヘンな世界観。
しかし内容は多くの人に勇気を与えるはず。
読み物としても面白い。作者の愛が感じられる一冊。
続きが楽しみ。

早く続きが読みたい

2020年01月04日

面白いです!好きな作品ですね~。特にストーリーが良いと思います。早く続きが読みたいです。

ファンタジー?

2021年12月16日

ミランジョは何をしたいんだ?
ドルーシ、何度も殺されそうになってなんだか…
全ての存在に生きる目的があって、ミランジョに同情するなら悪はこの世にないんだろうなぁ。

ボッジ 王国の危機に駆けつける

2021年03月03日

冥府の牢獄から抜け出した罪人達がボッジの王国を襲う。ピンチのヒリング。頑張れドルーシ。決して部下を見捨てないヒリング様が素敵です。

続きが気になる

2021年01月25日

様々な試練がボッジ一行を襲い掛かりますが、知恵と勇気で切り抜けていきます。
読んでいて勇気を与えられる漫画です

ミランジョっていったいなんなの

2020年12月31日

ミランジョっていったい何なの?不気味な存在。ボッジとカゲがんばれ、ダイダがんばれ、ヒリングがんばれ、いい人はみんながんばれー。

どハマりしてます!

2020年02月25日

読みはじめた時にはすでに4巻までは出ていたので、あっという間に読み切るほど面白かったです。昭和感のある絵柄とファンタジー溢れる世界観、主人公が健気で応援したくなりどハマりしました。
ただ、6巻は主人公の登場が少なく新キャラかどんどん登場し、登場人物の関係性が複雑になってきて把握するのが難解でもどか...続きを読むしい感じがしました。
まだまだ解明されていない部分がたくさんあり、誰が敵で誰が味方なのか、謎がどうやって繋がっていくのか今後の展開が楽しみです。

次巻以降からまた主人公の活躍が見られる事を期待しています。

物語は続く!

2022年04月26日

登場人物が増えて、ワクワクの予感。デスパーの登場がちょっぴりでちょっと寂しい…愛馬が太り過ぎって笑。次巻に期待!

恐ろしい目的

2022年02月09日

ミランジョの目的が。ミランジョの手引きで現れた冥府の罪人たち、乱戦のような状態に。このあたり正直わかりにくいと思った。オウケンの不気味さ、恐ろしさは十分描かれる。

なんか、、スピード感がありすぎでよく分からない。
アンって誰?人物紹介に何も書かれていないし、誰が誰だか。
王国兵?や冥府の兵が区別つきづらいので、読んでて疲れる