【感想・ネタバレ】マロニエ王国の七人の騎士 2のレビュー

ハラハラ

2023年03月29日

夜の長い国が眠くないを引き留めたいようで、眠くないが無事に帰国できるか
ハラハラします。そこにエリオノーラと眠くないの仲が絡み、さらに
次々と登場人物が現れ、展開早いです。
謎の怪人物が出てきてハラハラドキドキするところで次巻に続き、楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

最高です

2023年08月16日

このあとどうなるのか展開にわくわくしながらどんどん引きこまれます。岩本先生の作品はファンタジーなのに現実の自分にも重ねられるような不思議な感覚になります。

#感動する

ファンタスティック!!

2023年08月10日

いろんな要素が絡み合って、物語の導入部としてなかなか面白い。
古典的な4つのエレメントや幻想の国の存在達が自由自在に動き回り、まるで映画を見てるかのように惹き込まれる。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #アガる

ネタバレ無料版購入済み

続きが気になる!

2022年09月29日

長男・眠くないとエレオノーラ。幼なじみの2人だけの関係はとってもロマンチックです!「夜」なんて渾名が付けられていましたが、決着するのか次巻が気になりますっ!

#感動する #ほのぼの #泣ける

恋とバトル

2022年02月01日

戦うエリーはかっこいいなぁ。眠くないが惚れるのもわかる。
岩本さんの絵だと人間なのか精霊なのかわかりづらいw
各騎士ごとでまとめて読んだ方がいいです。

謎に満ちた外交の緊張感!!

2020年10月19日

普段はフワッとしてる眠くないだけど、かなり芯の通った誠実な人柄だってことが伝わってきました。エリーともお互いベタ惚れじゃないですか!?
ストーリーは精霊たちのちょっとしたざわめきから一転、まさかの強敵登場でシリアスモードに突入。一体、何者なんだ…?っていうキャラがまた増えてしまった。

Posted by ブクログ 2018年06月20日

2巻はまるまる7人兄弟の長男“眠くない”の夜の長い国での話。1巻よりもファンタジー色がだいぶ濃くなった。
岩本ナオさんの絵が凄く好きなのですが、今回の表紙の絵は特に好きです!!続きが気になって仕方がない!眠くないと婚約者エレオノーラの恋の行方も。

Posted by ブクログ 2018年06月10日

1巻を発売日に買って、何度も読みながら、待ちに待った10ヶ月。2巻は予想外というか、想定外の展開でした!ファンタジー色が強くなって、後半急に・・・!!

ああー、続きが気になる。
そして、お姫様と寒がりやは、どうなったの??

2023年02月09日

実際にこんな国や人々に会ってみたいと思うほど魅力的な世界観。
大きなスクリーンでカラー映像で見てみたい。

2023年02月09日

眠くないとエリーの二人の幼いころからのつながりにキュン。
いろんな思いをひっくるめてハッピーエンドが待っている?

Posted by ブクログ 2023年02月04日

長男、眠くない君のお話。
エリオノーラが少しずつ恋を自覚していく様子が可愛い。
話がぐんと面白くなってとても続きが気になる!

ネタバレ無料版購入済み

2023年02月01日

7人兄弟が持つ力のこととか段々分かってきて、面白くなってきた。
眠くないの弟たちが、エリーに祝福を与えて長兄を託すシーンがとても好き。
信頼関係で固く結ばれている幼馴染感達っていいなぁ。

あの襲撃してきた青年の正体も気になる。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

引きずるなぁ

2023年01月30日

この二人の話なかなか長くてちょっと飽きた
キュンっとした時に終わってたら…
それじゃダメか、ひと悶着ないとね

どの国もとなりの国

2022年10月04日

回想の中で隣の国、が話題にされるので、そう言えばマロニエ国からはすべての国がお隣なんだなぁと思い至ります。
となりと言えば金の国~も隣同士の国の話でしたね。
謎と設定が多くてなかなか1巻では入り込めなかったのがここへ来てやっと興味もってきました。描きこみの見事さではずっと面白かったんだけれども。...続きを読む見開きの絵の綺麗さに目を奪われるうちに世界に入り込んでました。

気になる!!!

2022年02月14日

眠くない達の兄弟にそれぞれ能力があるのは、どんな意味があるの?
国が8こ?に分かれていて、7人の兄弟たち。
それぞれが国に留まり力を使うことで何が起きるの?平和になるの?
そもそも彼らは人間ではない?
何だか色んな謎が分かりそうで分からない、続きがすごく気になる漫画だわ

#アツい

Posted by ブクログ 2021年03月12日

表紙がまた素敵…。
眠くない君のお話。

エリオノーラのほんわか恋の兆しがかわいい。
眠くない君のために戦う姿がgap。

しかしなかなか設定理解が難しい。
「夜」ってなんなんだろう。
バリバリの過去も気になります。

Posted by ブクログ 2020年11月25日

眠くないとエレオノーラ。夜の長い国への訪問中、不思議なことが次々に起こる。
二人は意識し合っているのかいないのか。大胆なのか鈍感なのか。

眠くない、かっこいい…

2020年10月15日

エリーと眠くないのキュンとするやり取りがたまらん…
眠くないが無自覚なところがまたいい!!

ストーリーもさることながら、場面場面の細かい景色描写が素敵で、うっとり見入ってしまいました。

北欧のお伽話?

2020年03月01日

北欧のお伽話のような展開になってきた。嫁は花婿を守れるのか?!アクションシーンもあるけど、絵と展開があまり上手ではなくてわかりづらい。兄弟愛には感動した。

Posted by ブクログ 2018年06月18日

一巻を読んだのが大分前なのでどんな話か忘れてた。というか急展開でこんな魔法とか精霊の話だったっけ?とか考えてしまった。(一巻で覚えていたのがお姫様とさむがり君の辺りぐらいだったので)

登場人物が多くて(そして見分けがつきにくくて)ちょっと大変。一つのエピソードが終わったころにまとめて読みたいなぁ。

Posted by ブクログ 2021年12月31日

〈夜の長い国〉に派遣されて
そこに留まることになった
〝眠くない〟と城代の娘エリー。
この国の王族は
精霊と話ができるらしい。

その精霊がなぜか
〝眠くない〟のことを〝夜〟と呼び
彼を国元に帰さないよう画策。
それは彼女たちの意志だけではなく
さらに手を引く何者かが…。

いい感じの、不思議なおは...続きを読むなし。
主役以外のカップルも素敵なのよ〜。

Posted by ブクログ 2019年06月17日

眠くないがメインの回。
1巻よりももっとファンタジックな感じ。
世界はわりと色々大変なのかもしれない。
弟たちがちょっと恋しくなった。。。

「女性マンガ」ランキング