【感想・ネタバレ】好物は真夜中のうちに腹のなか 【電子限定特典付き】のレビュー

よき

2019年07月05日

最高

このシリーズ最高すぎる

2021年09月13日

前作が最高だったのでこのシリーズ全部買っちゃいました!買って損はない!絵も綺麗でストーリーも最高です。この子誰の子だっけ?ってなるけどみんな繋がってて素敵です。

Evi
2021年02月21日

溺愛攻めの正親とクーデレのグリムが好きです。付き合ってからのデレデレっぷりが可愛いのと、ロン毛好きなのでこのペアが推しです。

一番好きなカップリング

FJ
2024年03月23日

正親×グリムが一番好きなんです…
正親の腹黒さというか策略家な所とか、グリムくんが絆され受け入れてる所とか最高
グリムくん1番エロいと思います(個人の感想です)
ここまで来ると正親の父親がめちゃくちゃ気になるwあの可愛いお母さんをほったらかしてモデルの仕事ばっかりしてたってどんだけイケメンなんだ…た...続きを読むだのクズか?

シリーズ

2024年03月01日

第三弾。ユウジ蓮ファミリーのお話。シリーズの中で1番読み応えがあって楽しめました♪
他を読んでなくてもこの巻だけで十分楽しめます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

匿名 2024年02月12日

かっこいい系受けなグリムも執着攻め正親も魅力的でした。
親世代の絡みも見れて最高です!
ヨネさんも直親も相変わらず可愛い。

#胸キュン #ハッピー

匿名 2023年10月31日

正親があざとい感じで犯罪まがいの手を使うので最初ちょっとイラっときましたが、なんだかんだで受け入れちゃうグリムがオトナでカッコいいです。グリムは年の差をすごく気にしてましたが、実際何歳離れているんでしょうか。

よい

匿名 2023年09月04日

甘えた攻めの正親と男前受けのグリムの話。
全体的に正親が暴走気味ですが包み込むグリムがかっこよくてすごく好きでした。

またまた

匿名 2023年08月03日

3作目になっても全く飽きずに読めました。
今回は一作目で登場した美人マネさんと美形モデルの子ども、正親のお話。その両親と兄の直親のお話も入ってます。
まぁとにかくグリムがイケメン!正親は小さい頃とってもヤンチャな子だったのが過去作でもわかるので、今回もまぁ初めは色々やらかしちゃってます。まぁちょっと...続きを読む?いやかなり甘やかした結果かな。でもグリムがその辺の手綱が上手い!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

Mo
2023年08月03日

良い、良すぎます。前作で一人だけ出てなかったマネージャーのユウジさん、蓮太郎君の美男子息子さん。グリム君もカッコ美形だしもうなんでしょ。エロもたっぷり。ただ一点ダメなのがハッパが入ってるようなタバコ使ったらダメダメ。怖い。でもグリム君も許してたしハッピーエンドだし。
あと嬉しいのがゆうじさんカップル...続きを読む、直親カップルも出て来ました。今回の巻は非常によかったです。

#アツい #ハッピー #カッコいい

⭐️

pi
2023年07月17日

まぁまぁ 正親も色々拗らせてて良いですね〜笑
ただ単に爽やか可愛いじゃ面白くないですしね!
欲をいえば個人的にはアビシちゃんカップルの話も見たいなぁ〜

#胸キュン #カッコいい

やっぱり大好き!

2023年05月25日

好物シリーズ、ほんと幸せな気持ちになる。相関図見ながらこの子とこの子がくっついたんだって確認するのも楽しい。個人的にノア&カズイが1番好きだから、また2人のイチャイチャ見たいな。

#胸キュン #ハッピー

匿名 2023年03月31日

フェロモンで誘惑するっていう描写が度々出るのがこの作品の特徴なのですがそれがめちゃくちゃ好みで大好きです。

2023年02月26日

今回は米蔵一家のお話!みんな総出でシリーズ好きの私には最高でした!
正親のキャラが好きすぎる!家族(我儘王子感)と恋人(ヤンデレ)に見せるキャラの違いも良き!

きもち、エロの部分が見やすかなった気がする!

2022年10月09日

表題カプ+親、兄カプもあり。
もりもり。

ヨネさん夫夫のお子さん

2022年09月07日

正親くん、ヨネさんと蓮くんのいいとこどり!って感じのイケメンでよきです…!
グリムさんも髪サラサラ&しっぽふさふさの長毛種でゴージャス…!
この猫人間シリーズ大好きなので、続きが読めて嬉しいです♪

#胸キュン #カッコいい #萌え

男前な受けでたまらん

2022年09月04日

甘々腹黒な正親と包容力MAX男前のグリムが最高にかわいかったです!
年上が受けなのもポイント高い!グリムの艶々の髪が色っぽくて最高でした!

2022年08月28日

続編第3弾!
本当に内容が素晴らしくてここまで一気に買ってしまいましたが親カップル、子供カップルが増えてきて、そのお友達カップルも増えて、、、名前が全然覚えられません笑
しかしキャラもとにかくカッコよくてこれは買うべき作品だと思います!

#胸キュン #癒やされる #萌え

三作目

2022年08月23日

シリーズ物のどれが一作目かわからないタイプのやつです。
知らずに読んで。読み終わってから三作目だと知りました。
ですが、ここから読んでも十分楽しめます!
個人的にはこの巻が一番好きです。

好物シリーズ3作目

2022年08月23日

ますます登場人物が増えて混乱していますが、今回はわがまま年下攻めと絆され年上受けがメインです。
前作のカップルの番外編?も収録されています。

なんだか

2021年08月07日

こじれているというか、一癖あるタイプの攻めが多かったですが、めっちゃ好きな感じです笑
安定の濃厚さで一冊でお腹いっぱいになりそうなくらいです!!!!

このシリーズ大好き!一作品目から全部がちゃんと繋がってて読んでてあの人達の子供か!!って驚きつつ、ストーリーもだけどエロ度も大満足…!最高でした(* ´ ▽ ` *)

2021年01月29日

最終的にどのカップルも絆されているのが、それでいいのかという気持ちと、まあでもアリだなという気持ちでせめぎ合ってます(+_+)そうは言っても、なんだかんだ振り回されている攻めがかわいい♡

かわいいかわいいかわいい♡

2021年01月19日

話が全部繋がっていて、いいと思いました!
それぞれのカップル全部が可愛くて(,,> <,,)♡
読んでいて、キュンキュンしました!

可愛いシリーズ

yu
2020年11月04日

シリーズをまとめて購入しましたが、ストーリーも絵も可愛くて好きな作品でした。
夜須田&直親カップルが特に好きなのでその2人の続編がたっぷり見られて嬉しかったです。
3cpが描かれる短編ですが、内容はしっかりしているので買って損はないかと。

3作目‼︎‼︎

2020年10月26日

待ちに待った3作目という感じです、シリーズ終わってしまうのかなーと思うと寂しいですが、今作もとても満足!
メインcpのグリムの可愛さはやばいです(語彙力)
甘えたが病みぎみな正親と年上のグリムの関係性がとっても好き!(*´-`)

グリムくん

2020年10月26日

直親くんのお話がやっときました!!!!!
やった!!!
グリムくんの可愛さにハマったらもう抜け出せません……

2020年08月18日

好物シリーズが大好きです!猫耳としっぽが可愛くてたまらない(*´ω`*)これからもこのシリーズ続いてくれないかなぁ~可愛くて癒されるBLです!

素晴らしい☆

2020年08月02日

蔓沢つた子先生の作品大好きです!その中でも一番…「好物シリーズ」が好きです!猫半獣のお耳としっぽが堪らなく良い!続編が出たら即買い間違いなしです。

とても良い

2020年07月24日

グリムくんがとても色っぽくて可愛いです。

オススメ!

2020年07月13日

エロ可愛い絵が大好き!
シリーズ物だけどこれ一冊でも読めちゃいます。でもシリーズの繋がりがまた良い!余裕があるなら全部読んでほしい!
続編あるかなー?まだまだ読みたい!終わってほしくないー!

このシリーズ大好き!

ooo
2020年06月30日

深く考えないで読んでほしい!
めちゃオススメです!
オメガのようでオメガではないので、発情期とか薬の類はなく暗い部分はありません。
続きもっと読みたい、、、ノアとカズイ…

このシリーズで一番すき!!

2020年05月21日

この作者様のシリーズはほとんど読ませてもらっていて、どの作品も大好きなのですが、
年下が裏で画策してはビミョーにすれ違ったりしてしまうのは、私の個人的な趣味の範囲ですがドストライクで、一番好きです~~!!

紙の書籍も既にあるのですが、
電子限定特典目当てにこちらのほうを買わせていただきまし...続きを読むた~~!!
そちらも満足でした🤭🤭🤭🤭

とても可愛い

2020年04月12日

とても可愛い上に、エロもしっかりあって良かったです。
メインCPの他2CPは結婚後のお話のようで、糖度高めで良かったです。
猫耳&尻尾の感情表現も良かったです。
糖度高い話が読みたい時に、何度も読みなおしています。
他のシリーズは未読ですが、読んでみたいと思いました。

シリーズ三作目!

2020年02月24日

今までのシリーズの中で1番好き♪
相変わらずみんなイケメンすぎるし、エロすぎ!
家族相関図がえらいことになってきてるな〜
たまに混乱するけど、繋がりがいい!
今回1作目のカップルも出てきて大満足でした!

かわいい

2020年02月08日

弱めツン受けとかわいい攻めという王道?で楽しめました!

Posted by ブクログ 2020年01月13日

絵が好みなのだが、この作品がシリーズの中で一番好きだった。関係性も明確だし受けがツンデレな年上、攻めが腹黒気味な年下。
正親のやったことってどう考えてもレイ○…なのだが、グリムくん絆されちゃってるし。結果良ければ…ということなのだろう。

ゆるふわだけど切ない

2019年12月06日

前シリーズからの設定やキャラクターの関係を引き継いではいるものの、表紙の二人がメインの話なのでこの巻のみでも一応読めます!
お互いを思いあっての気持ちのすれ違いがもどかしいけど、優しい世界に暖かい気持ちになれました!

黒髪長髪猫耳最高!

2019年07月11日

タイトルにあるように見た目が最高で思わず即行買いました。
絵もかっこいいし話も良かったし他のカプも気になるのでこのシリーズ全部買おうと思います。
グリム達のその後の話とかもまた読むことができたら嬉しいです。

2022年09月29日

好物シリーズ。
滝浪と米蔵の子供正親のラジオパーソナリティのグリムのお話がメイン。
あと滝浪と米蔵のお話、もう1人の子供直親のお話も入ってます。
登場人物増えすぎて混乱!
相関図見ながら読んでますσ(^_^;)
相変わらずエロいし面白かった。
これ以上人物増えたら頭が追いつかない、、、ど...続きを読むうしよう。゚(゚´ω`゚)゚。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年05月08日

続きが読めて嬉しいです。好物シリーズ全部好きですが、子供達もみんな幸せになったし、1番初めのカズイくんカップルのその後ももっと続きが読みたいです。

Posted by ブクログ 2020年12月06日

ねこみみシリーズのオムニバス、第3作!

表題作「好物は真夜中のうちに腹のなか」良かった…!!ヨネさんと蓮くんの子どもの正親のお話。
お相手のグリムくんが男前なのに絆されてるのが可愛すぎて…。
(まあけどレイプはダメですね!!)

そして夜須田さんと直親の続編、「好物はいつまでたっても腹のなか」もと...続きを読むても良かったです!!
もともと好きなストーリーが続編になっていて相思相愛な2人が最高でした!

そして3作目で登場人物も増えてカバー裏の相関図凄かったし、子ども世代の親戚集合も良きでした〜

はわわわわ…

2020年11月11日

紙の方で買おうか迷っていたのですが、電子版を見つけて衝動買いしました。どの子も可愛いのですが、私的には夜須田夫婦の話がとても好きです❤️
素敵なお話をありがとうございます😭😭

2022年09月29日

シリーズで読んでいるので今回も楽しみにしていました。
毎回誰と誰が繋がっているのか分からなくなる時があるのでその都度相関図を確認してます笑

3冊目!

2020年07月12日

続編で、3冊目です。この本だけでも読めますが、前作から順番に読んだ方が分かりやすいと思います。どのカップルが好きか好みは分かれると思いますが、綺麗な顔のキャラクターが多いので受け入れやすいと思います。

読みごたえたっぷり

2020年04月20日

なかなか手に入らないグリムさんのツンデレがかわいい。
でも結局正親に甘い・・・もっと厳しくしても良いと思う(笑)
夜須田さんと直親のお話もラブラブでよかった。
ひとさまのジェラシーは非常に尊い!

「好物シリーズ」三作目なので、やはり一作目と二作目を読んだ方がより楽しめると思う。

2019年11月26日

シリーズ初めから読んでますが、みんな個性があって愛着が湧きます。前作に出てきた子も多数登場して嬉しいです。ただ、登場人物が多いので、たまに相関図を見直すことも。

Posted by ブクログ 2019年06月28日

うーん...今回はあまり萌えなかったです...
正親×グリムに関しては、フェロモン誘発剤?のようなものを使ってレイプしたようなものなので、これは手段としては卑怯だなと思ってしまいました。
で、そんな正親をカッコイイと思いつつも、年の差を気にして遠ざけようとするグリム。それが最終的に「まぁいいか」とな...続きを読むる展開が唐突過ぎて全く理解できませんでした。
もう少しシリアスな展開を期待していたのですが、急に落ちたので拍子抜けでした。ただ押されて根負けしたようなだけに見えてしまい...もっときちんと「好き」が欲しかったです。
(これは私が正親に魅力を感じられないせいもあるかもしれませんが、どこが好きか全く分からなかったです)
正親の方はずっとグリムのファンだったようですが、その辺のエピソードも薄くて、ただの強引な人に見えてしまいました。
フェロモンの誘惑に弱く、複数の人と寝ていたようですし、グリムだけが"特別"という感じが薄かったです。

景虎×直親
今回は景虎に近づく若くて可愛い新キャラが出てきて、直親が嫉妬するお話です。
その新キャラの婚約者が直親に接触してきて、自分の婚約者と景虎の関係に文句を言ってくるのですが、結局、新キャラは婚約者を嫉妬させたかっただけという...
そして、景虎も嫉妬する直親を見て喜んでいただけという...
こちらは話の展開が読めてしまって、ストーリー的にはそんなに目新しくなかったのですが、直親が景虎の気を引く為に自分磨きに力を入れてどんどん可愛くなっていくのは良かったです。
相変わらずラブラブで安心しました。

蓮太郎×ユウジ
蓮太郎くんがカッコ良すぎて...
このシリーズの中で一番好きなキャラクターなので、彼のお話があって良かったです。

蔓沢先生の漫画は好きなのですが、最近はエロメインで話が薄いものが続いている気がします。
3話構成でエロ多めだとストーリーが薄くなってしまうのは仕方がない気もするので、もっと1冊1カプでストーリーの濃い話を描いてくれたら良いのにな...と思います。

うーん

2020年09月20日