【感想・ネタバレ】スイートハート・トリガー3【単行本版(電子限定50P有償小冊子&電子限定描き下ろし付)】のレビュー

やっぱり好き

2021年10月31日

大好きなシリーズで、最新刊を本当に待ってました!結構ガチで難しいテーマが軸になってるのですが、作風をキープされたまま楽しく読ませてくださったと思います。
一区切りという事ですが、アレックス視点のショートストーリーとか、続編読みたいです!

#ドキドキハラハラ #シュール #萌え

ただのいちゃいちゃで終わらない

2021年11月01日

途中の過程が読んでいて苦しいけど、それでも愛し合ってるからこその2人だけの選択に感動しました。
もしかしたら少しシビアな話かもしれないけど、私はこのお話が読めたことで、2人をただの漫画のキャラクターで終わらず、ひとりの人間として尊敬できるきっかけになりました!!

終わっちゃったーー

mio
2021年10月30日

終わっちゃったーー寂しい。。
もうずっと2人でわちゃわちゃしてるのがみたかったです!
コールがわちゃわちゃし始めるけど、アレックスもコールが大好きで離れられないの最高です!
3巻はかなりヘビーな内容もあり、受け付けない方もいるかもしれませんが。。
コールが自分の気持ちを素直に言えるようになっ...続きを読むて良かった!
別れて、アレックスと再会した時のアレックスがイケメンすぎて、2巻のメガネアレックスを見た時みたいになってしまうんじゃないかと心配しました笑笑
また短編でもいいので2人がわちゃわちゃしてるだけの後日談を出して欲しいです~!
最後の50Pも面白かったです!ニャンニャ先生大好きです!

#笑える #胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年03月21日

1.2巻無料で読んでて気に入っていたけど3巻だけ買うのもな…と躊躇していたけど1年越しくらいで購入に至った。笑

結果、買ってよかった‼︎
こんなに盛り沢山な漫画はない!!
こんなにぶつかり合うカップルもいない!!!
こんな…こんな…はぁ……

そんで新作がブラットのスピン‼︎
はぁ。最高。ブラット...続きを読む好きよ

アレックスもコールも大好きだぁ!

6年もたっているのかぁ。だんだん丸顔になっていったねぇ。
コールの髪くくってるの最高!

匿名 2023年01月16日

最高でした、本当にこのシリーズ面白かったです。
私のイチオシはブラッド、もうなんて良い子なんでしょう。今回はコールを追い詰めたアレックスが悪いと思う、でも雨降って地固まるでした。

2022年11月03日

お互い好きなのにこうも捩れるか!ってくらいイチャラブエッチだけじゃ終わらない(笑)
コールがますます色気増して男前になったのに、やっぱりそうなるのかー!って場面とコラコラ!ってハラハラする場面とのギャップよ!
アレックスはなんか可愛くなってる気がするし、もう全部が好き!(笑)

海外ドラマみたい!

2022年01月04日

3巻の表紙が大好きです!
ブラッドのことがほんとに好きなので、彼のお話も読んでみたいと思いました。
互いに銃口を向け合う2人の話と書いてあって、ん?と思ったのですが、コールはほんとに銃口向けてたな…と笑いました。アレックスもコールも完璧な人間ではなくて、何度も別れるほど悩みながらも一緒にいる選択...続きを読むをする2人が愛おしいです。
海外ドラマのような場面転換に慣れずにエ!?となったりもしましたが、途中から慣れてきたし、こういうものなんだと納得しました。
精子提供のお話ではアレックスを殴りたくなりましたが、あれが彼なんだよな…。コールもリスカする前にアレックスに気持ちを伝えられたらなぁと思いましたが。
最後になりますが、ブラッドが大好きです。いつまでも、彼の幸せを願っています…。

#感動する #深い

2022年01月01日

ホントにどハマりした作品でした!
アメリカが舞台なところや、ビジュアルや脇役キャラまで楽しませてもらいました。何より主人公の2人が大好きです!
完結まで読めて幸せでした、ありがとうございました!

2021年12月31日

コールとアレックスの間に、またその回りで起こることが実にアメリカ的!めちゃくちゃ深い内容でニャンニャ先生、凄いな!と思いました。
3巻を通してコール、成長しましたね。

紆余曲折

2021年12月08日

コールとアレックス!成長したなぁ〜と感じた作品でした。
きっとこの先も色んな試練があるかもですが、この2人なら乗り越えていけるんじゃないかと…
2人に幸あれ〜〜と叫びたくなる作品です

面白かった

2021年11月07日

コールのぶっ飛んだ感じは社会人になってからも変わらずで、危なっかしいけれど可愛く見えるのがすごい。今回の2人のトラブルの元はよりリアル。お互いの価値観の差が大きくて、それでも一緒にいることにした2人。完結とのことで、これからもずっとラブラブでいてくれたらいいなぁ!

好きなシリーズ。最高でした!

2021年11月06日

受けのぶっ飛び具合が毎度最高です。今回は結構真面目に同性カップルがぶち当たる悩みなのではって感じで、ハラハラした。完結してしまったが、スピンオフ的に続き読みたい!

#胸キュン

2021年11月03日

コールの異常なまでの愛の強さや劣等感は1巻から分かっていたけど、アレックスの愛もすごく強くてちゃんとコールに執着してる。もちろんコール同様の危うさはあるけど。
これからも色々な問題に直面していくんだろうけど、ぶつかり合いながらもずっと一緒にいる道を選んで欲しいな。
50p小冊子は先生のインタビュ...続きを読むーが読めて良かったな。各種特典のショート漫画も読めます。

#胸キュン #切ない #エモい

期待以上っ♡♡

2021年11月02日

もうこの二人に会いたくて会いたくてずっと待ってました。
紙媒体も買って、電子の特典にも釣られこちらも購入!どんだけ好きやねんっ 笑
でも本当に良かった。
今回は今までの出逢い編からいよいよ未来へ先へと繋がる編でしたね。
同性婚(未だ婚ではないが)ならではの(男女関係なく)問題にも触れ、それが...続きを読む大きく二人を分かつことに・・・。
まさかここまで大きな溝になるとは二人とも思って居なかったでしょう・・・。
その別れの期間がこれまたコールを大人にした。
コールを取り巻く人達が素敵過ぎる!
どうやったらこんな個性的な人物を創り出せるのか!にゃんにゃさまには頭が下がります。
どのカットもページもセリフも全部好きだぁー!
そしてアレックス、コールを失うとここまでふぬけに・・・。いやそれで良いんだよ、アレックス。
あなた自身こんなになるなんて想像だにしなかっただろうし、あれだけ輝く人生を歩んで来たんだもんね。
もう描かないと言われていますが、そう仰らず、どうかこの先の二人も描いて下さい!
コールがひと皮剥けたように、アレックスもひと皮もふた皮剥いて、コールを包む男になって欲しいぃ!!
『聖職者 ブラッド』との絡みもまだまだ欲しい!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

感動した!

匿名 2023年01月01日

とうとう完結してしまったぁ〜寂しいなぁ。
サイコーに、面白かったし、感動した。
番外とかで、また2人に会いたいなぁ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年10月31日

まさか最初に1巻を読んだときは3巻まで続くと思いませんでしたが、それだけ面白いです。

最高!

2021年10月29日

良かった!最高!これで最後らしいですが、番外編でも良いので続いて欲しいです。コールだけじゃなくて、アレックスもちゃんとコールのことが好きなんだなぁって分かって安心しました。

最終章ということで

Mo
2022年11月07日

精子提供の話。日本以外ではよくある話で私の知人でも海外でおります。それもシングルマザーで。子供は欲しいけどゲイカップルや女性が結婚したくないが、選択的な妊娠をする人は年々増えてる。ただ日本の漫画では理解されないとは感じましたが。アレックスとコールが一緒に居ても幸せか?と考えてしまうなか完結しましたが...続きを読む。もう続きないんですもんね。残念。

クセになるシリーズ

2021年12月07日

はじめはコール(受)の見た目や心の闇が強すぎて好きなタイプではなかったもののアメリカのドラマや映画が好きなのもあってアメリカナイズな世界観のこのシリーズにドハマりました。
出てくるキャラの性的マイノリティが様々なのも良い。
けどコールの感情表現の理解には苦しむ。本当にメンヘラ。
ただ、この巻では精神...続きを読む的にも成長してるところもあるからメンヘラ感はすこーしだけ改善されてました。笑
女友達への精子提供の話に関してはアレックス(攻)が楽観的すぎてコールが気の毒だった。グレる気持ちも分かる。でも片方がストレートのゲイカップルなら付き合っていく上で問題になるネタではあるからちゃんと気持ちを話して向き合えて良かったのかなと。
この先も色んな問題にぶち当たっては距離おいてくっついてを繰り返しそうな不安定なカップルです。
でもそれを読むのがクセになって楽しい作品でした。
完結してしまうなんてもったいない。。。

Posted by ブクログ 2021年12月06日

精子提供という難しいテーマ。ライトにみえてめちゃくちゃDEEPな回でした。ジェットコースター並みに物語が動いてハラハラさせられっぱなしよ…ちゃんと二人なりの妥協点を出したのも良かった。攻めの考えも受けの考えも尊重しないとだもんね。
意外な切り口のテーマで面白かったー!

2021年10月31日

面白かったです。めちゃくちゃ重い展開でしたが、無事にハッピーエンドで本当によかったです。もちろん主人公カップルが大好きですが、ブラッドがいい人すぎました…。当て馬にしてもいい人すぎてびっくりしました。

アー考えます。

2021年10月30日

人生について考えてしまった。

辛い事が、多いコール君。
順調なアレックス君。
二人の考えとかが、色々あって考えてしまった。

好き嫌いが、わかれる作品だと思う。
なので、星3になってしまいました。
ごめんなさい。

異文化紹介っぽい

2023年11月01日

3てなってましたね。いきなりここから入ってしまった…。うーん、これはゲイカップルだからこその問題なのかな?そういうわけでもないか…。絵柄や会話のノリでライトな雰囲気ですが、物語はわりと現実的なものが含まれてそうです。

うむ

2022年11月16日

ちょっと病み具合がすぎるよ。
評価が高かったから、いっきに買っちゃったけど、ちと後悔。
受け可愛いと思ってけど、すんげー病んでる。っていうか、めんどくせーやつだなって。
好みの内容ではありませんでございました、